Оценка уровня IQ в России

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 13:21 Заголовок сообщения:

Сам в альма-матер не был очень давно. А вот однокашники некоторые были недавно. У некоторых детишки хотели поступать на родной юрфак. Отказались после визита. :( Говорят, картина удручающая...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 21:33 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): и имеет много научных работ....
К сожалению это ни о чем не говорит :wink:
Недаром во всем мире важно не число публикаций, а Индекс Цитируемости - число ссылок на твою работу, ее актуальность для всех.

В свое время я был почти 20 лет ученым секретарем оптической конференции, что проходила раз в 4 года.
В частности, я составлял список авторов и докладов
И всегда академик Прохоров был в топе - 7-11 докладов он соавтор.
При этом остальные выше 3-5 даже в соавторстве не поднимались.
Причина - без включения в соавторы академика (он же директор инстута) наиболее актуальные доклады или статьи не получали разрешения на выпуск.
Что делать, может он на своем аспиранте Басове в 50х обжегся..
Вот так получаются дикие цифры авторства по несколько тысяч (!!!) публикаций за 20-30 лет...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 23-12-2012 10:11, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 22:15 Заголовок сообщения:

А этого мыслителя часто цитируют?
Академик
Профессор
Доктор наук Всемирной Академии Информатизации
— Президент отделения медицины и экологии человека
Всемирной Академии Информатизации
— Почётный академик 129-ти академий мира
— Президент Международной Академии
альтернативных наук «...»
— Международный врач 1992 года
— Психолог
— Кавалер Ордена Дружбы народов
— Герой Социалистического труда СССР
— Член Политического Консультативного Совета
при Президенте РФ
— Заместитель председателя палаты по науке, здравоохранению, культуре и образованию
— Глава Регентского Совета Российского Дворянского
Общества «Новая Элита России»
— Генерал-полковник медицинской службы
Генерал-полковник
— Заместитель Верховного атамана Союза казачьих войск России и Зарубежья
— Кавалер Высшей Международной медицинской награды ордена «Альберта Швейцера»
— Кавалер Всемирного ордена «Хамергольда» (США)
— Кавалер ордена «Женщина мира и справедливости, соединяющая Дух человечества»
— Обладатель именной медали «За отвагу»
— Кавалер ордена Международного Союза Орденов
«Сен Джона Криски - Святого Томаса»
— Лауреат Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1985 года
— Член Союза художников
— Народный мастер
— Член Союза писателей
Конструктор-изобретатель, обладатель именных научных патентов
— Вице-канцлер Открытого Международного университета Комплиментарной медицины
Дипломатической Академии Мира ЮНЕСКО при ООН
— Президент Международной ассоциации ассирийцев «Ларос»
— Аттестант по международной программе «Бу-Дзюцу»
— Обладатель титула «Мастер Дзиссен Кемпо»
— Обладатель именного почётного чёрного пояса
— Обладатель именного «Будо паспорта» международной категории
— Обладатель именной награды воинов-ниндзя, почётного знака «Воин жизни"
— Обладатель чёрного пояса по каратедо и титула "Почётный тренер" (Италия, 1989 г., Рево дель Гардо (Астра)
— Создатель уникальной дыхательной энергометодики самооздоровления организма и психотренинга воли.

ВиТим
Джентльмен форума

#24 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 22:33 Заголовок сообщения:

Интересно, за какие такие заслуги Джуне присвоено воинское звание генерал-полковник?

Указом ВС СССР звание "генерал-майор" могли присвоить гражданскому лицу за выдающиеся заслуги. Например главному конструктору ракетных двигателей.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-12-2012 23:30 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Не в обиду восторгу Arti, но сей шахтер матанализу никакой пользы не принес... :-/
Университету в целом - тоже.
За матанализ я не скажу... ибо химик... а вот за пользу для МГУ в целом готов поспорить.....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 01:38 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
ReedCat писал(а):
Не в обиду восторгу Arti, но сей шахтер матанализу никакой пользы не принес... :-/
За матанализ я не скажу... ибо химик... а вот за пользу для МГУ в целом готов поспорить.....
и я за матан не скажу, бо историк...
А так, пожалуй тростникового поддержу..
Эх матер ее альма...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Андрей СПб
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 10:10 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):А этого мыслителя часто цитируют?
...
Доктор наук Всемирной Академии Информатизации
— Президент отделения медицины и экологии человека
Всемирной Академии Информатизации
.
Далее НЕ читал.
Поскольку в конце 90х стать член-корром этой Академии стоило 100 долларов США. В год естественно.
Но некоторых, ради пиара Академии, включали бесплатно и заочно - без уведомления даже.... :wink: :wink: :wink:
ИМХО и все остальное такое же - казаки, цыгане и медведи...

Счас эта Академия заглохла, но расцвел ее аналог - РАЕН. :twisted:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 10:17 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
skingearvirus писал(а):
ReedCat писал(а):
и я за матан не скажу, бо историк...
А так, пожалуй тростникового поддержу..
Эх матер ее альма...
По существу претензии к Садовничему есть?
Только вот конкретные... а не университет не туда развивается, фамилией или научными работами не вышел.
А еще желательно с разъяснениями откуда инфа: учился в МГУ, работал, слышал от знакомых, на ютубе видел, по роже понятно....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ВВБ
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 16:01 Заголовок сообщения:

Конечно, Садовничий просто затупил. Бывают моменты, когда сразу не можешь вспомнить такие элементарные вещи, что просто стыдно становится. Здесь и возраст сказывается. Чем старше становишься, тем чаще такие провалы. Понятно, что Садовничий достиг ректорских высот за счет того, что был комсомольским и партийным функционером, но в 70-е годы за счет одной комсомольской активности закончить с отличием мех-мат МГУ, было вряд ли возможно. Нужно было еще хорошо разбираться в математике. Сейчас спросил у своей супруги, которая поступила на мех-мат МГУ в 1979 году, чем ей запомнился Садовничий. Ответила, что только душещипательной историей своей жизни про простого мальчика из шахтерского городка, который очень любил математику и мечтал поступить в МГУ. Прочитав эту ветку, она сказала, что ей ближе всего ответ Павла. Должны принять 15% от 200, а приняли 12 человек. Вот он и получил 6 от 100. :) Сам я тогда учился на другом факультете и Садовничего вообще не помню. Ну раз его ответ касался моего родного юрфака, то в нынешнем его состоянии меня совершенно не удивляет, что при необходимости принятия 15% целевиков, из 200 человек таких примут только 12.
С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 11:26 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Конечно, Садовничий просто затупил. Бывают моменты, когда сразу не можешь вспомнить такие элементарные вещи, что просто стыдно становится.
Мне за другое стало стыдно стало... Дочка вернулась из отпуска, показал ей ролик. Показывая, обратил внимание на то, что до этого как-то проскальзывало мимо осознанного восприятия, застревая на подкорке. Реакция аудитории. На слова о том, что 15% от 100 это 6-7. Тишина. Ни смеха, ни издевательских аплодисментов, ни криков "нет, не так!". Кстати, на мех-мате громогласно "поймать" лектора на лаже было не чем-то предосудительным, а нормой. А тут - никакой реакции. Вот за это стыдно. И это в большей степени характеризует уровень IQ в России, чем собственно слова Садовничего.
Общий подход - начальник всегда прав. Даже если порет откровенную чушь.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 11:30 Заголовок сообщения:

Павел, не обязательно. "На лаже" могут не ловить и потому, что банально не слушают. То есть ещё вопрос в желании учиться, если эту ситуацию рассматривать с точки зрения учебного процесса.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 14:02 Заголовок сообщения:

Ну и нежелание учиться тоже - не лучший показатель :)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 16:26 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):Тишина. Ни смеха, ни издевательских аплодисментов, ни криков "нет, не так!". Кстати, на мех-мате громогласно "поймать" лектора на лаже было не чем-то предосудительным, а нормой. А тут - никакой реакции. Вот за это стыдно. И это в большей степени характеризует уровень IQ в России, чем собственно слова Садовничего.
Да нет, Павел. К сожалению, уровень IQ в России, да и мира в целом, характеризует совсем другое. А именно постебаться над человеком, засняв его во время какого то казуса... надо же что нибудь в сеть выложить, желательно посрамнее и потом обсасывать это.
Ректор МГУ процент не правильно высчитал - Бомба? Бомба!! И пошли все пинать... Кто такой Садовничий? не знаем. Сейчас в википедию заглянем и все ясно будет... Мало сведений? Можно в соцсети залезть или в лукоморье, а если набрать в гугле: Садовничий + отзывы. так вообще вся правда вылезет...
Сфотографировали кого-то, кто пальцем в носу ковыряет! Вот она сенсация! А если кто случайно пукнет и это на айфон запишет какой нибудь "мобильный репортер", что у задницы крутился, так это вообще "ВАУ" в ротацию на радио пойдет... главное, чтоб радиостанция из другого лагеря была...
А дальше пошло поехало, через соцсети... перепосты, лайки и прочая бня.... заняться то народу нечем, кроме как определить IQ целой страны... чего уж там, кухарки решают судьбы мира, а потом постят в сеть... и все это гордо кличут свободой слова.
Почему никто не сказал? А надо было обязательно что-то сказать? Лет 10 назад на Дне Химика один профессор хватил лишнего, ибо к нему много учеников подходило поздравить с докторской. А когда увидели, что он серьезно под шафе, то вызвали такси и отправили домой. А может надо было на мобильный записать и потом судить в форумах о морально нравственной составляющей преподавательского состава?
Первоначально это темя вообще называлась "Еще одна жертва ЕГЭ", но так как ТС вовремя спохватился, прознав, что ректор МГУ до последнего сопротивлялся введению ЕГЭ в МГУ, темку переименовали в еще более одиозную "Уровень IQ в России".
Я завтра буду встречаться со своими однокурсниками по Химфаку, там будут и к.х.н-ы, и различные научные работники и просто выпускники. Кто-то ушел из химии (как я), кто то остался. Обязательно напишу их мнения на этот счет. Но судить о нашем IQ (общем или по отдельности) вы можете начинать уже сейчас.... какая вам разница то...

p.s. Это я все не конкретно Павел вам написал, а всему сообществу "IQ каунтеров"

IgorOK

#34 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 16:42 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Первоначально это темя вообще называлась "Еще одна жертва ЕГЭ", но так как ТС вовремя спохватился, прознав, что ректор МГУ до последнего сопротивлялся введению ЕГЭ в МГУ, темку переименовали в еще более одиозную "Уровень IQ в России".
У ТС весьма плохо с головой.

xfn
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 21:19 Заголовок сообщения:

Вот поясните. Когда перечисляют регалии, говорят "действительный член Академии". А что, бывают "недействительные члены" или этим подчеркивается "полноценность членства" в отличие от "член-корреспондентов"?

xfn
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 21:33 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А определение тогда было однозначное: "Тот тупой шахтер с мехмата"
Высокомерие какое-то, хотя, удивляться нечему, люди всюду +- одинаковы. Бывал в разных ВУЗ, правда, не во многих, но писающих в лабораторную раковину пьяных науч.сотрудников только в МГУ.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 21:53 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Павел, не обязательно. "На лаже" могут не ловить и потому, что банально не слушают. То есть ещё вопрос в желании учиться, если эту ситуацию рассматривать с точки зрения учебного процесса.
Тут процесс обоюдный. Нам читал крайне интересный курс М.М.Постников (а после его болезни - дочитывал семестр А.Б.Сосинский). После звонка о конце предыдущей пары надо было сломя голову нестись как сейчас помню в 1408 (это номер аудитории), занимать места, потому что курс приходили слушать и с других курсов, и аспиранты, и даже из других институтов. Аудитория всегда была битком. Потом случилась непрятная история, А.Б. вступился за отчисляемого талантливого студента-еврея, и вылетел из Университета вместе с ним. Курс (уже весенний семестр) дочитывал другой лектор, уже не помню фамилию. Изменил программу с новаторской на рутинную. По привычке первая лекция собрала полный зал, вторая - полный, но без ажиотажа. После четвёртой возмущённый лектор отправился в деканат с плачем "почему студенты не ходят на мои лекции". Если бы в декабре кто-то сказал, что в феврале на эти лекциях будет приходить человек из деканата и переписывать присутствующих, хохот был бы такой, что было бы слышно у метро!
Ответил?

BKC
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 21:55 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):Вот поясните...
Internet в помощь

xfn писал(а):...но писающих в лабораторную раковину пьяных науч.сотрудников только в МГУ.
"Никто не запретит химику трёх вещей: пить казённый спирт, писать в лабораторные раковины, спать с лаборантками." (Молва приписывает авторство великому российскому/советскому химику Н. Д. Зелинскому)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 22:26 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Тишина. Ни смеха, ни издевательских аплодисментов, ни криков "нет, не так!". Кстати, на мех-мате громогласно "поймать" лектора на лаже было не чем-то предосудительным, а нормой. А тут - никакой реакции. Вот за это стыдно. И это в большей степени характеризует уровень IQ в России, чем собственно слова Садовничего.
Ректор МГУ процент не правильно высчитал - Бомба? Бомба!! И пошли все пинать...
Но он же МАТЕМАТИК!! Я ни в коей мере не ставлю себя вровень с ним, но если у меня "на автомате" не выскочит "15% от ста - 15!", и я начну что-то уныло бубнить про 6-7, то первое, что я сделаю после этого - побегу к врачу обследоваться. Да, я могу запутаться, вычисляя 15% от двухсот, но от ста!.. Ещё раз: это выскакивает на автомате! Здесь не надо ничего "думать" или "вычислять". Обязан срабатывать условный рефлекс. Рефлекс нарушен - к неврологу или к психиатору.
skingearvirus писал(а):Почему никто не сказал? А надо было обязательно что-то сказать?
Конечно! Опять-таки повторю: это в традициях мех-мата. Любая лажа обязана быть немедленно выловлена. Иногда преподы выговаривали аудитории: "Вот я вот здесь ошибся! Почему никто не заметил, не поправил?" Сказавшему во время лекции "У Вас там-то знак навран!" во время экзамена уделялось повышенное внимание (и вовсе не в смысле "топления", а как раз наоборот). Иногда преподы шли на откровенные провокации. Так, Сан Саныч Кириллов, в конце одной из лекций по функану, на которой он рассказывал о пресловутой дельта-функции Дирака, стал рисовать график этой "функции", рассказывал и показывал, как её надо дифференцировать. Большинство аудитории покатывалось со смеха, но нашлись и те, кто трудолюбиво конспектировал этот бред, неодобрительно поглядывая на веселящихся. Парочку таких усердных Кириллов запомнил. Уж не помню, с какого раза они сдали экзамен, но то, что не с первого - это точно.
skingearvirus писал(а):Лет 10 назад на Дне Химика один профессор хватил лишнего
Вы намекаете на то, что Садовничий был бухой?!
skingearvirus писал(а): p.s. Это я все не конкретно Павел вам написал, а всему сообществу "IQ каунтеров"
Пожалуйста, пожалуйста :-)
"А я, маменька, это на свой счет не принимаю" (c) :-D

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 07:13 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): Ответил?
А как было с посещаемостью на остальных лекциях?
Ну и, полагаю, ВУЗ был окончен более 20 лет назад? За это время, к сожалению, в массе поменялось отношение к высшему образованию: часто идут за дипломом, а не знаниями.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Ответить