Оценка уровня IQ в России
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Сам в альма-матер не был очень давно. А вот однокашники некоторые были недавно. У некоторых детишки хотели поступать на родной юрфак. Отказались после визита.
Говорят, картина удручающая...

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Андрей СПб
- Активный участник
К сожалению это ни о чем не говоритArti писал(а): и имеет много научных работ....

Недаром во всем мире важно не число публикаций, а Индекс Цитируемости - число ссылок на твою работу, ее актуальность для всех.
В свое время я был почти 20 лет ученым секретарем оптической конференции, что проходила раз в 4 года.
В частности, я составлял список авторов и докладов
И всегда академик Прохоров был в топе - 7-11 докладов он соавтор.
При этом остальные выше 3-5 даже в соавторстве не поднимались.
Причина - без включения в соавторы академика (он же директор инстута) наиболее актуальные доклады или статьи не получали разрешения на выпуск.
Что делать, может он на своем аспиранте Басове в 50х обжегся..
Вот так получаются дикие цифры авторства по несколько тысяч (!!!) публикаций за 20-30 лет...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 23-12-2012 10:11, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
А этого мыслителя часто цитируют?
— Академик
— Профессор
— Доктор наук Всемирной Академии Информатизации
— Президент отделения медицины и экологии человека
Всемирной Академии Информатизации
— Почётный академик 129-ти академий мира
— Президент Международной Академии
альтернативных наук «...»
— Международный врач 1992 года
— Психолог
— Кавалер Ордена Дружбы народов
— Герой Социалистического труда СССР
— Член Политического Консультативного Совета
при Президенте РФ
— Заместитель председателя палаты по науке, здравоохранению, культуре и образованию
— Глава Регентского Совета Российского Дворянского
Общества «Новая Элита России»
— Генерал-полковник медицинской службы
— Генерал-полковник
— Заместитель Верховного атамана Союза казачьих войск России и Зарубежья
— Кавалер Высшей Международной медицинской награды ордена «Альберта Швейцера»
— Кавалер Всемирного ордена «Хамергольда» (США)
— Кавалер ордена «Женщина мира и справедливости, соединяющая Дух человечества»
— Обладатель именной медали «За отвагу»
— Кавалер ордена Международного Союза Орденов
«Сен Джона Криски - Святого Томаса»
— Лауреат Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1985 года
— Член Союза художников
— Народный мастер
— Член Союза писателей
— Конструктор-изобретатель, обладатель именных научных патентов
— Вице-канцлер Открытого Международного университета Комплиментарной медицины
Дипломатической Академии Мира ЮНЕСКО при ООН
— Президент Международной ассоциации ассирийцев «Ларос»
— Аттестант по международной программе «Бу-Дзюцу»
— Обладатель титула «Мастер Дзиссен Кемпо»
— Обладатель именного почётного чёрного пояса
— Обладатель именного «Будо паспорта» международной категории
— Обладатель именной награды воинов-ниндзя, почётного знака «Воин жизни"
— Обладатель чёрного пояса по каратедо и титула "Почётный тренер" (Италия, 1989 г., Рево дель Гардо (Астра)
— Создатель уникальной дыхательной энергометодики самооздоровления организма и психотренинга воли.
— Академик
— Профессор
— Почётный академик 129-ти академий мира
— Президент Международной Академии
альтернативных наук «...»
— Международный врач 1992 года
— Психолог
— Кавалер Ордена Дружбы народов
— Герой Социалистического труда СССР
— Член Политического Консультативного Совета
при Президенте РФ
— Заместитель председателя палаты по науке, здравоохранению, культуре и образованию
— Глава Регентского Совета Российского Дворянского
Общества «Новая Элита России»
— Генерал-полковник медицинской службы
— Генерал-полковник
— Заместитель Верховного атамана Союза казачьих войск России и Зарубежья
— Кавалер Высшей Международной медицинской награды ордена «Альберта Швейцера»
— Кавалер Всемирного ордена «Хамергольда» (США)
— Кавалер ордена «Женщина мира и справедливости, соединяющая Дух человечества»
— Обладатель именной медали «За отвагу»
— Кавалер ордена Международного Союза Орденов
«Сен Джона Криски - Святого Томаса»
— Лауреат Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1985 года
— Член Союза художников
— Народный мастер
— Член Союза писателей
— Конструктор-изобретатель, обладатель именных научных патентов
— Вице-канцлер Открытого Международного университета Комплиментарной медицины
Дипломатической Академии Мира ЮНЕСКО при ООН
— Президент Международной ассоциации ассирийцев «Ларос»
— Аттестант по международной программе «Бу-Дзюцу»
— Обладатель титула «Мастер Дзиссен Кемпо»
— Обладатель именного почётного чёрного пояса
— Обладатель именного «Будо паспорта» международной категории
— Обладатель именной награды воинов-ниндзя, почётного знака «Воин жизни"
— Обладатель чёрного пояса по каратедо и титула "Почётный тренер" (Италия, 1989 г., Рево дель Гардо (Астра)
— Создатель уникальной дыхательной энергометодики самооздоровления организма и психотренинга воли.
Интересно, за какие такие заслуги Джуне присвоено воинское звание генерал-полковник?
Указом ВС СССР звание "генерал-майор" могли присвоить гражданскому лицу за выдающиеся заслуги. Например главному конструктору ракетных двигателей.
Указом ВС СССР звание "генерал-майор" могли присвоить гражданскому лицу за выдающиеся заслуги. Например главному конструктору ракетных двигателей.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
За матанализ я не скажу... ибо химик... а вот за пользу для МГУ в целом готов поспорить.....ReedCat писал(а):
Не в обиду восторгу Arti, но сей шахтер матанализу никакой пользы не принес... :-/
Университету в целом - тоже.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
и я за матан не скажу, бо историк...skingearvirus писал(а):За матанализ я не скажу... ибо химик... а вот за пользу для МГУ в целом готов поспорить.....ReedCat писал(а):
Не в обиду восторгу Arti, но сей шахтер матанализу никакой пользы не принес... :-/
А так, пожалуй тростникового поддержу..
Эх матер ее альма...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
- Андрей СПб
- Активный участник
Далее НЕ читал.ocean07 писал(а):А этого мыслителя часто цитируют?
...
.
Поскольку в конце 90х стать член-корром этой Академии стоило 100 долларов США. В год естественно.
Но некоторых, ради пиара Академии, включали бесплатно и заочно - без уведомления даже....

ИМХО и все остальное такое же - казаки, цыгане и медведи...
Счас эта Академия заглохла, но расцвел ее аналог - РАЕН.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
По существу претензии к Садовничему есть?Доцент писал(а):и я за матан не скажу, бо историк...skingearvirus писал(а):За матанализ я не скажу... ибо химик... а вот за пользу для МГУ в целом готов поспорить.....ReedCat писал(а):
А так, пожалуй тростникового поддержу..
Эх матер ее альма...
Только вот конкретные... а не университет не туда развивается, фамилией или научными работами не вышел.
А еще желательно с разъяснениями откуда инфа: учился в МГУ, работал, слышал от знакомых, на ютубе видел, по роже понятно....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Конечно, Садовничий просто затупил. Бывают моменты, когда сразу не можешь вспомнить такие элементарные вещи, что просто стыдно становится. Здесь и возраст сказывается. Чем старше становишься, тем чаще такие провалы. Понятно, что Садовничий достиг ректорских высот за счет того, что был комсомольским и партийным функционером, но в 70-е годы за счет одной комсомольской активности закончить с отличием мех-мат МГУ, было вряд ли возможно. Нужно было еще хорошо разбираться в математике. Сейчас спросил у своей супруги, которая поступила на мех-мат МГУ в 1979 году, чем ей запомнился Садовничий. Ответила, что только душещипательной историей своей жизни про простого мальчика из шахтерского городка, который очень любил математику и мечтал поступить в МГУ. Прочитав эту ветку, она сказала, что ей ближе всего ответ Павла. Должны принять 15% от 200, а приняли 12 человек. Вот он и получил 6 от 100.
Сам я тогда учился на другом факультете и Садовничего вообще не помню. Ну раз его ответ касался моего родного юрфака, то в нынешнем его состоянии меня совершенно не удивляет, что при необходимости принятия 15% целевиков, из 200 человек таких примут только 12.

С уважением, Владимир.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне за другое стало стыдно стало... Дочка вернулась из отпуска, показал ей ролик. Показывая, обратил внимание на то, что до этого как-то проскальзывало мимо осознанного восприятия, застревая на подкорке. Реакция аудитории. На слова о том, что 15% от 100 это 6-7. Тишина. Ни смеха, ни издевательских аплодисментов, ни криков "нет, не так!". Кстати, на мех-мате громогласно "поймать" лектора на лаже было не чем-то предосудительным, а нормой. А тут - никакой реакции. Вот за это стыдно. И это в большей степени характеризует уровень IQ в России, чем собственно слова Садовничего.ВВБ писал(а):Конечно, Садовничий просто затупил. Бывают моменты, когда сразу не можешь вспомнить такие элементарные вещи, что просто стыдно становится.
Общий подход - начальник всегда прав. Даже если порет откровенную чушь.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Павел, не обязательно. "На лаже" могут не ловить и потому, что банально не слушают. То есть ещё вопрос в желании учиться, если эту ситуацию рассматривать с точки зрения учебного процесса.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Да нет, Павел. К сожалению, уровень IQ в России, да и мира в целом, характеризует совсем другое. А именно постебаться над человеком, засняв его во время какого то казуса... надо же что нибудь в сеть выложить, желательно посрамнее и потом обсасывать это.Павел.bard.ru писал(а):Тишина. Ни смеха, ни издевательских аплодисментов, ни криков "нет, не так!". Кстати, на мех-мате громогласно "поймать" лектора на лаже было не чем-то предосудительным, а нормой. А тут - никакой реакции. Вот за это стыдно. И это в большей степени характеризует уровень IQ в России, чем собственно слова Садовничего.
Ректор МГУ процент не правильно высчитал - Бомба? Бомба!! И пошли все пинать... Кто такой Садовничий? не знаем. Сейчас в википедию заглянем и все ясно будет... Мало сведений? Можно в соцсети залезть или в лукоморье, а если набрать в гугле: Садовничий + отзывы. так вообще вся правда вылезет...
Сфотографировали кого-то, кто пальцем в носу ковыряет! Вот она сенсация! А если кто случайно пукнет и это на айфон запишет какой нибудь "мобильный репортер", что у задницы крутился, так это вообще "ВАУ" в ротацию на радио пойдет... главное, чтоб радиостанция из другого лагеря была...
А дальше пошло поехало, через соцсети... перепосты, лайки и прочая бня.... заняться то народу нечем, кроме как определить IQ целой страны... чего уж там, кухарки решают судьбы мира, а потом постят в сеть... и все это гордо кличут свободой слова.
Почему никто не сказал? А надо было обязательно что-то сказать? Лет 10 назад на Дне Химика один профессор хватил лишнего, ибо к нему много учеников подходило поздравить с докторской. А когда увидели, что он серьезно под шафе, то вызвали такси и отправили домой. А может надо было на мобильный записать и потом судить в форумах о морально нравственной составляющей преподавательского состава?
Первоначально это темя вообще называлась "Еще одна жертва ЕГЭ", но так как ТС вовремя спохватился, прознав, что ректор МГУ до последнего сопротивлялся введению ЕГЭ в МГУ, темку переименовали в еще более одиозную "Уровень IQ в России".
Я завтра буду встречаться со своими однокурсниками по Химфаку, там будут и к.х.н-ы, и различные научные работники и просто выпускники. Кто-то ушел из химии (как я), кто то остался. Обязательно напишу их мнения на этот счет. Но судить о нашем IQ (общем или по отдельности) вы можете начинать уже сейчас.... какая вам разница то...
p.s. Это я все не конкретно Павел вам написал, а всему сообществу "IQ каунтеров"
У ТС весьма плохо с головой.skingearvirus писал(а): Первоначально это темя вообще называлась "Еще одна жертва ЕГЭ", но так как ТС вовремя спохватился, прознав, что ректор МГУ до последнего сопротивлялся введению ЕГЭ в МГУ, темку переименовали в еще более одиозную "Уровень IQ в России".
Вот поясните. Когда перечисляют регалии, говорят "действительный член Академии". А что, бывают "недействительные члены" или этим подчеркивается "полноценность членства" в отличие от "член-корреспондентов"?
Высокомерие какое-то, хотя, удивляться нечему, люди всюду +- одинаковы. Бывал в разных ВУЗ, правда, не во многих, но писающих в лабораторную раковину пьяных науч.сотрудников только в МГУ.ReedCat писал(а):А определение тогда было однозначное: "Тот тупой шахтер с мехмата"
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут процесс обоюдный. Нам читал крайне интересный курс М.М.Постников (а после его болезни - дочитывал семестр А.Б.Сосинский). После звонка о конце предыдущей пары надо было сломя голову нестись как сейчас помню в 1408 (это номер аудитории), занимать места, потому что курс приходили слушать и с других курсов, и аспиранты, и даже из других институтов. Аудитория всегда была битком. Потом случилась непрятная история, А.Б. вступился за отчисляемого талантливого студента-еврея, и вылетел из Университета вместе с ним. Курс (уже весенний семестр) дочитывал другой лектор, уже не помню фамилию. Изменил программу с новаторской на рутинную. По привычке первая лекция собрала полный зал, вторая - полный, но без ажиотажа. После четвёртой возмущённый лектор отправился в деканат с плачем "почему студенты не ходят на мои лекции". Если бы в декабре кто-то сказал, что в феврале на эти лекциях будет приходить человек из деканата и переписывать присутствующих, хохот был бы такой, что было бы слышно у метро!DukeSS писал(а):Павел, не обязательно. "На лаже" могут не ловить и потому, что банально не слушают. То есть ещё вопрос в желании учиться, если эту ситуацию рассматривать с точки зрения учебного процесса.
Ответил?
Internet в помощьxfn писал(а):Вот поясните...
"Никто не запретит химику трёх вещей: пить казённый спирт, писать в лабораторные раковины, спать с лаборантками." (Молва приписывает авторство великому российскому/советскому химику Н. Д. Зелинскому)xfn писал(а):...но писающих в лабораторную раковину пьяных науч.сотрудников только в МГУ.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Но он же МАТЕМАТИК!! Я ни в коей мере не ставлю себя вровень с ним, но если у меня "на автомате" не выскочит "15% от ста - 15!", и я начну что-то уныло бубнить про 6-7, то первое, что я сделаю после этого - побегу к врачу обследоваться. Да, я могу запутаться, вычисляя 15% от двухсот, но от ста!.. Ещё раз: это выскакивает на автомате! Здесь не надо ничего "думать" или "вычислять". Обязан срабатывать условный рефлекс. Рефлекс нарушен - к неврологу или к психиатору.skingearvirus писал(а):Ректор МГУ процент не правильно высчитал - Бомба? Бомба!! И пошли все пинать...Павел.bard.ru писал(а):Тишина. Ни смеха, ни издевательских аплодисментов, ни криков "нет, не так!". Кстати, на мех-мате громогласно "поймать" лектора на лаже было не чем-то предосудительным, а нормой. А тут - никакой реакции. Вот за это стыдно. И это в большей степени характеризует уровень IQ в России, чем собственно слова Садовничего.
Конечно! Опять-таки повторю: это в традициях мех-мата. Любая лажа обязана быть немедленно выловлена. Иногда преподы выговаривали аудитории: "Вот я вот здесь ошибся! Почему никто не заметил, не поправил?" Сказавшему во время лекции "У Вас там-то знак навран!" во время экзамена уделялось повышенное внимание (и вовсе не в смысле "топления", а как раз наоборот). Иногда преподы шли на откровенные провокации. Так, Сан Саныч Кириллов, в конце одной из лекций по функану, на которой он рассказывал о пресловутой дельта-функции Дирака, стал рисовать график этой "функции", рассказывал и показывал, как её надо дифференцировать. Большинство аудитории покатывалось со смеха, но нашлись и те, кто трудолюбиво конспектировал этот бред, неодобрительно поглядывая на веселящихся. Парочку таких усердных Кириллов запомнил. Уж не помню, с какого раза они сдали экзамен, но то, что не с первого - это точно.skingearvirus писал(а):Почему никто не сказал? А надо было обязательно что-то сказать?
Вы намекаете на то, что Садовничий был бухой?!skingearvirus писал(а):Лет 10 назад на Дне Химика один профессор хватил лишнего
Пожалуйста, пожалуйстаskingearvirus писал(а): p.s. Это я все не конкретно Павел вам написал, а всему сообществу "IQ каунтеров"

"А я, маменька, это на свой счет не принимаю" (c)

- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
А как было с посещаемостью на остальных лекциях?Павел.bard.ru писал(а): Ответил?
Ну и, полагаю, ВУЗ был окончен более 20 лет назад? За это время, к сожалению, в массе поменялось отношение к высшему образованию: часто идут за дипломом, а не знаниями.
Сергей Дукачёв