квартиры на вторички кто покупал.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ruba
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 11:56 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Еще больная для меня тема.... :) Покупал квартиру в этом мае.... Денег на ремонт не было, потому пытался смотреть квартиры под косметику... с нормальным ремонтом стоило примерно на 1 мегатонну больше.... что меня совершенно не устраивало.. в результате нашел неплохой вариант через базу Winner по сходной цене без переплаты за ремонт, но с бонусами в виде, предустановленных стеклопакетов, паркета и неплохих гипсокартонных элементов.... в результате окна все равно поменял, гипсу снес, а в пол ввалил столько, что 1,5 раза можно новый положить можно было.... Теперь сижу в кредитах :( Вывод- если планируется ремонт под себя. а не "as is", то состояние по фигу.... все равно электрику делать - все штробить...
О чем я писал выше. Чем больше в квартире сделано - тем больше мусора выносить, придется еще и переплатить за это.
Покупать квартиру с ремонтом можно только в том случае, если вообще ничего не собираешься там менять, в крайнем случае обои переклеить и потолок покрасить (но не ровнять).
Во всех остальных случаях - дернешь за одно - будешь все ломать в результате.
Проверено неоднократно.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 12:00 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а): О чем я писал выше. Чем больше в квартире сделано - тем больше мусора выносить, придется еще и переплатить за это.
Покупать квартиру с ремонтом можно только в том случае, если вообще ничего не собираешься там менять, в крайнем случае обои переклеить и потолок покрасить (но не ровнять).
Проверено неоднократно.
на сто процентов согласен,
а еще совет всем по розеткам... вернее их количеству.... рассчитываешь нужное количество, потом умножаешь на 2 и еще добавляешь штуки три.... тогда может хватит.... :D
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

dutf
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 12:14 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Ruba писал(а): О чем я писал выше. Чем больше в квартире сделано - тем больше мусора выносить, придется еще и переплатить за это.
Проверено неоднократно.
а еще совет всем по розеткам... вернее их количеству.... рассчитываешь нужное количество, потом умножаешь на 2 и еще добавляешь штуки три.... тогда может хватит.... :D
угу, и во многих домах хозяевам ещё мощностя приходится докупать (обычно докупка мощностей - это замена вводного автомата на более мощный).
Я в старом доме живу, одновременное включение двух киловаттных приборов (чайник/утюг/СВЧ) неизбежно ведёт к срабатыванию вводного, вот где жесть))))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ruba
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 12:53 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Проверено неоднократно.
Про розетки я уже молчу тихо.
Их никогда не угадаешь. А если нет четкого понимания - где какая мебель будет стоять - то вообще жесть полная, т.к. половина розеток оказывается в результате недоступна и закрыта шкафами и прочими прелестями быта :D
В результате у меня в нескольких местах тупо по потолочному плинтусу пущен провод и кабель канал рядом со шкафом вниз в нужное место. Практически на глаз не заметно.
Тоже самое касается всяких там интернетов и прочих слаботочек.

Elf in Stone
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 14:02 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): С гипсокартоном две засады - во-первых, стыки листов в 90% случаев всё равно становятся видны, во-вторых, несущая способность гипсокартоновых стен низковата, большой ТВ или полку повесить будет проблематично, хотя и реально.
Ну не знаю. Если все правильно делать, то стыки видны не будут. У меня за 6-7 лет ничего не проявилось. Полагаю, что теперь уже и не проявится. Что касается несущей способности, то по поводу тяжелых полок соглашусь, хотя и не считаю это проблемой. Просто нужно заранее прикидывать, где что будет висеть и ставить, например, дополнительный профиль в нужном месте. Либо просто не вешать тяжелые полки на гипсокартон. Касаемо телевизоров... самые большие ТВ-панели сейчас очень легкие. Висят без проблем. На "бабочках", например.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 14:31 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):....Касаемо телевизоров... самые большие ТВ-панели сейчас очень легкие. Висят без проблем. На "бабочках", например.
.. ну не знааааю...
Когда привезли и стали устанавливать ТВ, смотрели в первую очередь стену и ее толщину, бабочка выдвижная и вращающаяся, поэтому боялись просверлить стенку к соседям, хорошо, оказалась несущей... :lol:
Сомневаюсь я однако, чтобы на гипсокартон такую конструкцию можно было бы повесить.

dutf
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 15:47 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
dutf писал(а): С гипсокартоном две засады - во-первых, стыки листов в 90% случаев всё равно становятся видны, во-вторых, несущая способность гипсокартоновых стен низковата, большой ТВ или полку повесить будет проблематично, хотя и реально.
Ну не знаю. Если все правильно делать, то стыки видны не будут. У меня за 6-7 лет ничего не проявилось. Полагаю, что теперь уже и не проявится. Что касается несущей способности, то по поводу тяжелых полок соглашусь, хотя и не считаю это проблемой. Просто нужно заранее прикидывать, где что будет висеть и ставить, например, дополнительный профиль в нужном месте. Либо просто не вешать тяжелые полки на гипсокартон. Касаемо телевизоров... самые большие ТВ-панели сейчас очень легкие. Висят без проблем. На "бабочках", например.
Трудно заранее спрогнозировать, много факторов.
по поводу бабочек - как минимум сцыкотно)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 15:49 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): по поводу бабочек - как минимум сцыкотно)))
Проверено.

Elf in Stone
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 15:51 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а): Сомневаюсь я однако, чтобы на гипсокартон такую конструкцию можно было бы повесить.
Вешают массово. Никаких проблем. Если конечно гипсокартон поставлен по уму (профили стоят не через два метра). :D Панели с диагональю 55 дюймов весят всего 20 кг.

Elf in Stone
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 15:56 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а): бабочка выдвижная и вращающаяся, поэтому боялись просверлить стенку к соседям,
ничо не понял... как связана конструкция бабочки с боязнью просверлить стенку к соседям? Изначально я писал про специальные бабочки для гипсокартона.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 19:21 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Vikta писал(а): бабочка выдвижная и вращающаяся, поэтому боялись просверлить стенку к соседям,
ничо не понял... как связана конструкция бабочки с боязнью просверлить стенку к соседям? Изначально я писал про специальные бабочки для гипсокартона.
сорри, я видимо напутала - для подвешивания тех 20кг мне в стенку вогнали штырь невероятной длины, к нему крепили кронштейн с телескопической и "поворотной" системой , его-то я и приняла, видимо, за бабочку в Вашем посте.
Но это видимо система крепления на гипсокартон? Что-то расправляющееся по типу дюбеля?
(ужас, ужас, сейчас чувствую себя непроходимой блондинкой) :oops:
:D

Elf in Stone
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 19:47 Заголовок сообщения:

Да, "бабочка", это специальный дюбель. Создает большую площадь опоры с внутренней стороны листа гипсокартона.

Вот если кронштейн поворотный и телескопический, это меняет дело. Он работает как известный дивайс, с помощью которого, Архимед, якобы обещал что-то сотворить с землей при наличии точки опоры. Такой вариант действительно не для ГКЛ-стен.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 21:20 Заголовок сообщения:

Вообщем-то не надо преуменьшать несущие свойства бабочки.По опыту строительства выставочных стендов могу сказать, что бабочка загнаная в 6 мм МДФ держит мебельную полку.А под 42 жк- телевизор покладываем под МДФ 10 мм ДСП. Ни одна полка еще на выставке не упала.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Ruba
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 28-12-2012 22:15 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Да, "бабочка", это специальный дюбель. Создает большую площадь опоры с внутренней стороны листа гипсокартона.

Вот если кронштейн поворотный и телескопический, это меняет дело. Он работает как известный дивайс, с помощью которого, Архимед, якобы обещал что-то сотворить с землей при наличии точки опоры. Такой вариант действительно не для ГКЛ-стен.
Никогда не знаешь, какая нагрузка может неожиданно возникнуть.
Вон у меня ребенок на днях повис аккурат на полочке, на которой не должно было лежать более 5кг.
Все в порядке, конечно, с полочкой, но лишь благодаря тому, что висит она на таком креплении, что скорее отломается сама полка, но конструкция, заделанная в стене останется.
Про гипсокартон могу рассказать ужасов тоже.
Видел я вырванные с мясом (читай - куском гипрока) полочки. Причем, в момент их отрывания на них никто не воздействовал.
Просто тупо оторвались и все.
Гипсокартон - стремная вещь в плане вещать на него чего-нибудь тяжелое.
Вот если в профиль попасть - тогда можно не бояться. А так на свободном пространстве я бы рискнул только если он (гипсокартон) в два слоя положен, как минимум. И то, обязательно бы подстраховался бы чем-нибудь в виде жидких гвоздей по плоскости прилегания.

dutf
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 00:37 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
Elf in Stone писал(а):Да, "бабочка", это специальный дюбель. Создает большую площадь опоры с внутренней стороны листа гипсокартона.

Никогда не знаешь, какая нагрузка может неожиданно возникнуть.
Вон у меня ребенок на днях повис аккурат на полочке, на которой не должно было лежать более 5кг.
Все в порядке, конечно, с полочкой, но лишь благодаря тому, что висит она на таком креплении, что скорее отломается сама полка, но конструкция, заделанная в стене останется.
Про гипсокартон могу рассказать ужасов тоже.
Видел я вырванные с мясом (читай - куском гипрока) полочки. Причем, в момент их отрывания на них никто не воздействовал.
Просто тупо оторвались и все.
Гипсокартон - стремная вещь в плане вещать на него чего-нибудь тяжелое.
Вот если в профиль попасть - тогда можно не бояться. А так на свободном пространстве я бы рискнул только если он (гипсокартон) в два слоя положен, как минимум. И то, обязательно бы подстраховался бы чем-нибудь в виде жидких гвоздей по плоскости прилегания.
+1
Руба написал ровно то, что я с телефона поленился печатать

Elf in Stone
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 00:50 Заголовок сообщения:

Я и не предлагаю на гипсокартон вешать тяжелые вещи. А что касается телека, то на чем бы он ни висел, желательно как-то так делать, чтоб на нем самом не повисал ребенок. :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 01:02 Заголовок сообщения:

как, однако, все везде по разному :)
у нас, к примеру, обои не пользуются успехом, хотя русские жены и требуют :) , а потом удивляются, почему денег на рождественский шоппинг не хватило :) .
вот :(
(во избежание :) - камень у нас, и влажность повышенная :) )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

dutf
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-12-2012 09:31 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я и не предлагаю на гипсокартон вешать тяжелые вещи. А что касается телека, то на чем бы он ни висел, желательно как-то так делать, чтоб на нем самом не повисал ребенок. :D
боюсь, что от особо деятельных детей его и на потолок не уберёшь)))

Ответить