Dream писал(а):Подскажите пожалуйста...
Подскажу, нет проблем.

Для начала вопрос (риторический): Вы когда-нибудь искали что-нибудь под водой? Хотя бы где-нибудь? А не на Красном-Чёрном-Белом море, а в условиях отсутствия видимости, заиленности и захламлённости дна?
На водной базе был клуб подводного плавания со своим снаряжением. С водномоторниками были хорошие соседские отношения и иногда что-то им доставали. Во время, к которому может относиться рассказ в интервью, и этого клубного снаряжения там на месте уже не было.

Сама ММШ тоже не очень далеко находится (чуть за пределами картинки) и у неё было своё снаряжение для подготовки допризывников и водолазов. Но это не самое главное. Даже потерянный скутер искать там - целая проблема. Зона поиска в таких случаях достаточно большая даже если "вот все видели, что прямо вот тут утонул". Глубина не 3-4-5 метров. На дне там - я выше писал что. Т.е. это не очень простая задача. Если мотор оторвался (речь там о подвесном моторе шла) - почти невыполнимая. Т.е. требует не одного-двух погружений за бутылку водки. Во всяком случае, я, даже имея всё снаряжение на берегу (и некоторый опыт поиска всякой ерунды типа катера, мотора, тела, очков, часов etc.), искать мотор не стал бы. А у Н.И. Колпакова опыт проведения работ под водой несравнимо больше моего. А кроме того, он очень увлекающийся энтузиаст - так что при возможности не отказался бы помочь, ПМСМ.
Никто не сказал бы "иди лесом" - объяснили бы, что это не очень простая и не на час задача.
P.S. При всём при этом не забывайте, что обсуждаем не реальное событие с участниками, а "горячую заметку об интересных людях" в газете.

Так что, наверное, не нужно пытаться детали выискивать.