Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 31-03-2013 20:32 Заголовок сообщения:
gumanoid писал(а):А мне понравился Золотухин в роли папаши-вампира в довольно современном Ночном/Дневном Дозоре

... Как ни странно

...
+1
хотел написать, что он там своим минутным появлением убирает всю молодую гвардию, при всей моей любви к Хабенскому и Маклакову
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
gumanoid
- Креативный Позитив
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-03-2013 21:05 Заголовок сообщения:
Ну пересмотри

...
Внешность можно было и погаже подобрать.
PADI MSD,
Tmx IANTD
-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2013 02:40 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):gumanoid писал(а):А мне понравился Золотухин в роли папаши-вампира в довольно современном Ночном/Дневном Дозоре

... Как ни странно

...
Это точно про роль? А не про внешность?
Есть такая составляющая хорошего кино - медийные лица на третьем-четвертом плане.
Да уж, личность медийней дальше некуда)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
Deeply
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2013 03:12 Заголовок сообщения:
Instructor.deep писал(а):Сцена "прокачки" Мищенко офигенная. Балуев красавец.
ocean07 писал(а):Офигенная именно для кино. Обожаю. Но в жизни контразведчиков положили бы. Я так думаю

Смершевцы вели себя именно так как нужно было в данной ситуации. Почему - это надо перечитать роман Богомолова (я пару раз перечитывал - сильная вещь). В кино все нюансы не вместить. К тому же там был реальный лопух-комендатура (его-то и положили). А на подстраховке сидели в кустах волкодавы. У меня эта сцена тоже любимый момент (момент истины), квинтэссенция книги/фильма.
Как актёры имхо в фильме все неплохо сыграли, и Миронов, и Балуев, и Галкин-младший.

-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-04-2013 10:45 Заголовок сообщения:
Deeply писал(а):Смершевцы вели себя именно так как нужно было в данной ситуации. Почему - это надо перечитать роман
Я припоминаю вроде... они провоцировали?
-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2013 11:04 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):Deeply писал(а):Смершевцы вели себя именно так как нужно было в данной ситуации. Почему - это надо перечитать роман
Я припоминаю вроде... они провоцировали?
Для чего устраивается засада с живцом и подстраховкой?.. Чтобы выявить суть проверяемых.
Элементарно: их трое против двоих (о нас с Малышом они и не подозревают), а место глухое, совершенно безлюдное, к тому же все обострено конфликтной ситуацией - нежеланием предъявлять для досмотра личные вещи.
Тут расчет очень точный: свои на офицеров комендатуры ни при каких обстоятельствах не нападут, враг же, наоборот, воспользуется численным превосходством и не преминет это сделать. С одной стороны, срабатывает инстинкт самосохранения, с другой - стремление добыть действующие сегодня - не в прошлом месяце и не на прошлой неделе - воинские документы. (с)
-
Deeply
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2013 11:37 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):Я припоминаю вроде... они провоцировали?
Именно. Они сознательно шли на риск, герой Миронова подставлялся и в результате травму получил. Зато это позволило им "распотрошить" радиста группы и он в т.ч. сдал крота (шифровальщика штаба фронта).
-
Kenia
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2013 11:46 Заголовок сообщения:
А мне в той сцене как раз игра радиста понравилась - пара минут всего, но такое нервное напряжение сумел передать, очень достоверно сыграл. Верю!
Сам фильм нравится не очень. То есть, его хорошо смотреть, когда уже книгу читал - в книге ситуация дана с разных точек зрения, такой внутренний монолог разных героев, и поэтому их мотивации и действия понятны. В фильме этого нет, и поэтому неясно, с какого перепуга некоторые герои совершают некоторые действия. В частности, поведения коменданта из фильма совсем не поняла. А потом книгу прочитала - все яснее некуда. Книгу эту люблю. И "Ивана" тоже - и книгу Богомолова, и фильм Тарковского.
My head's underwater but I'm breathing fine...
-
Deeply
- Активный участник
Добавлено: 01-04-2013 11:55 Заголовок сообщения:
Kenia писал(а):...
ко всему +1
Я вообще военные фильмы люблю смотреть. Вот здесь неплохая подборочка:
http://www.ex.ua/view/3303534