
Коктейли... Кто что любит?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- vkasper
- Активный участник
- Сообщения: 2147
- Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
- Откуда: МосКВА
- Контактная информация:
Многое отдал бы за то... чтобы вот так вот сейчас подойти...в очереди постоять...дать 10 копеек и получить вот тот самый стаканчик с коктейлем 

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- Николай_68
- Активный участник
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: 05-12-2010 21:05
- Откуда: Москва
Именно!!!vkasper писал(а):тот самый, который по 10 копеек за стаканчик

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
- Креативный Позитив
- Сообщения: 5699
- Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
В 2 часа ночи это было бы абсолютно невозможноvkasper писал(а):Многое отдал бы за то... чтобы вот так вот сейчас подойти...в очереди постоять...дать 10 копеек и получить вот тот самый стаканчик с коктейлем


PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- vkasper
- Активный участник
- Сообщения: 2147
- Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
- Откуда: МосКВА
- Контактная информация:
gumanoid писал(а):В 2 часа ночи это было бы абсолютно невозможноvkasper писал(а):Многое отдал бы за то... чтобы вот так вот сейчас подойти...в очереди постоять...дать 10 копеек и получить вот тот самый стаканчик с коктейлем.

Я не дословно имел в виду



Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
В Тайланде самый банальный их ром SANG SOM, прикольно пился и освежал, его местные так и пьют. Лёд + ром + газировка(содовая)
"Белый медведь" пришлось попробовать в 79г
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Сообщения: 8345
- Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
(мечтательно)Так он не просто ведь молочным был, а из молока и мороженого! И ложка сиропа. Холодненький такойНиколай_68 писал(а):Именно!!!vkasper писал(а):тот самый, который по 10 копеек за стаканчик

Из давно забытых рецептов. Коктейль"автомат". В стакан наливается 1/2 объёма спирта (упёртого с работы), добавляется лёд "по краешек". Лёд, естественно, тонет. Страджущий выжидает момента полного растопления льда (ждать недолго - см. ниже) и выпивает стакан. Поскольку стакан не трясём, жидкость не взбалтываем, и получается градиент крепости от почти чистого спирта в верхней части до практически чистой воды на последних глотках. Есть ещё одно проявление физических законов. Как известно, процесс растворения спирта в воде идёт со значительным выделением тепла. Так вот, это тепло быстро уходит на растопление льда, и смесь не нагревается, оставаясь даже не прохладной, а приятно холодненькой

Всем приятного аппетита! Если удастся достать спирт..
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Сообщения: 8345
- Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 05-02-2010 21:12
- Откуда: Московская обл.
Иногда покупаю молочные коктейли-все без исключения подделка!Того что был за 10 коп.больше нет.У нас в лабазе табличка с рецептом была:100 мл.молока,25 мл. сироп,25 мл. мороженное.Видимо все было натуральноеНиколай_68 писал(а):Помню, в детстве в молочном магазине напротив отличные молочные коктейли делали.А вся эта алкогольная мешанина - брр! Лучше пиво.

Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 05-02-2010 21:12
- Откуда: Московская обл.
Щас попробую...Павел.bard.ru писал(а):(мечтательно)Так он не просто ведь молочным был, а из молока и мороженого! И ложка сиропа. Холодненький такойНиколай_68 писал(а):Именно!!!vkasper писал(а):тот самый, который по 10 копеек за стаканчик
Из давно забытых рецептов. Коктейль"автомат". В стакан наливается 1/2 объёма спирта (упёртого с работы), добавляется лёд "по краешек". Лёд, естественно, тонет. Страджущий выжидает момента полного растопления льда (ждать недолго - см. ниже) и выпивает стакан. Поскольку стакан не трясём, жидкость не взбалтываем, и получается градиент крепости от почти чистого спирта в верхней части до практически чистой воды на последних глотках. Есть ещё одно проявление физических законов. Как известно, процесс растворения спирта в воде идёт со значительным выделением тепла. Так вот, это тепло быстро уходит на растопление льда, и смесь не нагревается, оставаясь даже не прохладной, а приятно холодненькойКстати, в определённый момент куски льда отрываются от донышка и плавно всплывают, но не до поверхности, конечно.
Всем приятного аппетита! Если удастся достать спирт..
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
- Krapiva
- Активный участник
- Сообщения: 5838
- Зарегистрирован: 10-07-2008 13:06
- Откуда: Деревушка к северу от Питера
А как порекомендуете с Филиппинским ромом поступать? Пить чистым. Делать коктейли. Вобще не пить, с оглядкой на соседнюю тему.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Сообщения: 7443
- Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
- Откуда: Москва/Sabang
- Контактная информация:
Для любителей крепких напитков, пьют его в чистом виде псяриками, запивают колой, иногда под "ура, ура, Ураааааа!!!"Krapiva писал(а):А как порекомендуете с Филиппинским ромом поступать? Пить чистым. Делать коктейли. Вобще не пить, с оглядкой на соседнюю тему.

Как заметил один из гурманов, у Филиппинского рома благородный "торк"

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Сообщения: 1425
- Зарегистрирован: 02-01-2012 14:07
- Откуда: Украина, Запорожье
- Контактная информация:
Лично я его обожаю с манговым фрешем и льдом. Пропорции не скажу-каждому индивидуально.Krapiva писал(а):А как порекомендуете с Филиппинским ромом поступать? Пить чистым. Делать коктейли. Вобще не пить, с оглядкой на соседнюю тему.
- Krapiva
- Активный участник
- Сообщения: 5838
- Зарегистрирован: 10-07-2008 13:06
- Откуда: Деревушка к северу от Питера
Спасибо! Через неделю попробую.
Очень понравился рецепт с Андаманов. Ром там тоже зачетный.
В рюмку с ромом в пропорции 1/1 добавляем свежевыжатый лаймовый сок. На руку щепотку корицы. И как с текилой. Выпил, лизнул. Можно опять же лаймом закусить.
А вот к джину с тоником знатоки предлагали огурец. Сам не пробовал, но рекомендовали...
Очень понравился рецепт с Андаманов. Ром там тоже зачетный.
В рюмку с ромом в пропорции 1/1 добавляем свежевыжатый лаймовый сок. На руку щепотку корицы. И как с текилой. Выпил, лизнул. Можно опять же лаймом закусить.
А вот к джину с тоником знатоки предлагали огурец. Сам не пробовал, но рекомендовали...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Ты приезжай на VII фестиваль Mercedes-Benz к нам в Киев, у нас будет не хуже. Мы с Капитаном тебя частенько вспоминаем.Dr.Evil писал(а):Я немного изменил своё мнение - лучший мохито - в Nacional, а не в Ла Бодегита![]()

PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Хер@кс (с)...Tomahawk писал(а): Ты приезжай на VII фестиваль Mercedes-Benz к нам в Киев, у нас будет не хуже. Мы с Капитаном тебя частенько вспоминаем.


Вот уж мир тесен...
Привет Диме ОГРОМНЫЙ!

Nikkor 12-24 ( естессно, на 12 ), потом в шопе лассо выделил то, что мне надо ( в данном случае - бармена, мохито и Рубика ), сохранил, как очередной слой, добавил резкости, а фон радиально размыл на 1 пиксель. Всё.ocean07 писал(а): Расскажешь как снимал?
Жулик, да?

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- anprov
- Активный участник
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 06-07-2011 17:34
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
Медицинский спирт с лимоном!!!!!
Рецепт: На 1 литр спирта беру 4 крупных лимона. Цедра с лимонов в одну посудину, а мякоть (через мясорубку + 1/1 сахар) в другую посуду. Цедру заливаем спиртом. Все "безобразие" стоит не меньше суток. Далее, посуду с мякотью и сахаром ставим на огонь и наливаем туда 1 стакан чистой (не из под крана) воды. Хорошо нагреваем, но не кипятим! Не снимая с огня, вливаем туда содержимое другой посуды. Нагреваем почти (!) до кипения. Снимаем и оставляем содержимое в покое на трое суток. Не забываем все накрывть! Далее, процеживаем и оставляем в холодильнике еще на пару-тройку дней. Приятного аппетита!

Рецепт: На 1 литр спирта беру 4 крупных лимона. Цедра с лимонов в одну посудину, а мякоть (через мясорубку + 1/1 сахар) в другую посуду. Цедру заливаем спиртом. Все "безобразие" стоит не меньше суток. Далее, посуду с мякотью и сахаром ставим на огонь и наливаем туда 1 стакан чистой (не из под крана) воды. Хорошо нагреваем, но не кипятим! Не снимая с огня, вливаем туда содержимое другой посуды. Нагреваем почти (!) до кипения. Снимаем и оставляем содержимое в покое на трое суток. Не забываем все накрывть! Далее, процеживаем и оставляем в холодильнике еще на пару-тройку дней. Приятного аппетита!

SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
- ocean07
- Активный участник
- Сообщения: 10372
- Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Хуже.Dr.Evil писал(а): Nikkor 12-24 ( естессно, на 12 ), потом в шопе лассо выделил то, что мне надо ( в данном случае - бармена, мохито и Рубика ), сохранил, как очередной слой, добавил резкости, а фон радиально размыл на 1 пиксель. Всё.
Жулик, да?
Сволочь ты.
Всегда поражаюсь картинке

А кто дама?