Странные уроки дайвинга

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 17:58 Заголовок сообщения:

Вот тут бы как раз ,длинный шланг регуля и пригодился бы ,и спарку снимать ненужно.

leatherman
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 18:02 Заголовок сообщения:

А что демонстрирует навык обмена снаряжением при парном дыхании из одной второй ступени в курсе дайвмастер? Какая его практическая ценность ?
когда я задал тот же вопрос на курсе, мне ответили что дайвмастер может поменяться снарягой с кем-нибудь из группы, если у того будут проблемы
мы стали более лучше погружаться

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 18:10 Заголовок сообщения:

Когда командир части спросил у старшины, почему солдаты плац подметают ломами? Старшина ответил, что ему не нужно, чтобы плац был подметен, нужно, чтоб бойцы зае.ались :) .
Похоже, это упражнение из той же серии :wink: .

Tomahawk
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 18:17 Заголовок сообщения:

leatherman писал(а):
А что демонстрирует навык обмена снаряжением при парном дыхании из одной второй ступени в курсе дайвмастер? Какая его практическая ценность ?
когда я задал тот же вопрос на курсе, мне ответили что дайвмастер может поменяться снарягой с кем-нибудь из группы, если у того будут проблемы
Неверный ответ. Инструктор раздолбай.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

Tomahawk
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 18:26 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Когда командир части спросил у старшины, почему солдаты плац подметают ломами? Старшина ответил, что ему не нужно, чтобы плац был подметен, нужно, чтоб бойцы зае.ались :) .
Похоже, это упражнение из той же серии :wink: .
Правильный технический дайвер должен быть готов к любому, даже самому неожиданному повороту событий (особенно, как я уже писал, психологически), но при этом всё спланировать и подготовить так, чтобы их возникновение было крайнемаловероятным.
Помним, что зачастую убивает не ситуация, но стресс и паника. Предупреждён (подготовлен) - вооружён.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 18:29 Заголовок сообщения:

leatherman писал(а):
Единственное "НО" что дайвмастер может поменяться, а обыкновенный ОВД нет,и нафига ОВДшнику спарка ,да еще и при условиях плохой видимости( незабываем про черную маску)

Единственное для чего может пригодится,обрисуем фантазию о том что некий дайвер пошел в некое в помещение на корабле,оставил стейдж ,прикрепил ходовик и по возвращению назад что прегодило ему выход(развалился груз который был или еще что то немыслимое) а при этом еще и фонарь сдох,а бекапный он не проверил перед дайвом а там таракан блин все провода перегрыз,короче все света нет.Но при этом ходовик остался на месте :D то что обвалилось его не потревожило и вот насчупывает он окошечко в которое он со спаркой на спине не пролезет,стейдж рядом лежит можно спарку оставить и до стейджа так донырнуть,но вдруг не получится ,зацепишся ,или в стейдже деко газ для данной глубины он не подходит,или декомпрессия накапала уже столько что без спарки уже не всплывешь без последствий .Вот и выбор что делать спарку перед собой тащить или сдохнуть :?: У каждого свой выбор.
Про то что не лазь куда не надо не рассматриваем,хотся же :D

Капитан Арктика
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 18:35 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):нифига вы не понимаете :)
это подготовка special forces
https://www.youtube.com/watch?v=2XZKLbos2dk
7 минута 22 секунда примерно.
Интересное видео
С уважением, кЭпЪ

lonelyfox
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 18:42 Заголовок сообщения:

Tomahawk писал(а):
leatherman писал(а):
Хочу посмотреть на дайвмастера, который будет меняться снарягой с человеком, у которого возникли такие проблемы, что всплыть, или подышать из октопуса бади, он уже не может....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 19:03 Заголовок сообщения:

Этот спор не чем,как то что некоторые АОВД начинают плакать и поднимать срач на Тетисе что их попросилисделать чек-дайв при этом снять и продуть маску,
-как же мы сертифицированные а нам маску продуть ,не имеете права :evil: всех засужу.
Такая история и стем что я на курсах перекрывая винтиль и открывая его когда нужно сделать вдох производил аварийное всплытие.

Кому то это нужно кому то нет,это может никогда не пригодится,а может и пригодится ,все под богом ходим,мой вывод и позиция в дайвинге чем больше ты умеешь тем лучше....

Николай_68
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 19:41 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Единственное "НО" что дайвмастер может поменяться, а обыкновенный ОВД нет
Вообще, ОВД учат снимать скубу под водой. Если можно снять свою скубу, то в чем проблема надеть скубу дайвмастера?
Irishman писал(а):это подготовка special forces
https://www.youtube.com/watch?v=2XZKLbos2dk
А какие на инструкторах чудесные разрезные ласты! :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 19:55 Заголовок сообщения:

лениво так....упражнение неплохое, когда в бассейне. Развлекались в свое время, положительные эмоции имеются :) . И практическое приложение тоже - на ощупь все найти и не испугаться :) .
Ребят, а вам не надоело всякой ерундой заниматься? Может, лучше стометровку пробежать и не потеть, когда родную спарку к воде надо будет тащить? (араП/Б/чата тоже уже денег хотят...).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 20:10 Заголовок сообщения:

Но нас и тут пока неплохо кормят, :D есть пока варианты и сдесь понырять на наших просторах,а арапчат хочу в конце июля навестить опять ,хотя ныряю с русскими последнее время,так что в свободное время занимаемся выносом мозга в глобальной паутине :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 20:11 Заголовок сообщения:

Правильный технический дайвер должен быть готов к любому, даже самому неожиданному повороту событий
"черная маска" - это, как я догадываюсь, плохая видимость в рэке или пещере, так?
Смотрим это упражнение, включаем фантазию, представляем реальность :wink: . 1. Плыву себе плыву, вдруг пропала видимость в пещере или рэке ("черная маска"). 2. Я зачем-то отстегиваю стейдж, пристегиваю его к ходовику. 3. Зачем-то снимаю спарку в которой доплыл до места, где видимость пропала (не разворачиваюсь (!)). 4. беру спарку подмышку с висящими во все стороны компонентами. 5. Иду зачем-то дальше по ходовику в рек (пещеру). 6. Иду, иду, потом думаю "нахегра", разворачиваюсь, и фигачу обратно. 7. Нахожу свой стейдж, надеваю спарку, и херачу в "черной маске" на выход, пока не появится видимость.
Вопрос: нахера я все это делал? :shock:

BKC
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 20:46 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Может, лучше стометровку пробежать и не потеть...
:shock:
Пробежать стометровку в "чёрной маске" и даже не вспотеть при этом - это высший класс!
:hi2:

S.S. "Drip"
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 20:47 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):...Вопрос: нахера я все это делал? :shock:
Усложню вопрос - "Нахера я всё это делал за свои деньги?..... " :?

:D :D :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BKC
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 20:55 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):А какие на инструкторах чудесные разрезные ласты! :)
Так, одно слово, лохи. Более того, несмотря на их вполне приличный английский, ни разу не прозвучало "diving is fun".

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 21:16 Заголовок сообщения:

А какие на инструкторах чудесные разрезные ласты!
В Сабанге эти ТвинДжеты продаются лимонно-желтого цвета, облизываюсь, хочу купить, мечтаю..., но не покупаю, боюсь, любители ДжетФинов не поймут :) .

п.с. понравилось упражнение в ролике: "из шланга в морду" :) , только пока не пойму, это техно или рекреация?
п.с.с. а еще класс! наблюдение инструктором, через трубу, как ДМ ОВДшников дрючат :) . Вот бы в ПАДИ так :) .

S.S. "Drip"
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 21:43 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):.... а еще класс! наблюдение инструктором, через трубу, как ДМ ОВДшников дрючат :) . Вот бы в ПАДИ так :) .
Не боитесь, что придется с голоду переквалифицироваться в управдомы, господа инструктора?.... когда клиент увидит, что "diving is not fun".... :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 22:49 Заголовок сообщения:

Не боитесь, что придется с голоду переквалифицироваться в управдомы
Не боимся, т.к. большинство инструкторов работают именно управдомами, а инструкторством подрабатывают на сигареты :).
На мой взгляд, упражнение в представленном ролике бесполезное и бессмысленное.
Имеет логический и практический смысл т.н. "малое пещерное упражнение" в ТДИ. Студент отстегивает стейдж, крепит его, потом мотает катушку с несколькими перестежками, потом, ебок, маску разбил, или мутняк "черная маска", разворачивается, возвращается по ходовику к стейджу, пристегивает, всплывает (выходит). Для "усложнения" при развороте (для воспитания стрессоустойчивости (с)), снимает спарку, но транспортирует ее не подмышкой.

Grizlik
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 08:36 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): ...
На мой взгляд, упражнение в представленном ролике бесполезное и бессмысленное.
Имеет логический и практический смысл т.н. "малое пещерное упражнение" в ТДИ. Студент отстегивает стейдж, крепит его, потом мотает катушку с несколькими перестежками, потом, ебок, маску разбил, или мутняк "черная маска", разворачивается, возвращается по ходовику к стейджу, пристегивает, всплывает (выходит). ...
Не имеет.
С точки зрения практичности применения в реальной жизни, это все абсолютно бесполезные упражнения, отличающиеся лишь сложностью: и таскание спарки (что вообще невероятно), и "пещерное" упражнение (потому как учат пещерам все же на пещерных курсах), и прочие упражнения "жопа". Назначение их одно - тренировка стрессоустойчивости и плавучести. Не более того. Не стоит пытаться найти им применение в реальной жизни, они не для этого придуманы.

П.С. Устриц хорошо поел в свое время (в различных жоп-вариантах). Но снятие спарки в реальных погружениях - это будет наверное одна из последних вещей, которые я буду делать.
ОВД

Ответить