Странные уроки дайвинга
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут бы как раз ,длинный шланг регуля и пригодился бы ,и спарку снимать ненужно.
- leatherman
- Активный участник
когда я задал тот же вопрос на курсе, мне ответили что дайвмастер может поменяться снарягой с кем-нибудь из группы, если у того будут проблемыА что демонстрирует навык обмена снаряжением при парном дыхании из одной второй ступени в курсе дайвмастер? Какая его практическая ценность ?
мы стали более лучше погружаться
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда командир части спросил у старшины, почему солдаты плац подметают ломами? Старшина ответил, что ему не нужно, чтобы плац был подметен, нужно, чтоб бойцы зае.ались
.
Похоже, это упражнение из той же серии
.

Похоже, это упражнение из той же серии

Неверный ответ. Инструктор раздолбай.leatherman писал(а):когда я задал тот же вопрос на курсе, мне ответили что дайвмастер может поменяться снарягой с кем-нибудь из группы, если у того будут проблемыА что демонстрирует навык обмена снаряжением при парном дыхании из одной второй ступени в курсе дайвмастер? Какая его практическая ценность ?
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
Правильный технический дайвер должен быть готов к любому, даже самому неожиданному повороту событий (особенно, как я уже писал, психологически), но при этом всё спланировать и подготовить так, чтобы их возникновение было крайнемаловероятным.Instructor.deep писал(а):Когда командир части спросил у старшины, почему солдаты плац подметают ломами? Старшина ответил, что ему не нужно, чтобы плац был подметен, нужно, чтоб бойцы зае.ались.
Похоже, это упражнение из той же серии.
Помним, что зачастую убивает не ситуация, но стресс и паника. Предупреждён (подготовлен) - вооружён.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Единственное "НО" что дайвмастер может поменяться, а обыкновенный ОВД нет,и нафига ОВДшнику спарка ,да еще и при условиях плохой видимости( незабываем про черную маску)leatherman писал(а):когда я задал тот же вопрос на курсе, мне ответили что дайвмастер может поменяться снарягой с кем-нибудь из группы, если у того будут проблемыА что демонстрирует навык обмена снаряжением при парном дыхании из одной второй ступени в курсе дайвмастер? Какая его практическая ценность ?
Единственное для чего может пригодится,обрисуем фантазию о том что некий дайвер пошел в некое в помещение на корабле,оставил стейдж ,прикрепил ходовик и по возвращению назад что прегодило ему выход(развалился груз который был или еще что то немыслимое) а при этом еще и фонарь сдох,а бекапный он не проверил перед дайвом а там таракан блин все провода перегрыз,короче все света нет.Но при этом ходовик остался на месте

Про то что не лазь куда не надо не рассматриваем,хотся же

- Капитан Арктика
- Активный участник
Интересное видеоIrishman писал(а):нифига вы не понимаете
это подготовка special forces
https://www.youtube.com/watch?v=2XZKLbos2dk
7 минута 22 секунда примерно.
С уважением, кЭпЪ
Хочу посмотреть на дайвмастера, который будет меняться снарягой с человеком, у которого возникли такие проблемы, что всплыть, или подышать из октопуса бади, он уже не может....Tomahawk писал(а):leatherman писал(а):когда я задал тот же вопрос на курсе, мне ответили что дайвмастер может поменяться снарягой с кем-нибудь из группы, если у того будут проблемыА что демонстрирует навык обмена снаряжением при парном дыхании из одной второй ступени в курсе дайвмастер? Какая его практическая ценность ?
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Этот спор не чем,как то что некоторые АОВД начинают плакать и поднимать срач на Тетисе что их попросилисделать чек-дайв при этом снять и продуть маску,
-как же мы сертифицированные а нам маску продуть ,не имеете права
всех засужу.
Такая история и стем что я на курсах перекрывая винтиль и открывая его когда нужно сделать вдох производил аварийное всплытие.
Кому то это нужно кому то нет,это может никогда не пригодится,а может и пригодится ,все под богом ходим,мой вывод и позиция в дайвинге чем больше ты умеешь тем лучше....
-как же мы сертифицированные а нам маску продуть ,не имеете права

Такая история и стем что я на курсах перекрывая винтиль и открывая его когда нужно сделать вдох производил аварийное всплытие.
Кому то это нужно кому то нет,это может никогда не пригодится,а может и пригодится ,все под богом ходим,мой вывод и позиция в дайвинге чем больше ты умеешь тем лучше....
- Николай_68
- Активный участник
Вообще, ОВД учат снимать скубу под водой. Если можно снять свою скубу, то в чем проблема надеть скубу дайвмастера?Вадим Александрович писал(а):Единственное "НО" что дайвмастер может поменяться, а обыкновенный ОВД нет
А какие на инструкторах чудесные разрезные ласты!Irishman писал(а):это подготовка special forces
https://www.youtube.com/watch?v=2XZKLbos2dk

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
лениво так....упражнение неплохое, когда в бассейне. Развлекались в свое время, положительные эмоции имеются
. И практическое приложение тоже - на ощупь все найти и не испугаться
.
Ребят, а вам не надоело всякой ерундой заниматься? Может, лучше стометровку пробежать и не потеть, когда родную спарку к воде надо будет тащить? (араП/Б/чата тоже уже денег хотят...).

Ребят, а вам не надоело всякой ерундой заниматься? Может, лучше стометровку пробежать и не потеть, когда родную спарку к воде надо будет тащить? (араП/Б/чата тоже уже денег хотят...).
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Но нас и тут пока неплохо кормят,
есть пока варианты и сдесь понырять на наших просторах,а арапчат хочу в конце июля навестить опять ,хотя ныряю с русскими последнее время,так что в свободное время занимаемся выносом мозга в глобальной паутине 

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
"черная маска" - это, как я догадываюсь, плохая видимость в рэке или пещере, так?Правильный технический дайвер должен быть готов к любому, даже самому неожиданному повороту событий
Смотрим это упражнение, включаем фантазию, представляем реальность

Вопрос: нахера я все это делал?

Лана писал(а):Может, лучше стометровку пробежать и не потеть...

Пробежать стометровку в "чёрной маске" и даже не вспотеть при этом - это высший класс!

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Усложню вопрос - "Нахера я всё это делал за свои деньги?..... "Instructor.deep писал(а):...Вопрос: нахера я все это делал?

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Так, одно слово, лохи. Более того, несмотря на их вполне приличный английский, ни разу не прозвучало "diving is fun".Николай_68 писал(а):А какие на инструкторах чудесные разрезные ласты!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
В Сабанге эти ТвинДжеты продаются лимонно-желтого цвета, облизываюсь, хочу купить, мечтаю..., но не покупаю, боюсь, любители ДжетФинов не поймутА какие на инструкторах чудесные разрезные ласты!

п.с. понравилось упражнение в ролике: "из шланга в морду"

п.с.с. а еще класс! наблюдение инструктором, через трубу, как ДМ ОВДшников дрючат

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не боитесь, что придется с голоду переквалифицироваться в управдомы, господа инструктора?.... когда клиент увидит, что "diving is not fun"....Instructor.deep писал(а):.... а еще класс! наблюдение инструктором, через трубу, как ДМ ОВДшников дрючат. Вот бы в ПАДИ так
.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Не боимся, т.к. большинство инструкторов работают именно управдомами, а инструкторством подрабатывают на сигаретыНе боитесь, что придется с голоду переквалифицироваться в управдомы

На мой взгляд, упражнение в представленном ролике бесполезное и бессмысленное.
Имеет логический и практический смысл т.н. "малое пещерное упражнение" в ТДИ. Студент отстегивает стейдж, крепит его, потом мотает катушку с несколькими перестежками, потом, ебок, маску разбил, или мутняк "черная маска", разворачивается, возвращается по ходовику к стейджу, пристегивает, всплывает (выходит). Для "усложнения" при развороте (для воспитания стрессоустойчивости (с)), снимает спарку, но транспортирует ее не подмышкой.
Не имеет.Instructor.deep писал(а): ...
На мой взгляд, упражнение в представленном ролике бесполезное и бессмысленное.
Имеет логический и практический смысл т.н. "малое пещерное упражнение" в ТДИ. Студент отстегивает стейдж, крепит его, потом мотает катушку с несколькими перестежками, потом, ебок, маску разбил, или мутняк "черная маска", разворачивается, возвращается по ходовику к стейджу, пристегивает, всплывает (выходит). ...
С точки зрения практичности применения в реальной жизни, это все абсолютно бесполезные упражнения, отличающиеся лишь сложностью: и таскание спарки (что вообще невероятно), и "пещерное" упражнение (потому как учат пещерам все же на пещерных курсах), и прочие упражнения "жопа". Назначение их одно - тренировка стрессоустойчивости и плавучести. Не более того. Не стоит пытаться найти им применение в реальной жизни, они не для этого придуманы.
П.С. Устриц хорошо поел в свое время (в различных жоп-вариантах). Но снятие спарки в реальных погружениях - это будет наверное одна из последних вещей, которые я буду делать.
ОВД