Чёйта? В IANTD отличные технические курсы. Говорю как пробовавший и то и другое и ещё парочку. А рыбок на декомпрессии можно хоть обсмотреться.Вадим Александрович писал(а):Если дайвинг зацепит ,все равно к нам в TDI со временем придете,а рыбок на 20 метрах смотреть можно и у "васи пупкина"учится разницы нет
Какая система обучения вообще лучше PADI или IANTD?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось ShurikK 26-05-2013 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я и сказал что пофиг где учится рыбок смотреть. 

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Эту тему уже сто раз поднимали,так что вброс прикольный но не вовремя ,надо бы зимой это двигать,сейчас многие ныряют постоянно 

Вадим, а у вас даже техническая сертификация имеется???Вадим Александрович писал(а):Если дайвинг зацепит ,все равно к нам в TDI со временем придете,а рыбок на 20 метрах смотреть можно и у "васи пупкина"учится разницы нет
OWD PADI
Слышал от одного знакомого инструктора:ShurikK писал(а):Чёйта? В IANTD отличные технические курсы. Говорю как пробовавший и то и другое и ещё парочку. А рыбок на декомпрессии можно хоть обсмотреться.Вадим Александрович писал(а):Если дайвинг зацепит ,все равно к нам в TDI со временем придете,а рыбок на 20 метрах смотреть можно и у "васи пупкина"учится разницы нет
В TDI, чтоб стать инстрктором определенного уровня, тебе нужно отучить кучу студентов на предыдущий левел.
ИАНТД более корумпировано и за сертификацией не следят, карточки продают чуть ли не открыто. Поэтому ИАНТД - инструкторов - как собак не резаных!
На истину в последней инстанции не претендую, делайте выводы.
А еще бывают инструктора, зазывающие на "правильные" курсы.
Готовые отучить за 5 дней и сделать из рекреационного дайвера, тримикс-технаря... А там, хоть на 60, хоть на 70!
Только заплатите пару штук евро и будете сертифицированы по ИАНТД

Поэтому, я за ПАДИ!

Последний раз редактировалось Klaksa 26-05-2013 22:08, всего редактировалось 1 раз.
OWD PADI
-
- Активный участник
Ну и ПАДИ не особо то учат! Как здесь верно помечено главное инструктор, а корочки уже второе.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну не совсем верно - главное собственная голова, потом инструктор, потом корочки....Александр64 писал(а):Как здесь верно помечено главное инструктор, а корочки уже второе.
Если первого нет - то никто из последующего списка не поможет...
лично я "гуляю" по всем системам - и не заморачиваюсь...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Выбирайте инструктора - поинтересуйтесь, сколько вас в группе будет.
Учился сам я в главной секте **** в РФ - не важно в общемто .
Вот и представьте - 30 человек, 2 (или 2+дайвмастер, не помню) инструктора, ограниченное время аренды бассейна - как думаете - много вы навыков отработаете?
Вместо звездочек и названия дайвцентра - может быть любой.
Поэтому 1- мозг и желание разобраться, 2 - инструктор обучающий вас, 3 - оборудование, 4,5,6,7....... 10 - система.
Учился сам я в главной секте **** в РФ - не важно в общемто .
Вот и представьте - 30 человек, 2 (или 2+дайвмастер, не помню) инструктора, ограниченное время аренды бассейна - как думаете - много вы навыков отработаете?

Поэтому 1- мозг и желание разобраться, 2 - инструктор обучающий вас, 3 - оборудование, 4,5,6,7....... 10 - система.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Политзаключенный
- Активный участник
Неправда, есть еще люди, которые принципиально не связываются к купонщиками и не рубят капусту, а на совесть учат дайвингу.ScrewDriver писал(а):Учился сам я в главной секте **** в РФ - не важно в общемто .
Вот и представьте - 30 человек, 2 (или 2+дайвмастер, не помню) инструктора, ограниченное время аренды бассейна - как думаете - много вы навыков отработаете?![]()
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А как же ,Нитрокс.Klaksa писал(а):Вадим, а у вас даже техническая сертификация имеется???Вадим Александрович писал(а):Если дайвинг зацепит ,все равно к нам в TDI со временем придете,а рыбок на 20 метрах смотреть можно и у "васи пупкина"учится разницы нет

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
И еще добавлю здоровье.Если вам немного за 40 то замахиваться на техно имеет смысл, только если вы бывший спортсмен или космонавт.То что вы считаете себя здоровым, и не ходите к врачам, ни чего не значит.Даже если сухопутный врач говорит что у вас все в порядке. Это не значит что под водой на большой глубине так и будет.Андрей СПб писал(а):Ну не совсем верно - главное собственная голова, потом инструктор, потом корочки....Александр64 писал(а):Как здесь верно помечено главное инструктор, а корочки уже второе.
Если первого нет - то никто из последующего списка не поможет...
лично я "гуляю" по всем системам - и не заморачиваюсь...
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык и я о том же - учит человек, а не системаПолитзаключенный писал(а):Неправда, есть еще люди, которые принципиально не связываются к купонщиками и не рубят капусту, а на совесть учат дайвингу.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Во первых. Учит человек ПО СИСТЕМЕ. Система обеспечивает (или не обеспечивает) материалами, документами, сопровождением вашего членства.ScrewDriver писал(а): Дык и я о том же - учит человек, а не система
Во вторых даже если вам дали блестящее образование, это не значит что вы его получили.
В конце концов. Все зависит от вас лично. Вся ответственность лежит именно на конечном пользователе.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно лежит, но если этот учитель, извиняюсь - болт забил - хорошего тоже мало будет, ага?KWAK писал(а):Во первых. Учит человек ПО СИСТЕМЕ. Система обеспечивает (или не обеспечивает) материалами, документами, сопровождением вашего членства.ScrewDriver писал(а): Дык и я о том же - учит человек, а не система
Во вторых даже если вам дали блестящее образование, это не значит что вы его получили.
В конце концов. Все зависит от вас лично. Вся ответственность лежит именно на конечном пользователе.

Вот откровенно - да учился я в системе - и ДЦ не плохой один из первых в РФ, но вот поток из 30 студентов - да ну его нафиг такое обучение. Если книжки при этом еще не читать - на выходе получаем просто кусочек пластика.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А кому надо чтобы вы книжку прочитали???ScrewDriver писал(а):Если книжки при этом еще не читать - на выходе получаем просто кусочек пластика.
Вам или инструктору???
Нырять то вы будете.
А то получается замечательный подход. Я книжку ни покупать, ни читать не буду. Вы мне все на словах расскажите. А я это через пол часа забуду.
Навыки в бассейне мне отрабатывать нафиг не сдалось. Я же уже курс прошел. Почему то все упираются в обучение. А про то что деловек сам себе злобный буратино. Это все как то стыдливо умалчивают.
Я вот 50 раз за 2 года нырнул. Я в техно хочу.
Где у людей ответственность???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы я книжку почитал надо в первую очередь мне. Поэтому я их и читаю - сейчас вот качается медицинское обеспечение водолазных спусков. Дюже интересное чтиво, думается мне.KWAK писал(а): А кому надо чтобы вы книжку прочитали???
Я маленько о другом - вот приходит девочка/мальчик в такую секту - с ним в бассейне поныряли 2-3 раза, показали кнопки на инфляторе и сказали - все ты дайвер у нас - иди на 18 метров в любое море, только бадю не забудь ну и открытую воду сдай где-нибудь.
А народ-то верит

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- pavelth
- Активный участник
А вот интересно - почему в таких обсуждениях NAUI никто не вспоминает? Был как-то в Ирвине и Ла Джоле и сложилось впечатление, что больше половины ныряющих сертифицированны именно по NAUI. А у нас почему-то ассоциация не прижилась.