Пропал мотопутешественник

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Chance
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 10:51 Заголовок сообщения:

Ладно, если севшая батарейка. А если телефон теряется, или глюкает так, что трет все контакты? Мы последнее время очень набаловались с этой всёпомнящей электроникой, и просто не утруждаем свою память номерами (да и в книжечки уже не записываем).
Была похожая ситуэйшен, спасла бамажка с записанными основными контактами (так, на всякий случай в карман кладу). :lol:

Халиуллин Михаил
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 11:20 Заголовок сообщения:

Chance писал(а):Ладно, если севшая батарейка. А если телефон теряется, или глюкает так, что трет все контакты?
Значит дальнобойщик раздолбай. Современные телефоны дёшевы и компактны. Даже скутераст может позволить купить и положить в карман второй телефон за 800 рублей. А на людей в мотодальнобоях надо вообще не рассчитывать, особенно опасны аборигены в мелких посёлках и деревнях, поэтому чем меньше контактов с незнакомыми людьми тем целее будешь.

Устриц ел и продолжаю есть.

kalan
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 11:44 Заголовок сообщения:

Я не очень знаком с мотоциклетными буднЯми. А что, в (современных) мотоциклах так и не научились делать 12V выход?

ту Шанс: самая лучшая бумажка, имхо, в голове. я вот на память помню с десяток дежурных номеров.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 13:56 Заголовок сообщения: мои устрицы

Мое отношение к устрицам сложилось, когда сотовые телефоны были большой редкостью))), а уезжали мы на сплав на 3 - 4 недели.
Связи просто не предполагалось.
Возможностей угробиться, по меркам городского жителя - на каждом шагу.
Наверное, это неправильное отношение к устрицам.
С другой стороны, соло-устриц мы едим еще и для того, чтобы оторваться от окружающего мира, уйти за зону доступа...

В общем, каждый решает для себя, куда он, зачем и с кем
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 15:51 Заголовок сообщения:

А я, когда в студенческие годы каталась по стране автостопом, за 10 км пешком ходила в соседнюю деревню, чтобы позвонить родителям...
И еще у туристов было такое понятие, как контрольный срок. Если к контрольному сроку группа не выходит на связь - начинаются спасы. Сотовых тогда не было, поэтому телеграммки в условленное время слали, или междугородние переговоры заказывали... Чтобы пролабать контрольный срок, должна была быть о-очень веская причина...

А что касается тяги к перемене мест... На мой взгляд, если человек адекватный, не пренебрегает элементарными правилами безопасности и хотя бы иногда включает мозг, то шансов погибнуть в путешествии у него не намного больше, чем быть сбитым пьяным укурком на ушатанной шестерке в ста метрах от дома...
Музыкант никому ничего не должен (с)

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 16:16 Заголовок сообщения: +1

Liubov писал(а): А я, когда в студенческие годы каталась по стране автостопом, за 10 км пешком ходила в соседнюю деревню, чтобы позвонить родителям...
я бОльший раздолбай ... был
Liubov писал(а): И еще у туристов было такое понятие, как контрольный срок. Если к контрольному сроку группа не выходит на связь - начинаются спасы. Сотовых тогда не было, поэтому телеграммки в условленное время слали, или междугородние переговоры заказывали... Чтобы пролабать контрольный срок, должна была быть о-очень веская причина...
Это да, свято соблюдалось. Выйдя в цивилку, выходили на связь. Но и контрольный срок оговаривался с запасом, чтобы зря людей не подрывать.
Liubov писал(а): А что касается тяги к перемене мест... На мой взгляд, если человек адекватный, не пренебрегает элементарными правилами безопасности и хотя бы иногда включает мозг, то шансов погибнуть в путешествии у него не намного больше, чем быть сбитым пьяным укурком на ушатанной шестерке в ста метрах от дома...
Давай всё-таки честно - в населенной дикой части замкадья опаснее, чем в Москве. В ненаселённой - безопаснее.
и чем дальше в горы от какого-нибудь ПГТ, тем безопаснее )))
Но чтобы нарваться, надо нарываться )))
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-07-2013 17:07 Заголовок сообщения: Re: +1

Твёрдый знакЪ писал(а):Но и контрольный срок оговаривался с запасом, чтобы зря людей не подрывать.
Ну у нас вообще использовались два понятия: срок возвращения и контрольный срок (с учетом конкретных условий между ними мог быть бОльший или меньший временной лаг). Срок возвращения при определенных обстоятельствах мог быть нарушен, если же нарушался контрольный срок - это автоматически означало, что у группы серьезные проблемы и им нужна помощь.
Твёрдый знакЪ писал(а):Давай всё-таки честно - в населенной дикой части замкадья опаснее, чем в Москве. В ненаселённой - безопаснее.и чем дальше в горы от какого-нибудь ПГТ, тем безопаснее )))
Согласна.
Твёрдый знакЪ писал(а):Но чтобы нарваться, надо нарываться )))
Как правило - да, от поведения туриста многое зависит. Но все предусмотреть невозможно. Примеров, достаточно грустных, увы, не мало, сейчас лень искать ссылки.
Из недавнего - вот:
http://glavcom.ua/articles/7309.html
(если что - обоих пострадавших хорошо знаю).
Музыкант никому ничего не должен (с)

Ответить