Помогите узнать про сертификат соло дайвер

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Кокс
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-09-2013 09:32 Заголовок сообщения:

пост №1
Dereza писал(а):... Но для меня проблема плавать с бади, они мне только мешают...
пост №4
Dereza писал(а):... С этими мне комфортно! Ну у них не так часто получается уделять мне время!...
Милая барышня! так вам нужно внимание бади или нет??? Вы бы как-то определились с количеством этого внимания.

zap_brannigan
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-09-2013 17:39 Заголовок сообщения:

iak67 писал(а): Лазурный-таки глубже :lol:
Тритон таки глубже, 110 против 67 :wink: Хотя какая разница где топиться :)

iak67
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-09-2013 20:30 Заголовок сообщения:

zap_brannigan писал(а):
iak67 писал(а): Лазурный-таки глубже :lol:
Тритон таки глубже, 110 против 67 :wink: Хотя какая разница где топиться :)
110 на Тритоне - только с гидом, сероводород разгребать, а дама хочет соло :lol:

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 15-09-2013 21:36 Заголовок сообщения:

Сертификат соло-дайвера вовсе не обязывает дайвцентры отпускать вас в море одну. Даже имея такой пластик, будет трудно найти "нужный вам" дайвцентр.
В 99% случаев реакция будет такая:
- Мы очень рады, что вы супер-профи, но нырять вы будете либо в общей группе, либо вообще не будете.
И я поступил бы так же.

Шарм, в русский дайвцентр приходит "крутой соло", требует баллоны. Ему отказывают. Идёт к арабам - те дают.
После первой нырялки выходит с пустыми баллонами, в конце второй - труп. Дайвцентр закрывают.
Фамилию дайвера и названия дайвцентров помню хорошо.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 15-09-2013 21:59, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

valheru
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-09-2013 21:46 Заголовок сообщения:

Думаю, будут отпускать там, где есть береговая нырялка на домашнем рифе. Или там, где обычно погружаются без гида.
В любом случае, дайверу, не освоившему такой базовый элемент снаряжения как бадди, рано нырять соло.
TDI Full Cave

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 08:53 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):Думаю, будут отпускать там, где есть береговая нырялка на домашнем рифе....
Кого? Девочку с 20-ю дайвами и таким гонором, что ей в бадди нужен только супер-пупер-мега-ГУЙ (его мучение она оплатит?)? Только очень отмороженные. На моей практике был только один случай, когда с картой "соло" пустили человека нырять без бадди (гида). Очень много тогда этот дайвер ругался и требовал скидку на дайв. Скидку получил (смешную, не стОящую тех нервов), но гид всё равно пошёл за ним приглядывать.
Я бы пустил ТОЛЬКО после того, как удостоверился в опыте дайвера (любыми способами) и 100%-ной оплаты взятого в аренду снаряжения. Не говоря о формальностях при заполнении бумаг. Ещё и расписку бы брал, мол меня отговаривали, а я настоял. При свидетелях. И на камеру бы это писАл.

DrTikhonov
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 09:08 Заголовок сообщения:

А мне одному кажется, что ник у ТС говорит сам за себя?
http://www.youtube.com/watch?v=ygghodxUfFE

Фишкин
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 09:47 Заголовок сообщения:

Коза кричала нечеловеческим голосом (с) :lol:

valheru
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 13:05 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Кого? Девочку с 20-ю дайвами и таким гонором, что ей в бадди нужен только супер-пупер-мега-ГУЙ (его мучение она оплатит?)?
Не конкретную девочку, а вообще, гипотетического обладателя соло-сертификата.
Я бы пустил ТОЛЬКО после того, как удостоверился в опыте дайвера (любыми способами) и 100%-ной оплаты взятого в аренду снаряжения.
Отпускают же пару дайверов без залога за снаряжение. Что, пара не может утонуть? Или один из пары?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 13:12 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Я бы пустил ТОЛЬКО после того, как удостоверился в опыте дайвера (любыми способами) и 100%-ной оплаты взятого в аренду снаряжения. Не говоря о формальностях при заполнении бумаг. Ещё и расписку бы брал, мол меня отговаривали, а я настоял. При свидетелях. И на камеру бы это писАл.
Сто раз плавал один. В любом регионе планеты. Еще никто не отказал :)
Календарик AOWD.

YuraMSK
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 13:39 Заголовок сообщения:

В дайвинхе как в сексе без напарника рукоблудие какое-то, но в случае когда партнер не постоянный и не проверенный конечно одному безопаснее.
AWD

Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится

Andrey2910
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 18:22 Заголовок сообщения: Соло

Реально все это детский максимализм и недостаток опыта. Погружение с бади интереснее,чем соло(если ты не фотограф). О безопасности я и не говорю. Две пары глаз и увидеть смогут больше. И погружение в паре больше дисциплинирует-заставляет отвечать не только за себя. Не знаю как в РФ,но за бугром вы сможете погружаться соло только с берега-при наличии своего снаряжения и желания местного ДЦ дать вам баллон. На Бали с моим сертификатом ДМ и более 550 погружений мне их давали в аренду 1 из 10 ДЦ(в основном требовали сертификат инструктора). И нырял я соло в достаточно простых сайтах при хорошей видимости. И все-равно при достаточной вероятности встречи с акулой - оглядывался и становилось неуютно, когда в синьке идешь(может я не такой смелый?). Это все у вас со временем проидет, как детская болезнь. Реалии дайвинга все расставят по местам(если плохого не случиться). Почитайте Тетис-была такая очень хороший и опытный дайвер, которая просто подскльзнулась в полном к-те оборудования на ступеньках при спуске в Ордынскую пещеру и погибла(т.к в этот момент оказалась одна). А вам до нее профессионально расти не один год. Но пока для Вас -спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Удачи и трезвой оценки своих возможностей!

Borodin
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 18:30 Заголовок сообщения:

Dereza писал(а):Не рано,я вас уверяю. Спасибо за ссылку)
Это как вождение авто, самый опасный водитель-с годовым стажем, считает, что он уже Шумахер и всё может, а на самом деле не может ничего..... :wink:
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

скат

#34 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 18:42 Заголовок сообщения:

Не пойму, чем мешает гид? Покажет то, что вы сами не увидите, покажет дорогу обратно к кораблю, спланирует маршрут. Ни разу у меня никто не просился сам поплавать. А если попросится - пожалуйста, какие проблемы. Конечно не в первый день, надо же оценить адекватность человека. Вылавливай его потом в открытом море, где-нибудь между Гифтуном и Абу Рамадой :D

Andrey2910
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 18:54 Заголовок сообщения: Соло

И еще забыл отметить одну из основных деталей соло-это ориентирование по компасу под водой. Пока сам не стал водить группы - даже при наличии более сотни дайвов было непросто. Куда поплывет опенок с 20 дайвами в синьке - если без компаса и компа не всегда поймешь
, где верх и низ,а не то что азимут возвращения. Да выйти на сайт-это как? Например рэк Либерти(Бали) на 30 метрах при не очень хорошей видимости (а это 10-15м)- можно и мимо проскочить и обратно возвернуться, если и солнца нет - только черный песок и никаких ориентиров( и это самый простой тест). Хотя не знаю - зачем обьяснять все это человеку, который просто не дорос профессионально до этого. Но может другим пригодиться. Лично я считаю - уверенное ориентирование-это для соло важнейший элемент(а это только практика и еще раз практика-и ничего более).

ЙОРШ
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 19:33 Заголовок сообщения:

по-моему, девушка неправильно выразила свою проблему и все ее соответственно неправильно поняли.
Как я понял, девушка не хочет плавать в паре с кем-то, но не против того, что бы плавать в толпе за гидом. Думаю, что ее напрягает тот факт, что надо одновременно стараться не потерять бади и гида.

скат

#37 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 20:02 Заголовок сообщения:

Пусть "девушка" тогда не волнуется. Гид не потеряет никого. Это только кажется, что он за вами не смотрит.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 20:04 Заголовок сообщения:

Ага. Не раз пытался догнать гида. Удавалось далеко не всегда :)

скат

#39 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 20:13 Заголовок сообщения:

Гида надо выбирать адекватного. Знаю, многие гиды грешат этим - гонят группу. Но, это либо недобросовестный, либо неопытный.
Хороший гид тот, который плывёт медленней всех в группе.

VetraA
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 16-09-2013 20:47 Заголовок сообщения:

Детский сад.
С опятами ,как я, нырять не хочу - неповоротливые олухи, мне, красавице, все портят.
Опытные дайвера со мной нянчиться не хотят - я глубоко не ныряю (продуваться еще не получается, да и в прокатной снаряге глубоко страшно и холодно, а своей у меня нет.Гребу фигово, постоянно вылетаю, ориентироваться не умею....
Инструктора, которые были такими нюшками при прохождении курса, вдруг перестали на меня обращать внимание и занялись другими курсантами.
Дайв гидов на карьерах нет.
Назло всем буду соло. Пусть всем гадам стыдно будет, когда потону. Ууууу!
Последний раз редактировалось VetraA 16-09-2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

Ответить