Как определить не ржавеющую "нержавейку"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

скат

#21 Сообщение Добавлено: 26-09-2013 22:28 Заголовок сообщения:

Jri писал(а):
скат писал(а):Нержавейка обычным электродом не варится. :D Попробуй приварить шайбу куда-нибудь.
"Вариться" ( с дуру :mad1: )
Вот "качеством" сварного шва отличается :)
Это всё равно, что не варится :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-09-2013 23:37 Заголовок сообщения:

скат писал(а):...Это всё равно, что не варится :D
Вспомнил, лет двадцать назад было - еду я на фазенду на Москвиче 2140 (купил за 500$, вложил еще 150 плюс собственные руки и время - и отъездил 7 лет - потом продал), а у него глушак самодельный, из нержавейки толстенной... Так вот, недоезжая до огорода, на очередном ухабе, отваливается резонатор по сварке от трубы... рёв, как на формуле-1... :lol: Доезжаю до огорода, а недалеко у "большого человека" сварные забор варят газом... ну подошел к ним, сказали - подъезжай часам к семи вечера, с жидкой валютой...
Короче, завалили мужики мой Москвич на бок на покрышку, "сварной" бычок Беломора погонял по губам, выбрал горелку из нескольких, сказал тряпкой мокрой изнутри салона держать и водой поливать, и начал варить... нержавейку!... газом!!... искры снопом, мат-перемат...
Короче, уезжал я от них с приятным урчанием двигателя в глушаке, потом, ей-ей не вру - садился этим глушаком на пеньки... отъездил годы и продал - держалось насмерть... :D
ЗЫ А нержавейка прекрасно варится электродами для нее созданными инвертором - сам варил - тока чуть больше надо , а варится на "ура", ибо чистая, без слоёной ржавчины... :D
ЗЗЫ Но аргон рулит, если тонкая работа! :cowboy:
:D :D :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

OLDD
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 27-09-2013 02:49 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]А нержавейка прекрасно варится электродами для нее созданными
Но аргон рулит, если тонкая работа![/quote]
Варится (0,5 мм) и шов качественный. Не магнитится (совсем). Не ржавеет (30 лет). :wink:
Только конкуренции со светодиодами не выдерживает... :cry: :wink:
Вложения
114_1474 (fade & small).jpg

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-09-2013 07:35 Заголовок сообщения:

FEZ писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Думаю, что следующий нож будет титановый и меньшего размера.
Надо сразу открыть тогда тему: как определить покупаемый
титан, что Он действительно титан. :twisted:
Элементарно, наждаком! У титана характерный сноп белых искр будет, + красивые цвета побежалости в месте нагрева. :D
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Ответить