Посоветуйте уши

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

АлександрД

#21 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 18:05 Заголовок сообщения:

сейчас появились недорогие мониторы с IPS матрицей. я себе вместо старого взял - вещь!
вон например http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_acer/ ... 61922.html - 6 тыр! :)
а разница со старыми LCD огромная!

thirteenth
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 18:13 Заголовок сообщения:

Logitech G35
Если нужно долго пользовать, совсем не напрягает, звук отличный.
Вложения
nZsdjt8glg.jpg
nZsdjt8glg.jpg (10.96 КБ) 4044 просмотра

Николай_68
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 18:15 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):я себе вместо старого взял - вещь!
А 23,8" - не великоват?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 18:22 Заголовок сообщения:

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Синий дельфин
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 20:31 Заголовок сообщения:

Николай_68, Вам, как жителю Москвы, очень повезет с выбором, если физически посетите специализированный "ушной" магазин:
www.doctorhead.ru
На сайте есть форум, где и помогут с выбором. Кино (я имею ввиду хорошее кино) и музыка достойны хороших наушников. Пока что Вам хороших не посоветовали.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 22:23 Заголовок сообщения:

Да, блин. Ведь не хотел же писать...

Николай_68
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 22:33 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):специализированный "ушной" магазин: www.doctorhead.ru
Спасибо, почитаю. Правда, цены на главной странице не вдохновляют.
Всплывая - выдыхай!

pavelth
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-12-2013 22:59 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):Николай_68, Вам, как жителю Москвы, очень повезет с выбором, если физически посетите специализированный "ушной" магазин:
www.doctorhead.ru
На сайте есть форум, где и помогут с выбором. Кино (я имею ввиду хорошее кино) и музыка достойны хороших наушников. Пока что Вам хороших не посоветовали.
Для хороших наушников при подключении к ПК нужны или ушной усилитель, или карта с встроенным ушным усилителем, а Николай_68 покупкой оных озадачиваться не хочет. А тогда какой смысл в покупке более-менее серьезных ушей? Их потенциал не раскроется при подключении к выходу карты и на 50%. :wink:
Лично у меня в ПК, например, стоит слегка допиленная Asus Xonar ST audiophile PCI и подключены к ней уши Denon D2000. Доволен абсолютно, но если бы не сидел часто работая по ночам за ПК, то купил бы что-нибудь подешевле. :wink:

kostya-krk
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 05:48 Заголовок сообщения:

Лет 15 назад покупал почти такие же http://www.doctorhead.ru/product/sennheiser_hd_202_ii/ , Сейчас взял их для плеера. Соотношение цена качество уникальное, для компа и плеера больше и не надо. Чувствительность шикарная. Есть и лучше и дороже, но за эти деньги вариантов для меня нет.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Лавразий
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 17-12-2013 12:30 Заголовок сообщения:

ТС, вроде как, гарнитуру хочет а не ухи только.
no pain, no gain..

Николай_68
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 12:41 Заголовок сообщения:

Спасибо всем ответившим. Почитал, посмотрел и решил увеличить бюджет в два раза (гулять, так гулять) и купить Sennheiser PC 323D. Запал на объемный звук и именитую фирму. Хочу съездить в Doctorhead (спасибо Синему дельфину за ссылку) и примерить/послушать.
Всплывая - выдыхай!

kostya-krk
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-12-2013 12:59 Заголовок сообщения:

Ждём отчёта.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Синий дельфин
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 11:15 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):...спасибо Синему дельфину за ссылку...
Блин..., наверное я уже опоздал...
Рано мне говорить "спасибо". Эти наушники не для прослушивания музыки - они для компьютера, бумбоксов, домашнего кинотеатра, для чего угодно, но не музыки. Тем более они открытого типа, а под Ваши требования (не мешать близким) нужны закрытые.

Николай_68
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 13:24 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):Эти наушники не для прослушивания музыки - они для компьютера, бумбоксов, домашнего кинотеатра, для чего угодно, но не музыки. Тем более они открытого типа, а под Ваши требования (не мешать близким) нужны закрытые.
Спасибо Вам за заботу.
Ну, в общем, мне и надо для компьютера, для фильмов и иногда игрушки. В комнате, где стоит компьютер, спящих нет, поэтому, думаю, мешать никому не буду, тем более, что включать их на полную громкость и сажать слух я не собираюсь. Насколько я понял, почитав инфу, закрытые полностью изолируют слушателя от окружающего мира и сильно давят на башку, а я этого не люблю. И так за компьютером не по фэншую спиной к двери сижу, так еще и слышать ничего не буду. :)
А что с ними не так в плане музыки? Вроде, на сайте звук оценен на пятерку. Я, собственно, не меломан, в основном (сейчас помидорами закидают :) ) шансон слушаю. А вот на возможность звука 7.1 запал.
Всплывая - выдыхай!

Синий дельфин
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 16:41 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):... закрытые полностью изолируют слушателя от окружающего мира и сильно давят на башку, ...
Давление на голову и тип наушников (закрытые/открытые) никак не связаны. В открытых уши меньше потеть будут, низкие частоты глубже и слышно окружающих.
Николай_68 писал(а): А что с ними не так в плане музыки? ... ...А вот на возможность звука 7.1 запал.
5.1 или 7.1 и прочие х.1 - это нонсенс в качественном звуковоспроизведении. В них музыка не живет.

Николай_68
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 20:12 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):5.1 или 7.1 и прочие х.1 - это нонсенс в качественном звуковоспроизведении. В них музыка не живет.
Ну, там на этой выносной USB карте можно кнопку нажать и отключить объемность. Опять же, можно напрямую джеки втыкать без USB. Или все равно не айс? Т.е. Вы считаете, что все эти surround'ы - фигня? Если не сложно, чуть более развернуто процарапайте, плиз, человека, далекого от музыкальных изысков.
Всплывая - выдыхай!

Синий дельфин
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 20:55 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): Т.е. Вы считаете, что все эти surround'ы - фигня?
Да. Вредная фигня.
Николай_68 писал(а):Если не сложно, чуть более развернуто процарапайте, плиз, человека, далекого от музыкальных изысков.
Я прошу прощения, но меня, как Остапа, понесло :roll:
Если Вам не на чем слушать музыку (нет СД-проигрывателя, "ушного" или интегрального усилителя, т.е. нет Hi-Fi-ных компонентов), то нет никакого смысла покупать дорогие наушники. Всё, что по тексту ниже - написано с точки зрения качественного, правильного звука и небольшого опыта (граблей).
Если провести поверхностный ликбез, то нормальные наушники начинаются от цены в около 6 рублей. Основные игроки в этой ценовой категории - AKG, Audio-Technica, Beyerdinamic. Именно из них и надо выбирать. От ширпотреба они отличаются широким частотным диапазонои, сбалансированностью частот, низким уровнем искажений, удобством для головы и ушей.
Вы готовы потратить 4 рубля, точнее Вы готовы выбросить их на ветер, не догадываясь, что были в двух шагах от настоящего звучания. Хорошие наушники дадут о себе знать, даже если использовать их с Sony Walkman.
Вот пример хороших наушников (навскидку, я ими не торгую и у меня совершенно другие)
http://www.doctorhead.ru/product/audio_ ... ath_a500x/
Вы в магазин ходили?

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 21:02 Заголовок сообщения:

Для человека далекого от музыкальных изысков подойдут любые уши закрытого типа по цене от 2000 до 5000 рублей. Все эти синхейзеры, соньки и филлипсы для обычного потребителя по звуку похожи и имеют предварительно подстроенную нелинейную АЧХ, которая подходит для большинства слушателей без претензий на дорогой звук.
Но Вам, как я понял нужны уши с микрофоном. Т.е. гарнитура. Наводку на одну из них с неплохим стереозвуком я дал. Для ширпотреба на мой взгляд модель очень хорошая. К тому же может подключаться к источнику звука как через кабель, так и по блютус.
По поводу открытых ушей. Были у меня зашибенные студийные AKG, так когда я ночью кино на кухне смотрел, бывшая из спальни приходила, просила потише сделать...
А вообще, уши лучше подбирать на месте, по ощущениям. :)

Николай_68
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 22:23 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы. Буду иметь ввиду. В магазин еще не ходил - домашними делами занимался. Может на неделе после работы выберусь.
Всплывая - выдыхай!

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-12-2013 22:27 Заголовок сообщения:

выбирай ухами - чтоб удобно сидели и не давили. постой в магазине в них минут 10-20, музыку послушай....

а все характеристики это туфта, если наушники давят :wink:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Ответить