вернулся

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 08:33 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Читаем внимательно, а то легкость пера и мысли, свойственные тебе в большинстве тем данного форума, немного подвели ;)....Очень многие уходят из дайвинга сделав 70 -150 погружений. Другие выбираются "промочить жабры" один, два раза в год. И висят потом, и пылится... У кого на даче, у кого в кладовке, у кого в гараже.
Я не прав?
Виталь.. Еще раз Я НА ТЕБЯ НЕ НАЕЗЖАЮ..Не вставай в киба дачи
Бог с ним с 5-ым костюмом, но 4 ре сухаря за 12 лет.. Ты то уже не тот мальчик который ушел на 70-ом погружении, а как-бы совсем наоборот. Вот меня и удивили рекомендации. Опять-же ты ныряешь со всеми типами ласт и БСДями благодаря Горпинюку, ты уверен что все такие супермены. Я вот например на прокатной машине езжу хуже чем на своей, понятно что это не по причине того что я не учился у Шумахера или у наших матрешечников. Мысль моя в сторону рэков и не собиралась лететь об этом я написал. Если человек не собирается нырять то действительно снаряга не нужна и конечно чего ее пылить..
Но выгодность для ныряющего даже 40 дайвов в год прокатного хрунья для меня под сомнением, тем более смысл брать на прокат в Москве и переть это за три моря - еще меньший.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ПОЛОЖительный
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 08:55 Заголовок сообщения:

Не в тему топика, но продолжу ваш спор и подолью масла ...
Хотел сухарь, соблазняли подмосковными нырками, купил ........ пару раз за год нырнул в подмосковье :oops: + зимняя красноморская серия (15 дайвов получилось) + сейчас подумываю снова на краноморье, то есть ещё 12-15 дайвов в сухом. Как только станет теплее полезу в мокрый опять. И теперь сижу и думаю, а надо ли было покупать-шить? Нет, кроме как шить для моего теловычитания другого варианта нет. Может просто ограничить себя в красноморье и поехать в другие места, где в наш зимний сезон теплее, чем на КМ? И в других местах понырял бы и сухарь не понадобился бы ... ? Да, есть ещё дублирование, но это немного из другой оперы ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Grizlik
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 08:57 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): ...
Чужой костюм не по меркам хрен знает кто о него терся, незнакомое оборудование, ласты, ботинки, регуль обсосаный
...
Все верно. Хотя бы потому, что это подогнано под тебя, все "резиночки-петельки" там, где ты к ним привык. Навык пользования этим доведен до автоматизма вслепую. И уже потом гигиена и неудобства типа съездить-предупредить о нужности желеда/крыла/...
Простой пример - есть серьезные дайверы, что ныряют ну не больше 30-40 дайвов в год, но это реально серьезные нырки, подготовка к которым занимает достаточное время. У них абсолютно все свое оборудование. Зачастую даже больше чем один комплект (многие вещи в поездках дублируются опять же своим запасным снаряжением).
Dikon писал(а):Это все-же для новичка и до 12 метров
Наверное так: для тех у кого дайвинг не является целью поездки - т.е. шел по пляжу - увидел вывеску "ПАДИ-дайвинг", решил ныркнуть.
ОВД

Dikon
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 09:04 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Не в тему топика, но продолжу ваш спор и подолью масла ...
Хотел сухарь, соблазняли подмосковными нырками, купил ........ пару раз за год нырнул в подмосковье :oops: + зимняя красноморская серия (15 дайвов получилось) + сейчас подумываю снова на краноморье, то есть ещё 12-15 дайвов в сухом. Как только станет теплее полезу в мокрый опять. И теперь сижу и думаю, а надо ли было покупать-шить? Нет, кроме как шить для моего теловычитания другого варианта нет. Может просто ограничить себя в красноморье и поехать в другие места, где в наш зимний сезон теплее, чем на КМ? И в других местах понырял бы и сухарь не понадобился бы ... ? Да, есть ещё дублирование, но это немного из другой оперы ...
Я везде ныряю в сухаре и ни разу об этом не пожалел. Жарко никогда не было. По весу меньше. Возможность регулировки теплоотдачи. Минусов не вижу кроме цены.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

ПОЛОЖительный
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 09:31 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Не в тему топика, но продолжу ваш спор и подолью масла ...
Я везде ныряю в сухаре и ни разу об этом не пожалел. Жарко никогда не было. По весу меньше. Возможность регулировки теплоотдачи. Минусов не вижу кроме цены.
не раз бывало, что от команды одеваться до входа в дрифт проходило минут по 40-50 и тогда те кто одевается быстро парятся на джамп деке ожидая. А такое ожидание в июле-августе на КМ грозит перегревом. В мокром как-то полегче это будет, чем в сухаре, мне так кажется, в мокрый можно внутрь воды налить. Хотя может это всё "оправдания", что пока у меня не всё ладится в сухаре ... :oops:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 09:34 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): не раз бывало, что от команды одеваться до входа в дрифт проходило минут по 40-50 и тогда те кто одевается быстро парятся на джамп деке ожидая. А такое ожидание в июле-августе на КМ грозит перегревом. В мокром как-то полегче это будет, чем в сухаре, мне так кажется, в мокрый можно внутрь воды налить. Хотя может это всё "оправдания", что пока у меня не всё ладится в сухаре ... :oops:
Мне кажется, что в правила форума нужно внести поправку:
Всё, что сказал Дикон - является истиной в последней инстанции.
И за малейшее несогласие - банить)))))
PADI OWSI

ВиТим
Джентльмен форума

#27 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 09:38 Заголовок сообщения:

А чём мы спорим, господа? :) Я просто напомнил об одной из многих тропинок существующих в дайвинге. Выбирайте любую по которой идти. :) Моя ситуация требует постепенного возвращения в дайвинг и осмысления того, что я могу. Глупо бы было на этом этапе тратить деньги на полный комплект. Кроме того я хочу в одной поездке совмещать Тибет и Филиппины.

P.S. Сергей Горпинюк много мне дал в плане техники погружений, но далеко не всё. Я продолжаю учиться по сей день.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 09:40 Заголовок сообщения:

Володя,июль -август,зачем тебе сухарь в Еги в это время?в мае уже можно и без него.а вот с ноября по конец апреля ,ну его на фиг ,этот мокряк.
Насчет аренды в ДЦ таких вещей как сухарь,я вот например размер S не найду точно,конечно как вариант могут найти розовый :lol:
Нужно конечно вернутся к первому посту ВмТим,где он написал,что все это арендованное для ,обычных,простеньких погружений.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 09:50 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):...........
Мне кажется, что в правила форума нужно внести поправку:
Всё, что сказал Дикон - является истиной в последней инстанции.
И за малейшее несогласие - банить)))))
Осталась на форуме хоть одна тема, где Вы не наехали, не поругались?? :evil: может не стоит продолжать, уже сильно смахивает на моську и слона - моська гавкает, а слон идёт своим путём! :x
Вадим Александрович писал(а):Володя,июль -август,зачем тебе сухарь в Еги в это время?в мае уже можно и без него.а вот с ноября по конец апреля ,ну его на фиг ,этот мокряк.
Насчет аренды в ДЦ таких вещей как сухарь,я вот например размер S не найду точно,конечно как вариант могут найти розовый :lol:
Нужно конечно вернутся к первому посту ВмТим,где он написал,что все это арендованное для ,обычных,простеньких погружений.
Вот ровно об этом и писал, что может зимой не ехать в египет, а поехать в тот же тай и тогда сухарь просто не понадобится.
ВиТим писал(а):А чём мы спорим, господа? :) Я просто напомнил об одной из многих тропинок существующих в дайвинге. Выбирайте любую по которой идти. :) Моя ситуация требует постепенного возвращения в дайвинг и осмысления того, что я могу. Глупо бы было на этом этапе тратить деньги на полный комплект. Кроме того я хочу в одной поездке совмещать Тибет и Филиппины.

P.S. Сергей Горпинюк много мне дал в плане техники погружений, но далеко не всё. Я продолжаю учиться по сей день.
не, не спорю, а просто обдумываю свой выбор и пытаюсь вслух рассуждать правильный ли он. Сомнения одолевают, глядя на висящий сухарик.

rasul
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 09:57 Заголовок сообщения:

Тема прокатного снаряжения конечно интересная. Иногда задумываешься - нахрена я все эти 30 кг снаряги пру за тысячи километров?
Но с другой стороны, своя рубашка ближе к телу, если еще ухожена и обслужена.
В ДЦ конечно обслуживают и смотрят, но все равно лучше держать порох сухим. Да и не очень это гигиенично

Michael J.
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 10:02 Заголовок сообщения:

Почему у меня даже с резиновыми ластами не выходит за 20 кг...
Чего-то у меня не хватает в снаряге. Надо купить.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Дана
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 10:02 Заголовок сообщения:

А я обожаю нырять в трешке. Ощущение легкости, комфорта движений, минимум грузов. Короче, мне в этом хорошо. :P
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ВВБ
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 10:25 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):А чём мы спорим, господа? :) Я просто напомнил об одной из многих тропинок существующих в дайвинге. Выбирайте любую по которой идти. :) ..... Кроме того я хочу в одной поездке совмещать Тибет и Филиппины.
Виталий, я Вас тоже хорошо понимаю. Если дайвинг это только один из фрагментов поездки, то таскать с субой кучу снаряги совсем невесело. Я тоже люблю путешествовать много и хотя дайвинг присутствует всегда, он обычно не самое главное, а лишь один из ...
Как-то я вместе с супругой около месяца путешествовал по Южной Америке. Дайверская часть составляла всего неделю, а остальное время приходилось просто таскать за собой кучу снаряги. Как же тогда мечталось о поездке налегке. ;) 17авиаперелетов. Дважды за поездку теряли багаж. Сначала сумку со снарягой (когда до сафари на Галапагосы, еще не доехали) , а потом сумку с личными вещами ( когда дайверская снаряга была уже баластом, и была нужда в других вещах) . Но не о таком облегчении мечталось. :) К счастью, оба раза сумки нас догнали. В первый раз, потерянная в Бразилии, догнала в Эквадоре, а во второй раз, потерянная в Сан-Пауло, догнала в Рио-де-Жанейро.
Если путь долгий, а дайверская часть поездки незначительна, вполне можно обойтись и арендованным снаряжением.
:wink:
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 10:43 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А я обожаю нырять в трешке. Ощущение легкости, комфорта движений, минимум грузов. Короче, мне в этом хорошо. :P
Если вода теплая, то можно и в трешке, а в условно-теплой в районе 20, придется так активно стучать зубами, что все акулы разбегутся. ;)
С уважением, Владимир.

Ятамбыл
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 10:51 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Почему у меня даже с резиновыми ластами не выходит за 20 кг...
Да баллоны у вас не той системы. Небось люминивые, а надоть чугунивые.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 10:56 Заголовок сообщения:

rasul писал(а):Тема прокатного снаряжения конечно интересная. Иногда задумываешься - нахрена я все эти 30 кг снаряги пру за тысячи километров?
Но с другой стороны, своя рубашка ближе к телу, если еще ухожена и обслужена.
В ДЦ конечно обслуживают и смотрят, но все равно лучше держать порох сухим. Да и не очень это гигиенично
Любая медаль имеет две стороны.
Во всем есть и плюсы - и минусы.
Своя снаряга - самим проверена (я подразумеваю то - что дайвер за ней следит, регулярно обслуживает в сервис-центрах - и т.д. и т.п. - и если вдруг чего - то сам себе злобный буратино), подогнана по размерам, в ней удобнее, привычнее, опять же - гигиеничнее. Минус - стоимость, таскать с собой.
Аренда - собственно говоря, знак меняется с плюса на минус. Неизвестно, кем и как эта снаряга проверялась, в каком она состоянии, не факт, что будет нужный размер (да и фигуры у всех не по шаблону выкроены), разного рода кармашки-держалки либо не там - либо их нет; неизвестно, какой грибок-экзема у предыдущего сонма пользователей был. Плюсы - не надо таскать с собой, и по стоимости - своя снаряга окупится примерно через 100 дайвов (из примерного расчета - мне комплект обошелся в 1000 баксов, стоимость аренды - 10 баксов за день нырялки). Не надо заморачиваться с глобальным опреснением после нырялки.

Но, на мой взгляд, своя рубашка ближе к телу.
Если что - это моё личное мнение, никому его не навязываю, истиной последней инстанции не является ни в коем случае.
PADI OWSI

rasul
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 11:02 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):Почему у меня даже с резиновыми ластами не выходит за 20 кг...
У меня тоже не выходит за 20 кг, но помимо снаряги еще берешь с собой какие то вещи, зарядки, батарейки, инструмент даже, ну и само собой гостинца, в зимнее время - сменную обувь и т.д.

Michael J.
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 11:13 Заголовок сообщения:

У меня с вещами - 20. :D Ещё электрочайнег у меня там есть. :oops:
Регулятора два только в рюкзаке. Сменная обувь? А на кой? Я в кроссовках. А там тапки, они ничо не весят.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Dikon
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 11:19 Заголовок сообщения:

Миха.. У тебя не хватает 5-ти регуляторов и спинки :) Ты со своими резинками и правда немного весишь.
OWD PADI

Dikon
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 11:29 Заголовок сообщения:

На тему можно-ли нырять везде в сухаре.
Можно и совсем это не более жарко чем в неопрене даже в трешке. Меня всегда натягивание мокряка и снятие его приводит в бешенство, а надевание его мокрого на второй дайв - вообще на мой взгляд пытка
OWD PADI

Ответить