Опрос - писаете ли Вы в мокрый гидрик ?:)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить

Писаете ли Вы в мокрый гидрик

Никогда
79
28%
Очень редко
37
13%
Периодически
19
7%
Если "приспичило" - всегда
96
34%
Пока нет
55
19%

Всего голосов: 286

Chance
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 14:10 Заголовок сообщения:

А вообще, хорошая та тема про Лембех...

А: - у меня дайвы по 120 минут
В: - 2 часа под водой, невозможно не нассать в костюм - суровая правда жизни!

А: - улыбка помогает в общении
В: - улыбка - для педиков! для настоящих мужиков - деньги!

А: - как там нечего смотреть? я там столько всего видела!
В: - а я больше вашего видел! потому, как у вас - только улыбка, а у меня - Деньги! И всё равно, там - гуно. из-за таких, которые по два часа дайверят.

Джек Воробей
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 14:50 Заголовок сообщения:

Нелепый опрос конечно, пока еще не встречал ни одного дайвера который не писали бы в мокряк. Особенно те, кто ныряют ниже + 25... Про две категории абсолютно верно :D
Kvadratish praktish Good

ПОЛОЖительный
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 14:53 Заголовок сообщения:

От заеженности, острота проблемы не пропадает, не пропадает и правдивость. Шурик, да и ты сам попросил пункт "пока нет" то есть и у тебя такая проблема есть.
P.S. Как же я страдал в последнюю серию в сухаре, к 135-й минуте дайва я бежал в ластах по воде, скидывая скубу на ходу и расстегивая молнию сзади на плечах, думаю со стороны это весело смотрелось. :shock:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 15:27 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):От заеженности, острота проблемы не пропадает, не пропадает и правдивость. Шурик, да и ты сам попросил пункт "пока нет" то есть и у тебя такая проблема есть.
P.S. Как же я страдал в последнюю серию в сухаре, к 135-й минуте дайва я бежал в ластах по воде, скидывая скубу на ходу и расстегивая молнию сзади на плечах, думаю со стороны это весело смотрелось. :shock:
Раз я попросил пункт "Пока нет", значит я пока нет. :D
Возможность такую допускаю, но пока было не нужно.
Максимальное время дайва у меня было около 120 минут и не припомню, чтобы к концу дайва возникала такая потребность, которая бы беспокоила и отвлекала от любования рыбками на глубинах от 21 до 6 метров....
Может, потому что готовился заранее? Непосредственно перед дайвом...:D

135 минут... это ты здорово занырнул... Я на таких глубинах наверное еще не бывал.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Irishman
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 15:44 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Раз я попросил пункт "Пока нет", значит я пока нет. :D
Возможность такую допускаю, но пока было не нужно.
Я тоже пока нет, но мысль вшить молнию (ширинку) давно уже есть, и в принципе проблемы не вижу.
Последний раз редактировалось Irishman 12-03-2014 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 15:53 Заголовок сообщения:

Chance писал(а):А вообще, хорошая та тема про Лембех...

А: - у меня дайвы по 120 минут
В: - 2 часа под водой, невозможно не нассать в костюм - суровая правда жизни!

А: - улыбка помогает в общении
В: - улыбка - для педиков! для настоящих мужиков - деньги!

А: - как там нечего смотреть? я там столько всего видела!
В: - а я больше вашего видел! потому, как у вас - только улыбка, а у меня - Деньги! И всё равно, там - гуно. из-за таких, которые по два часа дайверят.
Ну вот. Ещё один взгляд на тот разговор. Наверное, сквозь стакан.
А, ну ещё.
Про 120 минутный дайв. Натали где-то обмолвилась, что самый длинный в её жизни дайв был 82 минуты. Тут уже +40 минут. Я лично не верю. Верю, что можно провести 2, ну с трудом 3 часа на глубине 2 метра. Но начиная с 25-ти... И двигаться вверх по грани (или с учётом) декомпресии... С одним баллоном... Дальнейший разговор больше не имеет смысла.
Про наделать в костюм. +100500 к Шурику. Кому-то родители с детства привили какие-то рамки приличия (типа "не мочиться при девочках", "не материться без необходимости" и подобное), а кто-то не видит разницу полов при произнесении слов "дайвер", "маляр-штукатур", "крановщик" и т.д.
На Лембе мы приставали к пляжу между дайвами и...девочки налево, мальчики направо (или наоборот).

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 15:56 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): Может, потому что готовился заранее? Непосредственно перед дайвом...:D
.
Ключевые слова!!!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 16:03 Заголовок сообщения:

Водичка будет попрохладнее, нырялка подлиннее и прижмет. Потом вспомните. :wink:
Как бы ты не готовился. А физиология она свое возьмет. Чудес не бывает. До 700-800 дайва тоже думал что это шутки. Оказалось что нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 16:25 Заголовок сообщения:

Всю жизнь отработал на персоналке, нередки случаи, когда и по 3 и по 6 часов небыло возможности попасть в туалет. Ничего, терпел, страдал, но не сказать чтобы совсем страшно. Последние лет 5 больше в офисе сижу, чем катаюсь - проблема обострилась :oops: то ли возраст, то ещё что-то... Часовые дайвы без напряга, вот два часа уже "фифти-фифти".
Саша, не мне тебе объяснять, что 135 минут не только и не столько от глубины зависят. :)
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 16:42 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Водичка будет попрохладнее, нырялка подлиннее и прижмет. Потом вспомните. :wink:
Как бы ты не готовился. А физиология она свое возьмет. Чудес не бывает. До 700-800 дайва тоже думал что это шутки. Оказалось что нет.
Ой, мне тогда еще долго мучиться. :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 16:44 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Водичка будет попрохладнее, нырялка подлиннее и прижмет. Потом вспомните. :wink:
Это верно. Я прошлой зимой на суше обоссался, чего уж там про воду... :lol:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 16:44 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Всю жизнь отработал на персоналке, нередки случаи, когда и по 3 и по 6 часов небыло возможности попасть в туалет. Ничего, терпел, страдал, но не сказать чтобы совсем страшно. Последние лет 5 больше в офисе сижу, чем катаюсь - проблема обострилась :oops: то ли возраст, то ещё что-то... Часовые дайвы без напряга, вот два часа уже "фифти-фифти".
Саша, не мне тебе объяснять, что 135 минут не только и не столько от глубины зависят. :)
Пора уже на DP! Тогда вместо 135 запросто 80 может получиться. :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 16:50 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Про 120 минутный дайв. Натали где-то обмолвилась, что самый длинный в её жизни дайв был 82 минуты. Тут уже +40 минут. Я лично не верю..
Можете верить, можете не верить - ваше право...
82 минуты было очень давно - для меня это уже практически стандартный дайв. И не только у меня одной...
После этого было и 86 на Сипадане (проверила по ФБ)
И вот от 90 до 116 на Лембехе несколько раз :)
Хочу Вас огорчить... у меня к тому моменту воздух уже заканчивался, а у гида еще бар 50 оставалось!!!! :wink:
Последний раз редактировалось Natalie 12-03-2014 17:02, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 16:54 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Не совсем понимаю смысл таких длительных погружений, если это не техно. :roll:
Сколько придется делать поверхностный интервал после погружения 120 минут на маленькой глубине? Насколько сдвинется время общей серии погружений? Почему не нырять классическую серию из часовых погружений и интервалов? К тому же, скорее всего, такой расход будет не у всех участников погружения, поэтому получится черти что.
Я ныряла все дни по 2 дайва именно таких, потому как снимать-одевать 7 мм мне лениво...
Ныряла с камерой и прайват-гидом , у которого расход воздуха еще намного ниже, чем у меня. Так что проблемы ни для кого не было. С прайват бота.
Один дайв до обеда, второй после :) Иногда два до обеда - перерыв 1.5 часа..
Как-то так :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 17:10 Заголовок сообщения:

Вот, уже 31 против 27 и несколько не определившихся :)))

ВВБ
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 17:32 Заголовок сообщения:

Прилично или неприлично так делать это бессмысленный разговор. Кому-то 30-40 лет, кому-то 50-60 лет, а это далеко не одно и тоже. Чем старше становишься, тем острее эта проблема стоит. У всех разная скорость обмена и разное состояние здоровья. Во время нырялки рекомендуется повышенное потребление жидкости, особенно в тропиках. Слова о том, что я подготовился до ... пустое. Все мы готовимся до ... . Только кому-то этого до хватает, а кому-то нет. И чем холоднее вода, тем быстрее наступает этот момент. Задерживать сильные позывы для здоровья вредно. Это совершенно очевидно. Тогда зачем? Какие приличия нарушены? Неприлично мочиться у всех на виду на площади, а сделать это в воде вполне прилично и естественно. И с пробелами в воспитании это не связано. :)

Рассуждения, что когда дойдешь до того состояния, что не можешь потерпеть час, то нечего нырять, с повзрослением тоже проходят.:)
С уважением, Владимир.

Халиуллин Михаил
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 17:39 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):[Может, потому что готовился заранее? Непосредственно перед дайвом...:D
Перед серьёзным дайвом надо водой залиться по самое горло и все сливные мероприятия перед дайвом не помогут. Если дайв 2 часа и вода в глубине прохладная, да ещё и мокряк, то самообогрев придётся раза 2-3 делать.

thirteenth
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 17:50 Заголовок сообщения:

Кто не писает при погружениях, либо болен, либо уникум, либо п.....л. Я подозреваю, тут уникумы собрались :D http://meduniver.com/Medical/Physiology/1635.html

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 17:56 Заголовок сообщения:

Кто не писает при погружениях, либо болен, либо уникум, либо п.....л...
Очень категорично. :D
А начиная с какой продолжительности дайва нужно начать писать в костюм?
Боюсь спросить про какать. :oops: Ведь к физиологии, возрасту, особенностям организма в поездках в заморские страны нередко прибавляется и понос. :D
Давайте уж всю правду рассказывайте. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 12-03-2014 18:16 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а): либо болен, либо уникум, либо п.....л.
Вот из-за таких и не писаюсь.
Первое воспоминание детства. Меня несут в ясли. Оставили. Я описался. Окружающие граждане смеются. Мне жутко обидно, аж до плача. С тех пор как отрезало :D

Ответить