Опрос - писаете ли Вы в мокрый гидрик ?:)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А вообще, хорошая та тема про Лембех...
А: - у меня дайвы по 120 минут
В: - 2 часа под водой, невозможно не нассать в костюм - суровая правда жизни!
А: - улыбка помогает в общении
В: - улыбка - для педиков! для настоящих мужиков - деньги!
А: - как там нечего смотреть? я там столько всего видела!
В: - а я больше вашего видел! потому, как у вас - только улыбка, а у меня - Деньги! И всё равно, там - гуно. из-за таких, которые по два часа дайверят.
В: - а я больше вашего видел! потому, как у вас - только улыбка, а у меня - Деньги! И всё равно, там - гуно. из-за таких, которые по два часа дайверят.
- Джек Воробей
- Активный участник
Нелепый опрос конечно, пока еще не встречал ни одного дайвера который не писали бы в мокряк. Особенно те, кто ныряют ниже + 25... Про две категории абсолютно верно 

Kvadratish praktish Good
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
От заеженности, острота проблемы не пропадает, не пропадает и правдивость. Шурик, да и ты сам попросил пункт "пока нет" то есть и у тебя такая проблема есть.
P.S. Как же я страдал в последнюю серию в сухаре, к 135-й минуте дайва я бежал в ластах по воде, скидывая скубу на ходу и расстегивая молнию сзади на плечах, думаю со стороны это весело смотрелось.
P.S. Как же я страдал в последнюю серию в сухаре, к 135-й минуте дайва я бежал в ластах по воде, скидывая скубу на ходу и расстегивая молнию сзади на плечах, думаю со стороны это весело смотрелось.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Раз я попросил пункт "Пока нет", значит я пока нет.ПОЛОЖительный писал(а):От заеженности, острота проблемы не пропадает, не пропадает и правдивость. Шурик, да и ты сам попросил пункт "пока нет" то есть и у тебя такая проблема есть.

Возможность такую допускаю, но пока было не нужно.
Максимальное время дайва у меня было около 120 минут и не припомню, чтобы к концу дайва возникала такая потребность, которая бы беспокоила и отвлекала от любования рыбками на глубинах от 21 до 6 метров....
Может, потому что готовился заранее? Непосредственно перед дайвом...

135 минут... это ты здорово занырнул... Я на таких глубинах наверное еще не бывал.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Я тоже пока нет, но мысль вшить молнию (ширинку) давно уже есть, и в принципе проблемы не вижу.ShurikK писал(а):Раз я попросил пункт "Пока нет", значит я пока нет.![]()
Возможность такую допускаю, но пока было не нужно.
Последний раз редактировалось Irishman 12-03-2014 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот. Ещё один взгляд на тот разговор. Наверное, сквозь стакан.Chance писал(а):А вообще, хорошая та тема про Лембех...
А, ну ещё.
Про 120 минутный дайв. Натали где-то обмолвилась, что самый длинный в её жизни дайв был 82 минуты. Тут уже +40 минут. Я лично не верю. Верю, что можно провести 2, ну с трудом 3 часа на глубине 2 метра. Но начиная с 25-ти... И двигаться вверх по грани (или с учётом) декомпресии... С одним баллоном... Дальнейший разговор больше не имеет смысла.
Про наделать в костюм. +100500 к Шурику. Кому-то родители с детства привили какие-то рамки приличия (типа "не мочиться при девочках", "не материться без необходимости" и подобное), а кто-то не видит разницу полов при произнесении слов "дайвер", "маляр-штукатур", "крановщик" и т.д.
На Лембе мы приставали к пляжу между дайвами и...девочки налево, мальчики направо (или наоборот).
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ключевые слова!!!ShurikK писал(а): Может, потому что готовился заранее? Непосредственно перед дайвом...
.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Водичка будет попрохладнее, нырялка подлиннее и прижмет. Потом вспомните.
Как бы ты не готовился. А физиология она свое возьмет. Чудес не бывает. До 700-800 дайва тоже думал что это шутки. Оказалось что нет.

Как бы ты не готовился. А физиология она свое возьмет. Чудес не бывает. До 700-800 дайва тоже думал что это шутки. Оказалось что нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Всю жизнь отработал на персоналке, нередки случаи, когда и по 3 и по 6 часов небыло возможности попасть в туалет. Ничего, терпел, страдал, но не сказать чтобы совсем страшно. Последние лет 5 больше в офисе сижу, чем катаюсь - проблема обострилась
то ли возраст, то ещё что-то... Часовые дайвы без напряга, вот два часа уже "фифти-фифти".
Саша, не мне тебе объяснять, что 135 минут не только и не столько от глубины зависят.

Саша, не мне тебе объяснять, что 135 минут не только и не столько от глубины зависят.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ой, мне тогда еще долго мучиться.KWAK писал(а):Водичка будет попрохладнее, нырялка подлиннее и прижмет. Потом вспомните.![]()

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Это верно. Я прошлой зимой на суше обоссался, чего уж там про воду...KWAK писал(а):Водичка будет попрохладнее, нырялка подлиннее и прижмет. Потом вспомните.![]()

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Пора уже на DP! Тогда вместо 135 запросто 80 может получиться.ПОЛОЖительный писал(а):Всю жизнь отработал на персоналке, нередки случаи, когда и по 3 и по 6 часов небыло возможности попасть в туалет. Ничего, терпел, страдал, но не сказать чтобы совсем страшно. Последние лет 5 больше в офисе сижу, чем катаюсь - проблема обостриласьто ли возраст, то ещё что-то... Часовые дайвы без напряга, вот два часа уже "фифти-фифти".

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Можете верить, можете не верить - ваше право...Юрий Викторович писал(а): Про 120 минутный дайв. Натали где-то обмолвилась, что самый длинный в её жизни дайв был 82 минуты. Тут уже +40 минут. Я лично не верю..
82 минуты было очень давно - для меня это уже практически стандартный дайв. И не только у меня одной...
После этого было и 86 на Сипадане (проверила по ФБ)
И вот от 90 до 116 на Лембехе несколько раз

Хочу Вас огорчить... у меня к тому моменту воздух уже заканчивался, а у гида еще бар 50 оставалось!!!!

Последний раз редактировалось Natalie 12-03-2014 17:02, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ныряла все дни по 2 дайва именно таких, потому как снимать-одевать 7 мм мне лениво...Instructor.deep писал(а): Не совсем понимаю смысл таких длительных погружений, если это не техно.
Сколько придется делать поверхностный интервал после погружения 120 минут на маленькой глубине? Насколько сдвинется время общей серии погружений? Почему не нырять классическую серию из часовых погружений и интервалов? К тому же, скорее всего, такой расход будет не у всех участников погружения, поэтому получится черти что.
Ныряла с камерой и прайват-гидом , у которого расход воздуха еще намного ниже, чем у меня. Так что проблемы ни для кого не было. С прайват бота.
Один дайв до обеда, второй после

Как-то так

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Прилично или неприлично так делать это бессмысленный разговор. Кому-то 30-40 лет, кому-то 50-60 лет, а это далеко не одно и тоже. Чем старше становишься, тем острее эта проблема стоит. У всех разная скорость обмена и разное состояние здоровья. Во время нырялки рекомендуется повышенное потребление жидкости, особенно в тропиках. Слова о том, что я подготовился до ... пустое. Все мы готовимся до ... . Только кому-то этого до хватает, а кому-то нет. И чем холоднее вода, тем быстрее наступает этот момент. Задерживать сильные позывы для здоровья вредно. Это совершенно очевидно. Тогда зачем? Какие приличия нарушены? Неприлично мочиться у всех на виду на площади, а сделать это в воде вполне прилично и естественно. И с пробелами в воспитании это не связано.
Рассуждения, что когда дойдешь до того состояния, что не можешь потерпеть час, то нечего нырять, с повзрослением тоже проходят.

Рассуждения, что когда дойдешь до того состояния, что не можешь потерпеть час, то нечего нырять, с повзрослением тоже проходят.

С уважением, Владимир.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Перед серьёзным дайвом надо водой залиться по самое горло и все сливные мероприятия перед дайвом не помогут. Если дайв 2 часа и вода в глубине прохладная, да ещё и мокряк, то самообогрев придётся раза 2-3 делать.ShurikK писал(а):[Может, потому что готовился заранее? Непосредственно перед дайвом...![]()
- thirteenth
- Участник
Кто не писает при погружениях, либо болен, либо уникум, либо п.....л. Я подозреваю, тут уникумы собрались
http://meduniver.com/Medical/Physiology/1635.html

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень категорично.Кто не писает при погружениях, либо болен, либо уникум, либо п.....л...

А начиная с какой продолжительности дайва нужно начать писать в костюм?
Боюсь спросить про какать.

Давайте уж всю правду рассказывайте.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот из-за таких и не писаюсь.thirteenth писал(а): либо болен, либо уникум, либо п.....л.
Первое воспоминание детства. Меня несут в ясли. Оставили. Я описался. Окружающие граждане смеются. Мне жутко обидно, аж до плача. С тех пор как отрезало