Скайп
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Очень хорошая вещь.
Для мобилки...
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну а для чего же еще? Для нее, конечно...
Skype работает, но там проблемка появилась. По отзывам в Интернете, она уже года 2 существует, но не для всех устройств и не всегда проявлялась. Во всяком случае, я не замечал. А сейчас заметил. Со Скайпом работают как? Обычно человек не вводит каждый раз пароли, а ставит автоматический логин при запуске Скайпа. Также люди обычно не меняют свой статус вручную. Т.е. запустил программу и у всех, у кого есть в контактах, появился online. Снял программу или выключил компьютер и стал для всех offline. Теперь же, если запустить Скайп на мобильном устройстве, типа телефона, то он навсегда останется online у всех собеседников. Т.е. вы можете выключить телефон, выбросить его, больше никогда не включать Скайп. Но вы все равно останесь в online. Т.е. люди будут вам звонить, писать, будут обижаться, почему не отвечаете... Разумеется, вы получите все эти письма и пропущенные звонки, если дня через 2 опять запустите Скайп. Чтобы это дело прекратилось нужно не снять программу Скайп с выполнения, а сделать log out или вручную перед снятием программы поменять статус на offline. Жутко неудобно. Начинаю думать о переходе на альтернативный сервис.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Народ, Скайп не может работать или не работать. Он p2p. Это иногда бесит, но это так. Если у вас Скайп не работает, значит, что-то с вашим провайдером не то. КГБ, например, заставило вашего провайдера скайповский траффик фильтровать...
а еще свет в сортире по выходу выключать надо, а до этого (страшно сказать!) наделаное в него смывать... как жить?! я уж не говорю о пользовании "средствами защиты", например - вообще кошмар ...BK писал(а):Skype работает, но там проблемка появилась. По отзывам в Интернете, она уже года 2 существует, но не для всех устройств и не всегда проявлялась. Во всяком случае, я не замечал. А сейчас заметил. Со Скайпом работают как? Обычно человек не вводит каждый раз пароли, а ставит автоматический логин при запуске Скайпа. Также люди обычно не меняют свой статус вручную. Т.е. запустил программу и у всех, у кого есть в контактах, появился online. Снял программу или выключил компьютер и стал для всех offline. Теперь же, если запустить Скайп на мобильном устройстве, типа телефона, то он навсегда останется online у всех собеседников. Т.е. вы можете выключить телефон, выбросить его, больше никогда не включать Скайп. Но вы все равно останесь в online. Т.е. люди будут вам звонить, писать, будут обижаться, почему не отвечаете... Разумеется, вы получите все эти письма и пропущенные звонки, если дня через 2 опять запустите Скайп. Чтобы это дело прекратилось нужно не снять программу Скайп с выполнения, а сделать log out или вручную перед снятием программы поменять статус на offline. Жутко неудобно. Начинаю думать о переходе на альтернативный сервис.
бред какой то.
no pain, no gain..
Извините, но Ваш юмор мне не совсем понятен. Я описал реальную проблему, проявляющуюся в том, что сервер скайпа продолжает информировать людей, что данный клиент является online в то время, когда он давно offline. Т.е. создает ошибочное (ошибочное, т.к. команда /showplaces не подтверждает эту догадку) впечатление будто бы на каком-то другом компьютере тоже запущен скайп под тем же аккаунтом. Если бы это изначально было для всех, то я мог бы считать это не ошибкой, а такой функцией. Но это проявляется не всегда и не для всех клиентов. Что не так? Что не понятно?Лавразий писал(а):а еще свет в сортире по выходу выключать надо, а до этого (страшно сказать!) наделаное в него смывать... как жить?! я уж не говорю о пользовании "средствами защиты", например - вообще кошмар ...BK писал(а):Skype работает, но там проблемка появилась. По отзывам в Интернете, она уже года 2 существует, но не для всех устройств и не всегда проявлялась. Во всяком случае, я не замечал. А сейчас заметил. Со Скайпом работают как? Обычно человек не вводит каждый раз пароли, а ставит автоматический логин при запуске Скайпа. Также люди обычно не меняют свой статус вручную. Т.е. запустил программу и у всех, у кого есть в контактах, появился online. Снял программу или выключил компьютер и стал для всех offline. Теперь же, если запустить Скайп на мобильном устройстве, типа телефона, то он навсегда останется online у всех собеседников. Т.е. вы можете выключить телефон, выбросить его, больше никогда не включать Скайп. Но вы все равно останесь в online. Т.е. люди будут вам звонить, писать, будут обижаться, почему не отвечаете... Разумеется, вы получите все эти письма и пропущенные звонки, если дня через 2 опять запустите Скайп. Чтобы это дело прекратилось нужно не снять программу Скайп с выполнения, а сделать log out или вручную перед снятием программы поменять статус на offline. Жутко неудобно. Начинаю думать о переходе на альтернативный сервис.
бред какой то.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Подобные фокусы демонстрировала и ICQ.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
не так просто, для этого отправитель этих сообщений тоже должен быть он-лайн.BK писал(а):Разумеется, вы получите все эти письма и пропущенные звонки, если дня через 2 опять запустите Скайп.
Или включать на своем компьютере Скайп под тем же аккаунтом с целью читать приходящие IM в рамках сотрудничества между MS и КГБ, но не делать данный факт доступным для пользователей Скайпа.Die-Hard писал(а):КГБ, например, заставило вашего провайдера скайповский траффик фильтровать...
Это не знаю, не вникал, т. к. не имеет большего значения. Вроде, если отправил чего, то оно на сервере и останется. Но точно не интересовался.Vagif писал(а):не так просто, для этого отправитель этих сообщений тоже должен быть он-лайн.BK писал(а):Разумеется, вы получите все эти письма и пропущенные звонки, если дня через 2 опять запустите Скайп.
- Капитан Арктика
- Активный участник
Есть не плохая альтернатива скайпу, которую и не прослушивают пока, Бросикс
С уважением, кЭпЪ
- Капитан Арктика
- Активный участник
Есть не плохая альтернатива скайпу, которую и не прослушивают пока, Бросикс
С уважением, кЭпЪ
В общем, проблема со скайпом может быть только у меня, поэтому напишу чуть подробнее. Мой скайп всегда воспринимал термин online не в буквальном, а перенесном и удобном всем смысле. Если хоть где-то запущен, то online. Если не запущен вообще нигде, то offline. Проблема началась с того, что из любознательности я запустил скайп со своей учетной записью, на ipad'е на котором был интернет через сим-карту. После этого началось что-то невообразимое. Сначала skype всегда показывал меня online и сверх того показывал, что запущенный на ipad процесс активен не взирая на то, что ipad выключен вовсе. Это еще было куда ни шло, т.к. этот процесс я снимал с другого компьютера командой /remotelogout Потом и это почему-то перестало работать и я навсегда остался online. Короче, лучше не запускайте скайп на айпаде, на котором есть снимка, не важно стоит она сейчас или была раньше. А то, видимо, придется менять учетную запись. Ну, или не обращать внимание на эти странности.
- Капитан Арктика
- Активный участник
ВК, у меня тоже самое с люмией. Дело в том, что скайп полностью интегрирован в винду (в Вашем случае очевидно в iOs) и дозвониться можно даже если он не запущен как на телефоне, так и на планшете (Microsoft Surface на Windows 8.1)
С уважением, кЭпЪ
да я в общем то все что вы хотели донести понял. не понял проблемы, при наличии озвученной (проблемы) руками выставить статус, "уважая" себя и звонящих. если после разговора по обычному телефону не нажать отбой или неаккуратно положить трубку, вам никто не сможет дозвониться, хотя вы какбысвободны. вот о чём, собственно.BK писал(а):Извините, но Ваш юмор мне не совсем понятен. Я описал реальную проблему, проявляющуюся в том, что сервер скайпа продолжает информировать людей, что данный клиент является online в то время, когда он давно offline. Т.е. создает ошибочное (ошибочное, т.к. команда /showplaces не подтверждает эту догадку) впечатление будто бы на каком-то другом компьютере тоже запущен скайп под тем же аккаунтом. Если бы это изначально было для всех, то я мог бы считать это не ошибкой, а такой функцией. Но это проявляется не всегда и не для всех клиентов. Что не так? Что не понятно?Лавразий писал(а):а еще свет в сортире по выходу выключать надо, а до этого (страшно сказать!) наделаное в него смывать... как жить?! я уж не говорю о пользовании "средствами защиты", например - вообще кошмар ...BK писал(а):Skype работает, но там проблемка появилась. По отзывам в Интернете, она уже года 2 существует, но не для всех устройств и не всегда проявлялась. Во всяком случае, я не замечал. А сейчас заметил. Со Скайпом работают как? Обычно человек не вводит каждый раз пароли, а ставит автоматический логин при запуске Скайпа. Также люди обычно не меняют свой статус вручную. Т.е. запустил программу и у всех, у кого есть в контактах, появился online. Снял программу или выключил компьютер и стал для всех offline. Теперь же, если запустить Скайп на мобильном устройстве, типа телефона, то он навсегда останется online у всех собеседников. Т.е. вы можете выключить телефон, выбросить его, больше никогда не включать Скайп. Но вы все равно останесь в online. Т.е. люди будут вам звонить, писать, будут обижаться, почему не отвечаете... Разумеется, вы получите все эти письма и пропущенные звонки, если дня через 2 опять запустите Скайп. Чтобы это дело прекратилось нужно не снять программу Скайп с выполнения, а сделать log out или вручную перед снятием программы поменять статус на offline. Жутко неудобно. Начинаю думать о переходе на альтернативный сервис.
бред какой то.
кстати, а что скайп - платная услуга?
технолгии - страшное оружие в руках ... ну сами придумайте кого (по вкусу)
no pain, no gain..
Лавразий, большой проблемы нет. Если свет в туалете сделан так, что выключается сам. Если это всегда работало и работает. Если это не создает никаких проблем. Зачем же специально что-то делать, зачем делать дополнительную работу только для того, чтобы теперь это перестало работать? Зачем дополнительно менять электропроводку, чтобы человек выключал свет кнопкой? Это можно сделать, если свет некорректно выключается сам. Но он выключается корректно. Скайп -- бесплатная услуга (если не заказывать возможность звонков на городские номера и оставаться в пределах некоторого числа часов в месяц бесплатных разговоров внутри скайпа). У меня не претензии, а удивление и непонимание.
P.S. Телефон не показывает статус другого телефона. Пока не позвоните, нет способа узнать включен ли он. В скайпа специально была сделана удобная вещь -- разным цветом показать статус другого скайпа. В этом плане скайп был удобнее телефона.
P.S. Кажется, недоразумение исправлено или исправилось. Только что мне сообщили, что когда снимаю скайп с выполнения, то и статус переходит в offline. Буду надеяться, что больше безобразий не повторится. Сам проверить сейчас не могу, т.к. для этого надо включить сразу несколько компьютеров, а у меня их при себе нет.
P.S. Телефон не показывает статус другого телефона. Пока не позвоните, нет способа узнать включен ли он. В скайпа специально была сделана удобная вещь -- разным цветом показать статус другого скайпа. В этом плане скайп был удобнее телефона.
По-моему, не совсем так. В iOS интегрирован FaceTime: в его настройках можно указать, чтобы дозванивались и при выключенном FaceTime. Но в настройках можно указать и противоположное. В любом случае при выключенном ipad дозвониться никак нельзя. А скайп вроде никуда и не интегрирован. Можно запустить процесс скайпа, можно снять его с выполнения. По крайней мере у меня ни на одном устройстве скайп никуда не интегрирован. На телефоне Nokia e5 скайп вел себя прилично: запустил скайп - стал online, снял - offline. Безобразие беспричинно началось с ipad.Капитан Арктика писал(а):ВК, у меня тоже самое с люмией. Дело в том, что скайп полностью интегрирован в винду (в Вашем случае очевидно в iOs) и дозвониться можно даже если он не запущен как на телефоне, так и на планшете (Microsoft Surface на Windows 8.1)
P.S. Кажется, недоразумение исправлено или исправилось. Только что мне сообщили, что когда снимаю скайп с выполнения, то и статус переходит в offline. Буду надеяться, что больше безобразий не повторится. Сам проверить сейчас не могу, т.к. для этого надо включить сразу несколько компьютеров, а у меня их при себе нет.
- Elf in Stone
- Активный участник
Это нормально для нормального человека. Есть люди, "шутки" которых понятны и смешны только им самим.BK писал(а):Извините, но Ваш юмор мне не совсем понятен.
- Elf in Stone
- Активный участник
BK писал(а):Лавразий, большой проблемы нет. Если свет в туалете сделан так, что выключается сам. Если это всегда работало и работает. Если это не создает никаких проблем. Зачем же специально что-то делать, зачем делать дополнительную работу только для того, чтобы теперь это перестало работать? Зачем дополнительно менять электропроводку, чтобы человек выключал свет кнопкой? Это можно сделать, если свет некорректно выключается сам. Но он выключается корректно. Скайп -- бесплатная услуга (если не заказывать возможность звонков на городские номера и оставаться в пределах некоторого числа часов в месяц бесплатных разговоров внутри скайпа). У меня не претензии, а удивление и непонимание.
P.S. Телефон не показывает статус другого телефона. Пока не позвоните, нет способа узнать включен ли он. В скайпа специально была сделана удобная вещь -- разным цветом показать статус другого скайпа. В этом плане скайп был удобнее телефона
Пустая трата времени. Примерно как разговаривать с телевизором. Ведь вариантов два: 1) ОНО ничего из сказанного не понимает и все равно не поймет; 2) ОНО все понимает, просто изначально выпендривается в духе "я всё такое умное, а вы тут все гамно". В обоих случаях смысла что-то ЭТОМУ объяснять нет.
Да не, все нормально. Я почитал сообщество скайпа и немного разобрался. Там идея такая: раньше были большие мощные компьютеры, подключенные проводом к интернету и электрической розетке. Теперь компьютеры маленькие и от батарейки, связь с интернетом может прерываться. Поэтому скайп запускаем в облаке. Это экономит ресурсы и интернет маленького компьютера. Дальше облака сами звонят друг другу, сами разговаривают, сами переписываются. Это экономит и наши ресурсы. Я про это не знал, поэтому малость охренел, когда увидел, что я всегда online, т.е. мой скайп запущен где-то еще. А он в облаке запущен, чтобы экономить мои ресурсы. Все нормально. Другое дело, что новая инновационная идея не сразу работает. Поэтому у MS пока бывают небольшие сбои и ошибки. То, о чем я написал -- это была именно ошибка MS. Поскольку скайп бесплатный и они потихоньку понимают просчеты, то ничего страшного. У меня вроде исправилось все.