народ сосвем о... (помогите подобрать правильное слово)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 15:41 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):Так я так и не понял, вредный/опасный он или нет? Если не унюхиваться до гипоксии.
Да не унюхаешься им до гипоксии. Все равно подышать захочешь. Разводка это для молодняка. Они его нюхают после того как коктейлями закидаются. Модная штучка как аргон в колеса понты есть толку ноль))). Они с ним по бару, в шариках таскаются, уже пьяные время от времени прикладываются. Понять с чего кого развезло и сплющило не поймешь в них уже столько перемешано. Насчет за руль. Вряд ли кто сядет. Без алкоголя закись не прет, а с алкоголем уже и не сядут. Доктор правильно написал в сухую не имеет смысла.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Николай_68
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 16:44 Заголовок сообщения:

Просто тут же на Тетисе видел фотки нанюхавшихся :smile1: после операции очистки какого-то водоема. Если это, подобно азотному наркозу, не вызывает привыкания и не вредит здоровью, почему бы не попробовать.
Если что, я практически не пью (винцо/пивко иногда и помалу - не в счет), не курю, не колюсь и т.д. :) Так что, вопрос чем бы еще вмазаться - не стоит.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Dikon
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 21:27 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):Просто тут же на Тетисе видел фотки нанюхавшихся :smile1: после операции очистки какого-то водоема. Если это, подобно азотному наркозу, не вызывает привыкания и не вредит здоровью, почему бы не попробовать.
Если что, я практически не пью (винцо/пивко иногда и помалу - не в счет), не курю, не колюсь и т.д. :) Так что, вопрос чем бы еще вмазаться - не стоит.
Ну это сомнительно, он оказывает весьма неплохое седативное действие, которое быстро проходит.. Название веселящий газ такая же выдумка как и рассказы про кормящих рыбу дайверов из регулятора. Веселья особого нет, упороться до глюков сомнительно, а вот до амнезии вполне.Просто ничего помнить не будешь. Поэтому кстати за азотом нырять мало смысла, многие просто не помнят ощущений. Состояние напоминает когда тебе все лениво и это состояние не вызывает дискомфорта, впрочем и эйфории тоже. Это не алкоголь где тебя как мешком по голове, мыслей никаких одна агрессия
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Dikon
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 21:27 Заголовок сообщения:

дубль
Последний раз редактировалось Dikon 30-04-2014 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Dikon
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 21:27 Заголовок сообщения:

дубль
OWD PADI

ssp
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 21:36 Заголовок сообщения:

В больших концентрациях приводит к хирургическому наркозу. А, если мне не изменяет память, в этом случае нужна искусственная вентиляция лёгких, смесью кислорода и закиси азота, а при выведении из наркоза, обеспечивают дыхание кислородом, чтобы не допустить развития гипоксии.
Упоротое коктейлями тельце может и отключиться, после вдыхания медицинской закиси азота, а дальше...
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ssp
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 21:37 Заголовок сообщения:

Да, кстати, помню из детства, что от ингаляционного наркоза закисью азота у меня были геометрические глюки во время ввода в наркоз и вывода из него, плюс ещё после ощутимо тошнило.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Dikon
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 22:00 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):В больших концентрациях приводит к хирургическому наркозу. А, если мне не изменяет память, в этом случае нужна искусственная вентиляция лёгких, смесью кислорода и закиси азота, а при выведении из наркоза, обеспечивают дыхание кислородом, чтобы не допустить развития гипоксии.
Упоротое коктейлями тельце может и отключиться, после вдыхания медицинской закиси азота, а дальше...
Может.. Только действие препарата прекратится, если ты ему маску не оденешь с резинками. Тошнило скорее всего от того что добавляли скорее всего фторотан.. В реальности к закиси еще делают местную анестезию - для простоты новокаин ( не буду загружать названиями). Достичь хирургического наркоза на закиси никто и не пытается.
OWD PADI

ssp
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 22:12 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Только действие препарата прекратится, если ты ему маску не оденешь с резинками. Тошнило скорее всего от того что добавляли скорее всего фторотан.. В реальности к закиси еще делают местную анестезию - для простоты новокаин ( не буду загружать названиями). Достичь хирургического наркоза на закиси никто и не пытается.
Вот в том то его ценность, что период полувыведения минут 5.
Ну там много всего добавляли, анальгетик, миорелаксант, не помню правда какой. Мне, почему-то то, что говорил анестезиолог запало в память, хоть и был ребёнком. Но фторотан точно не использовали. Видел я как от него солдат отходил, с душманами воображаемыми воевал...
Но потерю сознания и гипоксию получить, пусть не фатальную, но с последствиями - как два пальца.
Кстати, в британии ещё применяют такой метод: спирт + ультразвуковой ингалятор - несколько минут дыхания и "поциент в говно". Правда отпускает тоже быстро. Затейники они там...
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ssp
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 22:17 Заголовок сообщения:

Во, мне только что подсказали, что 80% закиси азота и 20% кислорода дают 1-2 уровень хирургической стадии, можно проводить небольшие оперативные вмешательства.
Если организм восприимчивый.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ssp
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 22:23 Заголовок сообщения:

Выходит, что человека, не пьющего, не курящего и не употребляющего "глубокий воздух" закись азота "срубит" на раз. А вот тренированного алкодайвера-глубоковоздушника - хрен. :D
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Dikon
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 22:24 Заголовок сообщения:

У нас тоже затейники..
Короче гипоксию можно получить и подушкой , но это не повод от них отказываться.. Безопасных препаратов нет Но использовать закись для хирургического наркоза, это как баю-баюшки-баю вместо снотворного.
Мы вообще много от чего отказались полезного\\\\\. в том числе и от закиси..
Что касается запретов, я бы лучше вывел бы крепкий алкоголь в отдельные магазины и табак туда же..
По сравнению с этим, закись - это просто сливочная помадка
ssp писал(а):Выходит, что человека, не пьющего, не курящего и не употребляющего "глубокий воздух" закись азота "срубит" на раз. А вот тренированного алкодайвера-глубоковоздушника - хрен. :D
Толерантность естественно повышается
OWD PADI

ssp
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 22:29 Заголовок сообщения:

Просто люди не умеют ценить ясное состояние ума. Всё им кажется, что не прикольно и не весело, разогрев нужен.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Dikon
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 22:43 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Просто люди не умеют ценить ясное состояние ума. Всё им кажется, что не прикольно и не весело, разогрев нужен.
Сколько вам лет Сергей?
OWD PADI

ssp
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 22:45 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Сколько вам лет Сергей?
33 года. А что?
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Николай_68
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 22:47 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Состояние напоминает когда тебе все лениво и это состояние не вызывает дискомфорта
О, знакомое состояние! :D
Dikon писал(а):Короче гипоксию можно получить и подушкой , но это не повод от них отказываться.
:lol:
ssp писал(а):Просто люди не умеют ценить ясное состояние ума.
Это точно!
Всплывая - выдыхай!

Dikon
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 23:08 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):
Dikon писал(а):Сколько вам лет Сергей?
33 года. А что?
К тому что вы пока еще не говорите своими словами.
На самом деле ясное состояние ума не представляет никакой ценности. Вы же не цените песок или грязь Белгородскую, это просто у вас есть..
В наше время ценится возможность периодически этот ум отключать именно по этой причине существуют различные антидепрессанты, хождения к психотерапевтам, развлекательные шоу и даже цирк..
Необходимость изменять свое сознание есть у всех кто его интенсивно задействует. Ясность даже в вашем трезвом состоянии- это эфимерное понятие. Лучше применить слово однообразность или повседневность..
У меня был партнер у которого была бессонница и он отправился к врачу-сомнологу . Тот попросил его описать рабочий день.. Он работал 2 дня в неделю по 3 часа, а все остальное время отвисал на даче.. И врач ему сказал.. вы не спите потому что не устаете. Вот и человек который ценит ясность - либо ходит упоротый и ясность у него редкое состояние, либо просто не напрягает этот ум на тему ясности..
Это долгий разговор
OWD PADI

Николай_68
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 30-04-2014 23:46 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):В наше время ценится возможность периодически этот ум отключать
- Не пьете, не курите. Как же вы расслабляетесь?
- Так а мы и не напрягаемся! :)

Dikon, ну Вы же не будете утверждать, что пить алкоголь и курить табак человеку необходимо для нормальной жизни и нормального отдыха от интенсивной работы? Насколько я понимаю, ssp именно об этом, а не о цирке и шоу.
Всплывая - выдыхай!

Dikon
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-05-2014 00:03 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): Dikon, ну Вы же не будете утверждать, что пить алкоголь и курить табак человеку необходимо для нормальной жизни и нормального отдыха от интенсивной работы? Насколько я понимаю, ssp именно об этом, а не о цирке и шоу.
Табак вообще бессмысленное вещество в качестве антидепрессанта.. Скорее это средство социализации
Умеренный стимул ацетилхолиновых рецепторов с выбросом допамина., а алкоголь действительно антидепрессант, правда очень вредный.. Сажает печень.
Это расплата за современный ритм жизни..
OWD PADI

Druklch
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 01-05-2014 01:12 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): а алкоголь действительно антидепрессант, правда очень вредный.. Сажает печень. .
извиняюсь, что влезаю поперек мед. работника, но алкоголь это таки депрессант весьма сильный.

Ответить