Крик души - что делать с совковой психологией?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
отвечу по существу вопроса: ничего не делать, наслаждаться но всегда учитывать. Есть и другие крайности.
Да не в совке дело, дураков везде полно, и не надо себя хаять.
Аэропорт Франкфурт, чартер в теплую страну, народ уже в отстойнике, немцы, россияне, наши из литвы, короче состав разный. Прибывает компания бюргеров оччень в хоррошшей кондиции, ведут себя просто по хамски, прибывает полиция, снимает их с рейса, так они так нагленько полиции говорят, а вы остальных проверьте-тут много таких как мы..........
А вы совком себя ругаете. Я Русский и горжусь этим.
Аэропорт Франкфурт, чартер в теплую страну, народ уже в отстойнике, немцы, россияне, наши из литвы, короче состав разный. Прибывает компания бюргеров оччень в хоррошшей кондиции, ведут себя просто по хамски, прибывает полиция, снимает их с рейса, так они так нагленько полиции говорят, а вы остальных проверьте-тут много таких как мы..........
А вы совком себя ругаете. Я Русский и горжусь этим.
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- VictorVideo
- Активный участник
Так и не докричался...
Разовью свою точку зрения.
Когда-то в юности я шастал по подмосковным каменоломням и с интересом обнаруживал навигационные знаки и надписи, начертанные рукой какого-то камнелома в конце 19 века. Это - история. Но тут же рядом были начертаны похожие стрелочки с приписочками типа : "Вася, ищи нас там, у нас канистра пива !" Это - жлобство.
Теперь из дайвингового сегодня...Смотрю фильм про нырялку на "Цесаревича Алексея", там какой-то коллега расчищает над дверью табличку с надписью "Телеграфистъ". Потом ныряю на этот Цесаревич, и над этой дверью нахожу только пятно от содранной таблички. Это - тоже жлобство. И мемориальные таблички на рэках тоже, как и прочие новоделы.
Мне кажется, что маршрутные веревочки на рэке и стрелочки в пещерах - из той же оперы. Разубедите, пожалста.
Разовью свою точку зрения.
Когда-то в юности я шастал по подмосковным каменоломням и с интересом обнаруживал навигационные знаки и надписи, начертанные рукой какого-то камнелома в конце 19 века. Это - история. Но тут же рядом были начертаны похожие стрелочки с приписочками типа : "Вася, ищи нас там, у нас канистра пива !" Это - жлобство.
Теперь из дайвингового сегодня...Смотрю фильм про нырялку на "Цесаревича Алексея", там какой-то коллега расчищает над дверью табличку с надписью "Телеграфистъ". Потом ныряю на этот Цесаревич, и над этой дверью нахожу только пятно от содранной таблички. Это - тоже жлобство. И мемориальные таблички на рэках тоже, как и прочие новоделы.
Мне кажется, что маршрутные веревочки на рэке и стрелочки в пещерах - из той же оперы. Разубедите, пожалста.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Я правильно догадался, что Вы хотите сказать, что те, кто эти стрелочки на сувениры разбирает, просто не знает для чего они ставятся?Tatyana писал(а):Ranger:
"Что-то как сегодня не почитаю сообщения на форуме, так материться хочется... Я понимаю, что в Бога не все верят, но все же как люди не боятся грех на душу взять?!"
Это потому, что мы сначала лезем в пещеру, а потом начинаем интересоваться, кто же такой Шек Эксли, или Джордж Ирвин. или JJ
Тут на анекдотру прошла мода на истории под общим заголовком "сп...ли". Был такой вариант решения: на выходе из цеха ставится контейнер с болтами большого размера, любой желающий может в него пятерню запустить и удовлетворить свою жажду к сабжу. Может и в Орде так же сделать - недалеко от входа просто насыпать какую-нибудь мелочевку бесполезную на "сувениры".
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Была такая книжка в моем детстве: 100 популярных анекдотов с пояснениями для "жирафов". Был там анекдот про шахтеров. А пояснения к нему начинались со слов: "Ночью в шахте обычно темно."VictorVideo писал(а):Мне кажется, что маршрутные веревочки на рэке и стрелочки в пещерах - из той же оперы. Разубедите, пожалста.

Так вот иногда в пещерах тоже ничего не видно. А даже если все видно... Миф про Тезея и путеводную нить Ариадны помните? Смысл ходовиков и стрелочек тот же самый.
- VictorVideo
- Активный участник
Блин, ходовик смотал, за собой убрался, и все тип-топ. А стрелка-то приколочена !
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:

Но как бывший коллекционер я их немного понимаю. Показывали каково то известного пивца (не помню склероз), так он собирает пивные кружки. У него их много. И дареные и купленные и т.д.
Так вот вот больше половины у него украденных...

Ворует не по тому что ему жалко потратить 100 200 рублей на кружку, а это для него важен сам процес. Причем друзья ему так же отовсюду кружки притаскивают.
А сувенир для русского человека это как талисман... Может купить новых стрелочек, состарить их искуственно и продавать рядом как сувениры. Глядишь толк будет

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Виктор, "стрелка" - это вот такая вот хреновина, надеваемая на ходовикVictorVideo писал(а):Блин, ходовик смотал, за собой убрался, и все тип-топ. А стрелка-то приколочена !

Никто ее никуда не приколачивает. Так же как и ходовики.
- VictorVideo
- Активный участник
Тагда вопрос : зачем ее оставлять-то в пещере ? Это же природный объект, там ничего быть не должно.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Принято в пещерах, которые исследованы и безопасны для погружений не только профи-спелеологов, но и дайверов средней квалификации оставлять на маршрутах ходовики с упомянутыми стрелками. Это делается для того, чтобы каждая новая группа не вешала свои ходовики и не путалась, а шла разведанным и безопасным маршрутом. Это общее правило. В Штатах точно так же отмаркированы пещеры, в которые разрешены любительские погружения.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Было бы странным сначала узнать кто-же он такой GI, а проникнувшысь "крут, а мы перед ним сынки" лезть в пещеруTatyana писал(а):Это потому, что мы сначала лезем в пещеру, а потом начинаем интересоваться, кто же такой Шек Эксли, или Джордж Ирвин. или JJ

Поскольку первые две персоны по разным правда причинам от дайвинга уже далеко предлагаю заказать оптовую партию стрелочек с инициалами JJ или мона наладить цех поддельных JJ стрелочек пока в Extreme Exposure не пронухали сколько прибыли они упускают на меморабилии тов. Яблонского.
Странно это все. На родине JJ проблема другая - слишком много стрелочек сос воими инициалами народ ОСТАВЛЯЕТ в темных глухих местах...
Браво мужики, молодцы, что поддерживаете ходовик. А то что стрелки тырят это наоборот хорошо - реклама дайвсайта.
- VictorVideo
- Активный участник
Теперь все понял.Андрей Яшин писал(а): Принято в пещерах...
Даже состаривать не надоmamont писал(а):против конечно
![]()
А сувенир для русского человека это как талисман... Может купить новых стрелочек, состарить их искуственно и продавать рядом как сувениры.

Полипропиленовая веревочка (в народе "завязка от тортов") вытащенная из пещеры выглядит как новая.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Квак уже двое суток в отпуске, но пока этого еще не осозналEddidoy писал(а):Я уже минут тридцать назад об этом подумалДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сейчас придет КВАК и на скорости 80 всех нас отправит во флейм
Б.Э.![]()
Ему прсто наверное пока некогда

вообще-то с утра он сегодня добрый был....снарягу к Испании готовил.....
хотя и просил всем передать - совесть-то имейте

(и вот теперь тема точно во флейм уедет

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Два года назад положили ходовик в "Свободной России", стрелки поставили. По нутрям мало кто лазиет, а кто уж лазиет тот знает для чего они. И посему, пока, все на месте. Это же ясно, что их не БЗ и не Шумейко притырил. А притырили, скорее всего, кого гиды водили (и не углядели). Вот и надо в программу брифинга перед погружением ввести:-Пройдем через первый зал к "холодному" озеру.......... А кто увидет яркую пластмассовую фиговину на белой веревочке НЕ БРАТЬ (фиговину). И будет всем счастье.Crazzzy писал(а):В свободное время (когда в других пещерах нырять нельзя ) наша группа развлекается тем, что ставит в Ординской нормальные ходовики, специально рассчитанные на не шибко опытных людей.
Последние два раза смотрю, чего-то стрелочек как-то мало стоит в той части где много народа шарится. Вроде много ставили, а нету.![]()
НО на этих выходных Андрей Горбунов объяснил, что многие приезжающие в Орду занырнуть, считают делом чести снять себе стрелочку на память !!!![]()
СОВКОВЫЕ ДЕБИЛЫ !!! ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ? В пещеру не пускать.
"Здесь был Вася" - когда же это кончится !
С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
с добрых времен работы экскурсоводом в почти соседской Орде-Кунгурской (сухопутной) пещере, где люди любили отковырять все и ручонками в подземном озере пошариться: мы объявляли, что точной карты пещеры по сей момент не составлено, а протяженность ее-мама дорогая... (дальше шла цифра добрая такая в километрах), и нам еще предстоит обратно выбираться, так что в наших интересах не теряться и не отковыривать ничего...Crazzzy писал(а):В свободное время (когда в других пещерах нырять нельзя ) наша группа развлекается тем, что ставит в Ординской нормальные ходовики, специально рассчитанные на не шибко опытных людей.
Последние два раза смотрю, чего-то стрелочек как-то мало стоит в той части где много народа шарится. Вроде много ставили, а нету.![]()
НО на этих выходных Андрей Горбунов объяснил, что многие приезжающие в Орду занырнуть, считают делом чести снять себе стрелочку на память !!!![]()

группа выходила вся и почти без сувениров (сталактиты и сталагмиты уже не шли в счет...)

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это что, очередное письмо-счатье. Блин я сегодня второе получил!!! Так не терпится выложить в топик...Ваня Пешеход писал(а):-Пройдем через первый зал к "холодному" озеру.......... А кто увидет яркую пластмассовую фиговину на белой веревочке НЕ БРАТЬ (фиговину). И будет всем счастье.Crazzzy писал(а):В свободное время (когда в других пещерах нырять нельзя ) наша группа развлекается тем, что ставит в Ординской нормальные ходовики, специально рассчитанные на не шибко опытных людей.
С уважением, Ваня Пешеход!

Анекдот:ВиТим писал(а): Много лет назад я стал свидетелем одного случая...
Татра проехала мимо.
Ехал вчера по автостраде. Увидел машину на обочине, вроде колесо спустило. Около машины пожилая женщина, старушка почти. Приятель мимо пролетел... но подумал "Черт, на маму похожа.. а вот если-б мама моя так? И никто не останавливается?.. Жара-то - все 40.." Стыдно стало. Развернулся и поехал назад. Подьехал, а там какой-то мужик остановился, колесо меняет. Ну, уж коль приехал.. приятель остановился, подошел. Мужик гайки крутит. Поднимает голову и спрашивает "Что, на твою маму тоже похожа?"....
На этой веселой ноте едем... прально, товарищи
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда уж, продавать у входа на сувениры, и объяснять, что кто уж очень хочет снять на память с ходовика, пусть зарание купит, и просто с ходовика снимит, и сразу свежеприкупленный "сувенир" на место повеситTatyana писал(а):Можно предложить Андрею &Сo включить стрелочки в стоимость пакета...

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Опять мысли одинаковые. Опередил. Только если они сами ставить чер те что будет. Они должны купить и отдать гиду экскурсоводуГоша писал(а):Тогда уж, продавать у входа на сувениры, и объяснять, что кто уж очень хочет снять на память с ходовика, пусть зарание купит, и просто с ходовика снимит, и сразу свежеприкупленный "сувенир" на место повеситTatyana писал(а):Можно предложить Андрею &Сo включить стрелочки в стоимость пакета...

Но что делать с холявой

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...