Зачем Бог создал Еву?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-06-2014 23:34 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Это ж как надо было довести женщину, чтобы она сбежала от ЕДИНСТВЕННОГО на Земле мужика...
Эх,жаль только Адама нельзя распросить, чем же ему так нравилась жизнь даже с феминисткой Лилит, что отпускать он ее не хотел, а когда она все-таки сбежала, рванул к Богу за новой женщиной? :wink: :P
Что это за привычка такая выработалась у него за короткое время? :D
а кстати, интересно было бы узнать - это он от бога мммм...... внушение получил, чтобы не доставал особо Еву :roll: так как третьего шанса мог и не получить

в книгах понятное дело мы не увидим и намека на эту историю доведения Лилит до побега и трансформации ее от всего пережитого в демона, ибо писана она была коллективом, состоявшим исключительно из мужских особей 8) и резона им описывать правдиво всю эту историю не было никакого!

Дана
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-06-2014 23:46 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Дана писал(а):Это ж как надо было довести женщину, чтобы она сбежала от ЕДИНСТВЕННОГО на Земле мужика...
Эх,жаль только Адама нельзя распросить, чем же ему так нравилась жизнь даже с феминисткой Лилит, что отпускать он ее не хотел, а когда она все-таки сбежала, рванул к Богу за новой женщиной? :wink: :P
а кстати, интересно было бы узнать - это он от бога мммм...... внушение получил, чтобы не доставал особо Еву :roll: так как третьего шанса мог и не получить
в книгах понятное дело мы не увидим и намека на эту историю доведения Лилит до побега и трансформации ее от всего пережитого в демона, ибо писана она была коллективом, состоявшим исключительно из мужских особей 8) и резона им описывать правдиво всю эту историю не было никакого!
Видимо, понятия "равноправная женщина" и "демон" для писавшего "коллектива мужских особей" были близки по смыслу... :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 08-06-2014 23:56 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
ElenaV писал(а):
Видимо, понятия "равноправная женщина" и "демон" для писавшего "коллектива мужских особей" были близки по смыслу... :D
:wink:

kostya-krk
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 05:28 Заголовок сообщения:

мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

kostya-krk
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 05:41 Заголовок сообщения:

повтор.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Ихтя
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 08:33 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):а кстати, интересно было бы узнать - это он от бога мммм...... внушение получил, чтобы не доставал особо Еву :roll: так как третьего шанса мог и не получить
Хорошо, рассмотрим классическую версию:
Уже из религиозных источников видно, что мужчине одной женщины недостаточно, минимум две надо.
А если вспомнить восточные сказки, то скольким надо было отрезать голову, пока не нашлась Шехеризада.
Про царя Соломона лучше даже не вспоминать - садист! 300 жен и 1000 наложниц - очень жестоко, гуманней все же резать по утру...
А сейчас? Феминистки, сатанистки - ужОсс какой-то! В штатах можно в тюрьму загреметь, если не так на коленки посмотришь, да и у нас - ТС не может с тремя справиться, причем одна - с хвостом!
Дожили... :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

ВВБ
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 10:24 Заголовок сообщения:

А я без женщин обходиться могу. Один день. На самый крайний случай -два. А больше никак. :)
С уважением, Владимир.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 10:32 Заголовок сообщения:

Ихтя писал(а):................ - ТС не может с тремя справиться, причем одна - с хвостом!
Дожили... :wink:
с хвостом четвёртая :D :D :D хотя и остальные ... две - тигрорыбы = хвостатые и один рачок :) там так же вроде бы хвостик присутствует :D Только про тёщу давайте не будем вспоминать, а то придётся вспомнить, что дьявола тоже с хвостом рисуют :shock:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Elf in Stone
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 12:00 Заголовок сообщения:

Раз пять попадался на глаза заголовок этой темы и каждый раз я его почему-то прочитывал как "Зачем Бог создал e-bay" :D

_Ustas_
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 09-06-2014 12:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Раз пять попадался на глаза заголовок этой темы и каждый раз я его почему-то прочитывал как "Зачем Бог создал e-bay" :D
я думал одного меня так глючит :lol:
CMAS***

Динар Идиятулин
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 10-06-2014 03:50 Заголовок сообщения: Re: Зачем Бог создал Еву?

annalapina писал(а): "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их"
;)

Так, так с этого места поподробнее, так кого же он вначале сотворил, человека, мужчину, женщину. Дилемма однако. :D :D :D
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-06-2014 09:33 Заголовок сообщения:

Не совсем анекдот отвечает на вопрос "для чего ...", но раз уж возникли версии "как создал и из чего ...", попалось тут на просторах рунета:
Беседуют два приятеля: - А я вот читал у одного антрополога, будто Бог женщину вовсе не из ребра Адама сотворил. Это только ради приличия говорят, что из ребра, мол. Рёбра то у нас все на месте, хоть справа, хоть слева. Не веришь - можешь пересчитать. В мужском организме есть только один единственный орган без кости... - Язык? - Нет. Язык - это орган внутренний, он во рту находится. - А что же тогда? Ухо? - В ухе имеется хрящ. И потом: уши-то и у баб есть. - Гос-споди, Боже мой!.. Неужели?!.. - Вот именно. И сразу всё становится на свои места. Думали, почему он так себя ведёт, орган-то? А мы почему так себя ведём? Это всё тоска по утраченной косточке, понял? (с) :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Динар Идиятулин
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 16-06-2014 05:26 Заголовок сообщения:

:D :D :D :D :D
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.

Andgei
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-06-2014 23:12 Заголовок сообщения:

Почему единственному, навряд ли бог создал одного мужика, скорее всего и второй на запас был, вдруг первый то погибнет, сопьется, умрет от цироаза, и что всей программе создания человечества конец??
Наверняка был создан еще резервный вариант, так называемая резервная копия
Вот Она и сбежала ко второму, заныкованому, на всяк случай
PADI DM
С уважением Андрей

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-06-2014 23:25 Заголовок сообщения:

Вспоминая классика:
Где баба стало быть беде
шерше ля фам, ищи в п...е
(Е. Онегин. Пушкин А.С. из неопубликованного) :D