Почему никому не нужен б.у. BCD?!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
koshky
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 08:41 Заголовок сообщения:

А кто у нас Доцент?
Сын из костюма вырос, валяется без надобности на балконе.
Аква лунг, не помню, как дальше.
Отдал бы, чё лежит без дела.
Размер... на пацана 10-11 лет.
И вообще, почему на форуме нет отдела халявы?

ПОЛОЖительный
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 08:54 Заголовок сообщения:

koshky писал(а):А кто у нас Доцент?
Сын из костюма вырос, валяется без надобности на балконе.
Аква лунг, не помню, как дальше.
Отдал бы, чё лежит без дела.
Размер... на пацана 10-11 лет.
И вообще, почему на форуме нет отдела халявы?
Отдайте ему profile.php?mode=viewprofile&u=16979 он и опекаемые им дети будут благодарны!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Болт
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 09:32 Заголовок сообщения:

Aleks(RUS)
Если цена копейки, чего паришься?
Я тоже пытался по началу продавать здесь наши первые ласты/бсд прочую бню, никому они особо не нужны.
Потом просто раздал знакомым/друзьям, у кого на том момент своего полного комплекта не было. И все довольны.
Удивляют люди, которые годами продают здесь слейт за 300 руб или огловник за 250.
RTGA 000.092.

Халиуллин Михаил
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 09:33 Заголовок сообщения: Re: Почему никому не нужен б.у. BCD?!

Aleks(RUS) писал(а):Блин, народ!
Уже почти год продаю БСД Pearl женский маленького размера, но никто не берет. Цена-копейки! Почему он никому не нужен? Дело то не в цене - давно б купили! Может дело в размере?! XS...ну так дети или маленькие жены, что, не плавают совсем?!
Как человек регулярно распродающий детскую снарягу (дети быстро растут), скажу что большинство родитетелей очень жадные и не любят экипировать своих детей, при этом у самих родителей нормальная снаряга, а вот детям берут только прокатное.

dutf
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 09:46 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Aleks(RUS) писал(а): Но ведь есть противники крыльев классических!!! Эй, ПАДИ-спорщики, вы где?!?!? Купите Бисюк, блин!!! :lol: :lol:
Вот так всегда. Как кричать, что крыло -зло, макает кого-то куда-то и т.п, так все тут как тут. А как купить жилет, так никого. :D
не гони, у меня бади как раз XS и в желеде ныряет, но он у неё уже есть, зачем второй?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Болт
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 11:23 Заголовок сообщения: Re: Почему никому не нужен б.у. BCD?!

Халиуллин Михаил писал(а): Как человек регулярно распродающий детскую снарягу (дети быстро растут), скажу что большинство родитетелей очень жадные и не любят экипировать своих детей, при этом у самих родителей нормальная снаряга, а вот детям берут только прокатное.
У меня одна только ныряет, но снаряга уже почти вся есть. Нога уже расти почти не будет, поэтому осталось боты/ласты купить. Ну а костюмчик через год менять надо будет.
Но и родителей таких понять тоже могу по 300 баков каждый год за неделю дайвинга ребенку на неопрен выкладывать не все могут.
RTGA 000.092.

koshky
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 13:26 Заголовок сообщения:

Вот и предлагаю открыть на формуме подраздел "Халява (отдам даром)".
Не знаю, в каком разделе.
ПыСы. Доценту отпишу.

Aleks(RUS)
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 14:04 Заголовок сообщения:

Блин, у меня жена в нем ныряла...дети то крупные должны быть! Хотя с современным фастфудом это не совсем проблема :roll:
Думаю, если за лето не продам, то точно отдам этому, как его, Доценту :bud:
В миру Александр

Халиуллин Михаил
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 17:06 Заголовок сообщения: Re: Почему никому не нужен б.у. BCD?!

Болт писал(а):Но и родителей таких понять тоже могу по 300 баков каждый год за неделю дайвинга ребенку на неопрен выкладывать не все могут.
А почему за неделю? Можно купить маленький баллон и прекрасно нырять в средней полосе, на Тверском карьере ныряет достаточно много детей, только вот полный комплект собственной снаряги видел только у двоих, причём весьма небогатых, остальные либо на октопусе, либо в прокатной клубной снаряге. Видимо дело просто в элементарном жлобстве родителей.

скат

#31 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 18:17 Заголовок сообщения:

Aleks(RUS) писал(а):Блин, у меня жена в нем ныряла...дети то крупные должны быть! Хотя с современным фастфудом это не совсем проблема :roll:
"Доцент, а Доцент, а БиСиДи-то у тебя простенький..
Так это ж не ГУМ был...."

divedive
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 18:45 Заголовок сообщения: Re: Почему никому не нужен б.у. BCD?!

Халиуллин Михаил писал(а):в средней полосе, на Тверском карьере ныряет достаточно много детей, только вот полный комплект собственной снаряги видел только у двоих, причём весьма небогатых, остальные либо на октопусе, либо в прокатной клубной снаряге. Видимо дело просто в элементарном жлобстве родителей.
Видимо праздное бултыхание в холодном мутняке быстро надоедает любому нормальному ребенку. Есть масса других, более интересных и полезных занятий. Дети пробуют одно, другое, третее - это нормально, чтобы определиться с тем, к чему лежит душа. Не обязательно накупать кучу снаряги для каждого увлечения.

Aleks(RUS)
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 19:10 Заголовок сообщения:

Aleks(RUS) писал(а):Блин, у меня жена в нем ныряла...дети то крупные должны быть! Хотя с современным фастфудом это не совсем проблема :roll:
Будет за шлемом нырять! :lol: :lol: :lol:
Вложения
image.jpg
Хони бисюк-нырять будем! Гхыыыы
В миру Александр

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 03-07-2014 19:55 Заголовок сообщения:

Aleks(RUS) писал(а):Думаю, если за лето не продам, то точно отдам этому, как его, Доценту :bud:
Вы уж постарайтесь, продайте пожалуйста! Не надо его этому, как его, Доценту :roll:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

PROFFI
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 07:33 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Aleks(RUS) писал(а):Думаю, если за лето не продам, то точно отдам этому, как его, Доценту :bud:
Вы уж постарайтесь, продайте пожалуйста! Не надо его этому, как его, Доценту :roll:
:lol: "аплодисментов" не нашел. Поставлю Доценту " кулл" :cool1:

Да уж...очень познавательная темка. Успехов в продаже!
И вопрос к тем, чьим детям не нравится"бултыхаться в мутняке": а может им не нравится именно из-за вашей " практичности"? Из-за того, что рваный, старый костюм не греет, а из БСД которое на два размера больше он тупо вываливается и не может в нем трим поймать? Убивает меня такая логика, чесслово...
Нахрен вы ребенку обувь покупаете ежегодно? Взяли сразу 45-го размера и пускай растЁть.... :D
Я своему даже БСД меняю раз в два года. Да, дешёвенький, да, с барахолки местной, но не прокатное говно, а свой, по размеру и работоспособный. А уж костюм свой-вообще святое дело, и комфорт и гигиена. И ребенок горд и рад-он занимается "взрослым" делом, у него своя снаряга "как у большого"! А вы сами таким подходом все желание нырять в ребенке убиваете, а потом жалуетесь, что его из-за компьютера не выгонишь и от подъездно-уличных глупостей не убережёшь никак...
Владимир. DM

Халиуллин Михаил
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 08:15 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а): И вопрос к тем, чьим детям не нравится"бултыхаться в мутняке": а может им не нравится именно из-за вашей " практичности"? Из-за того, что рваный, старый костюм не греет, а из БСД которое на два размера больше он тупо вываливается и не может в нем трим поймать? ...
Лично был свидетелем, как 10 летняя девочка ушла с курсов ОВД даже на Красном море из-за поганой прокатной снаряги, которая сидела как седло на корове и рваного костюма на размер больше. Мамаша при этом проходила курсы эдванс тримикс, так что деньги в семье были.
PROFFI писал(а): Я своему даже БСД меняю раз в два года.
Открою рецепт как не менять жилеты. Техническая спинка прекрасно подходит даже для 9 летнего ребёнка, надо только разрезать моностропу в районе груди и вшить в разрыв моностропы поворотные кольца, как на ОМS, ну и для полного щастья грузовые карманы на пояс с разгрузкой на поворотные кольца (аналог карманов ОМS). Конечно так можно делать если ребёнок уже влюбился в дайвинг, поскольку разовые затраты достаточно высоки, зато это одноразовые траты, только раз в несколько лет надо покупать стропу и перешивать подвеску, но это уже копейки.
p.s. А потом долго и нудно продавать жилет и звереть от предложений продажи за 1,5 т.руб. за почти новый жилет.

Aleks(RUS)
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 10:26 Заголовок сообщения:

Доцент писал(а):
Вы так написали, как будто я Вас обидел чем то..
В миру Александр

koshky
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 10:32 Заголовок сообщения: Re: Почему никому не нужен б.у. BCD?!

divedive писал(а):Видимо праздное бултыхание в холодном мутняке быстро надоедает любому нормальному ребенку.
Мы как то поехали с семьей на Щелковский карьер (аккурат через пару недель после КМ).
Сын, сначала с энтузиазмом залез в воду, повисел 5 минут на 3 метрах, показал "на верх" вылез и сказал: "больше не полезу".
Снаряга у него вся своя, так что прямой связи между своей снарягой и подмосковными болотами нет.
Кстати, ныряет изначально в крыле (учился в жилете). Возможности регулировки - наше все для подрастающего поколения :D

Aleks(RUS)
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 10:43 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а): p.s. А потом долго и нудно продавать жилет и звереть от предложений продажи за 1,5 т.руб. за почти новый жилет.
Это точно! Все ж спинка с крылом - это очень удобно и многофункционально. Но мы когда ж только начинаем, а особенно при подготовке по ПАДИ, ведемся на количество карманов в классическом бисюке, веревочек и пряжечек! Они яркие и стильные нам кажутся, как элемент экипировки горнолыжного костюма или парашютиста! Черное крыло с металлической спинкой в тот момент выглядит отталкивающим. Оно какой то уж больно суровое что ли...как сейчас помню: стою в магазине на Мальте и любуюсь ластами ДжеттФинн, а про себя думаю: -"Это для профи ласты, это не для меня ласты, мне нужны аквалунг ласты - яркие ласты, с какими то непонятными заморочками ласты - они очень помогают грести...ууу...! Когда увидел в первый раз дайвера в крыле (забондаженном правда, OMS, кажется красном), неподвижно висящего на 5 метрах, то чуть не обосралвася. Уууууу, думаю, суровый человек! Но мне это не нужно, это очень сурово, думаю я! Ведь дайвинг это веселье! Все яркое круто! Так я купил компенсатор ZUMA.... Потом только понял, что все черное круто:(

Приверженцы ПАДИ - начинайте пинать... :roll:
В миру Александр

Халиуллин Михаил
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 04-07-2014 11:21 Заголовок сообщения:

Aleks(RUS) писал(а): Все ж спинка с крылом - это очень удобно и многофункционально.
Самое главное эту тайну надо всячески оберегать от ныряющих членов семьи. Детям надо чётко внушить - спинка только с 18 лет! И не вкоем случае не давать своё крыло для погружений. В противном случае в бюджете образуется прореха, и появится объявление - продам жилет!

Ответить