Вопросик к компутерным спецам
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
У меня-то перепланировка исключительно в смысле смены жильцами мест постоянного обитания 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
А ну тады ОЙ..
Поставь себе электроплинтус..
Подведи Лан к каждому телевизору
Поставь себе электроплинтус..
Подведи Лан к каждому телевизору
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Все равно при таком раскладе и стены сверлить, и не везде плинтус проходит.
В каком-то месте Вашей квартиры будет стоять роутер, который и будет раздавать Инернет на всю квартиру. Пусть он стоит в коридоре, при входе в квартиру, В wan порт роутера входит (с улицы) кабель от Вашего провайдера. Роутеру нужно электричество (или даже ИБП), пусть розетка/розетки будут рядом с ним. Управлять роутером можно только через кабель, воткнутый в его LAN порт. Поэтому кабель от lan порта роутера до Вашего основного компьютера должен быть по-любому проложен по квартире. Или же Вам придётся носить компьютер к роутеру, чтобы соединять его коротким кабелем с lan портом. А остальное можно раздавать по wifi.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- zap_brannigan
- Участник
У вайфая есть один большой минус. При логической топологии "звезда" физическая топология используется "общая шина" (как на коаксиале, если кто помнит), разумеется в пределах одного канала. И при увеличении активно работающих клиентов, скорость катастрофически падает. Исходя из коллизионной структуры езернета, тк вещать в один промежуток времени может только один деввайс. Можно считать что это радио-концентратор. Мультикаст и броадкаст трафик можно в расчёт не брать
число хостов не так велико. Не нужно наступать на очевидные грабли, только провода, что бы не было потом мучительно больно за ремонт
Вайфай конечно нужно оставить, для планшетов, смартфонов, но полностью полагаться на него ни в коем случае нельзя.

Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...
Этого нельзя сделать при первом включении. Иначе с тем же успехом это смогут делать и соседи. И эту функцию обычно всегда отключают. Хотя она действительно есть, т.е. была.valheru писал(а):Не видел ни одного роутера, которым нельзя было бы управлять через wi-fi.
- Elf in Stone
- Активный участник
Роутер давно стоит, настроен и работает. Сейчас два десктопа работают с ним по кабелю, а всякие ноуты, мобилы, телевизор и домашний кинотеатр - по вайфаю. Планируется сменить местонахождение роутера и подключить третий десктоп. Десктопы при этом сменят места обитания. Вот и думаю, кабели прокладывать или вайфай таки справится. Телек через инет почти не смотрю, ноуты подключаются редко. А вот три десктопа, скорее всего, будут много работать в режиме "двое играют по сети, а третий смотрит сетевое видео".
Последний раз редактировалось Elf in Stone 22-07-2014 13:32, всего редактировалось 1 раз.
К одному (любому) компьютеру кабель, к остальным не обязательно (и не нужно). Чтобы wifi добивал до всех углов квартиры, то роутер должен быть где-то в центре.
А что Вы подразумеваете под словом лаптоп?Elf in Stone писал(а):Роутер давно стоит, настроен и работает. Сейчас два лаптопа работают с ним по кабелю, а всякие ноуты, мобилы, телевизор и домашний кинотеатр - по вайфаю. Планируется сменить местонахождение роутера и подключить третий лаптоп. Лаптопы при этом сменят места обитания. Вот и думаю, кабели прокладывать или вайфай таки справится. Телек через инет почти не смотрю, ноуты подключаются редко. А вот три лаптопа, скорее всего, будут много работать в режиме "двое играют по сети, а третий смотрит сетевое видео".
- Elf in Stone
- Активный участник
Насчет расположения роутера понятно. Один десктоп полюбому будет кабелем к нему подключен. Размышляю на счет двух других. Пока мнения советующих разошлись. Буду пробовать.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 22-07-2014 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Умные все какие))))
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Elf in Stone
- Активный участник
А то! Мне-то главное, чтоб сын свои сетевые видео смотрел, а я при этом в танки играл, ну и жена с дочкой какие-то свои интернетдела могли делать.. 

- Андрей СПб
- Активный участник
Хмм, купил я КОГДА ТО роутер. Принес, в описухе логин-пароль заводские.BK писал(а):Этого нельзя сделать при первом включении. Иначе с тем же успехом это смогут делать и соседи. И эту функцию обычно всегда отключают. Хотя она действительно есть, т.е. была.valheru писал(а):Не видел ни одного роутера, которым нельзя было бы управлять через wi-fi.
Включил, по вифи настроил и сменил логин-пароль.
И никаких соседей уже 4 года.
Более того, роутер шустрый, я стал локальным "провайдером" на лестничной площадке - анлим инет стал по 170 ры в месяц.
Кто не заплатил -пароль доступа сменен с мобильника.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
И не лениво тебе заморачиваться?Андрей СПб писал(а): я стал локальным "провайдером" на лестничной площадке - анлим инет стал по 170 ры в месяц.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Андрей СПб
- Активный участник
А в чем возни???Dikon писал(а):И не лениво тебе заморачиваться?Андрей СПб писал(а): я стал локальным "провайдером" на лестничной площадке - анлим инет стал по 170 ры в месяц.

Роутер я и так себе ставил у входной двери, его зона покрытия аж на улице.
Осталось зайти к соседу и предложить ему купить пароль при следующих плюсах:
-не штрабить стенку для ввода кабеля в его "бархатной" квартире
- получить инет немедленно на все устройства
-получить за полцены
- посылать разных менагеров Ростелекома и тп, кои будут предлагать вдвое дорогой инет
Потом еще к другому соседу..
И раз в год делать сбор денег и оплату анлима на всех.
В современных условиях считаю дикостью вводить информационные кабели в каждую квартиру.
Ну разве только оптоволокно, как у тестя - и телефон и телевидение и может и инет есть (тестю 94 года)
ЗЫ Сын играет, я фильмец смотрю, сосед по скайпу часто треплется, другой нооости читает. Траффика хватает.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 22-07-2014 11:10, всего редактировалось 1 раз.
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
У советских так принято. Заморочиться за сто рублей экономии. И при этом еще и нарушить закон (предоставление услуг связи без лицензии).Dikon писал(а):И не лениво тебе заморачиваться?
Buy & Fly
- Андрей СПб
- Активный участник
Мобильник дать соседу переговорить незаконно???BaluBig писал(а):. И при этом еще и нарушить закон (предоставление услуг связи без лицензии).
ВиФи в кафе тоже незаконно?
не надо чушь пороть

Я никому ничего не навязывал. Сами скооперировались, чтоб квартиры не портить и на лестнице жгуты не висели.
Дохода с этого не имею, разве только расходы у всех меньше.
Счас "ТСЖ" обдумывает вообще один роутер на дом (или на подъезд), благо квартир всего 20.
- Elf in Stone
- Активный участник
Сорри, конечно десктоп. Зарапортовался.HunteR1 писал(а): А что Вы подразумеваете под словом лаптоп?