Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 14:23 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

В Дахаб все три раза ездил не прибегая к услугам туроператара.
Вполне нормально.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Yakob
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 14:29 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Точно также без проблем неоднократно летали в Египет - безо всяких турфирм. И выходило дешевле.
Это Вы,батенька, лукавите. Либо не все затраты считаете, либо сравниваете в разных ценовых категориях.
В Египет из Питера точно выгоднее лететь через туроператора.Все уже не раз посчитано.

Simba
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 14:35 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

О Корале - только на прошлой неделе коллега гемор имел - оплатит путёвку за 3 месяца, отель 5*, AI и т.д. За сутки до вылета - бла-бла, этого отеля нет, есть 3* и не выше... Еле отвоевал хоть 4*

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 14:40 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Simba писал(а):О Корале - только на прошлой неделе коллега гемор имел - оплатит путёвку за 3 месяца, отель 5*, AI и т.д. За сутки до вылета - бла-бла, этого отеля нет, есть 3* и не выше... Еле отвоевал хоть 4*
Как-то неправдоподобно выглядит. Что значит "отвоевал"? Договор заключается с агентством на поиск тура, нет тура, значит договор не выполнен, а в договоре указывается звездность отеля.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Simba
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 14:51 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Ага, только "оказалось", что мест в отеле нет, а в договоре указано, что смена отеля возможна.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 15:24 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Yakob писал(а):
Точно также без проблем неоднократно летали в Египет - безо всяких турфирм. И выходило дешевле.
Это Вы,батенька, лукавите. Либо не все затраты считаете, либо сравниваете в разных ценовых категориях.
В Египет из Питера точно выгоднее лететь через туроператора.Все уже не раз посчитано.
Сравниваю в одинаковых категориях. И все затраты. Вот в марте семьей (втроем) летали. На 12 ночей.
Отель - через букинг - 13500, двух и одноместный номера (цена указана суммарная за оба номера).
Самолет - через фейсбук - 40000.
Такси - 7 баксов из аэропорта, 5 баксов в аэропорт. 420 руб.
визу, кафешки, дайвинг - не считаю - т.к. при любом варианте расходы на них одинаковые.
Итого на троих 53920
Путевка выходила минимум 60000 в отель такой же категории, на такой же срок.
Ну и нафига я должен платить лишние 6 тыс. за то, что я и сам могу сделать?
Ну а сейчас вот начал подбирать - т.к. на три недели планирую - так вообще квартиру снять за 250 - плюс 1000 за билеты. Ну питание 500 максимум. $1750 (70 т.р.).
Ну и где такие цены на путевки? На троих. На три недели.
PADI OWSI

Yakob
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 15:37 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Здесь, кому интересно, можно почитать анализ обвала в Питере http: http://www.fontanka.ru/2014/09/16/154
Из официальных новостей сегодня http://top.rbc.ru/business/06/10/2014/5 ... 73537d3aad
И еще, там же http://daily.rbc.ru/interview/business/ ... a9bc6ace6a
Последний раз редактировалось Yakob 06-10-2014 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Yakob
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 15:47 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Сравниваю в одинаковых категориях. И все затраты.
Есть еще один нюанс - из Питера нет прямых регуляров.
Лететь с пересадкой или транзитом не хочу.
Значит чартер, и Вам все равно дорога к турооператору.

Vagif
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 16:06 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

gasul писал(а): Сравниваю в одинаковых категориях. И все затраты. Вот в марте семьей (втроем) летали. На 12 ночей.
Отель - через букинг - 13500, двух и одноместный номера (цена указана суммарная за оба номера).
визу, кафешки, дайвинг - не считаю - т.к. при любом варианте расходы на них одинаковые.
Итого на троих 53920
в турпакете есть ещё мед.страховка.

dutf
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 16:13 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Vagif писал(а):
gasul писал(а): Сравниваю в одинаковых категориях. И все затраты. Вот в марте семьей (втроем) летали. На 12 ночей.
Итого на троих 53920
в турпакете есть ещё мед.страховка.
+5 usd к стоимости дайверской и вопрос становится не очень актуальным
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Vagif
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 16:20 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

dutf писал(а): +5 usd к стоимости дайверской и вопрос становится не очень актуальным
ну такси же за 5$ в расчете фигурирует, а раз сказано считать всё, значит надо считать всё.
И ещё не уточнено какое питание было было в отеле - я через букинг тоже бронировал отель в Хургаде и замечу, что там почти нет AI, возможно в турпакете за 60 т.р. был AI.

rasul
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 16:27 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Не знаю как сейчас, но раньше, когда летишь на сафари в Еги, то вместо билетов берешь тур в какую-нибудь помойку 2-3 звезды - выходило дешевле билетов и еще можно было переночевать там если что.

Yakob
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 16:35 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

rasul писал(а):Не знаю как сейчас, но раньше, когда летишь на сафари в Еги, то вместо билетов берешь тур в какую-нибудь помойку 2-3 звезды - выходило дешевле билетов и еще можно было переночевать там если что.
Сейчас-так же. Поэтому и интересуюсь рейтингом туроператоров. :D

Vagif
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 16:46 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Yakob писал(а):
rasul писал(а):Не знаю как сейчас, но раньше, когда летишь на сафари в Еги, то вместо билетов берешь тур в какую-нибудь помойку 2-3 звезды - выходило дешевле билетов и еще можно было переночевать там если что.
Сейчас-так же. Поэтому и интересуюсь рейтингом туроператоров. :D
Из нашей деревни тоже никуда особо не полетишь, но и с ТО связываться опасно - решили через Москву полететь, на всякий случай...

Max
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 16:52 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Vagif писал(а):Из нашей деревни тоже никуда особо не полетишь, но и с ТО связываться опасно - решили через Москву полететь, на всякий случай...
Чартером или регулярка?
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 17:02 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Simba писал(а):Ага, только "оказалось", что мест в отеле нет, а в договоре указано, что смена отеля возможна.
Все договоры, что я видел (Тез, Корал, Тройка, Сан Мар, Пегас и т.д.) содержали условие замены отеля на отель такой же звездности. Но в любом случае агенство уже попало. Я даже не представляю, какое надо было агенство и какого оператора найти с такими условиями. Да, думаю это и ГК и ЗЗПП противоречит.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 17:05 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

gasul писал(а):Ну и где такие цены на путевки? На троих. На три недели.
62 тыр. на троих в июне 5* в хадабе первая линия полупансион 14 ночей. Пегас

Vagif
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 17:33 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Max писал(а):
Vagif писал(а):Из нашей деревни тоже никуда особо не полетишь, но и с ТО связываться опасно - решили через Москву полететь, на всякий случай...
Чартером или регулярка?

Регуляркой. Чартер разве бывает без ТО?

Max
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 17:34 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Vagif писал(а):
Max писал(а):
Чартером или регулярка?

Регуляркой. Чартер разве бывает без ТО?
Собственно поэтому и спросил :D :wink:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 06-10-2014 17:35 Заголовок сообщения: Re: Каким туроператорам сейчас можно доверять?

Yakob писал(а):Есть еще один нюанс - из Питера нет прямых регуляров.
Лететь с пересадкой или транзитом не хочу.
Значит чартер, и Вам все равно дорога к турооператору.
А зачем мне регуляр? Беру чартер. Как уже писал - через фейсбук. Там - не туроператоры. Мега-горящий билет - можно и за $100 в одну сторону взять. (конечно, можно и не взять, но шансы есть)
Vagif писал(а):в турпакете есть ещё мед.страховка.
Обыкновенная.
А по-любому нужна дайв-страховка.
ЗЫ. По кредитной карте одного из банков (не пишу название, что б не было рекламы) - дайв-страховка идет по умолчанию.
Vagif писал(а):ну такси же за 5$ в расчете фигурирует, а раз сказано считать всё, значит надо считать всё.
И ещё не уточнено какое питание было было в отеле - я через букинг тоже бронировал отель в Хургаде и замечу, что там почти нет AI, возможно в турпакете за 60 т.р. был AI.
Я написал расходы, которые были дополнительно - если сравнивать с покупкой тура.
Сравнивал питание одинаковое. Завтрак-ужин.
На фейхоа мне AI, если мы обедаем на боте? :shock:
AZh писал(а):
gasul писал(а):Ну и где такие цены на путевки? На троих. На три недели.
62 тыр. на троих в июне 5* в хадабе первая линия полупансион 14 ночей. Пегас
Я писал про сейчас:
gasul писал(а): Ну а сейчас вот начал подбирать - т.к. на три недели планирую - так вообще квартиру снять за 250 - плюс 1000 за билеты. Ну питание 500 максимум. $1750 (70 т.р.).
Ну и где такие цены на путевки? На троих. На три недели.
Vagif писал(а):Чартер разве бывает без ТО?
Конечно!
PADI OWSI

Ответить