Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 09:01 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

Это просто был ответ на вот это:
hunter_35 писал(а):А вот действительно было бы интересно услышать от реально ныряющих глубоко/надолго людей, учитывают ли они в своих расчётах END наркотическое действие кислорода или пренебрегают им, как малозначимой величиной. :roll:
Поскольку под "глубоко" я понял глубокие тримиксные погружения, то и дал соответствующий совет.
Конечно, для нырялок в режиме ДП тримиксные курсы не нужны.. :)
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Висилий
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 09:23 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

То Vsevolod Korobov
Скажите пожалуйста,в каком ДЦ на Пукете вы трудитесь?
Инструктор по подводному плаванию

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 09:42 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

Висилий писал(а):То Vsevolod Korobov
Скажите пожалуйста,в каком ДЦ на Пукете вы трудитесь?
Raya Divers.
Но у меня есть и своя фирма и своя прокатная снаряга. Так что друзья и ученики приезжают напрямую. У финнов ценник негуманный.. :(
ACDC Diving

Висилий
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-10-2014 09:47 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

А ваши цены можно узнать ? В ЛС.
Инструктор по подводному плаванию

al_1033
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 08-10-2014 20:49 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Vsevolod Korobov писал(а):
Валерий Мухин писал(а):А обсуждение градиент-фактора входит в стандартные программы обучения уровня Trimix/Adv.Trimix?
ИХМО курсы могут и без него проводиться.
Вообще-то, это логичнее давать даже раньше - на Decompression Procedures, например. Чтобы дайвер имел понятие, что это за пунктики такие, которые в планировщике можно поменять. И как они повлияют на его декомпрессию.
Цитата:
"VPM-B выбрана IANTD в качестве официальной для преподавания на курсах Advanced Recreational trimix. Принято решение преподавать основы VPM-B также на курсах Normoxic trimix, Expedition trimix и Constant ppO2 rebreather. Все эти курсы будут обеспечиваться декомпрессионными таблицами VPM-B.
Программа V-Planner является реализацией опубликованного программного кода Эрика Бэйкера для операционной системы Windows."
ссылка правда старая http://www.dive-tek.ru/archiv/2004/2/pdf/62-65.pdf
Соответственно вопрос, а если "у него гранаты не той системы" (автор), то как быть с градиент-фактором?

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 20:05 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

al_1033 писал(а): Соответственно вопрос, а если "у него гранаты не той системы" (автор), то как быть с градиент-фактором?
ИМХО это не важно. Важно понимать что существует несколько видов декомпрессионных моделей. И понимать чем отличается их применение.
ACDC Diving

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 21:14 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

И чем же оно отличается???
Результат то должен быть идентичный. Тушка на поверхности и без симптомов ДКБ.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

al_1033
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-10-2014 22:11 Заголовок сообщения: Re: вопрос о наркотичности кислорода

Vsevolod Korobov писал(а):
al_1033 писал(а): Соответственно вопрос, а если "у него гранаты не той системы" (автор), то как быть с градиент-фактором?
ИМХО это не важно. Важно понимать что существует несколько видов декомпрессионных моделей. И понимать чем отличается их применение.
V-planer (VPM-B), Aladin 2G (VPM-B), а план деко остановок выдают разный, если сюда еще и декомпрессионные модели разные замешать, то взрыв мозга.
Может действительно просто применять? :diver1:

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 09:44 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

К VPM можно добавить:
VPM-B, VPM-B / E, VPM-B / FBO, VPM-B + GFS :)
Хорошая темя для поговорить кстати....
Инструктор IANTD #7656

al_1033
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 10:36 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

AmbA писал(а):К VPM можно добавить:
Семинар? На Тетисе? О применимости и вариантах использования?
Ну, ставлю бутылку кизлярского ВК, что с третьей страницы будем во флейме.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 11:47 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

al_1033 писал(а):
С кизлярским завязывайте. Они уже год французские спирты не закупают гонят из турецких.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 11:50 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

al_1033 писал(а):
Продуете.
Если все нормально. И докладчик толковый, то тема никуда особо от основной не уходит.

hunter_35
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 13:20 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

KWAK писал(а):
al_1033 писал(а):
Продуете.
Если все нормально. И докладчик толковый, то тема никуда особо от основной не уходит.
Сергей, а Вы, как модератор, окажите патронаж. Объявите, что за флуд в теме сразу на кичу-без предупреждений. И флудеров глядишь поубавится. :roll:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 10-10-2014 15:36 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

Вот не поверите.
Если человек открывший/пришедший в тему с вопросом. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается в вопросе либо его действительно ИНТЕРЕСУЕТ вопрос который он спросил. То тема живет и довольно быстро дает плоды. И что самое интересное без флуда. Ну не интересно скучающим в офисе туда фигню писать.
А вот если "мега гуру" изначально начинает писать пургу полнейшую либо азбучные истины но выдаваемые за "мне ночью было видение!!!". Вот тут наши тролли подтягиваются и начинается упражнение "Кто более смачно мега гуру в его же нестыковки носом ткнет".
Вот на вскидку две темы. У Натали синхно разъем развалился. Все писали быстро и по делу. Проблему решили. Малой кровью и оперативно. Тема Александра Д. про резьбы, диаметры и прочее. Ей уже года три. Абсолютно чистая. Потому что по делу и человек знает о чем пишет. И ему это интересно. И это сразу чувствуется. И туда скучающие офисные тролли даже не заходят.
А если некто создает тему в стиле "Я создал мега безопасную систему обучения кардинально отличающуюся от других" Логичный вопрос. А чем она так кардинально отличается. Начинается эканье, меканье. Потом рожают. А мы сразу отказались от дыхательной трубки! Вот! (Дикое ржание зала и продолжающиеся подколки). Да такую тему надо либо сразу закрывать и в рекламный раздел вешать. Либо быть готовым внятно отвечать на вопросы. А то сразу. "Приходи на курсы и заноси денег. "
Да. Есть куча вопросов которые можно обсудить в теоретическом аспекте на форуме. НО человек начавший либо участвующий в теме должен понимать предмет о котором он говори на голову лучше остальных и уметь дать ответ практически на любой вопрос. Яркий пример "Компьютер AV1" Алексей всегда толково и вдумчиво отвечает на все вопросы в своей теме и флуда там нет. От слова совсем.
Вот как-то так.

al_1033
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 13:51 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

KWAK писал(а):Вот не поверите.
Если человек открывший/пришедший в тему с вопросом. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается в вопросе либо его действительно ИНТЕРЕСУЕТ вопрос который он спросил. То тема живет и довольно быстро дает плоды. И что самое интересное без флуда. Ну не интересно скучающим в офисе туда фигню писать.
А вот если "мега гуру" изначально начинает писать пургу полнейшую либо азбучные истины но выдаваемые за "мне ночью было видение!!!". Вот тут наши тролли подтягиваются и начинается упражнение "Кто более смачно мега гуру в его же нестыковки носом ткнет".
Вот на вскидку две темы. У Натали синхно разъем развалился. Все писали быстро и по делу. Проблему решили. Малой кровью и оперативно. Тема Александра Д. про резьбы, диаметры и прочее. Ей уже года три. Абсолютно чистая. Потому что по делу и человек знает о чем пишет. И ему это интересно. И это сразу чувствуется. И туда скучающие офисные тролли даже не заходят.
А если некто создает тему в стиле "Я создал мега безопасную систему обучения кардинально отличающуюся от других" Логичный вопрос. А чем она так кардинально отличается. Начинается эканье, меканье. Потом рожают. А мы сразу отказались от дыхательной трубки! Вот! (Дикое ржание зала и продолжающиеся подколки). Да такую тему надо либо сразу закрывать и в рекламный раздел вешать. Либо быть готовым внятно отвечать на вопросы. А то сразу. "Приходи на курсы и заноси денег. "
Да. Есть куча вопросов которые можно обсудить в теоретическом аспекте на форуме. НО человек начавший либо участвующий в теме должен понимать предмет о котором он говори на голову лучше остальных и уметь дать ответ практически на любой вопрос. Яркий пример "Компьютер AV1" Алексей всегда толково и вдумчиво отвечает на все вопросы в своей теме и флуда там нет. От слова совсем.
Вот как-то так.
Так я собственно вполне заинтересованно намекал.
1. Кто грамотно объяснит, можно ли настроить V-planer (вариант для iPad) и aladin G2, чтобы деко остановки совпадали по глубине и длительности.
Формально данные гаджеты используют один и тот же алгоритм. Считаем, что план погружения по глубине и времени на дне соблюдается полностью. Открытый цикл.
2. Кстати появился и еще вопрос. Когда в V-planer желательно переводить на VPM-B/E
(эту ссылку читал http://www.dive-tek.ru/archiv/2004/2/62-65.html).
Последний раз редактировалось al_1033 14-10-2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 14:00 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

al_1033 писал(а): Так я собственно вполне заинтересованно намекал.
Кто грамотно объяснит, можно ли настроить V-planer (вариант для iPad) и aladin G2, чтобы деко остановки совпадали по глубине и длительности.
Формально данные гаджеты используют один и тот же алгоритм. Считаем, что план погружения по глубине и времени на дне соблюдается полностью.
Как говорил товарищ Джугашвили. "Кадры решают все!"
Но вот где взять спеца, который бы действительно РАЗБИРАЛСЯ в поставленном вами вопросе. Я не знаю. Но давайте попробуем поискать. Создавайте тему с таким заголовком. Все попытки в стиле "купи то**** или считай в уме, ныряй в сайдмаунте в таком то ДЦ" будем отсекать. Но боюсь что кроме стартового сообщения в такой теме больше ничего не будет. Но попробовать то можно!

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 18:00 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

al_1033 писал(а):...
2. Кстати появился и еще вопрос. Когда в V-planer желательно переводить на VPM-B/E
Модель VPM-B / E оптимальна для экстремальных или длинных погружений и экспозиций (больше 100 минут деки). Этот алгоритм дает более спокойную версию профиля для погружений, когда дополнительная безопасность более предпочтительна. Начиная с длинных погружений (обычно более 100 минут деко), профиль будет отклоняться от стандартного VPM-B, и строить профиль, похожий на сочетание или перекрытие VPM-B и Холдейн плана. Дайверы, которые выполняют очень длинные и глубокие погружения, часто предпочитают дополнительный запас прочности от этой комбинации концепции плана, и VPM-B/E план удовлетворяет этим требованиям.
- я так немного кривовато перевел, но в целом соответствует. Исходник по ссылке внутри.

Тема интересная, но очень неоднозначная. Для меня звучит примерно так: - во что ты веришь? :)) делал сравнительные анализы профилей погружений разных дайверов, разговаривал со многими на тему практического использования градиентов. Нет общего знаменателя..
Инструктор IANTD #7656

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 18:07 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

AmbA писал(а): Нет общего знаменателя..
Так и люди разные.
Кто то бутылку засадил и не в одном глазу. А кто то пробку понюхал и в дрова. Так и тут. Один с нарушением всех режимов и нормально. Другой с бешенным консерватизмом и чешется. Мы же разные. И как это измерить не понятно.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-10-2014 22:07 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

Вопрос, который я задавал звучал так:
- какой алгоритм/комп ты используешь при планировании/контроле погружения?
- меняешь ли настройки/градиент в зависимости от сложности/продолжительности/глубины дайвов?
- какими настройками пользуешься?
Инструктор IANTD #7656

al_1033
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 15-10-2014 13:36 Заголовок сообщения: Re: Плач на тему "Ой что ко мне приехало!!!"

AmbA писал(а):
al_1033 писал(а):...
Модель VPM-B / E оптимальна для экстремальных или длинных погружений и экспозиций (больше 100 минут деки). Этот алгоритм дает более спокойную версию профиля для погружений, когда дополнительная безопасность более предпочтительна. Начиная с длинных погружений (обычно более 100 минут деко), профиль будет отклоняться от стандартного VPM-B, и строить профиль, похожий на сочетание или перекрытие VPM-B и Холдейн плана. Дайверы, которые выполняют очень длинные и глубокие погружения, часто предпочитают дополнительный запас прочности от этой комбинации концепции плана, и VPM-B/E план удовлетворяет этим требованиям.
- я так немного кривовато перевел, но в целом соответствует. Исходник по ссылке внутри.

Тема интересная, но очень неоднозначная. Для меня звучит примерно так: - во что ты веришь? :)) делал сравнительные анализы профилей погружений разных дайверов, разговаривал со многими на тему практического использования градиентов. Нет общего знаменателя..
Теория к сожалению не очень строгая. Слишком много эмпирических коэффициентов и опциональных настроек , причем не всегда ясно, какие из них действительно медицинская необходимость, а какие маркетинговые и прочие примочки авторов ПО.

Ответить