сухарь под заказ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Таки предполагается, что сухарь берут в основном для холодной воды. А в холодной воде 5 мм не вариант.АндрейEnotoff писал(а):
PS. Под него надо брать какой нибудь отдельный шлем? У меня для мокряка 5 мм, обычный, Аквалунг.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Elf in Stone писал(а):Многие так говорят. Особенно продавцы костюмов.![]()
"Мимино"Сейчас лето.Тепло. От тепла все предметы расширяются. А эта кепка зимняя. Зимой твоя голова будет меньше. Зам-тар-щи (Зимой).
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
А если понравится нырять в сухаре (как мнеElf in Stone писал(а):Таки предполагается, что сухарь берут в основном для холодной воды. А в холодной воде 5 мм не вариант.

А по поводу встроенного шлема, что тут спорить, нравится - ныряй. Особенно если нет предпосылок менять шлемы по толщине.
Buy & Fly
у меня все проще - и при +25, и при +4 - только 7 мм шлем. Отлично! :-)BaluBig писал(а):А если понравится нырять в сухаре (как мне 8) ), то понадобится набор шлемов. У меня 2мм, 5/7 (старая Гидра, заметно обжалась), честный 7, шлем "толстый" на ~1 кг свинца для почти твердой воды.
По поводу костюмов нестандартных размеров:
АндрейEnotoff, Вам валв дриль надо делать (и зимой и летом, при любой поддеве) - или пофик? Если пофик то берите тот который "красиво сидит", если непофик то без "гармошки" - оооочень будет непросто...
Привет, Макс. Я был бы сильно удивлен, если бы при твоих габаритах ты нашел бы костюмчик по себе.rancunx писал(а):Я в Вайтс например не влез! Фигура самая не стандартная![]()

Ты же и мокряк, насколько я помню, на заказ шил. Из такого голубенького неопрена.

Вот английская контора которая под заказ шьёт и по меркам, понятное дело не в Москве, но если уж Тетис там регулярно отоваривается (сам лично видел), то думаю стоило бы попробовать если такие уж проблемы костюм подобрать. Да и выбор опций к костюму у них хороший.
привет
а как ты тетис-ов-цев опознал у дедов на фабрике в СииСкине? :-)
Они были с перегаром, в шубах, расплачивались соболями и намытыми золотыми слитками, а потом грузили "сухари" в сани ? :-)
а как ты тетис-ов-цев опознал у дедов на фабрике в СииСкине? :-)
Они были с перегаром, в шубах, расплачивались соболями и намытыми золотыми слитками, а потом грузили "сухари" в сани ? :-)
Видел и костюмы заказанные щупал, с "Тетис" логотипом на них. Материал очень даже ничего.Dm333 писал(а):привет
а как ты тетис-ов-цев опознал у дедов на фабрике в СииСкине?
Они были с перегаром, в шубах, расплачивались соболями и намытыми золотыми слитками, а потом грузили "сухари" в сани ?

P.S. Dm333: Имел ввиду костюмы ихние видел, а не Тетисовцев )
ааа :-)
да, ты со своим то сухарем разобрался, разгильдяй? Уже забыл, небось, как дышать через регуль? :-)
да, ты со своим то сухарем разобрался, разгильдяй? Уже забыл, небось, как дышать через регуль? :-)
Разобрался ) Ну, почти )) Я тут думаю о СантаСкубе, даты то поменяли, я думал ты вкурсе. Планируешь?
-
- Участник
http://shop.tetis.ru/katalog/diving/hel ... _evoluted/ Шлем для сухаря 10 мм.,очень удобный.
Rescue
не, я каждые выходные тренируюсь - мне просто влом нырять в костюме деда мороза ...
на ту тусовку стоит ехать только если Bed and Breakfast забронировать в самой деревне, плюс желательно с большой тусвкой "своих". После первого дайва часть дайверов переодеваются, отгоняют машины за пределы карьера (в гостиницу итд), возвращаются на BBQ и попойку до позднего вечера. Не, мне влом, извини.
на ту тусовку стоит ехать только если Bed and Breakfast забронировать в самой деревне, плюс желательно с большой тусвкой "своих". После первого дайва часть дайверов переодеваются, отгоняют машины за пределы карьера (в гостиницу итд), возвращаются на BBQ и попойку до позднего вечера. Не, мне влом, извини.
hunter_35 писал(а):Привет, Макс. Я был бы сильно удивлен, если бы при твоих габаритах ты нашел бы костюмчик по себе.rancunx писал(а):Я в Вайтс например не влез! Фигура самая не стандартная![]()
![]()
Ты же и мокряк, насколько я помню, на заказ шил. Из такого голубенького неопрена.
Зато сухой черный весь!

IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant
- АндрейEnotoff
- Участник
Камрады, всем спасибо огромное за советы и помощь!
Всё, лежит дома моя обнова, Скубапро ЕверТек.
Гетры/бандажи на голени использовать придется. Всё ж длина штанин избыточна слегка. Именно для того, что бы не дать воздуху стащить боты с ноги, просто этими гетрами/бандажами буду не пускать воздух ниже голени.
Самое забавное, дома померил, супруга посмотрела критично (недолюбливает дайвинг) и изрекла: в нем ты наконец то не выглядишь смешно ))) В мокряке я всегда пародия на гусеницу )
Всё, лежит дома моя обнова, Скубапро ЕверТек.
Гетры/бандажи на голени использовать придется. Всё ж длина штанин избыточна слегка. Именно для того, что бы не дать воздуху стащить боты с ноги, просто этими гетрами/бандажами буду не пускать воздух ниже голени.
Самое забавное, дома померил, супруга посмотрела критично (недолюбливает дайвинг) и изрекла: в нем ты наконец то не выглядишь смешно ))) В мокряке я всегда пародия на гусеницу )
AOWD
- АндрейEnotoff
- Участник
Кстати, у него шлем 6,5 мм в комплекте. Пока в нем поныряю.
AOWD
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Звучит как-то подозрительно. Стопа будет зафиксирована в калоше ласты и если размер бот (или что там на этом костюме) подходит под размер ноги, то никто ничего не сдернет. Кстати, все дайверы, которых я знаю, которые когда-либо использовали такие костыли, как гетры или груза на ноги, от их использования со временем отказались.АндрейEnotoff писал(а):Именно для того, что бы не дать воздуху стащить боты с ноги, просто этими гетрами/бандажами буду не пускать воздух ниже голени.
А со шлемом у Вас вопрос закрыт надолго, да. Шлем в комплекте это хорошо.
Buy & Fly
- АндрейEnotoff
- Участник
Это меня еще и инструкция к костюму запугала, где производитель написал примерно так: тебе, счастливый коротконогий владелец костюма с длинными штанинами, грозит потеря бот и ласт путем стаскивания их с ног волшебной силой лишнего воздуха! 

AOWD
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Сильно надеюсь, что после нескольких нырялок, этот раздел
будет рад Вашим гетрам
А почему, написал ранее в личку.
Продавец молодец!
будет рад Вашим гетрам

Продавец молодец!

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©