ПонимаюBIRKA писал(а):Господи, лучше б не читала...divedive писал(а):экипаж Ту-154, всем коллективом обсудив какой турок тупой, полез в грозу

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
ПонимаюBIRKA писал(а):Господи, лучше б не читала...divedive писал(а):экипаж Ту-154, всем коллективом обсудив какой турок тупой, полез в грозу
Я, честно сказать, вообще уже давно боюсь летать. Не то чтобы панически боюсь, нет, но давно перестала любить полёты. Особенно напрягаюсь на взлётах и посадках.Павел.bard.ru писал(а):ПонимаюТе же эмоции были, когда это читал...
Мы примерно так же, только без задержки, летели из Гаваны в Париж. На пресловутом эшелоне 390, на 747м, кидало часов шесть. Точно не скажу, потому что летели ночью, и мы пытались спать. Сидели пристёгнутые. В один момент проснулся от того, что от очередного толчка вылетел из кресла, но ремень удержал. Потом оказалось, что над Атлантикой был страшенный шторм, и мы прошли-таки над ним, а Вашингтонские и соседние рейсы были задержаны на 12-14 часов... Но то, что 747й большой, давало обманчивую иллюзию надёжности, поэтому как-то обошлись без фобии. Сравнивая данные с приведёнными по катастрофе 154го, понимаю, что у нас по крайней мере не было проблемы недостаточной скорости - компьютер показывал больше 900 км/ч, чуть ли не 950.BIRKA писал(а):А в 2005, если не ошибаюсь, мы летели с Сейшел...
Вот, с тех пор, как начинается турбулентность, у меня выброс адреналина. Я умом всё понимаю, но...
Хорошо летать арабамиВВБ писал(а):В таких ситуациях я вспоминаю, что каждые несколько секунд где-нибудь взлетает самолет. Каждое мгновение в небе находятся несколько тысяч самолетов, а авиакатастрофы с пассажирскими самолетами случаются всего несколько раз в год. После этого читаю молитву и мыслено прошу прощения у всех кого когда-либо обидел и прощаю всех кого когда-либо обидел сам. Обычно меня это успокаивает. Хотя в целом к полетам я отношусь достаточно спокойно. У меня были периоды в жизни когда мне приходилось регулярно летать по два раза в неделю. А если уж суждено, то от судьбы не уйдешь.
Ровно это меня у них и напрягло. Подумалось, что на знания надежды нет, так хотя бы на Аллаха будем надеяться.Павел.bard.ru писал(а):...........Хорошо летать арабамиОни молитву перед полётом на всех экранах показывают
Там молитва на арабском, кто разберёт!...Michael J. писал(а):Да ладно, там Молитва путешественника, а не Молитва летчика, или бортпроводника.
Слышал по нашему радио, что якобы пилоты хотели обойти грозу, запросили диспетчеров, но им отказали, так как тогда бы они помешали другому самолёту.
Всё равно странно. Вроде говорили про 390й эшелон? То есть 39 килофутов. И он - перегружен? Хошь буквально понимай, хошь переносно: Темна вода во облацех...ocean07 писал(а):Паш, реальная информация была другой: они запросили другой эшелон (высоту). Им отказали ввиду его перегруженности. Сечешь разницу в словах?
Как было на самом деле - мы не знаем.
Посмотри http://www.flightradar24.com/03.22,108.50/7 Там особого трафика я не увидел. Или я путаю место катастрофы? На картах вроде был вот этот самый пролив между островами...ocean07 писал(а):Просто замечание к ситуации, нисколько не мнение.
Это ж ЮВА, причем самая крутая часть ЮВА - крупнейший транспортный узел мира. Там возможна перегрузка по эшелонам. Это - не периферия, не степь.
"""Лайнер, на борту которого находились 159 пассажиров и членов экипажа, при посадке в сильный ветер проскочил взлетно-посадочную полосу и выкатился на травяное поле"""
Писали, что следующий эшелон был занят самолётом тех же авиалиний и, совпадение, со следующим порядковым номером рейса, QZ8502.Павел.bard.ru писал(а):Там особого трафика я не увидел.
Из отчета по донецкой аварии Ту-154:
Ещё была катастрофа с Ту-104, может, даже более похожая:экипаж приступил к набору высоты. Принимая данное решение, КВС должен был учитывать, что в результате набора высоты 11 900 м сужается диапазон приборных скоростей для пилотирования, повышается вероятность возникновения колебаний вследствие уменьшения собственного демпфирования самолета, особенно в условиях турбулентности, уменьшается запас по углу атаки и располагаемая тяга двигателей.
Экипаж на высоте 10 000 м начал разворот в сторону запасного аэродрома в Свердловске. В этот момент Ту-104А попал в мощный восходящий турбулентный поток и в положении кабрирования оказался на высоте около 13 000 м, где потерял скорость и перешёл в почти вертикальное пикирование. Произошёл «подхват» — самопроизвольное, не контролируемое экипажем увеличение угла тангажа.
Самолет как бы «встал на дыбы», ушёл с эшелона вверх, набрав дополнительно до двух километров высоты, потерял скорость, свалился на крыло и вошёл в штопор.