В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 15:05 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

BIRKA писал(а):
divedive писал(а):экипаж Ту-154, всем коллективом обсудив какой турок тупой, полез в грозу
Господи, лучше б не читала...
Понимаю :-( Те же эмоции были, когда это читал...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 16:28 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

Павел.bard.ru писал(а):Понимаю :-( Те же эмоции были, когда это читал...
Я, честно сказать, вообще уже давно боюсь летать. Не то чтобы панически боюсь, нет, но давно перестала любить полёты. Особенно напрягаюсь на взлётах и посадках.
Что любопытно, я точно знаю после чего я стала бояться...

Как-то так получилось, что я вообще в жизни много летала с самого детства и до определенного момента любила летать. Потом, когда полёты стали очень частыми (бывало, за год до 10-12-ти поездок), стала к ним равнодушной - села, устроилась, заснула, проснулась, поела, заснула, проснулась, приземлились...

А в 2005, если не ошибаюсь, мы летели с Сейшел... Сначала рейс задержали на 7 часов, а потом, почти сразу по окончании взлета, нас начало трясти. И трясло, трясло, трясло бесконечно. Это прекращалось на 5-7 минут и снова трясло, трясло, трясло. Трясло сильно, а иногда очень сильно.
Все разговоры в салоне стихли и было видно, что все сидят, нервно вцепившись в подлокотники. Иногда кто-то вскрикивал или начинал плакать какой-то ребенок. Стюардессы перестали обслуживать, уселись на свои места и пристегнулись... Через 8 часов этого кошмара мы почему-то сели в Баку. Шел очень сильный дождь и было объявлено, что дальнейший вылет задерживается из-за бокового ветра, а потом объявили, что принято решение таки лететь.
От Баку до Мск уже не трясло, нормально долетели.

Вот, с тех пор, как начинается турбулентность, у меня выброс адреналина. Я умом всё понимаю, но...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 18:08 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

BIRKA писал(а):А в 2005, если не ошибаюсь, мы летели с Сейшел...
Вот, с тех пор, как начинается турбулентность, у меня выброс адреналина. Я умом всё понимаю, но...
Мы примерно так же, только без задержки, летели из Гаваны в Париж. На пресловутом эшелоне 390, на 747м, кидало часов шесть. Точно не скажу, потому что летели ночью, и мы пытались спать. Сидели пристёгнутые. В один момент проснулся от того, что от очередного толчка вылетел из кресла, но ремень удержал. Потом оказалось, что над Атлантикой был страшенный шторм, и мы прошли-таки над ним, а Вашингтонские и соседние рейсы были задержаны на 12-14 часов... Но то, что 747й большой, давало обманчивую иллюзию надёжности, поэтому как-то обошлись без фобии. Сравнивая данные с приведёнными по катастрофе 154го, понимаю, что у нас по крайней мере не было проблемы недостаточной скорости - компьютер показывал больше 900 км/ч, чуть ли не 950.
А вот мой приятель попал в аналогичную ситуацию над Австралией, летел локальным рейсом, так у него развилась чудовищная фобия. Почти через год после Австралии он собрался в очередной отпуск, и ему перед отъездом стало физически плохо. Поднялась температура, пропал сон, безумно болела голова. И так шло по нарастающей, пока он за день до отъезда, плюнув на неустойки и штрафы, от поездки отказался. Как только сдал билет, менее чем через час температура упала до нормальной!

ВВБ
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 18:23 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

В таких ситуациях я вспоминаю, что каждые несколько секунд где-нибудь взлетает самолет. Каждое мгновение в небе находятся несколько тысяч самолетов, а авиакатастрофы с пассажирскими самолетами случаются всего несколько раз в год. После этого читаю молитву и мыслено прошу прощения у всех кого когда-либо обидел и прощаю всех кто когда-либо обидел меня. Обычно меня это успокаивает. Хотя в целом к полетам я отношусь достаточно спокойно. У меня были периоды в жизни когда мне приходилось регулярно летать по два раза в неделю. А если уж суждено, то от судьбы не уйдешь.
Последний раз редактировалось ВВБ 29-12-2014 20:53, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 20:48 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

ВВБ писал(а):В таких ситуациях я вспоминаю, что каждые несколько секунд где-нибудь взлетает самолет. Каждое мгновение в небе находятся несколько тысяч самолетов, а авиакатастрофы с пассажирскими самолетами случаются всего несколько раз в год. После этого читаю молитву и мыслено прошу прощения у всех кого когда-либо обидел и прощаю всех кого когда-либо обидел сам. Обычно меня это успокаивает. Хотя в целом к полетам я отношусь достаточно спокойно. У меня были периоды в жизни когда мне приходилось регулярно летать по два раза в неделю. А если уж суждено, то от судьбы не уйдешь.
Хорошо летать арабами :-) Они молитву перед полётом на всех экранах показывают :-)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 21:09 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

Павел.bard.ru писал(а):...........Хорошо летать арабами :-) Они молитву перед полётом на всех экранах показывают :-)
Ровно это меня у них и напрягло. Подумалось, что на знания надежды нет, так хотя бы на Аллаха будем надеяться.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Michael J.
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 21:13 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

Да ладно, там Молитва путешественника, а не Молитва летчика, или бортпроводника.
Еслиб на самолете Ютейра начали читать молитву, яб вышел аутсайд.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 21:20 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

Michael J. писал(а):Да ладно, там Молитва путешественника, а не Молитва летчика, или бортпроводника.
Там молитва на арабском, кто разберёт!...

ВВБ
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 21:29 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

Я читаю на русском. Правда, мысленно. Поэтому мне все равно, что они там читают. Главное, у всех у нас желание достичь одинаковый результат.
С уважением, Владимир.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 21:38 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

Паром на Филах :)
Вложения
11.jpg

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 23:06 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

Слышал по нашему радио, что якобы пилоты хотели обойти грозу, запросили диспетчеров, но им отказали, так как тогда бы они помешали другому самолёту.
На мой взгляд, бред...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 23:09 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

Паш, реальная информация была другой: они запросили другой эшелон (высоту). Им отказали ввиду его перегруженности. Сечешь разницу в словах?
Как было на самом деле - мы не знаем.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 23:24 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

ocean07 писал(а):Паш, реальная информация была другой: они запросили другой эшелон (высоту). Им отказали ввиду его перегруженности. Сечешь разницу в словах?
Как было на самом деле - мы не знаем.
Всё равно странно. Вроде говорили про 390й эшелон? То есть 39 килофутов. И он - перегружен? Хошь буквально понимай, хошь переносно: Темна вода во облацех...
Обломки нашли, найдут ящики, станет понятно. А пока - согласен с тобой - это всё фантазии... Но я высказал уже "свою" гипотезу - аналог Тушки под Донецком.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-12-2014 23:32 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

Просто замечание к ситуации, нисколько не мнение.
Это ж ЮВА, причем самая крутая часть ЮВА - крупнейший транспортный узел мира. Там возможна перегрузка по эшелонам. Это - не периферия, не степь.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 00:06 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

ocean07 писал(а):Просто замечание к ситуации, нисколько не мнение.
Это ж ЮВА, причем самая крутая часть ЮВА - крупнейший транспортный узел мира. Там возможна перегрузка по эшелонам. Это - не периферия, не степь.
Посмотри http://www.flightradar24.com/03.22,108.50/7 Там особого трафика я не увидел. Или я путаю место катастрофы? На картах вроде был вот этот самый пролив между островами...

AlexeyS
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 01:55 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 03:03 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

AlexeyS писал(а):и снова AirAsia :(
http://lenta.ru/news/2014/12/30/airasiazest/
"""Лайнер, на борту которого находились 159 пассажиров и членов экипажа, при посадке в сильный ветер проскочил взлетно-посадочную полосу и выкатился на травяное поле"""
Ну, вообще-то, у нас тут два дня был сильнейший тропический шторм. Все паромы отменили на два дня. Нырялку частично позавчера и вчера тоже во всех ДЦ запретили - береговая охрана.
Некоторые АК часть рейсов тоже поотменяли. Так что ветер был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ...

""" В понедельник, 29 декабря, уже после того, как пассажиры и экипаж поднялись на борт самолета, пришлось отложить рейс из города Тагбиларан в Манилу: перед вылетом обнаружилось, что у лайнера неисправно шасси.""""
Думаю, что на самом деле, скорее всего они отменили рейс из-за погоды, а народу сказали, что технические проблеы... хотя ХЗ
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 22:07 Заголовок сообщения: Re: В Индонезии потерпел крушение самолет Air Asia

BKC писал(а):"Самолет малайзийской авиакомпании AirAsia, потерпевший крушение 28 декабря в районе Яванского моря, перед падением резко набрал высоту. Об этом Reuters сообщил источник, знакомый с предварительными данными комиссии, занимающейся расследованием авиакатастрофы.

«Цифры, полученные радарами, невероятно высокие. Скорость набора высоты очень велика, слишком велика. Судя по всему, она превышает эксплуатационные возможности самолета», — заявил источник."
Из отчета по донецкой аварии Ту-154:
экипаж приступил к набору высоты. Принимая данное решение, КВС должен был учитывать, что в результате набора высоты 11 900 м сужается диапазон приборных скоростей для пилотирования, повышается вероятность возникновения колебаний вследствие уменьшения собственного демпфирования самолета, особенно в условиях турбулентности, уменьшается запас по углу атаки и располагаемая тяга двигателей.
Ещё была катастрофа с Ту-104, может, даже более похожая:
Экипаж на высоте 10 000 м начал разворот в сторону запасного аэродрома в Свердловске. В этот момент Ту-104А попал в мощный восходящий турбулентный поток и в положении кабрирования оказался на высоте около 13 000 м, где потерял скорость и перешёл в почти вертикальное пикирование. Произошёл «подхват» — самопроизвольное, не контролируемое экипажем увеличение угла тангажа.
Самолет как бы «встал на дыбы», ушёл с эшелона вверх, набрав дополнительно до двух километров высоты, потерял скорость, свалился на крыло и вошёл в штопор.

Ответить