Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ВВБ
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 18:21 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

hunter_35 писал(а):
greyfox писал(а):Переориентировать дайвинг с теплых морей на наши водоемы... Да ну! Нужно любить это дело - мутняк и холодрыг. Нужен сухарь, хорошие фонари и большое желание мерзнуть впотьмах, увидев за дайв пару раков, окуневый хвост и старую покрышку.
Кто нырял дома - наверно нырнет здесь на пару поездок больше. Но по знакомым в клубе - таких больных на голову немного. :)
Не надо все возводить в абсолют. :)

1. В России достаточно выходов к морям. Не обязательно нырять в реках и озерах (хотя и там не везде мутняк и есть что посмотреть).
2. "Холодрыг" легко лечится, как вы сами отметили, использованием СК. К тому же СК, ИМХО, можно использовать в ЛЮБЫХ условиях погружений. Я лично доношу свой мокряк и новый покупать не буду. Незачем. В СК мне комфортнее.
3. Хорошие фонари ничем вам не помогут в мутняке.
4. В наших морях нырялка конечно специфическая. На любителя. Но касаемо "железа" и пейзажей в российской нырялке все в порядке.
А я лично железо люблю. Кто то пейзажи. Сдается мне таких немало. Кроме того есть еще "гастрономическая" нырялка. :wink: Тоже очень неплохо, поверьте. Я, например, больше никогда не поеду на Раджу Ампат. Нехрена мне там делать. Неинтересно. А вот, например, в Новороссийске 2 раза был и еще поеду не раз и не два. В Крым обязательно. Еще на Байкал. Как минимум раза 2. Раз на обычную нырялку, раз на подледную. Скорее всего на Баренцуху еще раз съезжу. (или не раз иншалла). На Балтике не разу не был. Хочется съездить. А ведь есть еще Дальний Восток, Камчатка.....Так что мне лично, нырялки в России до конца жизни хватит.
Так что дайвинг в России был есть и будет. (Ну как минимум для меня). 8)
Дайвинг в России конечно есть и будет, но что касается лично меня, то я, как правило, предпочту красивое теплое море с хорошим прозраком, чем холодный мутняк. Исключением будут только те места, где в холодной и не очень прозрачной воде можно увидеть какие-нибудь редкие необычные чудеса. Да такие, чтобы глаза разбежались в разные стороны. :)
Железные подводные гробы мне всегда были безразличны. Соответственно, в России я, скорее всего, нырять не буду. Если средства позволят опять поеду в ЮАР, Галапагосы, Палау и т.д. Если будет туго, буду ездить только на Красное море. Если будет совсем туго, то буду смотреть фильмы о своих былых поездках и мечтать о том, что еще не вечер и я когда-нибудь снова поеду куда-нибудь на красивое теплое море. :D
С уважением, Владимир.

Dr.Evil
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 21:11 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А на ФБ куча обьявлений типа: сейчас мы едем на Галапагосы, осталось одно свободное место, потом возвращаемся и едем на Мальдивы, но там мест уже нет... Но не расстраивайтесь, через две недели мы поедем на сафари в Судан на Рояль Эволюшн. Есть еще одна свободная каюта. Цена со скидкой 2500 евро + парки,+чаевые+нитрокс и т.д.
Я ,как тот проводник, который понимает, что он чего то не понимает, но что именно он не понимает он не понимает... :roll:
Большинство дорогостоящих поездок планируется заранее, за год, как минимум.
Оплата поэтапная, обычно сначала аванс где-то $ 1000, потом сумма добивается до 50% и за месяц до старта третий "балансовый" платёж.
Поэтому, всё эти расходы проходят относительно безболезненно для "семейного бюджета".
Скорее всего, авансы за все эти поездки давно проплачены и сейчас вариантов у "подписавшихся" два - либо потерять деньги и никуда не поехать, либо проплатить оставшуюся сумму и поехать.
При этом люди, ездящие по таким направлениям, как правило, в Еги не ездят вообще ( ВВБ - исключение :) ) Т.е., я про то, что многие Тетис-дайверы мотают в Еги по 5-6 раз в год, тратя приблизительно ту же сумму.

Я лично знаю много людей, которые ещё летом-осенью ( мы же заранее всё планируем ) внёсли авансы за различные поездки. За НГ-2016, например.
Сейчас реально ломают голову, что делать, ибо зарплата в рублях - какой была, такой и осталась. к сожалению.

Про Галапагосы я только вчера с друзьями говорил - по нынешнему курсу, вся поезда выходит в 500000 на чел. Нам с женой вдвоём съездить - лимон :?
Как-то мы не готовы к этому :?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

alex704vc
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 21:25 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Уфа - Анапа 20000 тыр.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#24 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 22:31 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Вобщем получается, что более менее понятная картина будет вырисовываться примерно к лету...

Elf in Stone
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 10:03 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Угу. К лету наши турбизнесмены почуют рост спроса и быстренько задерут цены, как это произошло, например в Красной поляне.

И вообще. Весной ушедшего года я ездил в Териберку в самые что ни на есть спартанские условия.... вчетвером... на машине ( это к тому, что транспортные расходы составили исключительно стоимость 4 баков солярки, поделенная на четверых) В Териберке пробыли 4 дня. Сутки в дороге туда и сутки обратно. Поездка обошлась мне где-то в 25 000 рублей. Это дороже, чем в то же время было слетать на неделю понырять в Египет в не самую занюханную трешку и в не самый плохой ДЦ.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

kostya-krk
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 10:50 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Сейчас вот подумал, а не скинуться ли компанией на компрессор и ну их всех. Устроить клуб с минимальным взносом для поддержания штанов, и нырять нырять нырять. Чисто клуб по интересу. Установить членские взносы в разумных пределах и всё.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

alex704vc
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 10:56 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Где нырять ?

PROFFI
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 11:01 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

greyfox писал(а):Переориентировать дайвинг с теплых морей на наши водоемы... Да ну! Нужно любить это дело - мутняк и холодрыг. Нужен сухарь, хорошие фонари и большое желание мерзнуть впотьмах, увидев за дайв пару раков, окуневый хвост и старую покрышку.
Кто нырял дома - наверно нырнет здесь на пару поездок больше. Но по знакомым в клубе - таких больных на голову немного. :)
Я читаю вот такую "пургу" и диву даюсь, чесслово..... :roll:

"мутняк и холодрыг. "..... мдя.... если только в сравнении с Красным морем и Вашей ванной...

Поверьте, и у нас бывает вполне достаточный прозрак (8-10 метров) и сухарь я одеваю только на айс. Хотя.. чем больше будет таких вот "здоровых на голову" "дайверов"- мне же лучше. И водоёмы чище и берега не загажены... :-D

PS Костя, это очень здравая мысль. У многих не избалованных гайдингом и "инклюзивом" даверов есть компрессоры. У меня, у Гурыча, например... Ни от кого не зависеть-большое дело.... :beer1:
Владимир. DM

greyfox
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

PROFFI писал(а):
Не всё "пурга", что не совпадает с Вашим мнением :)
Кто нырял здесь, тот и будет нырять. Наверно теперь больше будет нырять.
Кто ездил нырять исключительно в Египет, Тайланд, Мальдивы и т.д - фан-дайвить в теплом прозраке, если туда поехать не сможет, здесь нырять просто не будет.
В наших водоемах нырять без сухаря... есть морозостойкие конечно, но тут народ в египет сухари все больше возить стал :)
Мест для дайвинга интересных у нас много. Где то уже был, куда то собираюсь ехать в этом году. Но вот поездка на них выходила не дешевле, чем тот же египет, а по организации и логистике хлопотнее.
Как будет теперь - посмотрим.

hunter_35
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 13:46 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

greyfox писал(а):
PROFFI писал(а):
Не всё "пурга", что не совпадает с Вашим мнением :)
Кто нырял здесь, тот и будет нырять. Наверно теперь больше будет нырять.
Кто ездил нырять исключительно в Египет, Тайланд, Мальдивы и т.д - фан-дайвить в теплом прозраке, если туда поехать не сможет, здесь нырять просто не будет.
В наших водоемах нырять без сухаря... есть морозостойкие конечно, но тут народ в египет сухари все больше возить стал :)
Мест для дайвинга интересных у нас много. Где то уже был, куда то собираюсь ехать в этом году. Но вот поездка на них выходила не дешевле, чем тот же египет, а по организации и логистике хлопотнее.
Как будет теперь - посмотрим.
А какой реакции вы ожидали после вашей фразы:
greyfox писал(а):...... - таких больных на голову немного. :)
Так может начать с себя? И последовать своему же совету?

Напишите тогда, что не обязательно люди, которых вы считаете "больными на голову" таковыми являются на самом деле.

Что это лично ваше мнение.

А вообще, при личном общении после такой фразы, как вы думаете, какова вероятность получить в грызло от собеседника (особенно малознакомого), которого вы назвали больным на голову?
А интернет, да. Он много чего допускает.

greyfox
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Вообще то там смайлик стоит.
Дабы понятно было, что это шутка, и никто никого больным действительно не считает.
Но если это Вас все равно оскорбило - то я прошу извинить.

hunter_35
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:07 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

greyfox писал(а):Вообще то там смайлик стоит.
Дабы понятно было, что это шутка, и никто никого больным действительно не считает.
Но если это Вас все равно оскорбило - то я прошу извинить.
Ну, у Володи тоже вроде, после фразы про пургу смайлик. :roll:

Оскорбление тут не причем. Лично меня оскорбить довольно сложно. :D

Просто тема действительно интересная (ну кто-что думает). И не хочется, чтобы она превратилась в помойку с выяснением отношений.

Отношение и понимание юмора у всех ведь разное.

:alc:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:10 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

hunter_35 писал(а): А вообще, при личном общении после такой фразы, как вы думаете, какова вероятность получить в грызло от собеседника (особенно малознакомого), которого вы назвали больным на голову?
А вы не допускаете что в жизни вы никогда не пересечетесь.
У людей которые тут вусмерть бьются на форуме нет в реале точек соприкосновения. От слова совсем.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Elf in Stone
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:11 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Что-то сдается мне, что поездка на Байкал обойдется дороже, чем Египет, даже с учетом нынешнего курса рубля.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:14 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Elf in Stone писал(а):Что-то сдается мне, что поездка на Байкал обойдется дороже, чем Египет, даже с учетом нынешнего курса рубля.
У меня знакомый съездил на Байкал.
Приехал глаза вот такие :shock:
Я спрашиваю. Ну как???
Самый сокровенный ответ. КАК ТАМ БУХАЮТ!!!
А под водой? Да залезь в карьер с хорошим прозраком тоже самое.
(Знакомый не русскоязычный. )

hunter_35
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:15 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

KWAK писал(а):
hunter_35 писал(а): А вообще, при личном общении после такой фразы, как вы думаете, какова вероятность получить в грызло от собеседника (особенно малознакомого), которого вы назвали больным на голову?
А вы не допускаете что в жизни вы никогда не пересечетесь.
У людей которые тут вусмерть бьются на форуме нет в реале точек соприкосновения. От слова совсем.
Допускаю. И что? (с)

Это повод относится друг к другу (на форуме) как к ....
Ведь за каждым (ну почти) участником форума живой человек.
И общение на форуме все равно общение.
А ценный совет или оскорбление все равно таким остается, независимо от того, где и как было получено.
Последствия могут быть разными-это да. 8)

hunter_35
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:17 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Elf in Stone писал(а):Что-то сдается мне, что поездка на Байкал обойдется дороже, чем Египет, даже с учетом нынешнего курса рубля.
Знаешь, Володя, Лексус то-же дороже жигулей. Ты же на жигулях не ездишь? :lol: (Мы же на ты?)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:18 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Так вы и выбирайте с кем общаться.
Наезды просто игнорьте и все. В сети это самый лучший ответ. Просто не заметить тролля.
Не будет ответа тролль же весь изведется и помрет от бескормицы.
Поэтому не обращайте внимания и все будет отлично!

hunter_35
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:23 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

KWAK писал(а):
У меня знакомый съездил на Байкал.
Приехал глаза вот такие :shock:
Я спрашиваю. Ну как???
Самый сокровенный ответ. КАК ТАМ БУХАЮТ!!!
А под водой? Да залезь в карьер с хорошим прозраком тоже самое.
(Знакомый не русскоязычный. )
Знаете, Сергей, вы меня спросите что лучше, Египет или Раджа Ампат.

И я отвечу-Египет. И не покривлю душой. А уж Новороссийск так вообще вне конкуренции (ну может пока :D ).

Как там на воротах Аушвица было написано? Правильно. "Каждому своё".

Garik66
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:32 Заголовок сообщения: Re: Российский дайвинг... того? Прогнозы.

Зачем спорить? Просто достаточно просчитать расходы и свои доходы! Сам ездишь, или с коллегами по увлечению, или с семьёй, прокатная или своя снаряга... Единого рецепта нет! Каждому - своё :lol: !
Путешественник

Ответить