Просто Вася запаниковал.ScrewDriver писал(а):Бывал в деке![]()

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Просто Вася запаниковал.ScrewDriver писал(а):Бывал в деке![]()
Теперь, как честный человек, вы просто обязаны отучиться на курсах у ВасилияАлександр64 писал(а):Во, блин с моей подачи какая тема закрутилась то!
Дека с одним баллоном, но при наличии календарика отпускает все грехи.Ятамбыл писал(а):Теперь, как честный человек, вы просто обязаны отучиться на курсах у ВасилияАлександр64 писал(а):Во, блин с моей подачи какая тема закрутилась то!
Вы заблуждаетесь. И очень опасно. И знания и опыт окажутся бессильны при неблагоприятном развитии событий. А вот чтобы это понимать, действительно никаких сакральных знаний не требуется. Достаточно уметь считать газы. И знать некоторые цифры. Например, за какое время может опустошиться баллон после разрыва "О" - ринга. Или во сколько раз может увеличиться расход в случае факапа. Цифры по расходу Алексей Важинский на форуме приводил.AVL писал(а):Как все знакомо....Висилий писал(а):....................
Не пущать, не давать, не говорить и т.д и т.п.
Это надо же какое кощунство допустил, в деку влетели двойное кощунство, что без обучения,
Не находите, что в случае возникновения обязательств, отстоять деку должен любой чел. без специального на то обучения.
И готов к этому должен любой, более или менее адекватный человек.
На это не требуется особых сакральных знаний, которые по вашему может дать только инструктор.
Так что не разводите лабуду из ничего. Попал чел. в деку, вышел из нее достойно, честь ему и хвала.
Он сможет и дальше выходить из трудных ситуаций, а это значит умеет думать, попадая в них.
Ну, а конечно самое главное, не попадать в такие ситуации, это в совершенстве.
трофи писал(а):Вы заблуждаетесь. И очень опасно. И знания и опыт окажутся бессильны при неблагоприятном развитии событий. А вот чтобы это понимать, действительно никаких сакральных знаний не требуется. Достаточно уметь считать газы. И знать некоторые цифры. Например, за какое время может опустошиться баллон после разрыва "О" - ринга. Или во сколько раз может увеличиться расход в случае факапа. Цифры по расходу Алексей Важинский на форуме приводил.AVL писал(а):Как все знакомо....Висилий писал(а):....................
Не пущать, не давать, не говорить и т.д и т.п.
Это надо же какое кощунство допустил, в деку влетели двойное кощунство, что без обучения,
Не находите, что в случае возникновения обязательств, отстоять деку должен любой чел. без специального на то обучения.
И готов к этому должен любой, более или менее адекватный человек.
На это не требуется особых сакральных знаний, которые по вашему может дать только инструктор.
Так что не разводите лабуду из ничего. Попал чел. в деку, вышел из нее достойно, честь ему и хвала.
Он сможет и дальше выходить из трудных ситуаций, а это значит умеет думать, попадая в них.
Ну, а конечно самое главное, не попадать в такие ситуации, это в совершенстве.
Проблема только в этом?)) А если я знаю, как рассчитать газ себе и бади, MGR, CNS и OTU, парциалку по кислороду, посчитать, сколько деки я буду должна в каждом конкретном случае и рассчитать план декомпрессии как предварительно, так и "на лету" - но календарика нету - мне можно во все тяжкие?Зачем??? им это не нужно , не условия , не расход , не грамотное планирование им нечего не надо , они умеют все , в школе то учились ,они справятся
Проблема только в этом?)) А если я знаю, как рассчитать газ себе и бади, MGR, CNS и OTU, парциалку по кислороду, посчитать, сколько деки я буду должна в каждом конкретном случае и рассчитать план декомпрессии как предварительно, так и "на лету" - но календарика нету - мне можно во все тяжкие?SSH писал(а):Зачем??? им это не нужно , не условия , не расход , не грамотное планирование им нечего не надо , они умеют все , в школе то учились ,они справятся
хм. а "небольшой" это сколько? 10? 100? 1000, из них 400 с декой???трофи писал(а):Легкомысленное отношение к деке почти наверняка говорит о том, что опыт у такого человека совсем небольшой. ИМХО.
Странно? а зачем тогда скромничать ) так бы сразу и сказал , что сижу я тут на деке и вижу китовую акулуПОЛОЖительный писал(а):хм. а "небольшой" это сколько? 10? 100? 1000, из них 400 с декой???трофи писал(а):Легкомысленное отношение к деке почти наверняка говорит о том, что опыт у такого человека совсем небольшой. ИМХО.
Обратите внимание, никто даже не поинтересовался, а есть ли у Сашки "декокалендарики", а вдруг есть, просто "за подкладку провалились"![]()
![]()
Спасибо. Вот это я и пытался донестиПОЛОЖительный писал(а):Флуда ради и переноса темы во флейм, а то и закрытия!
Висилий! думаю Вы главный тут агитатор за ГВ, объясню откуда вывод.
Что сделал Саша. Он создал рекламную тему в "Разном" (имел право) с отзывом о месте где отдыхал и хорошо провёл несколько дней. Обиделся малёк, что народ читает, а контакты не просит. НО, за несколько дней дней до создания темы в "Разном", описывая свой отдых и нырялку совсем в другом разделе, восхищаясь и хвалясь встречей с китовой оговорился, что попал в небольшую деку...
Висилий, Вам хватило соображалки собрать всё в одну кучу, а потом ещё и создать тему в "Дайвинге" (где её точно увидят неокрепшиеумы) И высказывать Саша АЙ-АЙ-ЯЙ ...
Саша вскользь, а Вы же спецом поднимаете эту тему. Так кто из вас больше пропагандирует ГВ???
Сейчас прольется чья-то кровь! (с)BIRKA писал(а):
Тащить бади? А как? Привязав к себе и силком погрузив?))) И вот мы снова перед вопросом личного выбора. И принятия самостоятельного решения - быть или не быть ГВТак ныряйте конечно на здоровьекалендарик только подтверждает что вы прошли курсы
кто кому сможет запретить нырять за ваши деньги, а бади то зачем за собой тащить он может жить хочет
трофи писал(а):Сейчас прольется чья-то кровь! (с)![]()
![]()
.............Александр64 писал(а):Глубина 30-34, увлекся и немного попал в деку.