Затонувший батискаф обещают спасти
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
У меня есть достоверная информация о том, что военно-морской флот после гибели Курска закупил НОРМОБАРИЧЕСКИЕ ВОДОЛАЗНЫЕ СИСТЕМЫ http://www.diveservice.ru/c1.htm есть учебный центр, обучены несколько операторов и несколько техников, у нас в Питере точно есть пара таких систем.. Есть информация о том, что несколько систем отправилось на Тихоокеанский флот, про Черноморский нет инфы..
Грузовой военный транспорт может перевести весь комплекс и команду к месту работ..
Если хотите подробностей, то они, скорее всего, есть в ДайвТехноСервисе...
Зная все это информация из средств массовой информации выглядит вообще странно, учитывая стоимость этих комплексов и цену их владения..
Грузовой военный транспорт может перевести весь комплекс и команду к месту работ..
Если хотите подробностей, то они, скорее всего, есть в ДайвТехноСервисе...
Зная все это информация из средств массовой информации выглядит вообще странно, учитывая стоимость этих комплексов и цену их владения..
-
- Участник
- Контактная информация:
Да, блина... Не знаю как на самом деле там дела обстоят - не верю я нашим СМИ... Но, если честно, то будь я на месте тех ребят, которым немного не повезло, сравнил бы ситуацию с Курском. В её основном аспекте - в результате.
И, сравнив, придя к выводу, что никто меня вытаскивать не будет я бы стал думать как самому выбираться.
Очевидно, что это очень не простая задача. Я, не будучи сколько нибудь специалистом в данной области не берусь за разработку каких-то вариантов, однако люди, которые там сидят - эксперты.
Вопрос: у них есть шанс выбраться самим или нет?
Если да, то как приблизительно это может происходить?
P.S. Надеюсь, мой пессимизм не имеет ничего общего с реальностью.
И, сравнив, придя к выводу, что никто меня вытаскивать не будет я бы стал думать как самому выбираться.
Очевидно, что это очень не простая задача. Я, не будучи сколько нибудь специалистом в данной области не берусь за разработку каких-то вариантов, однако люди, которые там сидят - эксперты.
Вопрос: у них есть шанс выбраться самим или нет?
Если да, то как приблизительно это может происходить?
P.S. Надеюсь, мой пессимизм не имеет ничего общего с реальностью.
-
- Участник
- Контактная информация:
Не, ну я серьёзно, блин...Мастер писал(а):Да они люк не смогут открыть под таким давлением
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Лодка затапливается забортной водой давление выравнивется с наружним и люк можно открыть на любой глубине.
НО
190 метров это явно не для свободного всплытия на 1 вдохе в ледяной воде.
Есть ли там гидрокостюмы и дыхательные апараты тоже большой вопрос. И ответ на него, скорее всего отрицательный.
Но даже если есть костюмы и апараты при всплытии кессонная болезнь гарантирована, кислородное отравление и азотный наркоз, А глубинное опьянение начнется сразу на дне человек просто будет не в состоянии что-то сделать. И деже если не смотря на все это, им удасться выйти не известно куда всплываешь можно и под свои же винты угодить и унести может. И всплывать он скорее всего будут в безсознательном состоянии, а это значит будет еще и баротравма.
И на верху сообщить о себе не смогут.
В общем шанс спаситись при свободном выходе можно сказать равен нулю.
НО
Есть ли там гидрокостюмы и дыхательные апараты тоже большой вопрос. И ответ на него, скорее всего отрицательный.
Но даже если есть костюмы и апараты при всплытии кессонная болезнь гарантирована, кислородное отравление и азотный наркоз, А глубинное опьянение начнется сразу на дне человек просто будет не в состоянии что-то сделать. И деже если не смотря на все это, им удасться выйти не известно куда всплываешь можно и под свои же винты угодить и унести может. И всплывать он скорее всего будут в безсознательном состоянии, а это значит будет еще и баротравма.
Последний раз редактировалось KWAK 05-08-2005 15:38, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей Яшин
- Активный участник
НетVitaly Kulikov писал(а): Вопрос: у них есть шанс выбраться самим или нет?
-
- Участник
- Контактная информация:
KWAK писал(а):Лодка затапливается забортной водой давление выравнивется с наружним и люк можно открыть на любой глубине.
НО
Но даже если есть костюмы и апараты при всплытии кессонная болезнь гарантирована, плюс не известно куда всплываешь можно и под свои же винты угодить и унести может.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ это не Красноморск.
И потом если они так и спасутся, то на них же эту лодку и повесят и выплачивать они будут за нее всю жизнь. И не факт что не сядут в тюрьму.
Ну, если таки есть гидрокостюмы, то можно, предупредив своих, что начинаем всплытие организовать осмотр территории с воздуха...
А повесят - не повесят - это уже другой вопрос, мне кажется. Полагаю, уже сейчас это списано на несчастный случай (каким и является данный).
KWAK, опиши, как бы ты всплывал.
Что нужно сделать, чтобы сразу кони не кинуть, когда давление уравняется?
P.S. В переходной камере на курске нашли ведь солдатика... Пытался вылезти - не смог. Т.е. человек боролся за жизнь как полагается. И эти будут бороться. Вопрос в том, что им на самом деле надо делать чтобы вероятность максимизировать.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
"Курск" затонул на меньшей глубине.
А здесь 190 метров. И не факт что больше.
Я уже дописал свой ответ, тут шансов как уже говорил Яшин НЕТ.
А здесь 190 метров. И не факт что больше.
Я уже дописал свой ответ, тут шансов как уже говорил Яшин НЕТ.
KWAK писал(а):Лодка затапливается забортной водой давление выравнивется с наружним и люк можно открыть на любой глубине.
НО
Последний раз редактировалось KWAK 05-08-2005 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Спасение экипажа батискафа начнется через пять часов
Помощник главкома ВМФ России, капитан I ранга Игорь Дыгало заявил в интервью телекомпании НТВ, что реализация плана по спасению экипажа терпящего бедствие на Камчатке батискафа, опираясь на собственные силы, может начаться через пять часов.
Дыгало также сообщил, что на помощь сейчас вылетает самолет ВВС США, который должен забрать с базы в Сан-Диего необитаемый подводный аппарат "Скорпион" (такой аппарат принимал участие в спасательной операции на месте катастрофы "Курск"). Кроме того, направить свой самолет согласилась Великобритания, который прибудет со спасательными средствами завтра.
Между тем, как сообщает РИА "Новости", экипаж подводного аппарата ввел режим экономии электроэнергии.
// Газета.Ru
Похоже, спасение в данный момент, это уже не водолазная проблема
( если не успеют японцы ).
Буксир или килектор, трос, адмиралтейский якорь. Поднимать вместе с сетью.
Хорошо бы на все это повесить телекамеру с осветительной установкой.
Одно плохо, при таком варианте, скорее всего аппарат будет поврежден.
А он больших денег стоит.
( если не успеют японцы ).
Буксир или килектор, трос, адмиралтейский якорь. Поднимать вместе с сетью.
Хорошо бы на все это повесить телекамеру с осветительной установкой.
Одно плохо, при таком варианте, скорее всего аппарат будет поврежден.
А он больших денег стоит.
Если уравнять давление, что там будет с парциалкой по кислороду-азоту-углекислоте? По-моему, ничего хорошего
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
-
- Участник
- Контактная информация:
Немного ламерских вопросв, если никто не против.
Давление воздуха в жилом помещение, в штатном режиме, наверняка, больше атмосферного.
Тогда на сколько?
Если сделать дырку, грубо говоря, внизу, то вода будет подниматься к потолку пока давление воздуха не сравняется с давлением забортной воды - так?
Теперь вопрос - как в это время не помереть? Надо дышать правильной смесью, чтобы парциальное давление кислорода не отравило, вроде. Можно ли из подручных средств (предположим они там есть) сделать девайс, который позволит эту задачу решить?
Если удалось не кинуть кони - время пошло. Окрываем люк - мы в воде. Пусть у нас есть гидрокосюмы (иначе совсем плохо
).
Если тупо всплывать вверх неконтролируемо, то чего будет? И что можно предпринять, чтобы шансов больше было?
Давление воздуха в жилом помещение, в штатном режиме, наверняка, больше атмосферного.
Тогда на сколько?
Если сделать дырку, грубо говоря, внизу, то вода будет подниматься к потолку пока давление воздуха не сравняется с давлением забортной воды - так?
Теперь вопрос - как в это время не помереть? Надо дышать правильной смесью, чтобы парциальное давление кислорода не отравило, вроде. Можно ли из подручных средств (предположим они там есть) сделать девайс, который позволит эту задачу решить?
Если удалось не кинуть кони - время пошло. Окрываем люк - мы в воде. Пусть у нас есть гидрокосюмы (иначе совсем плохо

Если тупо всплывать вверх неконтролируемо, то чего будет? И что можно предпринять, чтобы шансов больше было?
Не больше там давление. Это же не водолазный колокол. И дышат они воздухом, а не смесью. Потому лодка вся и в ребрах жесткости, чтобы давление держать, иначе бы смяло.
Чтобы проплыть такое расстояние на глубине 1м надо быть классным фридайвером, а чтобы подняться, это надо контролировать легкие, иначе через уши вылезут.
Японцы придут только к понедельнику.
Чтобы проплыть такое расстояние на глубине 1м надо быть классным фридайвером, а чтобы подняться, это надо контролировать легкие, иначе через уши вылезут.
Японцы придут только к понедельнику.
Последний раз редактировалось Асан 05-08-2005 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Выпить йаду (прошу прощенияVitaly Kulikov писал(а):И что можно предпринять, чтобы шансов больше было?

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
-
- Участник
- Контактная информация:
Не, ну я понимаю, если бы мы некую гипотетическую ситуацию разбирали. Но ведь это не так. Ситуация - вот она.Тигирь писал(а):Выпить йаду (прошу прощенияVitaly Kulikov писал(а):И что можно предпринять, чтобы шансов больше было?)
Нафига вообще нажен дайвинг, водолазы и т.п.? Как и всё остальное для войны. Вот, боевая ситуация. И цена ошибки, как всегда, жизнь. Не плохой стимул.
Я исхожу из самой пессимистичной позиции (что поднимать не будут/не смогут) не потому, что делать нефиг, а потому, что, не дай Бог, так может быть с большой вероятностью...
И если так оно будет, то мегакрутые чуваки (а не подводники, которые в этом плане куда менее подготовлены, как теоретически так и практически) попробуют что-нить придумать, мне кажется.
А на этом форуме сидит целая бригада рюхливых перцев, которые в существенно более комфортном положении могут сидеть и придумывать какие-то варианты спасения.
Должен заметить, что никто не будет брать на себя ответственность за какие-то экстравагантные способы спасения, сопряженные с риском 50% и более. Лучше все тихо помрут, чем кто-то отдаст пиказ а потом за всех сядет... Поэтому я и интересуюсь что могут сделать те, кто точно хочет что-то сделать не взирая на нормы правила и предписания, потому, что это их последний шанс...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет, давление внутри обитаемых подводных аппаратов равно атмосферному.Vitaly Kulikov писал(а):Немного ламерских вопросв, если никто не против.
Да.Vitaly Kulikov писал(а):Если сделать дырку, грубо говоря, внизу, то вода будет подниматься к потолку пока давление воздуха не сравняется с давлением забортной воды - так?
Нет нельзя.Vitaly Kulikov писал(а):Теперь вопрос - как в это время не помереть? Надо дышать правильной смесью, чтобы парциальное давление кислорода не отравило, вроде. Можно ли из подручных средств (предположим они там есть) сделать девайс, который позволит эту задачу решить?
Будет кессонная болезнь, будет баротравма, будет азотное опьянение, будет кислородное отравление.Vitaly Kulikov писал(а):Если удалось не кинуть кони - время пошло. Окрываем люк - мы в воде. Пусть у нас есть гидрокосюмы (иначе совсем плохо).
Рекордное погружение на воздухе было толи на 114 толи на 140 простите сейчас зыбыл. Человек внизу просто вырубился вверх всплывал уже без сознания. Спасибо страхующим что поймали. И это при том что он был разнырян, долго готовился и тренировался. Погружение было почти в идеальных условиях.
А с имеющимися исходными данными шансов самостоятельно выбраться нет.
-
- Участник
- Контактная информация:
Хм... А если рассмотреть ультрааварийный вариант - привязались к спасжилету и в отключке пулей вылетаем на поверхность. Как, то что останется от человека спасти?KWAK писал(а):Нет нельзя.Vitaly Kulikov писал(а):Теперь вопрос - как в это время не помереть? Надо дышать правильной смесью, чтобы парциальное давление кислорода не отравило, вроде. Можно ли из подручных средств (предположим они там есть) сделать девайс, который позволит эту задачу решить?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это не боевая ситуация, а нештатная.Vitaly Kulikov писал(а):
Нафига вообще нажен дайвинг, водолазы и т.п.? Как и всё остальное для войны. Вот, боевая ситуация. И цена ошибки, как всегда, жизнь. Не плохой стимул.
А боевые пловцы нужны, для того чтобы на 10-20 метрах глубины заплыть в базу поставить мину и смотаться, чтобы никто не видел.
Ничего не могут. Законы физики обжалованию не подлежат.Vitaly Kulikov писал(а): Поэтому я и интересуюсь что могут сделать те, кто точно хочет что-то сделать не взирая на нормы правила и предписания, потому, что это их последний шанс...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Человек отключится еще внутри прочного корпуса. За долго до того момента когда надо будет открывать верхний люк. Ну не может человеческий организм функционироваь на воздухе на такой глубине. Это уже ДОКАЗАНО.Vitaly Kulikov писал(а): Хм... А если рассмотреть ультрааварийный вариант - привязались к спасжилету и в отключке пулей вылетаем на поверхность. Как, то что останется от человека спасти?