С Днем Победы!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#21 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 22:08 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

Спасибо!

ВиТим
Джентльмен форума

#22 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 22:13 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

Инструктор! Я не знаю как тебя звать. Но отдельное тебе спасибо за стихи Твардовского. Я сегодня их читал на братской могиле под Ржевом.

Андрей СПб
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 23:53 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

Полдня уговаривал тестя выехать в город - возраст 95 все таки
Уговорил. :D
Для него 41 год - когда из их полка курсантов осталось за две недели 62 человека.
Ропша, Ленинград.

Его День Победы.

Изображение

Только на Пискаревке встретили еще его ровесника.

Изображение

Мало их осталось, за них! За их Победу!

ЗЫ Фото кликабельны
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 00:37 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

Салют в честь Дня Победы!
Вложения
PIC_0111.jpg
PIC_0110.jpg
PIC_0107.jpg
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 00:38 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

С Днем Победы!!!
Вложения
PIC_0128.jpg
PIC_0120.jpg
PIC_0114.jpg

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 00:40 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

!!!
Вложения
PIC_01061.jpg
PIC_0130.jpg
PIC_0129.jpg

Николай_68
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 02:10 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

С великим праздником - Днем Победы!
Был по традиции на Поклонной горе. Как всегда тихо. Почему из динамиков не гремят марши, не звучат военно-патриотические песни - для меня загадка.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

hunter_35
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-05-2015 20:17 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

Прошу прощения, только сегодня ночью вернулся.

Всех с великим праздником, Днем Победы!

Парад в белом доме.

Николай_68
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 00:03 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

hunter_35 писал(а):Парад в белом доме.
:lol:
Всплывая - выдыхай!

Андрей СПб
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 11:09 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

hunter_35 писал(а):Парад в белом доме.
Ссылка ведет на яндекс с кучей видяшек :wink:
как понимаю правильная ссылка http://www.youtube.com/watch?v=gqYTaKfMlbU

ВиТим
Джентльмен форума

#31 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 14:39 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

Когда-то праздник 9-го мая объединял в нашей стране всех от мала до велика. А сегодня читаю прессу и становится грустно. Готовы друг другу глотку перегрызть, разделившись ЗА и ПРОТИВ Путина. А он стоит того? Ведь есть нечто большее, что нас должно объединять как нацию, как народ. Для меня и позиция те кто понёс портреты своих дедов и прадедов ("Бессмертный полк"), и мысли высказанные в блоке Василием Уткиным:
"Один мой дед (прадед) — колчаковский офицер, военврач. Другой мой дед (двоюродный) — офицер Красной Армии. Как-то жили до 37-го. Как-то не дожили до 41-го. Защищали бы Родину. Но получили, каждый свою родную, домашнюю, так сказать, советскую пулю почему-то раньше. Как водится, потом оправдали.
И мне не с чем было выйти на Бессмертный Полк. На другом мемориале мои семейные фотографии оказались. А мне - ну, что, не с портретом же Тухачевского мне туда переться. Не с Блюхером же. Не с чем
" - вещи одного порядка. И там, и там человеческая боль истоки которой уходят в трагическую историю нашей страны. И нормальные люди понимают друг друга.

Андрей СПб
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 18:09 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

ВиТим, может крамолу скажу и не в тему - но твой пост проводит мысль, что противников хорошо примирил 37 год и пуля "третьей" стороны.
Вчитайся, дикое одноко... :wink:

ЗЫ Я считаю что делится можно как угодно - красные,малиновые, серые, в полоску и тп. Нельзя переводить идеологические споры в желание убить оппонента. Как только такое желание возникает - ты уже не идеолог, а палач.

ЗЫ2 Я рад что сопровождая тестя по Пискаревке не обнаружил такого разделения. Так его поздравляли ВСЕ.
Наверно на Пискаревское Кладбище, между его блокадных рвов, пришли люди одного "мнения" :D
Иного мнения наверно тусили на инет-кухнях :wink:

ЗЫ3 Читая ИНОСМИ - Лучше всего про этот День Победы написал московский корреспондент Frankfurter Allgemeine Zeitung. :)
- День Победы стал самым важным праздником в России, он оставил позади себя Новый год, Пасху и другие. Эмоции настолько переполняют людей, что можно подумать, что Германия была побеждена еще вчера вечером или сегодня утром.
И еще создается впечатление, что Германию и другие страны западного мира Россия всегда победит - завтра, послезавтра, в любое время и при любых обстоятельствах.

micro

#33 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 18:56 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

ВиТим писал(а):Когда-то праздник 9-го мая объединял в нашей стране всех от мала до велика. А сегодня читаю прессу и становится грустно.
Ужасно, что это происходит( А ведь с каждым годом будет всё хуже. Ветераны - живые свидетели, уходят, история перевирается ради интересов разных кучек людей. Что будет через 10 лет, даже страшно подумать :(
Наше поколение ещё знает про этот Великий Праздник, а нашим детям, подозреваю, мозги уже запудрят :(

Николай_68
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 19:15 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

micro писал(а):Наше поколение ещё знает про этот Великий Праздник, а нашим детям, подозреваю, мозги уже запудрят :(
А Вы-то на что? Моя племянница лет с трех поет "этот День Победы порохом пропах". :) Хрен там, запудрят они!
Всплывая - выдыхай!

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 21:53 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

ВиТим писал(а):Когда-то праздник 9-го мая объединял в нашей стране всех от мала до велика. А сегодня читаю прессу и становится грустно. Готовы друг другу глотку перегрызть, разделившись ЗА и ПРОТИВ Путина. А он стоит того? Ведь есть нечто большее, что нас должно объединять как нацию, как народ. Для меня и позиция те кто понёс портреты своих дедов и прадедов ("Бессмертный полк"), и мысли высказанные в блоке Василием Уткиным:
"Один мой дед (прадед) — колчаковский офицер, военврач. Другой мой дед (двоюродный) — офицер Красной Армии. Как-то жили до 37-го. Как-то не дожили до 41-го. Защищали бы Родину. Но получили, каждый свою родную, домашнюю, так сказать, советскую пулю почему-то раньше. Как водится, потом оправдали.
И мне не с чем было выйти на Бессмертный Полк. На другом мемориале мои семейные фотографии оказались. А мне - ну, что, не с портретом же Тухачевского мне туда переться. Не с Блюхером же. Не с чем
" - вещи одного порядка. И там, и там человеческая боль истоки которой уходят в трагическую историю нашей страны. И нормальные люди понимают друг друга.
Интересный этот человек Уткин из всей родни помянул только прадеда и двоюродного деда что бы свою философию строить. Он сам родился получается от святого духа что ли.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Андрей СПб
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 13-05-2015 09:13 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

gennady golikov писал(а):Он сам родился получается от святого духа что ли.

Улыбнул пост в мордокниге одной московской "дамы", очень нервической :D
Тут как бы у меня сегодня второй день рождения (но это неважно..долгая и давняя история). И вот мы решили отметить и сходить в ресторан. И, конечно же, борща поесть. Подходим к Корчме, что на Ленинском. Народу уйма, из Корчмы вываливается группа довольных пьяненьких немцев с колорадскими лентами. Заходим. Официантки все в псевдовоенной форме с миниюбочками, пилоточками, орденами. При входе торт с танком, его я так понимаю на посошок дают. Вышиванки со стен сняты... Все залы набиты битком, песни веселые гремят про войну. Радостный гардеробщик поздравляет нас. Сначала молчим, потом говорю, что вроде сегодня не праздник, а день памяти и скорби. Но тот заявил, что это кому как.
В общем постояли мы, оценили пьяно-колорадскую обстановочку и выкатились. Стало ясно, что борщ в горло не пойдет.
Вышли, а народ на ул. Косыгина табунами валит на воробьевы горы за салютом. Ну пошли в сторону дома с надеждой где-то посидеть. На каждом перекрестке по два мента. Кто-то с ними селфи делает, какие-то то сидят на лавочках...кругом машины едут с флагами, флажками и лентами.
На пересении с Университетским сломались и зашли в непонятную хинкальную.
Тут смотрим вроде тихо, да и борщ есть.
Сидим тупим, отходим от увиденного и тут понимаю что на большом экране крутят фильм про Крым и Путина.
Через какое-то время вышли покурить, а там! Мамадорогая! Сотни тысяч людей толпами идут, спешат на Воробьевы горы. Машины гудят, флаги развеваются.
Спустя еще полчаса вышли и пошли к дому. Народу еще больше. Весь Университетский стоит. Машины гудят. Скорая с мигалкой стоит. Все на салют смотрят. Чувствую- не могу. Сели в такси, тут рядом, но я уже задыхалась и меня колотило. Поехали. Радио. Газманов про день победы. И потом он стал петь что-то военное и бодрое. Вылезли чуть не доехав. Не могла.
И уже подойдя к подъезду спасительному, слышим с детской площадки бухой крик "за путина!".
Финиш. После этого я забилась на кровати, а Саша пошел коньяка купить.
Эти сотни тысяч в едином порыве....
Ааааааааааааааааа!.

creat0r
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 11:01 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

Тут как бы у меня сегодня второй день рождения (но это неважно..долгая и давняя история). И вот мы решили отметить и сходить в ресторан. И, конечно же, борща поесть. Подходим к Корчме, что на Ленинском. Народу уйма, из Корчмы вываливается группа довольных пьяненьких немцев с колорадскими лентами. Заходим. Официантки все в псевдовоенной форме с миниюбочками, пилоточками, орденами. При входе торт с танком, его я так понимаю на посошок дают. Вышиванки со стен сняты... Все залы набиты битком, песни веселые гремят про войну. Радостный гардеробщик поздравляет нас. Сначала молчим, потом говорю, что вроде сегодня не праздник, а день памяти и скорби. Но тот заявил, что это кому как.
В общем постояли мы, оценили пьяно-колорадскую обстановочку и выкатились. Стало ясно, что борщ в горло не пойдет.
Вышли, а народ на ул. Косыгина табунами валит на воробьевы горы за салютом. Ну пошли в сторону дома с надеждой где-то посидеть. На каждом перекрестке по два мента. Кто-то с ними селфи делает, какие-то то сидят на лавочках...кругом машины едут с флагами, флажками и лентами.
Сидим тупим, отходим от увиденного и тут понимаю что на большом экране крутят фильм про Крым и Путина.
Через какое-то время вышли покурить, а там! Мамадорогая! Сотни тысяч людей толпами идут, спешат на Воробьевы горы. Машины гудят, флаги развеваются.
Спустя еще полчаса вышли и пошли к дому. Народу еще больше. Весь Университетский стоит. Машины гудят. Скорая с мигалкой стоит. Все на салют смотрят. Чувствую- не могу. Сели в такси, тут рядом, но я уже задыхалась и меня колотило. Поехали. Радио. Газманов про день победы. И потом он стал петь что-то военное и бодрое. Вылезли чуть не доехав. Не могла.
И уже подойдя к подъезду спасительному, слышим с детской площадки бухой крик "за путина!".
Ааааааааааааааааа!.
Что-то у людей каша уже какая-то в голове... С каких пор 9 мая стало днем памяти и скорби?!
Думал, я что-то пропустил...
Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года N 857 22 июня объявлен Днём памяти и скорби.
Сколько себя помню, всегда 9е мая - было праздником!
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.

Golf
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 11:57 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

Андрей СПб писал(а):

Ааааааааааааааааа!.
Насмешило. Рассказ мадам приехавшей из Украины.
Тяжко ей тут приходится. :smile1:
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 13:45 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

Golf писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Тут как бы у меня сегодня второй день рождения (но это неважно..долгая и давняя история). .
Насмешило. Рассказ мадам приехавшей из Украины.
Тяжко ей тут приходится. :smile1:
И видимо получившей российский паспорт.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Андрей СПб
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 15:11 Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы!!!

creat0r писал(а):Что-то у людей каша уже какая-то в голове... С каких пор 9 мая стало днем памяти и скорби?!
Думал, я что-то пропустил...
Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года N 857 22 июня объявлен Днём памяти и скорби.
Сколько себя помню, всегда 9е мая - было праздником!
Все нормально - для данной дамочки 9 мая, день нашей Победы - это ЕЕ день скорби...
И все тут. :wink:

Ответить