Ремонт закончен.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

micro

#21 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 22:38 Заголовок сообщения: Re: Ремонт смежной хрущёвки. Может кто страдал недавно.

Раз уж древние фотки нашел, то вот ещё, как можно в "хрущевский" туалет 75 см шириной запихать раковину :) Изображение
Не шедевр в плане дизайна конечно :lol: Но я все коммуникации стараюсь спрятать и впихнуть невпихуемое :)

OLDD
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 22:42 Заголовок сообщения: Re: Ремонт смежной хрущёвки. Может кто страдал недавно.

Андрей СПб писал(а):
IgorOK писал(а):Знаток, мля....
Знаток мля...
Так, мля...
Народ, спокойствие - о плите вопроса не было. Плиту ставлю ибо без неё никак.
МВ упомянул только в связи с объединением кухни с комнатой как способ приготовления пищи без вкуса и запаха. (Шутка, обсуждать не надо.)
micro писал(а):
IgorOK писал(а):
OLDD писал(а):Душевая кабина...
Душевую кабину, так же как и ванну - в топку!
Душевая шторка или оно же - душевое ограждение рулит. 90х90 минимально-оптимальный размер.
Про что сначала и писал - делается душевая в строительном исполнении, трап в полу, вода льется прямо на пол, закрыто обычной шторкой, место 90х90, шторку отодвинул и простор, и к раковине подход и стиралка 60х60 без проблем. Лучше тут не придумаешь. Единственное, делать сложно/дорого/долго. Мы сами с женой делали, вышло не дорого, правда долго.
Вот. Кстати. Это предмет для размышления.
Есть список правильных слов и возможныx подводных камней? (Дайвинг, всё-таки.) Может и конкретно что покупать. Не потому, что именно это куплю, а для более предметного рассмотрения и на что смотреть в магазине.
Ремонт делать приглашаем рабочих, занимающихся этим. Делать будут "по-большому" в любом случае. некоторая проблема в том, что опекать их будет только жена. Поэтому и хотелось бы знать все нужные слова.
micro писал(а):...видно, что в крошечной ванной (1,6мх1,35м)...
А-а-а-а. То есть поддона вообще нет никакого? Интересно.

micro

#23 Сообщение Добавлено: 28-05-2015 22:53 Заголовок сообщения: Re: Ремонт смежной хрущёвки. Может кто страдал недавно.

OLDD писал(а):Есть список правильных слов и возможныx подводных камней? (Дайвинг, всё-таки.) Может и конкретно что покупать. Не потому, что именно это куплю, а для более предметного рассмотрения и на что смотреть в магазине.
Ремонт делать приглашаем рабочих, занимающихся этим. Делать будут "по-большому" в любом случае. некоторая проблема в том, что опекать их будет только жена. Поэтому и хотелось бы знать все нужные слова.
С рабочими не знаю как, к сожалению. Много скрытых работ, ну и, если не первый этаж, то косяки очень чреваты. Да и временем не особо проверено, примерно лет 6-7 прошло, это не срок, в общем-то, делали первый раз в жизни, читая инет и общаясь на форумах :) Но организация данного помещения, не представляю, как можно сделать лучше в плане использования пространства, про это и хотел сказать.
А по техническим нюансам, могу в личку подсказать, что знаю.

Elf in Stone
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-05-2015 00:52 Заголовок сообщения: Re: Ремонт смежной хрущёвки. Может кто страдал недавно.

Не все пользуются духовками. Некоторым нужна только варочная панель. При таком раскладе в столешницу можно врезать варочную панель, а под нее поставить или встроить стиралку. Еще можно на стенку повесить микроволновку с грилем и конвекцией. Можно подумать о колонке, в которую встраивают стиралку и духовку. Столешница будет совсем маленькая, но на маленьких кухнях приходится мириться с тем, что обеденный стол одновременно может являться и основным рабочим. Если очень нужно и большую духовку, и микроволновку, то сейчас есть не только микроволновки с грилем и конвекцией, но и духовки с микроволнами.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Дана
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 31-05-2015 23:24 Заголовок сообщения: Re: Ремонт смежной хрущёвки. Может кто страдал недавно.

Вместо духовки пользуемся аэрогрилем и мультиваркой, мегадовольны.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

OLDD
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 03:53 Заголовок сообщения: Re: Ремонт смежной хрущёвки. Может кто страдал недавно.

Ремонт практически закончен - тема себя исчерпала.
Всем спасибо за участие и соучастие.

В качестве сухого остатка имею отремонтированную квартиру и контакты ребят-мастеров, хорошо и быстро делающих своё дело. Если кому понадобится - можно обращаться.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 06:31 Заголовок сообщения: Re: Ремонт закончен.

А можно слайды?
PADI OWSI

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 27-07-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Ремонт закончен.

Чисто как обмен опытом - вдруг идея поможет. У нас кухня вообще меньше 5 метров, а ванная совсем крошечная. Куда ставить стиралку? Купили 33 см и поставили в кухне, не привязываясь к раковине - на то место, которое посчитали максимально удобным (скорее, минимально неудобным). Используем как тумбочку. А что же с подводом воды, спросите вы? А пробили в полу канавку вдоль плинтуса, положили в неё и подводящий шланг, и отводящий. Длина вышла порядка 2-2.5 метра (с учетом подняться-опуститься). Выхлоп завели в сток раковины. Несмотря на предостережения типа "Слишком длинный выхлоп, будет плохо работать" всё нормально фунциклирует уже 17 лет :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

yaroshev
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 18-11-2015 12:27 Заголовок сообщения: Re: Ремонт закончен.

Уф, и мы с ремонтом закончили. Не всё так просто, как показалось на первый взгляд. Ну и намучились мы с этим ремонтом. Но оно того стоило. Теперь аж как в бизнес-классе. Уютно и комфортно. Кстати. по ходу работ ремонтных мы приобрели комплект мебели Opadiris. Заказывали по Интернету. Очень удобно. Красота ! Гордимся ! И ремонт отличный ! :)

HunteR1
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-11-2015 17:59 Заголовок сообщения: Re: Ремонт закончен.

Кто какими программами для дизайна интерьера пользуется?
Для себя открыл http://planoplan.com/. Установка не требуется, только регистрация, бесплатная, но есть и платный контент.

OLDD
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 18-11-2015 20:28 Заголовок сообщения: Re: Ремонт закончен.

Павел.bard.ru писал(а):Чисто как обмен опытом - вдруг идея поможет. У нас кухня вообще меньше 5 метров, а ванная совсем крошечная. Куда ставить стиралку?
Да, именно с этой проблемы (в похожих условиях) и тема начиналась. В результате, после длительных моральных мучений и прикидок, сдались на стиралку, встроенную в кухонную мебель/прилавок - т.е. стиралка стоит внутри одной из кухонных тумб. Конечно потеря места для кухонного барахла, а в остальном проблема решена.

Ответить