"Легкий способ бросить курить"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-09-2005 10:11 Заголовок сообщения:

Да я не спорю. Я просто говорю что лично мне книга помогла. Не могу пока сказать что помогла перестать курить, потому как только первый день пошел, но главное помогла понять и поверить в то, что бросить курить - это легко! Это не реклама этой книги, и я не знаком лично Аленом Карром, просто мне помогло, вот я и рад поделиться с собратьями по насчастью. Если эта книга поможет еще кому-нибудь - будет здорово. Ваш способ тоже вполне хорош, для кого-то он подойдет больше, для кого-то меньше, а для кого-то вообще не подойдет. Полемика тут неуместна. каждому своё.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

SVD
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 06-09-2005 11:04 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а): но главное помогла понять и поверить в то, что бросить курить - это легко!
"Бросить курить очень легко, я сам делал это сотни раз" (с) Марк Твен
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-09-2005 11:34 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Leshiy писал(а): но главное помогла понять и поверить в то, что бросить курить - это легко!
"Бросить курить очень легко, я сам делал это сотни раз" (с) Марк Твен
Время покажет :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Отшельник 2
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 10:44 Заголовок сообщения:

leshiy

ну как успехи???

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 16:12 Заголовок сообщения:

неторопливо читаю книжку, очень хочетс бросить, стаж уже 20 лет, причем ничего слабее Житана и кубинского табака курить почти не могу. Надоело до ужаса.
Два года назад как раз в районе сентбря бросал, не курил двое суток и несколько часов, у меня в эти дни даже строители со сной боялись спорить, а бывшая жена просто съехала для безопасности подальше.

Что называется из эффектов было только то, что жене одной понравилось, а строители доделали ремонт качественно. Когда оглдел получившийся эффект, сел и опять закурил, с тех пор попыток больше не делал, окружающих жалко. Вот сейчас будет еще одна.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Отшельник 2
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 14:06 Заголовок сообщения:

Leshiy так как успехи?

я вот с месяц назад сорвался, скандалил с женой, и закурил)))))

недели 2 снова курил как паравоз

сейчас опять бросил

пока курил, прочитал книгу что ты рекомендуешь

хорошая книга, даже отличная

но на мой взгляд, если куришь больше 3 пачек в день
книги не хватит...

по крайней мере после ее прочтения ...я не бросил снова..часа через 3-4 срывался...

а по своему методу снова легко бросил)))

надеюсь это в самый последний раз!!!!!1))))))))

хотя сегодня ночью во сне, втихушку от себя самого сигаретку то выкурил))))))))

kis
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 16:57 Заголовок сообщения:

Что вы делаете :!: :?: Остановитесь :!:

Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в легких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А перекур, между тем, большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир.
Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода - он его выдыхает обратно. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнет обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку (серной головкой - в сигарету) и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.
Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.
Исходя из вышеизложеннного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлиненных сигарет с махоркой без фильтра.

Отшельник 2
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 17:01 Заголовок сообщения:

KIS

5 БАЛЛОВ!!!!!!! :D

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 17:51 Заголовок сообщения:

Отшельник писал(а):leshiy

ну как успехи???
Не курю и не хочется:)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Отшельник 2
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 09:18 Заголовок сообщения:

Мои поздрравления!!!!!!!

Избавится от этой заразы..Великое дело!!!!!!!!! :!:

Избранный
Новичок
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 09:34 Заголовок сообщения:

Вы что ребята???
Курево, бухалово, пых, ширялово и т.д. это же так здорово......
А вы подвязывать собираетесь ...........
Нет ..... это не дело .........
:)

xfn
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 11:10 Заголовок сообщения:

Мой отец выкуривал 3-4 пачки в день, бывало и 5, курил лет 40. Бросил за один день, месяц вытерпел, после чего к курильщикам не подходил, но не из-за боязьни снова закурить. У него появился аппетит, но не поправился, ну может на 1-1,5 кг. По его примеру многие знакомые пробовали бросить постепенно, но как отец говорил если сразу не бросить, то не получиться. От себя добавлю, что нужно сила воли.

xfn
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 11:12 Заголовок сообщения:

s/нужно/нужна (поправочка)

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 11:23 Заголовок сообщения:

Отшельник привет.
Вот ты тему опять поднял. Кстати я тоже тут с 1 ноября решил немного не курить. Пока терпелка сильнее, во сне втихаря от себя не курю :D. Только кашель начинается.

Pokrishkin
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 12:54 Заголовок сообщения:

Бросил курить 27 или 28 июня с.г. стаж 15 лет.
Тянуло первый 1,5 месяца!
Самое сложное это когда ты восне куришь...! :evil:
Утром просыпаешься с двойным желанием покурить. :x
Похудел на 4 кг. :wink:

Отшельник 2
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 13:13 Заголовок сообщения:

Найк

сегодня деньги постараюсь привезти
спасибо что выручил с колесами!!!!!!!!!

почитал то что я тебе давал ??

а курить обязательно бросай)))))

SR
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 14:04 Заголовок сообщения:

Хочу добавить пару соображений.
Первая - это цитата из В.Шинкарева, где выражается мысль, что "надо твердо отдавать себе отчет в том, зачем не пить" :)
Вместо "не пить" можно подставить и "не курить".
Испытал на себе. Работает. Человек придумает себе массу доводов "за", но чтобы понять для чего "не делать" не всегда прикладывают усилия.

А вторая это из фильма "Кофе и Сигареты".
Не ручаюсь за дословность, но идея в том, что главная прелесть бросания курить заключается в том, что когда ты по настоящему бросил, то можешь позволить себе выкурить одну :)

Последнее тоже проверил лично.

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 14:18 Заголовок сообщения:

SR писал(а): Не ручаюсь за дословность, но идея в том, что главная прелесть бросания курить заключается в том, что когда ты по настоящему бросил, то можешь позволить себе выкурить одну :)
Каждые минут 40 ;)))
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

SR
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 14:26 Заголовок сообщения:

Балласт писал(а):
SR писал(а): Не ручаюсь за дословность, но идея в том, что главная прелесть бросания курить заключается в том, что когда ты по настоящему бросил, то можешь позволить себе выкурить одну :)
Каждые минут 40 ;)))
Я понимаю, что любую идею при желании можно довести до абсурда :) Советую просто фильм посмотреть :)

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 17:52 Заголовок сообщения:

Отшельник - ты потише про колёса, а то форум решит переобуться а у меня на всех не хватит :D
То, что ты мне дал, ещё не читал. Попоробую на выходных.

Ответить