А у меня например был эпизод когда я в пещеру на 55 метров обвязавших концом нырял. Выходит это нужно считать рекреационным погружением теперь?marketolog писал(а): Скорее наличие страхового конца выводит подледный дайвинг из разряда технических дисциплин.
ICE и техно
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
И что с того, что в реальных условиях происходит превышение пределов рекреационного погружения? Это хорошо?BKC писал(а):Чтобы не отрываться от темы...И как далеко виден свет от майны при погружениях в подмосковных водоёмах (особенно учитывая возможность/реальность замутнения илом со дна)?Валерий Мухин писал(а):"Зоны дневного света" - именно от входа.BKC писал(а):... так всё-таки дневной свет или свет от "входа"?
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
В условиях погружений в наших широтах видимость может быть никакой уже в 10 метрах от майны. Бывает с фонарем не видно приборов, не говоря уже о видимости самой майны. Тем не менее, при правильной организации и подготовке дайверов, это является рекреационным дайвингом, т.к. нет декообязательств, нет ситуации, в которой невозможно найти майну (ибо человек привязан веревкой), и потерей напарника, т.к. напарник - это не тот, кто плавает рядом, а тот, кто держит фал наверху.
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень любопытно.А у меня например был эпизод когда я в пещеру на 55 метров обвязавших концом нырял.
Каково было назначение этого конца, тем более в дайве с декообязательствами, да еще и в пещеру?
Ну, и где был другой конец конца?
Это уже "авторские методики" в пещерном техно дайвинге.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Речь идет о сигнальном конце?Instructor.deep писал(а):Очень любопытно.А у меня например был эпизод когда я в пещеру на 55 метров обвязавших концом нырял.
Каково было назначение этого конца, тем более в дайве с декообязательствами, да еще и в пещеру?
Ну, и где был другой конец конца?
Это уже "авторские методики" в пещерном техно дайвинге.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А почему не использовалась обычная техника?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Подводная часть пещеры в этот сезон представляет собой относительно узкую почти вертикальную трубу уходящую глубоко вниз (в другой сезон вода очень поднимается и идет бурным потоком, что не подойти).трофи писал(а):А почему не использовалась обычная техника?
Идти вдвоем и толкаться в трубе, посчитали не удобным. Поэтому сходили по очереди, страхуя друг друга концом.
Спасибо. А стационарного ходовика там не стоит?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Подводная часть пещеры в этот сезон представляет собой относительно узкую почти вертикальную трубу уходящую глубоко вниз
Очень любопытно.А у меня например был эпизод когда я в пещеру на 55 метров обвязавших концом нырял. Выходит это нужно считать рекреационным погружением теперь?
Фактически, погружение в узкий вертикальный колодец на 55 метров без декообязательств.
И каким же погружением это считать?
Глубина рекреации не нарушена, декомпрессии нет, газ один.
Какова была цель этого погружения? Какие функции были возложены на того, кто сверху?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ходовика там нет.трофи писал(а):Спасибо. А стационарного ходовика там не стоит?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Офигенный анализ от "инструктора":Instructor.deep писал(а): Очень любопытно.![]()
Фактически, погружение в узкий вертикальный колодец на 55 метров без декообязательств.
И каким же погружением это считать?Техно? Соло? Рекреация? Кейв?
![]()
Какова была цель этого погружения? Какие функции были возложены на того, кто сверху?
"55 м" - это глубина рекреации теперь у нас.
"газ один" - ага и этот газ называется "ребризер" (потому собственно и деки не было).
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А что нужно было делать в узкой вертикальной трубе, на 55 метрах, в ребризере?Валерий Мухин писал(а):Офигенный анализ от "инструктора":Instructor.deep писал(а): Очень любопытно.![]()
И каким же погружением это считать?Техно? Соло? Рекреация? Кейв?
![]()
"55 м" - это глубина рекреации теперь у нас.
"газ один" - ага и этот газ называется "ребризер" (потому собственно и деки не было).
Не нужно кидаться в бой, Валерий, у меня везде стоят вопросительные знаки.
Какая цель у этого погружения? Задачи "верхнего" напарника с веревкой?
Чем будет отличаться это погружение от того, если я на веревке, с одним баллоном нырну в бабушкин колодец 55 м, достать упавшее ведро? Только наличием ребризера?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А.Белинский - замечательный "инструктор", с "глубоким знанием" стандартов обучения.Instructor.deep писал(а): на 55 метрах... Техно или Дип?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, у меня есть ник. Называется он instructor.deep. Прошу в дальнейшем в общении со мной, раз уж ты иногда отвечаешь, использовать исключительно его.Валерий Мухин писал(а):А.Белинский - замечательный "инструктор", с "глубоким знанием" стандартов обучения.Instructor.deep писал(а): на 55 метрах... Техно или Дип?
Если хочешь, отвечай на вопросы или не отвечай, а пытаться давать свою оценку моим знаниям не нужно.
Тебе задали несколько вопросов.
Как обычно, ты предпочитаешь слиться.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
На том и порешим.Валерий Мухин писал(а):Еще и слепой.Недостойны моих ответов: ... Instructor.deep ...
1. Надеюсь в свой адрес от тебя больше гадостей не прочитаю.
2. Оставляю за собой право комментировать твои посты и задавать риторические вопросы, т.к. я никого не игнорирую, и манией величия не страдаю.
3. Надеюсь, как и все форумчане, услышать расценки насчет "дешевого" отечественного дайвинга, и увидеть обещанные фильмы.
п.с. А что там насчет поисковиков? Сейчас со мной в поездку едет 19 человек. Значит если бы не гадости от "жалобщиков" в гугл, поехало бы 38?
Гибче надо быть, товарищи, гибче.
Везде могут быть небольшие допущения.
Везде могут быть небольшие допущения.
Ныряю