Кто как пришел в дайвинг?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ampers
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 19:14 Заголовок сообщения:

Я всегда любил воду, всегда манила меня эта стихия. "Плавать" с маской и трубкой научился раньше, чем научился плавать :D (наверно у многих так было, маска голову держит и уже не тонешь). Поэтому по началу бывали аварийные погружения (слава Богу аварийных всплытий, кроме как во время обучения, не было). Потом когда пошел в бассейн, долго не мог понять, как это люди плавают брасом и держат голову над водой (ведь под водой столько интересного :lol: ) Время шло стал ходить в большие бассейны плавать с ластами, а тренировался у давнишнего хорошего друга отца (они и сдружились на этой, подводной, "почве" 100 лет назад). Отец увлекался подводной охотой и дома было все: маски, ласты, гарпуны, ружья. Я даже как то пробовал плавать в его костюме (древний какой то). А потом выяснилось, что этот друг отца, является инструктором CMAS и обучает людей дайвингу. Само собой я прошел у него обучение и вот я с вами :)

Faceless
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 21:16 Заголовок сообщения:

В прошлом году, скучая в Шарме, случайно встетился с командой бравых технарей собиравшихся нырять в Дахабе, был вытащен ими в оный Дахаб, был при них переводчиком и "подносчиком патронов" :)
за что меня удостоили интродайва, ну и просто понырял в свое удовольствие метрах на 10-15, благо у сей славной компании даже имелся свой компрессор.

Понравилось :)

tatarin
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 21:43 Заголовок сообщения:

В 2003 годе подъехал к одному озеру неподалеку от города - "за бизнес перетереть". Друг с компанией там как раз нырял. Было холодно, ветер и прочие неудобства. Минут через 40 меня запихали в гидрик "Чайка", одели на спину "Юнгу" и затянули на 8 метров в холодную воду :shock: ...
(Голос за кадром :lol: ) Через неделю у него появился первые гидрокостюм, маска, ласты, трубка и грузовой пояс...
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

Juli
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 17:56 Заголовок сообщения:

Чтобы не создалось впечатление, что я только спрашиваю - расскажу и я о том, как пришла в дайвинг. :)
В какой-то момент поняла, что думать ТОЛЬКО о работе нет больше сил, и стала смотреть чем бы таким увлечься. В инете нашла прыжки с парашютом, дайвинг и не помню что еще... :roll:
Прыжки на тот момент времени отпали из-за погоды: был февраль, холодно, и "чайников" не бросали. Так, изучив все, что было в инете: какие системы обучения, места погружения клубы... и т.п. Пришла в клуб и обучилась. Первые погружения в открытой воде сделала на Черном море.
Потом сложилось так, что увлечений стало несколько. Но дайвинг на сегодняшний день - самое главное!

xfn
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 13:29 Заголовок сообщения:

Мечтал нырять с детства, думал, что ныряют только те, кто живет возле моря, больших водоемов. И вот в Египте увидел дайверов, ныряли с берега. Подошли потом сами, предложили, как принято там, минуту бесплатного дайвинга. Вспомнив давние детские мечты, решился сразу на интродайв. Был на седьмом небе (конечно, после) от дайвинга.

VADIM VODOLAZATEL
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 22:02 Заголовок сообщения:

На весенних каникулах посмотрел с братом мультфильм «Учёные-рыболовы» о том как Лёлик и Болик сделали из подручных средств подводную лодку. Захотелось такуюже. Год прошёл в поисках на свалках цистерн, аккумуляторов и прочих нужных вещей, рисовании чертежей и даже идеальных водоёмов для погружений. Но жизнь устроена так что, даже в СССР, пятикласники не строили субмарин. В библиотеке, разыскивая информацию о подлодках, наткнулся на «Спортсмен-подводник». Оказалось в подводный мир можно попасть и более простым путём. А книга Хлудовой «Волны над нами» увлекла настолько, что я её не вернул в библиотеку. А зимой мне подарили фотоаппарат, «Смену 8м», так что было уже к чему прилагать инженерные позывы. Умеренная материальная помощь родствеников, друзья- единомышленики (теперь мои кумовья) и неисследованое Чёрное море под боком помогли укрепиться на этом пути.

Изображение

Открытие сезона-87, 3 января. В руках фотобокс из резиновой перчатки, на мне – гидрокостюм «Тигур».

Изображение

ЗЫ сезон-86 был завершён 30 декабря.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 22:22 Заголовок сообщения:

Тегур, Тегур с идиотской розовой трубкой на круди. Котороя была просто приклеена к резине спереди, а прорезать под нее дырку надо было самому. Даааа ностальгия. Спасибо за фотки!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Дельфинка очередная
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 10:18 Заголовок сообщения:

Был 1998 год...Тяжкий для меня... Подруга потащила со своими друганами в Египет. Друганы оказались дайверами. Там с подругой и сдали и на опен вотер, и на адванст. Зацепило, но не было возможностей продолжать. А тут друган позвал на сафари. А там....Adv с Чёрным энд тусовкой...Ну и понеслась... Во, как! :D
Никогда не откладывай на завтра то, что ты уже отложил вчера на сегодня.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 13:50 Заголовок сообщения:

Приношу извинения.
При разделении темы получилась маленькая техническая накладка.
Возвращаю постинг н место.
Klyaksa писал(а):А меня вот угораздило связаться с дайвером... До этого были мысли попробовать погрузиться, но до их материализации дело как-то не доходило, а тут совместный отдых... Как только речь заходила о европейский столицах взгляд моего Ихтиандра тускнел и он только обреченно кивал головой, но при волшебном слове Египет он чуть не подпрыгивал, расправлял свои плавники и... короче выбора у меня не было :? Честно говоря, перспектива провести весь отпуск под водой меня по началу не особо радовала, особенно если учесть, что опыта погружений не было никакого, но любимый решительно настроился меня "утопить".
Теперь я больше не хочу валяться на берегу и "пыльныя пляжная тварь" - это уже не про меня. :wink:
А про туристический маршрут с нырялкой читаем здесь.
viewtopic.php?t=10639
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить