Как в сертификате указано, так и в базе.Kenia писал(а):....Интересно только, в базе все правильно или тоже с ошибкой?
Неверная дата рождения в сертификате, менять?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, где допущена ошибка?
Инструктор неправильно в ПИКе написал или "там" неправильно написали?
По-любому, есть ПИК, есть сертификат. Если косяк инструктора, то, думаю, сильно не разорится, если оплатит перевыпуск правильной карточки.
А если косяк заполняющего "там", то письмо с приложением скана ПИКа решит вопрос, чтоб исправили и прислали правильный сертификат.
Владельцу карточки при таком раскладе не придется тратить вообще никаких денег.
Инструктор неправильно в ПИКе написал или "там" неправильно написали?
По-любому, есть ПИК, есть сертификат. Если косяк инструктора, то, думаю, сильно не разорится, если оплатит перевыпуск правильной карточки.
А если косяк заполняющего "там", то письмо с приложением скана ПИКа решит вопрос, чтоб исправили и прислали правильный сертификат.
Владельцу карточки при таком раскладе не придется тратить вообще никаких денег.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Вот интересно.
Человек в самом начале пишет, что так ныряет уже 10 лет и его это не парило, а тут вдруг заинтересовался заменой.
Ой, сдается мне, что все опять закончится разборками ПАДИ и КАМАС, имеют ли сертификаты юридическую силу и т.д ))))
Человек в самом начале пишет, что так ныряет уже 10 лет и его это не парило, а тут вдруг заинтересовался заменой.
Ой, сдается мне, что все опять закончится разборками ПАДИ и КАМАС, имеют ли сертификаты юридическую силу и т.д ))))
AOWD
Не уверена. Сертификат напрямую из базы печатается? Или все-таки там какие-то промежуточные действия с участием человека присутствуют? Человеку, как известно, свойственно ошибаться.Kaa писал(а):Как в сертификате указано, так и в базе.Kenia писал(а):....Интересно только, в базе все правильно или тоже с ошибкой?
Если в базе и сертификате одинаково, то проблем быть не должно, наверное. Не встречала еще д/ц, который пожелал бы мой сертификат с паспортом сравнить. По базе падишной пробить могут (оооочень редко), но чтобы с паспортом сверять... Вряд ли.
My head's underwater but I'm breathing fine...
давеча пробивали сертификат по базе - никак не могли найти, а все потому, что в голову не могло придти, что в базу занесли имя, как оно в паспорте вбито по "новым" правилам. Вместо всем понятного Maria было паспортное Mariia.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
В ПАДИ в сертификате и в базе печатают так, как было написано в PIC инструктором. По новым правилам вообще, инструктор сам на своем аккаунте вбивает данные о студенте. Как забьет, так и будет в карточке.
До этого также, заполнялся PIC, либо бумажный, либо электронный.
Никакой самодеятельности не должно быть. Тем более с новыми написаниями фамилий по указаниям ФМС.
Что-то странные сомнения меня начинают терзать.

До этого также, заполнялся PIC, либо бумажный, либо электронный.
Никакой самодеятельности не должно быть. Тем более с новыми написаниями фамилий по указаниям ФМС.

Что-то странные сомнения меня начинают терзать.

И, вопрос в студию, какой системы "неправильный" сертификат?Ой, сдается мне, что все опять закончится разборками ПАДИ и КАМАС, имеют ли сертификаты юридическую силу и т.д ))))

У меня есть один пластик с ошибкой в фамилии. И в Dive Check этот пластик выдается именно с неправильным написанием фамилии.Kenia писал(а):Не уверена. Сертификат напрямую из базы печатается? Или все-таки там какие-то промежуточные действия с участием человека присутствуют? Человеку, как известно, свойственно ошибаться...Kaa писал(а):Как в сертификате указано, так и в базе.Kenia писал(а):....Интересно только, в базе все правильно или тоже с ошибкой?
Про действия промежуточные смогут рассказать только в офисе PADI

Но сомневаюсь, что при печати карточек данные вводятся вручную. Инструктор оформил PIC online, студень получил в электропочту времянку. Офис получил данные по новому дайверу, отправил их подрядчику, подрядчик напечатал. Как при заполнении полей инструктор вписал, так и на времянке и на пластике будет.
Вообще, тема не стоит рваного оринга. Ну будет в статистике некой организации на одного дайвера больше, да и фиг с ним.
Последний раз редактировалось Kaa 20-10-2016 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Кстати да))) если КАМАС то можно забить, у них всеравно нет единой базы , а вот если ПАДИ то да обязательно менять. Вдруг пробьют по паспорту, а там ты вовсе и не ты, и пойдёшь нырять интердайвы , вместо дипов:)Instructor.deep писал(а): И, вопрос в студию, какой системы "неправильный" сертификат?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

AOWD
Eslli писал(а):Кстати да))) если КАМАС то можно забить, у них всеравно нет единой базы , а вот если ПАДИ то да обязательно менять. Вдруг пробьют по паспорту, а там ты вовсе и не ты, и пойдёшь нырять интердайвы , вместо дипов:)Instructor.deep писал(а): И, вопрос в студию, какой системы "неправильный" сертификат?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Забить можно в любом случае!

Никто ни разу не подумал пробить мой сертификат, а еще чтобы сравнивать все данные в нем с паспортом да и отказать в итоге в нырлке?

Единственный дайвцентр, где у меня спрашивали сертификат это наша Спас-Каменка, да и там ник то ничего не сверял. А в остальных местах максимум просили заполнить форму с уровнем сертификации, номером сертификата и количеством погружений.
Если умеете нырять и не вызовите своим поведением подозрений в том, что Вы явно не отвечаете требованиям вашей сертификации, то гарантировано никто ничего проверять, сверять не будет.
Деньги потраченные на перевыпуск сертификата себя не оправдают, можно попробовать только в случае если это будет бесплатно, да и то сомнительное занятие ИМХО

IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы знаете о каких деньгах идет речь?rancunx писал(а):...Деньги потраченные на перевыпуск сертификата себя не оправдают...

Как эти деньги должны себя оправдать?

Вы читали выше, где предлагалось исправить "косяк" за счет "виновного", что не будет стоить дайверу ничего?

Вам нравится иметь недействительный, хоть и "несерьезный", но документ?
И, почему, если есть какая-то неправильная вещь, половина собеседников кинулась советовать забить, и не менять на правильную, а половина настаивает на восстановлении правильности?

Как всегда, в любом вопросе, в любом споре - "остроконечники" и "тупоконечники".

PADI.
Все течет, все меняется, вопрос задала-хотела понять, насколько сейчас с этим строго. Ну а мнения всегда будут разные и противоположные, это нормальное дело.
Все течет, все меняется, вопрос задала-хотела понять, насколько сейчас с этим строго. Ну а мнения всегда будут разные и противоположные, это нормальное дело.
Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах...
Ну раз ПАДИ, то у них в Москве представительство имеется, там будут рады ответить на все вопросы.
Москва, ул. Космонавта Волкова, д.10, офис 202
+7-499-159-10-82
Пн-Пт: 9:30-18:00
Москва, ул. Космонавта Волкова, д.10, офис 202
+7-499-159-10-82
Пн-Пт: 9:30-18:00
My head's underwater but I'm breathing fine...