Выбор жилета Хочу совет!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:03 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
BeerFood писал(а):
SEAL писал(а): Он был приведён лишь в качестве примера. Его цена даже в штатовских инет-магазинах почти $600 - мне он нафик не нужен. :wink:
я что хотел сказать 0 на кого такой размер? на крупногабаритного человека. Крупногабаритному человеку будет удобнее в крыле, чем в жилете :)
Дык это, ХЛ - мой размер. Ну да не об этом. Как нельзя утверждать что большому человеку удобно в джинсах, а меленькому в тюбетейке, так и тут трудно сказать кому в чем удобнее ;)
Я что могу посоветовать - попробовать поюзать жилетик по размеру, и крылышко соответствующее :) И сравнить, в чем удобнее :wink:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:06 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):BeerFood, хорош провоцировать!
Все и так понятно - в крыльях плавают только отмороженные технари, которым нельзя приближаться к нормальным дайверам, дабы не заразить их чем-то ооочень нехорошим.
Крыло очень неудобно в толще воды, а на поверхности просто опасно ибо обязательно макнет Вас мо..., (тьфу!) лицом в воду и Вы гарантированно утоните.
Для компенсации положительной плавучести костюма использовать можно только грузовые карманы с устройством автоматического катапультирования при превышении глубины 18 метров, это же устройство на основе новейших микроконтроллерных технологий надует жилет до срабатывания аварийных клапанов и будет держать его в надутом состоянии двое суток, а по их прошествии сертифицированный специалист сможет сдуть его введя специальный код.
Гы, я не провоцирую :D

SEAL
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:07 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Evgenich писал(а):
Дык это, ХЛ - мой размер. Ну да не об этом. Как нельзя утверждать что большому человеку удобно в джинсах, а меленькому в тюбетейке, так и тут трудно сказать кому в чем удобнее ;)
Я что могу посоветовать - попробовать поюзать жилетик по размеру, и крылышко соответствующее :) И сравнить, в чем удобнее :wink:
Evgenich вроде бы и так в крыле погружается. Свой среди чужих - чужой среди своих так сказать. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

mikel
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:08 Заголовок сообщения:

Все и так понятно - в крыльях плавают только отмороженные технари, которым нельзя приближаться к нормальным дайверам, дабы не заразить их чем-то ооочень нехорошим.
Володь. Хорош самому провоцировать.

Каждый выбирает сам исходя из целей и задач. Каму-то хорошо в крыле и кому-то хорошо в жилете. Кто-то использует комбинированные жилет-крыло. Кроме сурово технарских жилетов есть и рекреационные жилеты. Есть крылья которые стоят на границе техно и рекреации.
Ты вроде уже вышел из возраста когда можно было бы приписать юношеский максимализм.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

mikel
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:10 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):а кто про 80 фунтов говорил? Я - точно нет. Так что тут несколько надуманный момент.
Показательно то что все остальное неоспаривалось))) про 80-ку немного сутрировал ) )

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:17 Заголовок сообщения:

И тут же показал, как надо провоцировать по-настоящему. Впрочем, время есть, а дел нет. Продолжим марлезонский балет? :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:17 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Володь. Хорош самому провоцировать.

Каждый выбирает сам исходя из целей и задач. Каму-то хорошо в крыле и кому-то хорошо в жилете. Кто-то использует комбинированные жилет-крыло. Кроме сурово технарских жилетов есть и рекреационные жилеты. Есть крылья которые стоят на границе техно и рекреации.
Ты вроде уже вышел из возраста когда можно было бы приписать юношеский максимализм.
Дык, а чё я писал приводя автомобильную тематику? Народ не видит, или не хочет видеть...
Что касается меня, то если мне очень надо будет сходить на рекриационный дайв в жилете, то схожу, даже если размерчик будет не мой (маленький оставлю расстегнутым, большой застегну крест-на-крест), если будет выбор между непонятно каким жилетом и моим крылом, то я безусловно возьму свое крыло (оно прекрасно держит один баллон), если дайв глубокий и нет крыла, то только ради того, чтобы поднять оттуда человека или вещь, от которой зависит человеческая жизнь.
Все, перехожу в читатели этой ветки... Комментировать буду в личку.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:18 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
BeerFood писал(а):
Evgenich писал(а):
Evgenich вроде бы и так в крыле погружается. Свой среди чужих - чужой среди своих так сказать. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Казачок засланный :D

Александр Першанин
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:24 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Похоже Evgenich решил со всеми обидчиками разобраться :lol: BeerFood извинился, Владимир Псуненко извинился, теперь очередь Валерия Мухина настала. Кто следующий? :lol:
Ну давайте я тоже извинюсь. Превентивно - ну мало-ли что-то ляпну не подумавши, а извинения уже принесены. Оп-ля :)

Извини, Evgenich :)

mikel
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:27 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Что касается меня, то если мне очень надо будет сходить на рекриационный дайв в жилете, то схожу, даже если размерчик будет не мой (маленький оставлю расстегнутым, большой застегну крест-на-крест), если будет выбор между непонятно каким жилетом и моим крылом, то я безусловно возьму свое крыло
Володь половина народа здесь может взять балон в охапку и с этим нырнуть ))) Четверть сможет это сделать без регулятора ) ну мож еще автомобильную камеру на него оденут. И ничего. И доплывут и выплывут.

PS моя личка к твоим услугам ))
PPS одна шеснадцатая сможет все выжеперечисленное сделать и без воды )

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:29 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
babr писал(а):Похоже Evgenich решил со всеми обидчиками разобраться :lol: BeerFood извинился, Владимир Псуненко извинился, теперь очередь Валерия Мухина настала. Кто следующий? :lol:
Ну давайте я тоже извинюсь. Превентивно - ну мало-ли что-то ляпну не подумавши, а извинения уже принесены. Оп-ля :)

А кто такая Тютина, кстати? :notme1:

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:33 Заголовок сообщения:

Блин, засада... Уже сижу в напряжении и жду когда обижать будешь. Прям как в анекдоте: "Лейтенант, не томи...".

babr
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:45 Заголовок сообщения:

И все хором: ПРОСТИ НАС Evgenich :lol:

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:47 Заголовок сообщения:

babr писал(а): И все хором: ПРОСТИ НАС Evgenich :lol:
"Злые вы, уйду я от вас..." :)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:49 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
babr писал(а): И все хором: ПРОСТИ НАС Evgenich :lol:
"Злые вы, уйду я от вас..." :)
"Щтобы он нэ умэр, ми его сэйчас зарэжэм!..." :lol:

SEAL
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:54 Заголовок сообщения:

Пока вы тут ругаетесь афтар ветки наверное "пиджаки" в магазине меряет
втихаря. :lol:

Forrest_Gump
Участник

#217 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 15:59 Заголовок сообщения: Re

SEAL писал(а):
BeerFood писал(а):
SEAL писал(а): У Mares Dragon AT 24.5 кг для XL - это чистый классический "пиджак".
А теперь вопрос на засыпку :wink: И зачем он такой нужен? :)
Он был приведён лишь в качестве примера. Его цена даже в штатовских инет-магазинах почти $600 - мне он нафик не нужен. :wink:
Моя лепта: Mares Dragon AT никоим образом ни "классика", у него как раз боковые камеры маленького объёма, и большая спинная камера трёхмерного кроя. Про подъёмную силу верно-для L-196 Н (20 кг), для XL-240 Н (24,4 кг). По цене готов поторговаться :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 16:05 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Что касается меня, то если мне очень надо будет сходить на рекриационный дайв в жилете, то схожу, даже если размерчик будет не мой (маленький оставлю расстегнутым, большой застегну крест-на-крест), если будет выбор между непонятно каким жилетом и моим крылом, то я безусловно возьму свое крыло
Володь половина народа здесь может взять балон в охапку и с этим нырнуть ))) Четверть сможет это сделать без регулятора ) ну мож еще автомобильную камеру на него оденут. И ничего. И доплывут и выплывут.

ВО-О-О-ОТ ОНО-О-О!!! Ну наконец-то!!!Один физик-шизик сказал: Оптимальность - когда источник приложения двух противоположных сил (грузы и воздух) расположены как можно ближе друг к другу.
Всё, пояс с грузами затянуть, автом. камеру на него надеть, поддуть, и будет СЧАСТЬЕ!!! Непревзойденная стабильность под водой, и безопасность на поверхности - спасательный круг всегда с тобой.
Побежал пораньше с работы строчить авторское, и в патентное бюро успеть...
2 mikel:
10% с патента с меня!
А ВООБЩЕ ВСЕМ СПАСИБО! Незабываемые дни в моей жизни! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Александр Першанин
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 16:10 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):А кто такая Тютина, кстати? :notme1:
Это девичья фамилия нашей нынешней губернантки.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 16:10 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
mikel писал(а):

ВО-О-О-ОТ ОНО-О-О!!! Ну наконец-то!!!Один физик-шизик сказал: Оптимальность - когда источник приложения двух противоположных сил (грузы и воздух) расположены как можно ближе друг к другу.
Всё, пояс с грузами затянуть, автом. камеру на него надеть, поддуть, и будет СЧАСТЬЕ!!! Непревзойденная стабильность под водой, и безопасность на поверхности - спасательный круг всегда с тобой.
Побежал пораньше с работы строчить авторское, и в патентное бюро успеть...
2 mikel:
10% с патента с меня!
А ВООБЩЕ ВСЕМ СПАСИБО! Незабываемые дни в моей жизни! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
[/quote]
В общем, пробуйте крыло, и будет Вам счастье :)

Ответить