Маска на затылке а не на лбу - традиция, привычка, ...?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Балу, я Вам нейтральную плавучесть обеспечу-честно.
Балу писал(а):Это вы о чем?Волли писал(а):Балу, я Вам нейтральную плавучесть обеспечу-честно.![]()
![]()
![]()
, это к Бирфуду, он все про нейтральную плавучесть знает!
Хорошо, вы мне покажите как нейтралка получаеться))))))))
Я собственно не против

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Не помню уже, давно на "автомате" езжуВолли писал(а):Балу писал(а):Это вы о чем?Волли писал(а):Балу, я Вам нейтральную плавучесть обеспечу-честно.![]()
![]()
![]()
, это к Бирфуду, он все про нейтральную плавучесть знает!
Хорошо, вы мне покажите как нейтралка получаеться))))))))
Я собственно не против

Viva Scuba Libre!
...
Последний раз редактировалось BKC 31-07-2007 06:59, всего редактировалось 2 раза.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
С чего начинается дайвинг?
С картинки в твоём... Тьфу!
Маска, ласты, шноркель!
Одна история тут попалась - описание происшествия с дайвером (diver). По-моему, очень в тему, в обе темы. И про трубку и вообще - о дайвинге...
Дайте пересказать. (Перевод близкий к тексту из DAN's Alert Diver.) Очень самокритично и... мне кажется, что перекликается с длительной дискуссией о масках, трубках...
"Погружение с бота во Флориде. На боте в основном любители шноркелинга и несколько AOWD. Первое погружение на затопленный корабль, 27 метров.
Море несколько неспокойно - волна до метра. Чувствую, что дайв мастер и капитан стремятся побыстрее покончить с этой частью выхода. Короткий инструктаж и мы один за одним быстренько прыгаем в воду с носа бота.
Чтобы спуститься побыстрее полностью сдуваю компенсатор и прыгаю в воду. Немедленно оказываюсь на глубине в несколько футов и начинаю дышать.
Вместо воздуха - хороший вдох морской водой... Каким-то образом, в спешке, связанной с быстрым началом погружения, я схватил загубник от шноркеля вместо лёгочника.
Устремляюсь к поверхности, хватаюсь за кнопку инфлятора и почему-то не могу её найти. Пытаюсь нащупать лёгочник, но он куда-то запропастился хотя обычно должен быть здесь.
Через пару секунд, как ненормальный выскакиваю на поверхность, захлёбывающийся и не слишком владеющий собой.
Через пару минут пришел в себя и ушел на погружение..."
Ну ситуация, как ситуация: показательная, но и не такое может случиться. Я бы и внимания особо не обратил... Если бы не следующая фраза- замечание, несомненно украшающая рассказ:
"Если бы я еще и ласты забыл надеть, то вполне возможно не писал бы эту заметку."
Ну а если маска то теряется нечувствительным образом, то морда от неё в разводах, если трубка мешается при коротких заплывах и вода в неё затекает зачем-то, и вообще что-то между ног некомфортно при плавании - это на форум...
А чтобы ничего не терялось, в воду надо входить аккуратно...
С картинки в твоём... Тьфу!
Маска, ласты, шноркель!
Одна история тут попалась - описание происшествия с дайвером (diver). По-моему, очень в тему, в обе темы. И про трубку и вообще - о дайвинге...

Дайте пересказать. (Перевод близкий к тексту из DAN's Alert Diver.) Очень самокритично и... мне кажется, что перекликается с длительной дискуссией о масках, трубках...

"Погружение с бота во Флориде. На боте в основном любители шноркелинга и несколько AOWD. Первое погружение на затопленный корабль, 27 метров.
Море несколько неспокойно - волна до метра. Чувствую, что дайв мастер и капитан стремятся побыстрее покончить с этой частью выхода. Короткий инструктаж и мы один за одним быстренько прыгаем в воду с носа бота.
Чтобы спуститься побыстрее полностью сдуваю компенсатор и прыгаю в воду. Немедленно оказываюсь на глубине в несколько футов и начинаю дышать.
Вместо воздуха - хороший вдох морской водой... Каким-то образом, в спешке, связанной с быстрым началом погружения, я схватил загубник от шноркеля вместо лёгочника.
Устремляюсь к поверхности, хватаюсь за кнопку инфлятора и почему-то не могу её найти. Пытаюсь нащупать лёгочник, но он куда-то запропастился хотя обычно должен быть здесь.
Через пару секунд, как ненормальный выскакиваю на поверхность, захлёбывающийся и не слишком владеющий собой.
Через пару минут пришел в себя и ушел на погружение..."
Ну ситуация, как ситуация: показательная, но и не такое может случиться. Я бы и внимания особо не обратил... Если бы не следующая фраза- замечание, несомненно украшающая рассказ:
"Если бы я еще и ласты забыл надеть, то вполне возможно не писал бы эту заметку."
Ну а если маска то теряется нечувствительным образом, то морда от неё в разводах, если трубка мешается при коротких заплывах и вода в неё затекает зачем-то, и вообще что-то между ног некомфортно при плавании - это на форум...

А чтобы ничего не терялось, в воду надо входить аккуратно...
Последний раз редактировалось BKC 31-07-2007 07:00, всего редактировалось 1 раз.
Заметьте, девчонки, одни мужики по поводу красных полосочек развыступалисьАлекс1954 писал(а):А между дайвами - не один ли всё равно сколько полосок и пупырышек у кого на физии?

А между дайвами я уж темболее морду мажу, а то потом - кол-во баночек придется удвоить и навеки внушить мужу ненависть к любой маленькой баночке, особенно к десятку таковых.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да. Об аккуратности: один раз нырял у меня Японец, Мистер Хиро ... , капитан супертанкера. Мало того, что он хотел нырнуть 7 раз за день, он еще и спрыгивал с борта - кувырком : что у нас не приветствуется. Прыгал он вначале с выхода (1,2 м) потом залез на фальшборт (1,8 м). затем пошел и спрыгнул с фальшборта на баке (2.5 м) и когда он с вожделением посмотрел на вторую палубу, я понял что пришло время вмешиваться. Вмешался. Поговорили. Он отнырял и ушел крайне расстроеный - даже забыл заплаить... На следующей неделе, я зашел в другой ДЦ - к немцам. Там они ржали над какимто Японцем, который после втрой попытки спрыгнуть со второй палубы катера получил по морде от инструктора-фашиста. Как думете - прав был коллега или нет?
...и это пройдет....
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Что фашист или что ударил?Сэнсэй писал(а):Да. Об аккуратности: один раз нырял у меня Японец, Мистер Хиро ... , капитан супертанкера. Мало того, что он хотел нырнуть 7 раз за день, он еще и спрыгивал с борта - кувырком : что у нас не приветствуется. Прыгал он вначале с выхода (1,2 м) потом залез на фальшборт (1,8 м). затем пошел и спрыгнул с фальшборта на баке (2.5 м) и когда он с вожделением посмотрел на вторую палубу, я понял что пришло время вмешиваться. Вмешался. Поговорили. Он отнырял и ушел крайне расстроеный - даже забыл заплаить... На следующей неделе, я зашел в другой ДЦ - к немцам. Там они ржали над какимто Японцем, который после втрой попытки спрыгнуть со второй палубы катера получил по морде от инструктора-фашиста. Как думете - прав был коллега или нет?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Сэнсэй писал(а):Да. Об аккуратности: один раз нырял у меня Японец, Мистер Хиро, капитан супертанкера.........

Наверное, это был потомственный летчик-камикадзе, ему НЕБА хотелось

Он "банзай!" , случаем, в прыжке не кричал ?
Немцам то хоть заплатил, или тоже забыл ?
fotograf
Нуу... за другие марки не скажу, а Курвуазьё я лично ХО от ВСОП на вкус практически не отличаю. Думаю, что и антиполосочные свойства должны быть достаточно близки, так что не стесняйтесь, не надо себя ограничивать.Natascha писал(а): что делать тем, у кого только ХО? они ж, как лохи, и не знают, что помогает только VSOP...Полоска от маски, думаете, исчезнет?..
Вообще-то лично я а) считаю, что данная тема, как и трубочная - для "Флейма", а не для "Дайвинга" б) считаю что "Флейм" обе действительно украсили бы. Ибо имхо именно для таких тем он и предназначен. Пустая игра словами скучна, разводы бывают хороши, но в меру, однообразие утомляет. А виртуальная стрельба глазками в кого ни пОпадя, по площадям, так сказать, на почве сексуальной неудовлетворённости - это даже не для "Флейма". Имхо.SVD писал(а): Честно сказать? Уже лениво и отчасти противно.
"Флейм" засидели окончательно, теперь по "Дайвингу" ползают и гадят....
Честно говоря, ожидал другой концовки - "И тут я проснулся"BKC писал(а): Одна история тут попалась - описание происшествия с дайвером (diver). По-моему, очень в тему, в обе темы. И про трубку и вообще - о дайвинге...![]()
...
фраза- замечание, несомненно украшающая рассказ:

Гордо эдак - ну, раз я больше всех про полосочки развыступался, знач я самый мужикастый из всех тутошних мужуков \m/ (Это смайлик такой, распальцовку обозначает).Tata писал(а): Заметьте, девчонки, одни мужики по поводу красных полосочек развыступались![]()
(Мечтательно облизываеццо)Tata писал(а): Объясняю: женская кожа тоньше, нежнее,
Для любимой женщины - ничо не жалко. Впрочем, я по-любому больше пропиваюTata писал(а): Короче, мужики, в т.ч. вся толпа Алексов, поспрашивали у жен сколько стоят хорошие кремы для морды лица. Спросили? Офигели? Праавильно. (у кого нет жен - от 50 баксов за баночку, тюбик и т.п., а реально хорошие за стольник заваливают). Объясняю дальше - нам этих баночек нужно до фига, минимум 4 - дневной, ночной, для век (тоже дневной-ночной), а дальше фантазия безгранична.

Да ни в коем случае! Но полосочка-то всё равно до выхода на борт не рассосётся... Вот мы, все как один, включая толпу Алексов, хором и утешаем - мол, да не до полосочек нам ваших первые минут 10-15 после дайва, можете спокойно в это время быть хоть на чорта похожиTata писал(а): И шо ж, угрохав чертову кучу бабок на свои баночки я позволю своей морде лишние 10 минут под маской раздражение и прыщи зарабатывать?![]()

И как - не потеет?Tata писал(а): А между дайвами я уж темболее морду мажу
В смысле маска?

Алекс, Вы кажись тут возмущались?
Всё, зафлеймили окончательно. Ушла и сюда не приду.
Так что ж за "(Мечтательно облизываеццо)" в последнем посте? Ай-яй-яй.Алекс1954 писал(а): А виртуальная стрельба глазками в кого ни пОпадя, по площадям, так сказать, на почве сексуальной неудовлетворённости - это даже не для "Флейма". Имхо.
Всё, зафлеймили окончательно. Ушла и сюда не приду.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

Tata писал(а):Алекс, Вы кажись тут возмущались?Так что ж за "(Мечтательно облизываеццо)" в последнем посте? Ай-яй-яй.Алекс1954 писал(а): А виртуальная стрельба глазками в кого ни пОпадя, по площадям, так сказать, на почве сексуальной неудовлетворённости - это даже не для "Флейма". Имхо.
Я изредка, а не только про ето

Да, и на всякий случай, если контекст с другой страницы неочевиден - имелся в виду совершенно конкретный, свежий, типа "мистический" персонаж.
Нет! Лучше я!Tata писал(а): Всё, зафлеймили окончательно. Ушла и сюда не приду.

Толпа алексов поспрашивала, не офигели, не стоят эти кремы столько, хотя в деньге на закупки не ограничиваемTata писал(а): Заметьте, девчонки, одни мужики по поводу красных полосочек развыступалисьКороче, мужики, в т.ч. вся толпа Алексов, поспрашивали у жен сколько стоят хорошие кремы для морды лица. Спросили? Офигели? Праавильно. (у кого нет жен - от 50 баксов за баночку, тюбик и т.п., а реально хорошие за стольник заваливают). Объясняю дальше - нам этих баночек нужно до фига, минимум 4 - дневной, ночной, для век (тоже дневной-ночной), а дальше фантазия безгранична. И шо ж, угрохав чертову кучу бабок на свои баночки я позволю своей морде лишние 10 минут под маской раздражение и прыщи зарабатывать?
![]()
А между дайвами я уж темболее морду мажу, а то потом - кол-во баночек придется удвоить и навеки внушить мужу ненависть к любой маленькой баночке, особенно к десятку таковых.

А от них маска воду пропускает...
В маске на лбу ничего предосудительного не вижу, кому как удобно.
Почему юмор? Какой такой юмор?tu.sha писал(а):Это аккуратно?![]()
А... юмор, да? Понимаю!
Всё совершенно серьёзно! (Ну, почти серьёзно...

Как ни входить в воду - главное, чтобы аккуратно и ничего не терять!
Главное - не терять самообладания...