Добавлено: 02-11-2007 15:30 Заголовок сообщения:
Мне (во всяком случае ГИБДДасы) не хамят.
Езжу ВСЕГДА пристёгнутым. Правила практически не нарушаю (тьфу, тьфу, тьфу!) Разве что превышение на загородной трассе, но не пожадничал - купил дорогой и правильный антирадар, который "чует" их километров за 5.
Если останавливают - из машины не выхожу, к инспектору на полусогнутых не бегу. Опускаю стекло с водительской стороны, сижу, жду, пока подойдёт. На невнятное "инспектгорполкадпсстаршлтнтхерзнеаткто", подпустив в голос этакую барственность (ЭТО-ОЧЕНЬ ВАЖНО!), ВЕЖЛИВО, С УЛЫБКОЙ и лёгким налётом снисходительности говорю:
-Добрый день (вечер)! Слушаю Вас, э-э-э-э голубчик!"
После этого, как правило не забывая волшебное слово "ПОЖАЛУЙСТА" просят предъявить документы.
Если не слышу ко мне вежливого обращения - прошу представиться отчётливо (Будьте любезны! Я не расслышал вашей должности, звания и фамилии), протягиваю бумаги, интересуясь при этом что я нарушил?
Обычно ЭТОГО ДОСТАТОЧНО. Не спрашивают ни ОСАГО, ни техосмотр (хотя на лобовом стекле не держу талоны принципиально), ни аптечку. Ссылаются на какой-нибудь (возможно мифифический) "Перехват" или "Циклон", копыто к черепу и "Счастливого пути!"
А после того, как снял тонировку с боковых передних стёкол и останавливать перестали. За время с выхода на пенсию (пенсионер в 37 лет) в 1999 году - ни одного штрафа.
Я не бедный человек, но взяток им не предлагаю и не даю принципиально (Да они у меня ни разу и не просили даже полунамёком).
Если действительно ситуация экстраординарная и жизненно важная - всегда идут навстречу, один раз даже машину с сиреной и мигалками дали в "чистильщики" (г.Самара, 1995 или 1996 год).
УДАЧИ НА ДОРОГАХ! Ни гвоздя, ни жезла!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!