Дураки и дороги

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 11:37 Заголовок сообщения:

И в догонку. Что касается тех ребят, которые пришли, как вы считаете надолго.
При них чиновные народ начал воровать в просто необъятных размерах, а широко пропиаренный закон о борьбе с коррупцией, который сейчас принимается — очень смешной комикс, который можно почитать в сортире, но в реальности способный только дырку в стене закрывать, а не бороться с коррупцией.
За восемь лет эти парни создали сверх-монополизированную экономику с чудовищными коррупционными издержками. Все разговоры о развитие собственных производств заканчиваются только тем, что они прибирают очередной кусок к своим рукам (см. историю с «Сатурном», например). Для нас же с вами все их телодвижения заканчиваются только тем, что мы начинаем платить больше за бензин, энергию, тепло и пр..., ну и налоги конечно.
И теперь похоже активно выводят собсвенное бабло за бугор, ну в ту самую америцу, которую они так сильно ругают...

Тут давеча в одно городишке общались с представителем местного силового блока. Подвыпив, тот пожалилися, что силовики собираются сковырнуть местного губрнатора, потому что он запрещает им доить самые успешные предприятия области ( сам доит).
Забавные ребята, о стране думают :wink:
Последний раз редактировалось Crazzzy 25-12-2008 11:40, всего редактировалось 2 раза.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 11:38 Заголовок сообщения:

Ребята, дискуссия очень интересная, просто я, зная, что политические и экономические топики у нас регулярно скатываются к личностям, заранее прошу: давайте постараемся обойтись без наездов друг на друга. Аргументируйте, оппонируйте - и другим будет интересно даже просто почитать.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

ReedCat
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 11:49 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а): давайте постараемся обойтись без наездов друг на друга.
В мой огород? :)

Это не наезд был, просто констатация факта...
При этом как к собеседнику и оппоненту я к MaxVG отношусь с боооольшим уважением... :)

З.Ы. Это во избежание misinterpretation..

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 12:00 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): В мой огород? :)

Это не наезд был, просто констатация факта...
При этом как к собеседнику и оппоненту я к MaxVG отношусь с боооольшим уважением... :)

З.Ы. Это во избежание misinterpretation..
Ни в коем разе!
Просто практически об одном одноверменно подумалось. 8-)
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 13:39 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Ну не знаю сколько они там воровали. Но точно знаю одно, что вывоз капитала из страны чиновниками и власть придержащими сейчас идёт сумашедшими объёмами. Гораздо большими, чем при Ельцине.

Ни Вы ни я не сможем _доказать_ что сейчас воруют больше чем при ЕБН. Мое мнение, что так же (в процентном выражении), Ваше что больше. Возможно Вы правы.

А воруют, ровно потому, что честно зарабатывать им не дают + менталитет. Но это отдельная песня. Далеко не все люди облеченные реальной властью и не являющихся _хозяевами_ бизнеса, работают исключительно на хозяев.

А уж про госчиновников и говорить нечего. И не важно избран он или назначен.

Ни один вменяемый Хозяин (Хозяева) не поставит руководителем человека без должного опыта (а уж тем более без кредита доверия), за то избранного коллекитвом трудящихся. Это же абсурд...

Но вот почему-то люди хотят избирать главу города... Чем он отличается от руководителя предприятия в холдинге?
Как работяги могут судить о профпригодности генерального директора? По обещаниям поднять ЗП и увеличить отпуск? :lol:
Crazzzy писал(а): Проясню насчёт с.х.

.....
Спасибо за разъяснения. Мне почти все это было известно.

Теперь я в курсе, что ситуция в Пензенской обл. похожа на ситуацию в Оренбургской и Калужской обл. :(

Вот только я имел ввиду, что таможенные пошлины это _необходимое_ условие, а не _достаточное_.

Еще раз повторю свою мысль. Без таможенных барьеров, АПК в РФ загнется быстрее и практически со 100% вероятностью. То же самое касается всего автопрома (а не только ВАЗ и ГАЗ).

Против этого утверждения есть возражения?

Только не надо рассказывать, все эти пошлины лягут на простных людей - это понятно. В любом государстве будет ровно то же самое.
Увеличение таможенной пошлины на импорт не приводит к снижению внутренних цен ни когда и ни где.

Вот только альтернативой будет окончательный развал АПК, с резким ускорением _прожирания_ доходов, которые страна получает от экспорта ресурсов.

И что у нас будет, когда нефть в очередной раз подешевеет?

ReedCat
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 14:38 Заголовок сообщения:

Попробуем применить метод "зеркала" :)
MaxVG писал(а): Вот только альтернативой будет окончательный развал АПК, с резким ускорением _прожирания_ доходов, которые страна получает от экспорта ресурсов.
Какая разница на что будут прожраны доходы от экспорта ресурсов?
Неужели есть мнение, что если внутренний АПК будет существовать и поставлять что-то на внутренний рынок, то объем экспорта ресурсов уменьшится? :) :) :) Неужели не смешно?

Объем экспорта ресурсов будет всегда один, максимально возможный, чтобы получить максимум дохода... А дальше эти доходы будут распределяться, на необходимые нужды (закупки продовольствия, чтобы голодные бунты не смели власть и т.п.) и на остальное (вывод "заработанных" денежек в оффшоры и укладка их на счета "властителей" и "Хозяев"... И не стоит думать, что если объем необходимых расходов уменьшится, то "властители" и "Хозяева" удержатся от соблазна увеличить долю "остального".
Так понятнее? :)

И что у нас будет, когда нефть в очередной раз подешевеет?
Уменьшится количество нефтяных доходов. И распределяющие их будут думать как их распределять между первой и второй категориями (см.выше). И будут оценивать пропорцию исключительно по вероятности сноса их из кресел. А вероятность эта пропорциональная голодности народа, поделенной на его глупость и оболваненность ДОМами-2 и "Парламентскими часами".

:)

И только не надо рассказывать сказки, что то дерьмо, которое сейчас представляет из себя наш АПК, будет способно "подставить крепкое плечо" и спасти страну от голода в случае пересыхания "нефтедолларового ручейка". Даже не смешно... У него производительных сил столько нет. И если будут ставиться заградительные пошлины, то производительных сил и не будет. Потому как развивать их не надо... И эффективность производства повышать не надо, и фондоотдачу... И так схавают... И денег принесут... Столько, что можно будет не думать об эффективности...
То есть, ситуация буквально совпадает с "жирным нефтедолларом"...
И как можно этого не видеть, апеллируя к нему же... Процессы ведь _один_и_те_же_...

Crazzzy
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 14:43 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): Ни Вы ни я не сможем _доказать_ что сейчас воруют больше чем при ЕБН
Лично я лично Вам ничего доказывать не собираюсь.
MaxVG писал(а): А воруют, ровно потому, что честно зарабатывать им не дают
Я не могу представить себе что бы сотрудники ФБР или прокуратуры США имели возможность легально заработать миллионы долларов параллельно с основной работой. Но я ничего не слышал о том. что бы сотрудники этой организации активно крышевали бизнес-структуры и занимались рейдерством.
MaxVG писал(а): и один вменяемый Хозяин (Хозяева) не поставит руководителем человека без должного опыта
Ну не знаю. В нашей стране для рукводства крупной компанией достаточно быть сотрудником ФСБ, хотя казалось бы какая связь между нефтепереработкой и борьбой с инакомыслящими?
MaxVG писал(а): Но вот почему-то люди хотят избирать главу города.
Потому что в нормальной экономике проблемы компаниии Сидоров & Сo связанные с некомпетентностью этого самого Сидорова являются его личными проблемами, или проблемами владельцев, т.е. Со.
Решения, принимаемые главой города в подавляющем большинстве случаев касаются жителей этого города, поэтому они и хотят воздействовать на процесс прихода к власти этого самого главы города. Что вобщем очевидно.
Лично я , как житель г. Москвы считаю, что г-на Лужково надо было довольно давно турнуть с кресла мэра. Результат его правления - сверхвысокие цены на недвижемость, поддерживаемые искуственными мерами, пробки, п%;№ц малому бизнесу и прочие прелести.
История с резким торможением строителства жилья в прошлом году - это прекрасная иллюстрация отношения власти к гражданам.
Мы для них даже не электорат, которому надо иногда кидать хоть какие-нибудь кости, мы для них - источник бабла.

MaxVG писал(а):
Еще раз повторю свою мысль. Без таможенных барьеров, АПК в РФ загнется быстрее и практически со 100% вероятностью. То же самое касается всего автопрома (а не только ВАЗ и ГАЗ).
На данный момент таможенных пошлин по продуктам растениеводства практически нет. При этом данная отрасль вполне себе развивается.
Т.е. вы конечно может и дальше считать, что наше с.х. развивается только благодаря таможенным пошлинам (которые отсутсвуют), это ваше право. Каждый может рисовать себе собственную картинку, какая больше нравится.
Последний раз редактировалось Crazzzy 25-12-2008 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 14:46 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):..
И как можно этого не видеть, апеллируя к нему же... Процессы ведь _один_и_те_же_...
Ну можно же :lol:
MaxVG писал(а): Спасибо за разъяснения. Мне почти все это было известно.

Теперь я в курсе, что ситуция в Пензенской обл. похожа на ситуацию в Оренбургской и Калужской обл. :(
Я вам могу ещё и по Мордовии картинку нарисовать, и по Псковской и Тульской области нарисовать, но там я конкретных цифр не знаю.
Вот только объясните мне, как из вполне простых факта. что наше с.х. вполне себе выжило без таможенных пошлин, а там где не выжило, дело пошлинами не решишь, можно сделать вывод о том, что нужно вводить пошлины?
Последний раз редактировалось Crazzzy 25-12-2008 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 15:05 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Но вот почему-то люди хотят избирать главу города... Чем он отличается от руководителя предприятия в холдинге?
Как работяги могут судить о профпригодности генерального директора? По обещаниям поднять ЗП и увеличить отпуск? :lol:
По "участию в жизни и судьбах работяг", биографии и достижениям :D
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Crazzzy
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 15:25 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
MaxVG писал(а):Но вот почему-то люди хотят избирать главу города... Чем он отличается от руководителя предприятия в холдинге?
По "участию в жизни и судьбах работяг", биографии и достижениям :D
По делам, по делам...

Maxx
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 15:45 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): По делам, по делам...
off: Краткость - сестра таланта!(c)
Наталья Нарочницкая

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 16:47 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
MaxVG писал(а): и один вменяемый Хозяин (Хозяева) не поставит руководителем человека без должного опыта
Ну не знаю. В нашей стране для рукводства крупной компанией достаточно быть сотрудником ФСБ
Можно и проще: директор мебельной фабрики --> руководитель налоговой службы --> министр обороны страны :lol:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 19:01 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Попробуем применить метод "зеркала" :)
Какая разница на что будут прожраны доходы от экспорта ресурсов?
Неужели есть мнение, что если внутренний АПК будет существовать и поставлять что-то на внутренний рынок, то объем экспорта ресурсов уменьшится? :) :) :) Неужели не смешно?
Да хоть зеркала, хоть бумеранга :)

Ни кто не спорит с тем, что у нас не уменьшится экспорт ресурсов. Это относительно далекая перспектива.

Ключевой вопрос - на что тратить доходы от экспорта сырья. Тратить их на импорт еды, ИМХО, преступная халатность.
Тратить на импорт авто, разваливая свой автопром – ненамного лучше.

А самый интересный вопрос, как понять, на что тратить, а на что нет. С помощью какого механизма в государству выполнить оценку рисков и эффективности инвестиций?
Как решить вопрос разворовывания сверхдоходов от нефти?

ИМХО, ответом на эти вопросы и послужило создание Резервного фонда. А вовсе не желание инвестировать в экономики США , Европы или Японии. Или сохранить деньги для будущих поколений.

В результате все кредиты брались на западе. Оценку рисков выполняли западные банки выдавая _свои_ деньги.

А государство, на сумму выданных в валюте кредитов, формировало мультивалютную корзину под названием Резервный фонд. Не самый эффективный путь. Но, зная как расходуются средства по федеральным инвестиционным программам, могу сказать, что потери на воровство в разы меньше, а эффективность инвестиций в разы выше.

Кроме того, этот механизм дает государству возможность блокировать попытки захвата ряда предприятий западными «партнерами». Право «внеочередного захвата», с помощью этой схемы Власть оставила за собой. Что сейчас, ИМХО, и происходит, в ряде случаев.
И на этом фоне схема выглядит вполне рабочей.
ReedCat писал(а):Объем экспорта ресурсов будет всегда один, максимально возможный, чтобы получить максимум дохода... А дальше эти доходы будут распределяться, на необходимые нужды (закупки продовольствия, чтобы голодные бунты не смели власть и т.п.) и на остальное (вывод "заработанных" денежек в оффшоры и укладка их на счета "властителей" и "Хозяев"... И не стоит думать, что если объем необходимых расходов уменьшится, то "властители" и "Хозяева" удержатся от соблазна увеличить долю "остального".
А с этим никто и не спорит.
Речь идет о другом.
Власть не может определять, что и по каким ценам выпускать _во_всех_сферах_, СССР тому показатель, ИМХО. Но Власть вполне может создавать преференции для тех отраслей, в развитии которых Власть заинтересована.

Но наличие заинтересованности на самом верху, еще не означает способности это реализовать. Ибо есть масса народу, которые инициативы, проваливают.

Если кто пробовал в крупных компаниях проводить реформы – то в курсе как это происходит. На словах все за, а на деле никто не хочет напрягаться пока «земля не загорится». Особенно, если реформа грозит похоронить (или, не дай Бог вывести на чистую воду) чеье-то крысятничество. Вот и появляются «центры сопротивления» похлеще любой оппозиции.

И закон о коррупции яркое тому подтверждение. Народные избранники на глазах всей страны практически продемонстрировали свое отношение к воровству и существующей ситуации. Но, почему-то, никто на улицу вышел… А ведь это _избранники_ народа.

Так что толку в этих выборах?

Вот если бы за неисполнение взятых на себя обязательств, каждый депутат персонально получал бы десяток плетей на красной площади, а его семья и родственники переезжали лес валить… под прицелом камер «а-ля ДОМ-2»…. До тех пор пока взятые обязательства не выполнит… Вот тогда был бы другой разговор. А сейчас, голосуй - не голосуй, все равно получишь …. сникерс…
ReedCat писал(а):И только не надо рассказывать сказки, что то дерьмо, которое сейчас представляет из себя наш АПК, будет способно "подставить крепкое плечо" и спасти страну от голода в случае пересыхания "нефтедолларового ручейка". Даже не смешно... У него производительных сил столько нет. И если будут ставиться заградительные пошлины, то производительных сил и не будет. Потому как развивать их не надо... И эффективность производства повышать не надо, и фондоотдачу... И так схавают... И денег принесут... Столько, что можно будет не думать об эффективности...
То есть, ситуация буквально совпадает с "жирным нефтедолларом"...
А если АПК похоронить, то вообще ничего не будет. Неужели не понятно? Или только пустые полки и меню из круп может донести эту простую мысль?

Если будут заградительные пошлины, то развивать АПК будет выгоднее, чем если пошлин не будет.

_Гарантию_ развития, никакие пошлины, разумеется, не дают. Но если их не будет, то как травились ножками буша, так и будем травиться. А вот когда выращивать курочек станет выгоднее в РФ, чем тащить из из-за рубежа, тогда эта отрасль, _возможно_ начнет развиваться у нас.

При отсутсвии пошлин, ничего не будет развиваться _гарантировано_ , по крайней мере в условиях тотального воровства , которое есть сейчас.

А сколько при этом будет стоить курочка в магазине, это второй вопрос.

Maxx
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 19:43 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): ИМХО, ответом на эти вопросы и послужило создание Резервного фонда. А вовсе не желание инвестировать в экономики США , Европы или Японии. Или сохранить деньги для будущих поколений.
Мах, тут тоже все "не так". Собственно в инвестиции в экономики СЩА и Европы резервный фонд и размещен из средств "золотого нефтяного дождя" :wink: :roll:
Поэтому кредиты и давались в ТАКИХ объёмах на Россию.
Теперь складываем всё вместе и смотрим на "картину маслом" - кредит куда надо возвращать?, резевный фонд в чем и где? В чьих руках тиски и в чьих руках яйца окажутся "случись чего"?. Это защита и развитие интересов России?
MaxVG писал(а): Власть не может определять, что и по каким ценам выпускать _во_всех_сферах_, СССР тому показатель, ИМХО.
Мах, тут тоже как раз тоже всё наоборот. Встречай как следует рождество и давай отложим до трезвых дней "беседы"?
При СССР было планирование как и производства, так и цен. Вот с исполнением и контролем качества, - да, было не решено. На приписках пол страны "жило и процветало". Ещё раз о "Власть не может определять, что и по каким ценам выпускать " - может и ещё как!. Пример? Ну на табаке производимом в России почитай максимальную розничную цену ;)
Или попробуй убедить сегодня на таможне инспектора, что декомпрессиметр стоит не 1000гринов, а 100. Просто попробуй. Получишь в ответ полную раскладку цен на него по миру от "несведущего" инспектора. Механизмы есть и по интересам государства они используются.
Наталья Нарочницкая

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 20:50 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
MaxVG писал(а): ИМХО, ответом на эти вопросы и послужило создание Резервного фонда. А вовсе не желание инвестировать в экономики США , Европы или Японии. Или сохранить деньги для будущих поколений.
Мах, тут тоже все "не так". Собственно в инвестиции в экономики СЩА и Европы резервный фонд и размещен из средств "золотого нефтяного дождя" :wink: :roll:

Поэтому кредиты и давались в ТАКИХ объёмах на Россию.
Теперь складываем всё вместе и смотрим на "картину маслом" - кредит куда надо возвращать?, резевный фонд в чем и где? В чьих руках тиски и в чьих руках яйца окажутся "случись чего"?. Это защита и развитие интересов России?
Слово "доказательство" тут не любят :lol:
тогда как на счет аргументации этого мнения? На чем оно базируется?

Заодно разберемся кто у кого и зачем занимал. И какое отношение ЗВР имеют к обеспечению по корпоративным кредитам.
Maxx писал(а):
MaxVG писал(а): Власть не может определять, что и по каким ценам выпускать _во_всех_сферах_, СССР тому показатель, ИМХО.
Мах, тут тоже как раз тоже всё наоборот. Встречай как следует рождество и давай отложим до трезвых дней "беседы"?
При СССР было планирование как и производства, так и цен. Вот с исполнением и контролем качества, - да, было не решено. На приписках пол страны "жило и процветало". Ещё раз о "Власть не может определять, что и по каким ценам выпускать " - может и ещё как!. Пример? Ну на табаке производимом в России почитай максимальную розничную цену ;)
Maxx, во первых я не пью. ;)

СССР _пытался_ планировать все и вся. И до определнного момента это удавалось. Но вот с ширпотребом накладочка вышла.

Далее. я специально выделил _во_всех_сферах_. Все равно прочитали так как удобно, а не как написано :)

Про контроль качества - если бы у нас на ВАЗ был бы контроль как в ВПК, жигули по качеству были бы в переди планеты всей.

Про "приписки" и "пол страны", хочется увидеть аргументы, а не голословные заявления. И сравнить масштабы "приписок" сегодня и тогда.

Про инспектора на таможне вообще не понял. Причем тут таможня?

ReedCat
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 20:58 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Про контроль качества - если бы у нас на ВАЗ был бы контроль как в ВПК, жигули по качеству были бы в переди планеты всей.
:smile1: :smile1: :smile1:

Не надо шляться по больным мозолям.... ;)
Только смехом и спасаюсь...
"Качество как в ВПК"... Судя по всему, вы никакого отношения к ВПК и приемке его продукции не имели... А равно как и к сравнению качества этой продукции с качеством не советского ширпотреба, а аналогичной несоветсской продукции...

Тьфу, даже смехом уже не удается спастись, перекашивает... :(
Не могу поверить, что все это говорится, и главное, _думается_ в серьез...

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 21:22 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Только смехом и спасаюсь...
"Качество как в ВПК"... Судя по всему, вы никакого отношения к ВПК и приемке его продукции не имели... А равно как и к сравнению качества этой продукции с качеством не советского ширпотреба, а аналогичной несоветсской продукции...
Угу.
Имел дело только с а/м УАЗ для колхоза и для армии,
ну и некоторыми системами электроники бытовой и военной. Сужу на основе этого опыта. С тем с чем сталкивался я ширпотреб рядом не лежал.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 21:50 Заголовок сообщения:

ВПК бывает разный. Образца 80-го года - один, 90-го - другой, 96-го - третий, 2008-го ... и т.д. Спорить тут не о чем. Кто в теме - тот знает. И обсуждать это в инете не будет. Обобщения как в одну сторону, так и в другую - заведомо далеки от истины.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 23:22 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Ключевой вопрос - на что тратить доходы от экспорта сырья. Тратить их на импорт еды, ИМХО, преступная халатность.
Тратить на импорт авто, разваливая свой автопром – ненамного лучше.
Когда это у нас дотировались государством импорт еды или, того пуще, автомобилей? Вы о чем?
MaxVG писал(а):А самый интересный вопрос, как понять, на что тратить, а на что нет. С помощью какого механизма в государству выполнить оценку рисков и эффективности инвестиций?
Как решить вопрос разворовывания сверхдоходов от нефти?
Максим, я честно не могу понять, чем в плане инвестиционных вложений, оценок рисков, эффективности и прочего доход от экспорта отличается от всех остальных доходов. Ни одна нефтегазовая компания не испытала за это время сложностей с окучиванием сверхприбылей. В госплане это просто большой профицит бюджета.

И вот тут-то, пожалуй, про разворовывание Вы здорово подметили, целый механизм придумали, как такие денежные массы "легально" окучить. Назвали громко -- государственные программы! Кто-нибудь за 6 лет существования и работы этих программ видел их результаты или хотя бы отчеты по ним? Провозгласили, выделили часть бюджета, и... затихли. Можно посмотреть, какие астрономические суммы, выделенные на эти программы, были освоены через допущенные подконтрольные компании. Где результаты!? Хоть одной программы!На самом деле офигительный механизм легализации госфондов, который будут изучать в будущем на уроках по экономики, как изучают некоторые исторические схемы мошенничества.
Рекламное место сдается.

Crazyvlad
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 25-12-2008 23:40 Заголовок сообщения: Re: .

Zen писал(а):
Crazyvlad писал(а): .да ладно, человек никогда не занимался инвестициями и видимо о налогах имеет слабое представление :-).
Да я еще в детсад хожу... :lol:
Ну попробуйте рассчитать эффективность инвестиций при белых налогах.
Если Вы не в детском саде...
Последний раз редактировалось Crazyvlad 26-12-2008 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Ответить