Великое Единое.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 02:49 Заголовок сообщения:

Валерий, начнем с того, что "опыт в 24 спуска" студент получает не на курсе АОВД, это входное требование к курсу.

Что касается цены. Специализации в SSI выбирает по своему желанию студент. Допустим, я выбираю найт, рэк, search&recovery и дип - 4 полноценных специализации. По стандартам ПАДИ это 15 дайвов, не считая теории. Одна специализация - максимум 4 дайва, курс АОВД - 5.

Возможно, у вас 15 дайвов стоят столько же, сколько 5, а работа инструктора вообще не оплачивается. Но что-то мешает мне поверить в бесплатный сыр. При всем моем уважении.:wink:

dimasg
Участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 04:41 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Курс АОВД ССИ, или СДИ - стоит - столько же (только "клиент" получает 4 полноценных "специализации", и опыт в 24 спуска)...
Ну ёлки зеленые, ну раз вы так упираете что АОВД пади дает только ознакомление ... Вот расскажите мне, отличие в объеме даваемой теории есть? Я вполне серьезно ...

А то вот я учебник АОВД падишный весь прочитал, и даже на все вопросы ответил ... И практически всё, что там говорится, мне на "ознакомлении" и так рассказали ...

В чём тогда разница? В количестве карточек что ли? Так я пока покупать MSD не собираюсь, лень и жаба ...

В количестве дайвов? Так в нормальном ДЦ за свежеиспеченным аовд всё равно присматривать будут, а в ту же поездку, что получается АОВД, всё равно наныряется сравнимое число дайвов ...

В результате мы опять придём к той же самой теме, что пофиг по какой системе будет выписан "календарик", главное какой инструктор будет обучать ...
PADI Rescue, IANTD Adv. Nitrox, ANDI Cavern L2

kirkinpuzel
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 05:23 Заголовок сообщения:

Валерий великий сказочник. Рассказывает сказки про то, что у него 24 дайва стоят 180 у.е. :D :D :D :D :D

И еще я что-то я не видел, чтобы ПАДИ устанавливала ставки за каждый курс.

:D :D :D :D :D

На самом деле давно уже всем понятно, что все ПАДИненавистничество зиждется лишь на том, что ПАДИ хочет поиметь со своих профессионалов чуть больше, чем какие-нить ССИ... ну, так она и раскручена сильнее, и вкладывает в раскрутку больше... :D
Большой Брат

ВиТим
Джентльмен форума

#204 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 08:24 Заголовок сообщения:

Моё мнение. Специализации, в том виде, в котором они существуют - не нужны. Какие знания, навыки, преподаются на них, чтобы этот "комплект" нельзя было получить во время погружений? Теорию любой специализации можно уложить от силы на 2-ух страничках. Это один или несколько хороших инструктажей.
А деньги, для инструктора, заложены в самой стоимости погружения. Поскольку погружения под лёд, на рэки (не путать в рэки) и т.д. сами по себе дороже.
Меня в рамках CMAS ** учили в своё время и сухому костюму, и погружению под лёд, и глубине 40-45 метров... без выдачи каких-либо дополнительных карточек.
Есть ещё один аспект. Инструктора, когда вы берёте деньги за ту или иную специализацию с пляжных дайверов, не уж то вы верите, что чему-то научили человека? Без постоянных погружений данные знания и навыки улетучатся из головы, как эфир из колбы.

P.S. Однажды, в Египте, в одном дайв-центре изъявил желание сделать серию погружений на 40-42 метра. На что мне сразу было предложено пройти курсы Deep Diver PADI не смотря на то, что к тому времени у меня уже было около 50 погружений за 40 метров и многие из них были сделаны в гораздо более жёстких условиях чем Красное море. Я молча ушёл. И, теперь, в этом городе деньги из моего кармана идут другим.

2P.S. В жизни мне всегда везёт на профессионалов с которыми приходиться погружаться. Они делятся своим опытом и знаниями, в большем объёме, чем любая специализация и за ЭТО не берут денег, предпочитая зарабатывать на организации погружений. Повезло.

SEAL
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 08:41 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): P.S. Однажды, в Египте, в одном дайв-центре...
А почему так скромно-то? Пишите уж в каком городе и дайвценте конкретно. Мы живём в свободной стране. :wink:

kirkinpuzel
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 09:19 Заголовок сообщения:

ВмТим очень толерантный человек :wink:
Большой Брат

SEAL
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 09:41 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):ВмТим очень толерантный человек :wink:
Не сомневаюсь. Просто пару страниц назад кто-то запостил про итальянку, которая в Сафаге не взяла его на ночной дайв. :wink: И тоже ни названия дайвцентра, ни имени итальянки. Мне раньше казалось, что на ночные дайвы берут даже беременных на 7-м месяце, потому, как эти дайвы дороже в полтора раза супротив дневных, при том они в 2 раза короче и выполняются на локальных или близлежащих от порта неглубоких дайвсайтах... Что мне теперь прикажете думать? Что итальянка была антисемиткой, что ли?

kirkinpuzel
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 10:41 Заголовок сообщения:

Она была итальянкой. Этим все сказано. :D
Большой Брат

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 11:26 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Она была итальянкой. Этим все сказано. :D
речь шла про мальчика, а итальянская девушка только что на тетисе родилась ;-)
не брали в Сафаге, итальянский дайвмастер скзала что с OWD & 8 погружениями - не разрешает ;-(
Shams Safaga Diving Center
Не пустил - Luciano

p.s. кстати девушка была там дайв-гидом, Николь, с очень красивой, цветной тату на половину тела

p.p.s. на рэк Salem Express тоже не взяли, но я не сильно расстроился...

kirkinpuzel
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 11:54 Заголовок сообщения:

neiromancer писал(а): итальянский дайвмастер скзала что с OWD & 8 погружениями - не разрешает ;-(

И кто чего родил? :D
Большой Брат

SEAL
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 12:09 Заголовок сообщения:

neiromancer писал(а):
не брали в Сафаге, итальянский дайвмастер скзала что с OWD & 8 погружениями - не разрешает ;-(
Shams Safaga Diving Center
Не пустил - Luciano

p.s. кстати девушка была там дайв-гидом, Николь, с очень красивой, цветной тату на половину тела

p.p.s. на рэк Salem Express тоже не взяли, но я не сильно расстроился...
Я встречал дайверов, которые свои логбуки начинали с номера дайва из 3-ей тысячи. Так у них и было записано на первой сранице. Дайв номер 2078 :lol: :lol: И не важно что они ныряли по виду так дайвов на 50 с небольшим - кто будет проверять? :wink: Зато никакой "сися-найтрокс" не нужен...

Но я ничего не советую...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 12:45 Заголовок сообщения:

Написать можно - хоть с 5 -ой тысячи... Бумага - все стерпит...
Только - сразу виден реальный опыт, уже потому, как человек "скубу" собирает, и остальное снаряжение, не говоря уж о его навыках под водой... :wink:
Best regards, Valery

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 14:39 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):ВмТим очень толерантный человек :wink:
Но очень невнимательный. В ответ на вопрос, где лучше пройти АОВД, зачем-то рассказал, что он думает о специализациях и продающих их инструкторах.

Я, конечно, не такой опытный дайвер, как Виталий, поэтому затруднилась бы изложить на 2-х страничках весь теоретический материал по найтроксу, дипу или рэку. По навигации тоже. Search&recovery - да узлы только полторы страницы точно займут.
За один инструктаж научить нырять под лед в сухаре? Ну-ну...

Фразу про заложенные в стоимости погружения деньги инструктора, думаю, кроме самого Виталия вообще никто не поймет. С какого перепугу дайв на рэк обязательно дороже? Мне пойти, исправить прайс-лист моего ДЦ?

И раз уж вопрос задан.

Да, я уверена, что если я учила найтроксу, то человек научился. И дипу. И рэку. Ни на какие постоянные погружения рекреационный дайвинг не рассчитан. Большинство дайверов ныряет 2-3 поездки в год, и, если они не страдают обширным склерозом, то вполне в состоянии хранить в памяти основные принципы проведения специфических погружений. Никакие особые навыки для специализаций вообще не требуются.

Tremor
Участник

#214 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 14:43 Заголовок сообщения:

ПАДИ не учит арийскому дайвингу.
Бесславный ублюдок

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 15:12 Заголовок сообщения:

То Ольга : "Принципы" - то в памяти, хранить можно, а вот - "навыки", при 2-3 погружениях в году, как вы пишете - вряд ли... :wink:

П.С.Ежели человек, наколлекционировал с 10 карточек по специализация, за пару-тройку месяцев (и такие встречаются), а ныряет потом 2-3 раза в году, то даже о "принципах в памяти" говорить не приходится, не то что об навыках...

Как правило, такие, даже "скубу", толком собрать немогут, без посторонней помощи... :cry:
Best regards, Valery

SEAL
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 15:22 Заголовок сообщения:

valery писал(а):"Принципы" - то в памяти, хранить можно, а вот - "навыки", при 2-3 погружениях в году, как вы пишете - вряд ли... :wink:
На велосипеде один раз научился и катайся хоть через год, хоть через 10, аналогично - какие такие навыки есть в рекриационном дайвинге, необходимость сохранения которых заставляет ежегодно нести денежку инструктору... :wink:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 15:23 Заголовок сообщения:

Ну, дык , "Дайвинг - безопаснее боулинга"...
Чей девиз - сами знаете.... :lol:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 15:50 Заголовок сообщения:

А "Эдванс" ПАДИ - чистейшая профанация, особенно "в пакете" с ОВД, как все ДЦ ПАДИ предлагают...

ИМХО, - развод на бабло, ради "пластика"... :twisted:

Не может быть "продвинутым" дайвер, с "обзором " специализаций, и несколькими погружениями, еще и сразу, после начального курса, в стиле "Мак-Дональдса".... :wink:

Этакий "Эдванс Биг-мак", получается...
Потому, у вас и "Дайвинг - безопаснее боулинга"... :evil:
Best regards, Valery

ВиТим
Джентльмен форума

#219 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 16:36 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): На велосипеде один раз научился и катайся хоть через год, хоть через 10...
То-то я чуть не разбил нос прошлым летом. Сел на велосипед и решился прокатиться в окрестностях дачи. А навыки то за 25 лет - тю-тю. Не смотря на то, что делал по горам без присеста по 150-200 км.

Или ещё более показательный случай. В школе (12 лет) готовился на юношеские республиканские соревнования. Отмахивал по несколько км. Потом перехал в другой город. Два года не посещал бассейн. Когда довелось - ощущения, что и не плавал никогда.

2 Оля. Оно, конечно, можно и так ответить на мой пост, как ты это сделала. Но публичного продолжения не будет...

SEAL
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 18-01-2010 17:52 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
SEAL писал(а): На велосипеде один раз научился и катайся хоть через год, хоть через 10...
То-то я чуть не разбил нос прошлым летом. Сел на велосипед и решился прокатиться в окрестностях дачи. А навыки то за 25 лет - тю-тю...
Специализации Дачный Велосипедист у вас конечно не было?. :wink:

Закрыто