На бобров, смерд, пытался наехать - раскулачить предлагалE-BeerFood писал(а):Я ни на кого не наезжал
В Дахабе, сцуко, хорошо!!!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Кошера - красивый.
Девки с вывертом? Хм.. как это?
А в дахабе, я так понимаю, тем временем - не плохо... не то, что б хорошо, но с каждым годом: все лучше и лучше... Как мысль?
А в дахабе, я так понимаю, тем временем - не плохо... не то, что б хорошо, но с каждым годом: все лучше и лучше... Как мысль?
...и это пройдет....
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Сэнсэй писал(а):Кошера - красивый.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- Elf in Stone
- Активный участник
Маладэц тэбэ 
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- E-BeerFood
- Активный участник
Не корысти ради, а токмо волею пославших мя ПАДейРыбс писал(а):
На бобров, смерд, пытался наехать - раскулачить предлагал
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот очень забавное видео про котенка
http://www.webpark.ru/comment/64605
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Абу Хелал и Абу Талха зачетные места, наверное тоже мои любимые в Дахабе.evgеn писал(а):А в Дахабе кто-нить водит на Абу хелал, из наших (аборигенов не предлагать)? Хочу сходить туда... там хорошо:-)
К Сауре обратись, он специалист по этим сайтам.
А еще Тайгер! В прошлый раз сайт как сайт показался, а в крайний раз Саура так по нему провел, что просто отвал башки и очень хочется еще вернуться.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
На Абу Талху и Абу Хелал водят все, и русские и не русские, самые большие специалисты, если вас техно интересует это: Чистяков, Курко, Тишина (из русских), из англоговорящих: Штайнер, Себастиан (он у Тома работает), Волкфарт (тоже у Тома работает). Изначально - это тех. дайв сайт, так как собственно цель погружения - Хидден каньон, исследованный на данный момент до 150м (хвост дьявола), но также, если и без каньона, то и для рекреации он необычайно интересен, т.к. ещё в целости коралловые сады невероятной красоты на глубинах 10-15м. На глубине 43 м есть пресное озеро (это мы так называем это фантастическое место), небольшая впадина на печанном дне, бъют пресные ключи, галаклин, как то вытащили регулятор изо рта, попробовали на вкус (практически не солёная вода), но это техно есссно, не рекреация.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Michael J.
- Активный участник
Кстати, дахабцам вопрос.
Сколько надо дней минимально, чтоб обнырять в Дахабе самые злачные места. Осенью приеду допустим в Шарм понырять с товарищами, можем дня три к примеру посвятить Дахабу. А то Блю Холл, да Каньон, больше нигде не был. Правда раз двадцать.
Знаю, что есть там ещё куда ныркнуть, но вот так получилось, что не был.
ПыСы: про котов.
Старушка моя, Муська, 17 лет отроду, чуть ласты не завернула намедни. Поставили диагноз, поджелудочная и диабет. Врач дал таблэтку, сказал 1/10 дать. Я дал 1/16. Вштырило животину, думал загнётся, чуть шок не случился. Ходила - мотало её, спас сладкой водой. Ночью спала, а утром изловила с лоджии стрижа. Еле отнял, жалко птичку. Выпустил - улетел стриж.
Сколько надо дней минимально, чтоб обнырять в Дахабе самые злачные места. Осенью приеду допустим в Шарм понырять с товарищами, можем дня три к примеру посвятить Дахабу. А то Блю Холл, да Каньон, больше нигде не был. Правда раз двадцать.
Знаю, что есть там ещё куда ныркнуть, но вот так получилось, что не был.
ПыСы: про котов.
Старушка моя, Муська, 17 лет отроду, чуть ласты не завернула намедни. Поставили диагноз, поджелудочная и диабет. Врач дал таблэтку, сказал 1/10 дать. Я дал 1/16. Вштырило животину, думал загнётся, чуть шок не случился. Ходила - мотало её, спас сладкой водой. Ночью спала, а утром изловила с лоджии стрижа. Еле отнял, жалко птичку. Выпустил - улетел стриж.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В Дахабе есть два важных составляющих: нырялка + атмосфера, одно от другого не отделимо, за три дня ничего особого не поймёте и не увидите.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Michael J.
- Активный участник
Ну по другому вряд-ли получится. Надо-же и Шарм людям показать. Ну посмотрим.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Рекреационная прибрежная часть АбуХелала - ничего особенного. Миленько, но не более того. АбуТалха гораздо богаче, красивее и разнообразнее.
Если же речь идёт о Малом Каньоне, то прогидить там сможет любой технический инструктор или нормальный технический дайвер, регулярно туда ныряющий и знающий как собственно сам Малый, так и прибрежную часть. Весь участок между АбуХелалом и АбуТалхой вообще настолько богат - что только туда можно нырять неделю подряд и не надоест. Опять же народу нет.
При наличии ветра вход и выход из воды могут быть затруднены. Поэтому для массовых заныров место не самое подходящее.
Чем более высокий уровень подготовки - тем более интересные маршруты можно сделать. Как минимум желательно чтобы человек комфортно плавал со стейджем. Или просто в спарке. Если есть техническая сертификация (пусть даже уровня ДекоПро или ЭдвНайтрокс ИАНТД), полученная у хорошего инструктора - совсем хорошо.
Ань, на АбуТалхе и АбуХелале я ныряю в РАЗЫ чаще чем на Лайтхаусе и локалах
. Почти в любую погоду. Там есть что посмотреть не только технарям и не только на глубине 10-20 метров. Чего фантастического ты находишь кстати в пресноводных дырках - не знаю. Дырки как дырки
.... Ну выходит в этом месте водоносный горизонт с гор. Так ведь никого не удивляет что Ассала раньше была оазисом. У меня во дворе колодец с очень слабосолёной водой на глубине всего 3 метра...
Если же речь идёт о Малом Каньоне, то прогидить там сможет любой технический инструктор или нормальный технический дайвер, регулярно туда ныряющий и знающий как собственно сам Малый, так и прибрежную часть. Весь участок между АбуХелалом и АбуТалхой вообще настолько богат - что только туда можно нырять неделю подряд и не надоест. Опять же народу нет.
При наличии ветра вход и выход из воды могут быть затруднены. Поэтому для массовых заныров место не самое подходящее.
Чем более высокий уровень подготовки - тем более интересные маршруты можно сделать. Как минимум желательно чтобы человек комфортно плавал со стейджем. Или просто в спарке. Если есть техническая сертификация (пусть даже уровня ДекоПро или ЭдвНайтрокс ИАНТД), полученная у хорошего инструктора - совсем хорошо.
Ань, на АбуТалхе и АбуХелале я ныряю в РАЗЫ чаще чем на Лайтхаусе и локалах