Ставил на Тошиба знакомых зверь ХР савёловск-эдишн вместо висты, потому что ужас как тормозила. Недавно хрюша глюканула, поставил семёрку, говорят значительно быстрее хрюши.Crazzzy писал(а): Ну хрюша, как ни крути быстрее работает.
Вопрос к компутерным гениям
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Врутxfn писал(а): поставил семёрку, говорят значительно быстрее хрюши.

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
А ведь сначала прикинулся, что не понимаешь о чем речьElf in Stone писал(а):С трудом себе представляю человека, много лет работавщего с Pro Tools и переходящего затем на что-то иное. И вообще с трудом себе представляю софт лучший, чем Pro Tools.Это стандарт профессиональной звукозаписи во всем мире. Впрочем.. еще совсем недавно трудно было себе представить, что выйдет версия Pro Tools для РС
Ну лавдно Про Тулз... отдельная песня, однако я с трудом себе представляю, что линуксоиды сделали что-то типа Кубейс, Лоджик, и Сонар. Это тоже стандарты уже...

Им врать мне нет смыслаCrazzzy писал(а):Врутxfn писал(а): поставил семёрку, говорят значительно быстрее хрюши..

Себе врут.xfn писал(а):Им врать мне нет смыслаCrazzzy писал(а):Врутxfn писал(а): поставил семёрку, говорят значительно быстрее хрюши..

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, давайте начнем выяснять, что лучше для написания музыки -- софтовый синтезатор на PC или в виде законченного изделия? 
Опеньсорс vs M$ уже обсудили.
В загашнике еще будет тема Canon vs Nikon

Опеньсорс vs M$ уже обсудили.

В загашнике еще будет тема Canon vs Nikon

Накойхер (это фамилий такой!BK писал(а):Берёте 2 компьютера и любой коммутатор, хоть dlink des-1005 за 450 рублей. Или любым другим образом их соединяете. На проверяемом компьютере -- Ваша любимая Ubuntu, на проверяющем -- nmap (хоть под убунтой в чистом виде, хоть в своей графической оболочке zenmap под windows). И сами всё увидите.ReedCat писал(а):Ерунда какая...
И какие же там порты открыты оказываются на свежеустановленной системе?
www.nmap.org
P.S. Без предварительной проверки сканером nmap я вообще ни один компьютер из-за аппаратного файрвола не выношу.

Покажите мне здесь открытые порты, которые нужно закрывать по iptables?dol@reed:~$ netstat -an | grep LISTEN | grep "tcp"
tcp 0 0 127.0.0.1:631 0.0.0.0:* LISTEN
tcp6 0 0 ::1:631 :::* LISTEN
dol@reed:~$ netstat -an | grep LISTEN | grep "udp"
dol@reed:~$
И очень хорошо, что скисла... За IPX надо оторвать руки, голову и задницу тому, кто "это" придумал...Crazzzy писал(а): попытки построить сеть на изначльно несетевой ОС странны. Очень жаль, что Novell скисла.

Для получения объективной информации, как Ваш компьютер смотрится со стороны. Даже если нет ни одной программы, которая отвечает на запросы по открытому порту, то nmap определит хотя бы тип установленной на компьютере ОС. А это уже половина дела. А вот в моём случае (microsoft и fedora) Вы со стороны не сможете даже узнать о факте существования моего компьютера. Это называется режим stealth.ReedCat писал(а):Накойхер (это фамилий такой! :) ), мне nmap?
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Дайте угадаю - отключен от Сети.BK писал(а):А вот в моём случае (microsoft и fedora) Вы со стороны не сможете даже узнать о факте существования моего компьютера

Дополню - только что Вы сами выдали, какая информация у Вас на компе.BK писал(а):А вот в моём случае (microsoft и fedora) Вы со стороны не сможете даже узнать о факте существования моего компьютера
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Это называется режим уверенности в своей никому ненужностиBK писал(а):Для получения объективной информации, как Ваш компьютер смотрится со стороны. Даже если нет ни одной программы, которая отвечает на запросы по открытому порту, то nmap определит хотя бы тип установленной на компьютере ОС. А это уже половина дела. А вот в моём случае (microsoft и fedora) Вы со стороны не сможете даже узнать о факте существования моего компьютера. Это называется режим stealth.ReedCat писал(а):Накойхер (это фамилий такой!), мне nmap?

Эльфийская музыка тут - viewtopic.php?t=55266
Взломать мой компьютер можно только одним разумным способом -- забраться ко мне ночью, разобрать компьютер, утащить диск, пару месяцев промучаться с его дешифрацией и затем, если повезёт (но может и не повезти), прочитать переписку на этом форуме. Но я не могу представить существование таких людей. А да, ещё есть шанс с расстояния посмотреть электрические наводки в ethernet-кабеле.xfn писал(а):Дополню - только что Вы сами выдали, какая информация у Вас на компе.
Можно и так сказать. Тоже правильно.ico писал(а):Это называется режим уверенности в своей никому ненужности :)
Но про свою безопасность-то всё равно забывать негоже. Нужен, не нужен, а безопасностность должна быть на высшем уровне, как и в дайвинге. Чтобы в случае чего и поезд, который на запасном пути стоит, продемонстрировать супостатам.
Приходите в КГБ, точнее пригласят, сами все расскажете, а так - неуловимый Джо.BK писал(а):Взломать мой компьютер можно только одним разумным способом -- забраться ко мне ночью, разобрать компьютер, утащить диск, пару месяцев промучаться с его дешифрацией и затем, если повезёт (но может и не повезти), прочитать переписку на этом форуме. Но я не могу представить существование таких людей. А да, ещё есть шанс с расстояния посмотреть электрические наводки в ethernet-кабеле.
Они всё это прекрасно знают, не хуже меня, а лучше. Чай, бывшее ФАПСИ не лаптем щи хлебает.xfn писал(а):Приходите в КГБ, точнее пригласят, сами все расскажете, а так - неуловимый Джо.
Главный системный администратор компании "ЮКОС" заявил, что наBK писал(а):Они всё это прекрасно знают, не хуже меня, а лучше. Чай, бывшее ФАПСИ не лаптем щи хлебает.xfn писал(а):Приходите в КГБ, точнее пригласят, сами все расскажете, а так - неуловимый Джо.
современном уровне развития IT-технологий понадобится 10 лет для
получения пароля доступа к их базам данных. Специалистам силовых
структур потребовалось 6 минут, из них 3 - на привязывание скотчем к
стулу...
(с) anekdot.ru
Ну да, эффективность терморектального криптоанализа никто и никогда не оспаривал... 

Да уж, терморектальный криптоанализ рулит...hokumski писал(а): Главный системный администратор компании "ЮКОС" заявил, что на
современном уровне развития IT-технологий понадобится 10 лет для
получения пароля доступа к их базам данных. Специалистам силовых
структур потребовалось 6 минут, из них 3 - на привязывание скотчем к
стулу...
(с) anekdot.ru