Медведев... Макаревич... Шевчук... и рок вообще жив ?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
РГД
Участник

#201 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 08:18 Заголовок сообщения:

А я на юбилее одного функционера с удовольствием наблюдал как утончённый эстет и обладатель одной из лучших коллекций винила в России, лихо отплясывал под "Белые розы" и Верку Сердючку. И ничо, нормуль, когнитивный диссонанс не скосил его.Даже спел он в караоке : Белый аист летит, над полесьем, над тихим жнивьём.
резкий )

Висилий
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 08:47 Заголовок сообщения:

Вот и я о том же :D
Инструктор по подводному плаванию

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 11:29 Заголовок сообщения:

РГД писал(а):А я на юбилее одного функционера с удовольствием наблюдал как утончённый эстет и обладатель одной из лучших коллекций винила в России, лихо отплясывал под "Белые розы" и Верку Сердючку. И ничо, нормуль, когнитивный диссонанс не скосил его.Даже спел он в караоке : Белый аист летит, над полесьем, над тихим жнивьём.
вы видимо или только конец ветки прочитали или всю,но очень невнимательно:) речь об "утонченной эстетике" и "коллекциях винила" не шла :)
тема вокруг которой так "наследили" страницы с 5-6ой была:
кого будут помнить через 30 лет БГ или Медведева?... а любите вы БГ или не любите вы БГ-это дело восемнадцатое :wink:

и тема второстепенная "закадровая",связанная с первой и к которой косвенное отношение имеют "коллекции винила" :
если вы ,кроме "русского радио" в машине, нифига не слушали и не слушаете-то будет ли ваше суждение о музыке объективным?

как то так :wink:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Дана
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 11:47 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):и тема второстепенная "закадровая",к которой косвенное отношение имеют "коллекции винила" :
если вы ,кроме "русского радио" в машине, нифига не слушали и не слушаете-то будет ли ваше суждение о музыке объективным?
От "закадровой" отпочковалась тема "А судьи кто?", выражаясь языком ненавистной Скату комедии, ( тем не менее "Горе от ума"растащено "в народ" на фразы и афоризмы, хотя, может, не все их узнают, т.к. плохо учили литературу в школе :wink: ). К этой подтеме и относился комментарий РГД, если я правильно его поняла... :roll:
Whissper писал(а):тема вокруг которой так "наследили" страницы с 5-6ой была: кого будут помнить через 30 лет БГ или Медведева?...
ИМХО, сложно сравнивать. БГ - "продукт" нишевой, не для всех, а Президент, по определению, - массовый, и помнить его будет больше народу, однозначно. Другое дело - каким словом помянут, но это уже следующий вопрос...
Вот, если сравнивать того же Высоцкого, который сумел стать народным ( язык не поворачивается сказать "продуктом", скорее уж, кумиром) и очередного правителя, я бы на правителя не поставила...
Последний раз редактировалось Дана 21-10-2010 12:01, всего редактировалось 3 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 11:57 Заголовок сообщения:

[quote="Whissper"]кого будут помнить через 30 лет БГ или Медведева?...[/quote] Все относительно. Относительно нашего благополучия и желания включить какую-нить приличную музычку, чтоб не заплесневеть окончательно, или под пивко, чтоб вкуснее пилось.

Однако я думаю, что грузины будут помнить Медведева очень хорошо.

И срок у него еще не закончился.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 21-10-2010 12:02, всего редактировалось 1 раз.

РГД
Участник

#206 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 12:01 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Whissper писал(а):и тема второстепенная "закадровая",к которой косвенное отношение имеют "коллекции винила" :
От "закадровой" отпочковалась тема "А судьи кто?", выражаясь языком ненавистной Скату комедии, ( тем не менее "Горе от ума"растащено "в народ" на фразы и афоризмы, может, не все их узнают, т.к. плохо учили литературу в школе :wink: ). К этой подтеме и относился комментарий РГД, если я правильно его поняла... :roll:
Совершенно верно.))) Если мне нравится группа "Ноль" и Чистяков, допустим, БГ и много чего,это вовсе не значит ,что все остальные лошьё.Спасибо Дана, а то товарищ Виспер, сам не читает тему, где в начале я высказал своё мнение по сабжу.
Нормально посидели, Макар в "Снобе" отписался,сидели долго ,журналюшная братия свалили через полчаса.
Никого не осуждаю, медведа не уважаю, Шахрину респект.
Надеюсь тему сф.коня в вакууме я как-то осветил?
резкий )

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 12:03 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): кого будут помнить через 30 лет БГ или Медведева?... а любите вы БГ или не любите вы БГ-это дело восемнадцатое :wink:
музыканты будут помнить БГ, историки - Медведева.
хотя... многим ли дайверам известны Ганс Хаас или Фолько Квиличи?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 12:11 Заголовок сообщения:

РГД писал(а):... Если мне нравится группа "Ноль" и Чистяков, допустим, БГ и много чего,это вовсе не значит ,что все остальные лошьё....
а такого никто и нигде не писал..

суть посылов в дайверской интерпретации:
если вы сделали 50 дайвов в подмосковье,пенетрировали затопленный запорожец,попадали в деку и видели вадскую воклину-это не значит что вы имеете объективное мнение о дайвинге вообще и о техническом,рэк и кейв-дайвинге в частности..
и почему то это ни у кого не вызывает споров и сомнений и никого не оскорбляет и не выставляет лохом 8)

а вот если взять суть: вы за свою жизнь купили 50 компакт дисков и слушаете пару радиостанций типа "шансона" и "русского радио" - следовательно не можете судить о музыке объективно,то это вызывает прямо таки взрывную реакцию: вы нас лохами посчитали и тд и тп..

а на деле,в чем собственно разница между этими двумя тезисами? :wink:

ЗЫ и ещё,если кроме Ноля и БГ вы ничего не слушаете,то извините,но вы тоже попадаете под вторую категорию :wink: но из этого не следует,что вы или другие "лошье"... для кого-то музыка или дайвинг-это вообще непринципиальные аспекты жизни,и это их право

Дана
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 12:18 Заголовок сообщения:

Продолжая эту мысль, все мы лохи в музыке относительно профессоров консерватории ... :roll:

РГД
Участник

#210 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 12:21 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):ЗЫ и ещё,если кроме Ноля и БГ вы ничего не слушаете,то извините вы тоже попадаете под вторую категорию :wink: но из этого не следует,что вы или другие "лошье"... для кого-то музыка или дайвинг-это вообще непринципиальные аспекты жизни,и это их право
Абсолютно пох куда я там попадаю в ваших категориях.)))
Это ваше маленькое внутреннее право разделять людей на категории.
Мне непонятно, чем вас расстроил мой безотносительный пост про эстетствующих музыковедов.)))
резкий )

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 12:21 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Продолжая эту мысль, все мы лохи в музыке относительно профессоров консерватории ... :roll:
100%
с одним "но",если профессора,кроме классической музыки имеют такое же широкое представление о музыке современной :wink:
РГД писал(а): Абсолютно пох куда я там попадаю в ваших категориях.)))
Это ваше маленькое внутреннее право разделять людей на категории.
Мне непонятно, чем вас расстроил мой безотносительный пост про эстетствующих музыковедов.)))
по-моему это вы расстроены:) я то спокоен аки удав...про "делить на категории" скорее следует из вашего поста про "лошьё" :wink:
а я говорю об образованности относительно той или иной темы :wink:
если человек в музыке профан-это не значит что он лох,вполне возможно,что он в химии например нобелевский лауреат...но вот когда такой человек начинает вдруг считать,что раз он нобелевский лауреат,то и музыку может судить..вот тут то собака и порылась..

ЗЫ и очень забавно,что вас побудило ответить именно "ЗЫ" в том посте,а не основной тезис..
Последний раз редактировалось Whissper 21-10-2010 12:30, всего редактировалось 3 раза.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 12:23 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Продолжая эту мысль, все мы лохи в музыке относительно профессоров консерватории ... :roll:
а они, таки, слушают БГ?

Дана
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 12:26 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
а они, таки, слушают БГ?
ХЗ :roll: Во всяком случае, у них системное музыкальное образование...

РГД
Участник

#214 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 12:34 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):по-моему это вы расстроены:) я то спокоен аки удав...про "делить на категории" скорее следует из вашего поста про "лошьё" :wink: .
Вообще-то я участник чемпионата мира по по...зму.)))
Из моего поста можно разные выводы сделать, вплоть до существования жизни в созвездии Тау Кита. А конкретно отнесли к категории намбер ту, Вы.))) Отмазоны не катят.
Но ваша точка зрения понятна, можете не повторяться лишний раз.)))
резкий )

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 12:40 Заголовок сообщения:

РГД писал(а):...
А конкретно отнесли к категории намбер ту, Вы.))) Отмазоны не катят.
...
хех..а на слово "если" в том посте вы обратили внимание,по-моему оно как раз не говорит о "конкретно" ибо я понятия не имею ,чем вы живете и насколько образованы в том или ином аспекте....это так сказать гипотетическое подтверждение тезисов выше 8)
то есть местоимение "вы" там,может означать "абстрактную личность",а не вас конкретно

РГД
Участник

#216 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 12:52 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
РГД писал(а):...
А конкретно отнесли к категории намбер ту, Вы.))) Отмазоны не катят.
...
хех..а на слово "если" в том посте вы обратили внимание,по-моему оно как раз не говорит о "конкретно" ибо я понятия не имею ,чем вы живете и насколько образованы в том или ином аспекте....это так сказать гипотетическое подтверждение тезисов выше 8)
то есть местоимение "вы" там,может означать "абстрактную личность",а не вас конкретно
Умеют же люди растекаться мыслью по древу.)))) Я согласен уже на "абстрактного" меня.Х.. со мною.Закрыли тему.

Если нетрудно, тогда конкретизируйте в минимальном наборе литер:
1.Уважаете ли вы Медведева - Лунтика?
2.Осуждаете ли Макара?
3.Осуждаете ли БГ за его стёб про сон о Путине?
4.Отношение к Шахрину: положительно - да, отрицательно - нет, не определился - не знаю.
5.Уважаете ли Шевчука?
резкий )

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 12:57 Заголовок сообщения:

РГД писал(а):
Если нетрудно, тогда конкретизируйте в минимальном наборе литер:
2.Осуждаете ли Макара?
4.Отношение к Шахрину: положительно - да, отрицательно - нет, не определился - не знаю.
5.Уважаете ли Шевчука?
шестой пункт нада.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 12:59 Заголовок сообщения:

РГД писал(а): Если нетрудно, тогда конкретизируйте в минимальном наборе литер:
2.Осуждаете ли Макара?
5.Уважаете ли Шевчука?
1. нет
2. нет,потому что никогда не считал его "борцом",единственное согласен с Женей Салладином,что было бы правильным пригласить Шевчука на встречу
3.как можно осудить стёб?тем более такой :)
4.если о музыке:положительно к раннему,сейчас как-то совсем ровно
5.да и как человека и как музыканта

а можно вопрос? что вам это даст?:)
Последний раз редактировалось Whissper 21-10-2010 13:07, всего редактировалось 1 раз.

РГД
Участник

#219 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 13:05 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): шестой пункт нада.
Какой?)))
Whissper

нет
нет
нет
да
да
Гы))) Да мы почти близнецы. Ап чём спорим?
резкий )

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 21-10-2010 13:09 Заголовок сообщения:

РГД писал(а): Гы))) Да мы почти близнецы. Ап чём спорим?
спорим о музыке и отношении к ней вообще,глобально так скать :)

Ответить