Медведев... Макаревич... Шевчук... и рок вообще жив ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А я на юбилее одного функционера с удовольствием наблюдал как утончённый эстет и обладатель одной из лучших коллекций винила в России, лихо отплясывал под "Белые розы" и Верку Сердючку. И ничо, нормуль, когнитивный диссонанс не скосил его.Даже спел он в караоке : Белый аист летит, над полесьем, над тихим жнивьём.
резкий )
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
вы видимо или только конец ветки прочитали или всю,но очень невнимательно:) речь об "утонченной эстетике" и "коллекциях винила" не шлаРГД писал(а):А я на юбилее одного функционера с удовольствием наблюдал как утончённый эстет и обладатель одной из лучших коллекций винила в России, лихо отплясывал под "Белые розы" и Верку Сердючку. И ничо, нормуль, когнитивный диссонанс не скосил его.Даже спел он в караоке : Белый аист летит, над полесьем, над тихим жнивьём.

тема вокруг которой так "наследили" страницы с 5-6ой была:
кого будут помнить через 30 лет БГ или Медведева?... а любите вы БГ или не любите вы БГ-это дело восемнадцатое

и тема второстепенная "закадровая",связанная с первой и к которой косвенное отношение имеют "коллекции винила" :
если вы ,кроме "русского радио" в машине, нифига не слушали и не слушаете-то будет ли ваше суждение о музыке объективным?
как то так

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
От "закадровой" отпочковалась тема "А судьи кто?", выражаясь языком ненавистной Скату комедии, ( тем не менее "Горе от ума"растащено "в народ" на фразы и афоризмы, хотя, может, не все их узнают, т.к. плохо учили литературу в школеWhissper писал(а):и тема второстепенная "закадровая",к которой косвенное отношение имеют "коллекции винила" :
если вы ,кроме "русского радио" в машине, нифига не слушали и не слушаете-то будет ли ваше суждение о музыке объективным?
как то так

ИМХО, сложно сравнивать. БГ - "продукт" нишевой, не для всех, а Президент, по определению, - массовый, и помнить его будет больше народу, однозначно. Другое дело - каким словом помянут, но это уже следующий вопрос...Whissper писал(а):тема вокруг которой так "наследили" страницы с 5-6ой была: кого будут помнить через 30 лет БГ или Медведева?...
Вот, если сравнивать того же Высоцкого, который сумел стать народным ( язык не поворачивается сказать "продуктом", скорее уж, кумиром) и очередного правителя, я бы на правителя не поставила...
Последний раз редактировалось Дана 21-10-2010 12:01, всего редактировалось 3 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Whissper"]кого будут помнить через 30 лет БГ или Медведева?...[/quote] Все относительно. Относительно нашего благополучия и желания включить какую-нить приличную музычку, чтоб не заплесневеть окончательно, или под пивко, чтоб вкуснее пилось.
Однако я думаю, что грузины будут помнить Медведева очень хорошо.
И срок у него еще не закончился.
Однако я думаю, что грузины будут помнить Медведева очень хорошо.
И срок у него еще не закончился.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 21-10-2010 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Совершенно верно.))) Если мне нравится группа "Ноль" и Чистяков, допустим, БГ и много чего,это вовсе не значит ,что все остальные лошьё.Спасибо Дана, а то товарищ Виспер, сам не читает тему, где в начале я высказал своё мнение по сабжу.Дана писал(а):От "закадровой" отпочковалась тема "А судьи кто?", выражаясь языком ненавистной Скату комедии, ( тем не менее "Горе от ума"растащено "в народ" на фразы и афоризмы, может, не все их узнают, т.к. плохо учили литературу в школеWhissper писал(а):и тема второстепенная "закадровая",к которой косвенное отношение имеют "коллекции винила" :
как то так). К этой подтеме и относился комментарий РГД, если я правильно его поняла...
Нормально посидели, Макар в "Снобе" отписался,сидели долго ,журналюшная братия свалили через полчаса.
Никого не осуждаю, медведа не уважаю, Шахрину респект.
Надеюсь тему сф.коня в вакууме я как-то осветил?
резкий )
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
музыканты будут помнить БГ, историки - Медведева.Whissper писал(а): кого будут помнить через 30 лет БГ или Медведева?... а любите вы БГ или не любите вы БГ-это дело восемнадцатое![]()
хотя... многим ли дайверам известны Ганс Хаас или Фолько Квиличи?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
а такого никто и нигде не писал..РГД писал(а):... Если мне нравится группа "Ноль" и Чистяков, допустим, БГ и много чего,это вовсе не значит ,что все остальные лошьё....
суть посылов в дайверской интерпретации:
если вы сделали 50 дайвов в подмосковье,пенетрировали затопленный запорожец,попадали в деку и видели вадскую воклину-это не значит что вы имеете объективное мнение о дайвинге вообще и о техническом,рэк и кейв-дайвинге в частности..
и почему то это ни у кого не вызывает споров и сомнений и никого не оскорбляет и не выставляет лохом

а вот если взять суть: вы за свою жизнь купили 50 компакт дисков и слушаете пару радиостанций типа "шансона" и "русского радио" - следовательно не можете судить о музыке объективно,то это вызывает прямо таки взрывную реакцию: вы нас лохами посчитали и тд и тп..
а на деле,в чем собственно разница между этими двумя тезисами?

ЗЫ и ещё,если кроме Ноля и БГ вы ничего не слушаете,то извините,но вы тоже попадаете под вторую категорию

Продолжая эту мысль, все мы лохи в музыке относительно профессоров консерватории ... 

Абсолютно пох куда я там попадаю в ваших категориях.)))Whissper писал(а):ЗЫ и ещё,если кроме Ноля и БГ вы ничего не слушаете,то извините вы тоже попадаете под вторую категориюно из этого не следует,что вы или другие "лошье"... для кого-то музыка или дайвинг-это вообще непринципиальные аспекты жизни,и это их право
Это ваше маленькое внутреннее право разделять людей на категории.
Мне непонятно, чем вас расстроил мой безотносительный пост про эстетствующих музыковедов.)))
резкий )
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
100%Дана писал(а):Продолжая эту мысль, все мы лохи в музыке относительно профессоров консерватории ...
с одним "но",если профессора,кроме классической музыки имеют такое же широкое представление о музыке современной

по-моему это вы расстроены:) я то спокоен аки удав...про "делить на категории" скорее следует из вашего поста про "лошьё"РГД писал(а): Абсолютно пох куда я там попадаю в ваших категориях.)))
Это ваше маленькое внутреннее право разделять людей на категории.
Мне непонятно, чем вас расстроил мой безотносительный пост про эстетствующих музыковедов.)))

а я говорю об образованности относительно той или иной темы

если человек в музыке профан-это не значит что он лох,вполне возможно,что он в химии например нобелевский лауреат...но вот когда такой человек начинает вдруг считать,что раз он нобелевский лауреат,то и музыку может судить..вот тут то собака и порылась..
ЗЫ и очень забавно,что вас побудило ответить именно "ЗЫ" в том посте,а не основной тезис..
Последний раз редактировалось Whissper 21-10-2010 12:30, всего редактировалось 3 раза.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
а они, таки, слушают БГ?Дана писал(а):Продолжая эту мысль, все мы лохи в музыке относительно профессоров консерватории ...
ХЗLindwurm писал(а):а они, таки, слушают БГ?Дана писал(а):Продолжая эту мысль, все мы лохи в музыке относительно профессоров консерватории ...

Вообще-то я участник чемпионата мира по по...зму.)))Whissper писал(а):по-моему это вы расстроены:) я то спокоен аки удав...про "делить на категории" скорее следует из вашего поста про "лошьё".
Из моего поста можно разные выводы сделать, вплоть до существования жизни в созвездии Тау Кита. А конкретно отнесли к категории намбер ту, Вы.))) Отмазоны не катят.
Но ваша точка зрения понятна, можете не повторяться лишний раз.)))
резкий )
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
хех..а на слово "если" в том посте вы обратили внимание,по-моему оно как раз не говорит о "конкретно" ибо я понятия не имею ,чем вы живете и насколько образованы в том или ином аспекте....это так сказать гипотетическое подтверждение тезисов вышеРГД писал(а):...
А конкретно отнесли к категории намбер ту, Вы.))) Отмазоны не катят.
...

то есть местоимение "вы" там,может означать "абстрактную личность",а не вас конкретно
Умеют же люди растекаться мыслью по древу.)))) Я согласен уже на "абстрактного" меня.Х.. со мною.Закрыли тему.Whissper писал(а):хех..а на слово "если" в том посте вы обратили внимание,по-моему оно как раз не говорит о "конкретно" ибо я понятия не имею ,чем вы живете и насколько образованы в том или ином аспекте....это так сказать гипотетическое подтверждение тезисов вышеРГД писал(а):...
А конкретно отнесли к категории намбер ту, Вы.))) Отмазоны не катят.
...
то есть местоимение "вы" там,может означать "абстрактную личность",а не вас конкретно
Если нетрудно, тогда конкретизируйте в минимальном наборе литер:
1.Уважаете ли вы Медведева - Лунтика?
2.Осуждаете ли Макара?
3.Осуждаете ли БГ за его стёб про сон о Путине?
4.Отношение к Шахрину: положительно - да, отрицательно - нет, не определился - не знаю.
5.Уважаете ли Шевчука?
резкий )
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
шестой пункт нада.РГД писал(а):
Если нетрудно, тогда конкретизируйте в минимальном наборе литер:
2.Осуждаете ли Макара?
4.Отношение к Шахрину: положительно - да, отрицательно - нет, не определился - не знаю.
5.Уважаете ли Шевчука?
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
1. нетРГД писал(а): Если нетрудно, тогда конкретизируйте в минимальном наборе литер:
2.Осуждаете ли Макара?
5.Уважаете ли Шевчука?
2. нет,потому что никогда не считал его "борцом",единственное согласен с Женей Салладином,что было бы правильным пригласить Шевчука на встречу
3.как можно осудить стёб?тем более такой

4.если о музыке:положительно к раннему,сейчас как-то совсем ровно
5.да и как человека и как музыканта
а можно вопрос? что вам это даст?:)
Последний раз редактировалось Whissper 21-10-2010 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Какой?)))Lindwurm писал(а): шестой пункт нада.
Гы))) Да мы почти близнецы. Ап чём спорим?Whissper
нет
нет
нет
да
да
резкий )