Нападение акул в Шарме

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
Rosenrot
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 10:46 Заголовок сообщения:

Блин, не посмотрела, что тема уже упала во флейм. Ответа не дождусь по существу.
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

Borodin
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 11:17 Заголовок сообщения:

[quote="Rosenrot"]Блин, не посмотрела, что тема уже упала во флейм. Ответа не дождусь по существу.[/quoteлокалы в сторону тирана пока закрыты, в Рас Мо. боты ходят
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Rosenrot
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 11:19 Заголовок сообщения:

У меня пляжный отдых будет. Пляжы, чисто у берега окунуться, открыты?

aviadiver
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 11:39 Заголовок сообщения:

ВованЪ писал(а):В мире количество людей, погибших от падения кокосовых орехов на голову значительно превышает количество людей, пострадавших от нападения акул! И чё делать с орехами?...
Орехами кормить акул, что-бы они проросли в их поганых желудках! А стволы и ветви проткнув акулью плоть вылезут наружу. Это значительно увеличит их лобовое сопротивление и от акулы можно будет не спеша отгрести, все равно, не догонит! Таким образом, и орехи на голову не свалятся, и акулки не покусают! :shock:

Rosenrot
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 11:44 Заголовок сообщения:

Однако!

Дана
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 11:56 Заголовок сообщения:

Еще один эксперт с полезными советами
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=167417
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

dutf
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 12:06 Заголовок сообщения:

dydy писал(а): Скажите что Вы никогда не переходили дорогу на красный, и всегда ехали 40 под знаком в городе и не более 90 не на автостраде за городом и я соглашусь с тем, что моя логика странная.
Всего делов то.
А лично Вы тоже считаете акулок бедными, а пострадавших глупыми русскими людьми?
Переходил, превышал, а ещё я курю и выпиваю иногда, отдавая себе отчёт в том, что это может сократить мне жизнь в той или иной мере. Я говорил о последствиях при превышении каких-либо норм, а вы - о последствиях при их соблюдении.

Акулок я считаю не бедными, а нормальными существами, которые действуют в соответствии со своими инстинктами

Пострадавших глупыми никто не называл, тут говорили о том, что за дурость одних расплачиваться пришлось другим.

И кстати, обратите внимание, тут уже мелькала информация о том, что покусанные акулами люди заявили, что их нельзя истреблять, так же как и Анна с Ларисой (Below 100) - люди, которые в Шарме и Дахабе ныряют постоянно. Пока про "душить" тут, кажется, только вы с енотом говорите.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

E-BeerFood
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 12:24 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): Пока про "душить" тут, кажется, только вы с енотом говорите.
Вы, похоже, страдаете дислексией или испытываете трудности с восприятием действительности. Ни о чем подобном я не говорил.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Рома 1970
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 12:55 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
dutf писал(а): Пока про "душить" тут, кажется, только вы с енотом говорите.
Вы, похоже, страдаете дислексией или испытываете трудности с восприятием действительности. Ни о чем подобном я не говорил.
значит думал :D

E-BeerFood
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 13:06 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):значит думал :D
В мыслях я более жесток и кровожаден :lol:
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Дмитрий Полянский
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 14:40 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
Рома 1970 писал(а):значит думал :D
В мыслях я более жесток и кровожаден :lol:
Зверюга!!!

ВованЪ
Новичок

#212 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 15:42 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Орехами кормить акул, что-бы они проросли в их поганых желудках! А стволы и ветви проткнув акулью плоть вылезут наружу. Это значительно увеличит их лобовое сопротивление и от акулы можно будет не спеша отгрести, все равно, не догонит! Таким образом, и орехи на голову не свалятся, и акулки не покусают! :shock:
Точно! С таким количеством зубов им только орехи жрать!
Губит людей не пиво-
Губит людей вода!

ramazan
Участник

#213 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 15:55 Заголовок сообщения:

В новостях пишут что они(Египтяне) какие то сетки теперь у пантонов натягивают для защиты от акул, что-то с трудом представляю что это за сетки могут быть и куда их надо ставить, если к примеру в домине у шейк коста под пантоном плавный спуск на плато глубиной 40 метров и рельеф дна в кораллообразованиях. Или очередной блеф аки приезжайте к нам скорее у нас все теперь хорошо?

Ras
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 16:01 Заголовок сообщения:

Там и так все вытаптано, а сейчас еще и сетками добьют. С каждым годом рифы все хуже и хуже становятся
Это мое оценочное суждение

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 16:02 Заголовок сообщения:

Отношение господ снорклеров к акулам хорошо иллюстрирует вот это видео: http://www.youtube.com/user/dolphindivi ... sVzFNMAY_w

Обратите внимание на товарища в плавках в левом верхнем углу перед окончанием ролика.

Видео снято на сайте Тэмпл прошлой зимой.

Как только акула была замечена, все снорклеры сколько их было попрыгали в воду и принялись за акулой гоняться.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

ramazan
Участник

#216 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 16:04 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Там и так все вытаптано, а сейчас еще и сетками добьют. С каждым годом рифы все хуже и хуже становятся
Про сетки эти еще 2 года назад куча разговор была, не знаю как вы, а я до сих пор не одной сетки у отелей не наблюдал. Может кто-нибудь признается где они есть в египте?
*CMAS, Rescue PADI

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 16:09 Заголовок сообщения:

Ааааа... т.е. Вы всю информацию черпали с Тетиса и при этом оспаривете утверждения человека, который был очевидцем событий,.... фантастика!
А вы тему-то почитайте .. я там даже извинялся перед другом-очевидцем .. шо попервой его рассказал с его слов ... вот так нужно тролить ? вот зачем ? чисто проф. интерес ..

вот друг-очевидец .. спрашивайте его search.php?search_author=ad2009
DM PADI #269241

Воробей
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 16:35 Заголовок сообщения:

Две акулы, которые подходят под описания аквалангистов, сумевших заснять их незадолго до атаки, были пойманы. Один из хищников — 2,5-метровая длиннокрылая океанская акула серого цвета с белым брюшком, которая отличается острыми зубами. У нее был частично поврежден спинной плавник........

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4900399/
Уписаться можно

Below 100
Участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 16:37 Заголовок сообщения:

CDWS statement update (3 December 2010 14:00): CDWS members and staff conduct exploratory dives along Sharm el Sheikh coast.

On Thursday 2 December two sharks were caught by the South Sinai National Park on the Sharm el Sheikh coast. The National Park is currently studying the results of an autopsy and a detailed study of photographic evidence. No further details have been provided by the South Sinai National Park, headed by Dr Mohammed Salem, with regards to this operation or reasons why the animals could not be relocated to remote waters as was previously suggested.
Recent reports from doctors in Cairo indicate that the condition of the three injured snorkelers - two females from Russia and one male from the Ukraine - remains unchanged. One of the victims is still in a critical condition.
Late on 2 December the Ministry of Tourism ordered the closure of all beaches and dive sites along the Sharm el Sheikh coastline, with the exception of Ras Mohamed National park on Friday 3 December.
CDWS has monitored the situation closely and will continue to work with shark experts and authorities to determine why the three attacks happened. CDWS chairman Hesham Gabrhighlighting is echoing his previous statement that people should remain calm and that this was an extremely rare incident.
CDWS would like to clearly state that as an organisation it does not wish to see any harm to any further sharks. Therefore, Hesham Gabrhighlighting acquired the approval of both the Minister of Tourism and the Governor of South Sinai to allow exploratory dives to take place today, Friday 3 December, where photographic evidence and details of any sightings can be recorded and reported back to the Ministry of Tourism.
At this time, six groups are currently in the water, each with two photographers, monitoring an area from Near Garden, Naama Bay to Ras Nasrani, Nabq. It is hoped that as a result of these exploratory dives, CDWS will report the dive sites safe and advise the Ministry of Tourism to declare the area open to divers, snorkelers and bathers tomorrow, Saturday 4 December.
Mr Gabr: 'This incident has clearly shocked our community and the CDWS is continuing its investigation into why this may have happened. It is clear from our initial discussions with shark behavioural experts that this highly unusual spate of attacks by an oceanic white tip shark was triggered by an activity, most probably illegal fishing or feeding in the area. Once again, our thoughts go out the victims and their families at this time.'

EvGeNiY_K
Участник

#220 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 16:55 Заголовок сообщения:

Дайвцентр Дельфин писал(а):Отношение господ снорклеров к акулам хорошо иллюстрирует вот это видео: http://www.youtube.com/user/dolphindivi ... sVzFNMAY_w

Обратите внимание на товарища в плавках в левом верхнем углу перед окончанием ролика.

Видео снято на сайте Тэмпл прошлой зимой.

Как только акула была замечена, все снорклеры сколько их было попрыгали в воду и принялись за акулой гоняться.
Ну теперь-то их придется силой с бота скидывать, а вообще данный вид бизнеса рискует серьезно пострадать

А где снорклеры и товарищ в плавках на видео?

Закрыто