и воду в КМ опреснить, а то груза не подобрать после бассейнаVilen писал(а):Ну да! Естественно! Ведь Jim_K-sasa-zheb-Pablo не просто приехал на КМ. Он же бабло заплатил! Понятное дело, что теперь, местные власти ОБЯЗАНЫ зачистить КМ от всех потенциально опасных объектов (акул, крылаток, скорпен, конусов, медуз и т.д. и т.д. и т.д.), в местах возможного появления Jim_K-sasa-zheb-Pablo . Это же морскому ежу понятно.Lindwurm писал(а):вот так и исчезли многие племена американских индейцев....Jim_K писал(а): Затащил неподготовленных отдыхающих купаться в море - так отстреляй нах...р тех, кто их может сожрать... А то, блин, саа-а-ами виноваты... Акулок жалко.... Аквапарки построй и в воду не пускай, а до тех пор корми акул своим филеем...
ЗЫ. Кстати, ежей тоже - зачистить!
Возвращение лонгимануса
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Elf in Stone
- Активный участник
Не забываем, что кораллы тоже бывают ядовитые-жгучие 
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Там еще кораллы режутся и стрекаются, и скорпеновых и барракуд надо бы подзачистить до кучи... 
Эльф опередил...
про опреснение КМ - поддерживаю, ибо для снаряги соль вредна...
Эльф опередил...
про опреснение КМ - поддерживаю, ибо для снаряги соль вредна...
Последний раз редактировалось Дана 06-12-2010 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласно деловым обычаям действительно обязаны зачистить от агрессивных особей акул. Ведь власти Египта продают покупателям море, а не только номер в отеле. Если акулы будут продолжать жрать приезжих, то всему этому бизнесу копец будет. И защита природы здесь ни причем.Vilen писал(а): не просто приехал на КМ. Он же бабло заплатил! Понятное дело, что теперь, местные власти ОБЯЗАНЫ зачистить КМ
Вилен, ты же сам сейчас дискредитируешь идею природоохраны. Начинаешь их мухи слона сочинять. У туристов есть возможность уберечься и от крылаток и от прочих перечисленных тобой животных. Никто на них вину не кладет. А от е..ой акулы - нет.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
и хлорку не забытьLindwurm писал(а):воду еще надо профильтровать.
Тоже верная мысль, чтобы никакого зоо- и фитопланктона, нечего мутняк создавать.Lindwurm писал(а):воду еще надо профильтровать.
Какая наступит идиллия: КМ, полный голяк, и только дайверы под водой с интересом разглядывают друг друга, т.к. больше разглядывать нечего...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
за то разглядывают не пупугая какого, а Царя природы!!!!!!!Дана писал(а):и только дайверы под водой с интересом разглядывают друг друга, т.к. больше разглядывать нечего...
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
зато будут уделять внимание на тримм, протоколы и конфигурациюДана писал(а):Тоже верная мысль, чтобы никакого зоо- и фитопланктона, нечего мутняк создавать.Lindwurm писал(а):воду еще надо профильтровать.
Какая наступит идиллия: КМ, полный голяк, и только дайверы под водой с интересом разглядывают друг друга, т.к. больше разглядывать нечего...
И, как я понял после экскурсий и изучения их быта - история много не потеряла. Романтизировать их не надо - они в Сев Америке были как у нас кое-кто с гор, не будем уточнять...Lindwurm писал(а):вот так и исчезли многие племена американских индейцев....Jim_K писал(а): Затащил неподготовленных отдыхающих купаться в море - так отстреляй нах...р тех, кто их может сожрать... А то, блин, саа-а-ами виноваты... Акулок жалко.... Аквапарки построй и в воду не пускай, а до тех пор корми акул своим филеем...
Но за политику не надо переводить - здесь про несчастных акул-людоедов речь ведется...
To Vilen и прочим:
не надо истерически визжать о том, тут все и всех под корень требуют извести, не передергивайте и не считайте других кровожадными дураками, а себя божими одуванчиками... Глупо, знаете ли, выглядите...
Достало вообщето прежде всего лицемерие ряда местных защитников людоедского "невосполнимого" биоресурса, сращенное с боязнью потери наживы...
В том же самом Серенгети местные гиды поболее вас любят свою природу и животных, включая и возможных людоедов. Но почему то "заплативших бабло" честно предупреждают об опасности, не дозволяют "бегать наперегонки" по саванне и в случае угрозы человеческой жизни действуют против животных быстро и беспощадно... И численность опасных животных контролируют жестко...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Может, уточнить, что имеется в виду под "дайверами"?Дайвцентр Дельфин писал(а): ...
4) Вывод: Дайвинг для дайверов состоится в любых условиях.
Насколько я понял, под дайверами понимаются дайверы с >50 погружений в логе.
Таких в Шарме, наверное, проценты. Большинство -- раз в год ныряющие опята, которым и до 30 дайвов в логе до конца жизни не добрать...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
они жили у себя дома и ни кого не звали к себе.Jim_K писал(а): И, как я понял после экскурсий и изучения их быта - история много не потеряла. Романтизировать их не надо - они в Сев Америке были как у нас кое-кто с гор, не будем уточнять...![]()
так же и акулы. не нравится - не лезь в море.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
Глубочайшее заблуждение.Die-Hard писал(а): Таких в Шарме, наверное, проценты. Большинство -- раз в год ныряющие опята, которым и до 30 дайвов в логе до конца жизни не добрать...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
То Jim_KJim_K писал(а):И, как я понял после экскурсий и изучения их быта - история много не потеряла. Романтизировать их не надо - они в Сев Америке были как у нас кое-кто с гор, не будем уточнять...Lindwurm писал(а):вот так и исчезли многие племена американских индейцев....Jim_K писал(а): Затащил неподготовленных отдыхающих купаться в море - так отстреляй нах...р тех, кто их может сожрать... А то, блин, саа-а-ами виноваты... Акулок жалко.... Аквапарки построй и в воду не пускай, а до тех пор корми акул своим филеем...![]()
Но за политику не надо переводить - здесь про несчастных акул-людоедов речь ведется...
To Vilen и прочим:
не надо истерически визжать о том, тут все и всех под корень требуют извести, не передергивайте и не считайте других кровожадными дураками, а себя божими одуванчиками... Глупо, знаете ли, выглядите...
Достало вообщето прежде всего лицемерие ряда местных защитников людоедского "невосполнимого" биоресурса, сращенное с боязнью потери наживы...
В том же самом Серенгети местные гиды поболее вас любят свою природу и животных, включая и возможных людоедов. Но почему то "заплативших бабло" честно предупреждают об опасности, не дозволяют "бегать наперегонки" по саванне и в случае угрозы человеческой жизни действуют против животных быстро и беспощадно... И численность опасных животных контролируют жестко...
Я слишком стар и уравновешен, чтобы визжать.
Как местный красноморский гид, честно предупреждаю об опасности КМ: КМ - ОПАСТНО!
Гиды из Серенгети, лично для меня не авторитет.
Последний раз редактировалось Vilen 06-12-2010 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Голословно. В приотельных ДЦ с достойными хаусрифами по моим наблюдениям подавляющее большинство клиентов имеют максимум пару десятков залоггированных погружений. И таких -- большинство.Elf in Stone писал(а):Глубочайшее заблуждение.Die-Hard писал(а): Таких в Шарме, наверное, проценты. Большинство -- раз в год ныряющие опята, которым и до 30 дайвов в логе до конца жизни не добрать...
И не совсем в тему. Я всего лишь попросил Дельфинов уточнить понятие "Дайвер, кторому можно нырять".
Сплошной флуд.... .
Но кто бы что не пел о сохранении фауны, Египетские власти бросили на поимку этой рыбки все силы. С одной стороны, потому, что о бабле своем заботятся, и, наверное, все таки, немножечко людей жалко !? Вы, рассуждатели о защите всего и всея, как думаете, или на человека хер с ним, пусть жрут, людей много а акул мало... . Так !?
Лично мое мнение, акула-людоед должна быть уничтожена. Серийных убийц среди людей то же того. Может и их пожалеем!?
Только не надо типа рыбка просто есть хотела, у каждого свои мотивы. Если бы нападение было при мне и если б была хоть какая-то возможность, однозначно постарался бы убить тварь. Потому, что если нет, а возможность была, то на моей совести будут ее будущие жертвы . Это мое мнение. Ни кому его не навязываю. А все рассуждения типа «птичку жалко», только до тех пор, пока вы далеки от пострадавших или сами не пострадали.
Но кто бы что не пел о сохранении фауны, Египетские власти бросили на поимку этой рыбки все силы. С одной стороны, потому, что о бабле своем заботятся, и, наверное, все таки, немножечко людей жалко !? Вы, рассуждатели о защите всего и всея, как думаете, или на человека хер с ним, пусть жрут, людей много а акул мало... . Так !?
Лично мое мнение, акула-людоед должна быть уничтожена. Серийных убийц среди людей то же того. Может и их пожалеем!?
Только не надо типа рыбка просто есть хотела, у каждого свои мотивы. Если бы нападение было при мне и если б была хоть какая-то возможность, однозначно постарался бы убить тварь. Потому, что если нет, а возможность была, то на моей совести будут ее будущие жертвы . Это мое мнение. Ни кому его не навязываю. А все рассуждения типа «птичку жалко», только до тех пор, пока вы далеки от пострадавших или сами не пострадали.
Последний раз редактировалось WOLF [VT] 06-12-2010 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Славной тебе охоты, ВЕЛИКАЯ СТАЯ... .
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
не ныряйте!WOLF [VT] писал(а):Сплошной флуд.... .
Но кто бы что не пел о сохранении фауны, Египетские власти бросили на поимку этой рыбки все силы. С одной стороны, потому, что о бабле своем заботятся, а и все таки наверное, немножечко людей жалко !? Вы, рассуждатели о защите всего и всея, как думаете, или на человека хер с ним, пусть жрут, людей много а акул мало... . Так !?
- aviadiver
- Активный участник
Кому что-либо не нравится, пускай нальют в ванну воды, лягут туда, откроют журнал с картинкой моря (можно подсыпать морскую соль, благо, сейчас продается). Включите магнитофон с криками чаек. Попросите жену/мужа помахать на Вас веером изображая бриз. И будет Вам Щасье...
Последний раз редактировалось aviadiver 06-12-2010 23:44, всего редактировалось 1 раз.