Сертификация инструкторов.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
трофи
Админ

#201 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 21:02 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Тема в другом. Надо ли готовит дайверов/инструкторов так, как будто они сдают экзамены на почётное звание "краповый берет"
Краповый бирет, очень почетное звание., а вот если Васильев, + Сенсей+ Helga+ ВКС+Креззи +.... :)))
Толкьо кучка высококлассных профессионалов в узкой области. :)))

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 21:34 Заголовок сообщения:

Готовить дайверов - нужно не на "краповый берет", а чтобы это были действительно - "самодостаточные" дайверы, а не - "декларируемые", как в ПАДИ...

И - без лозунгов, что "Дайвинг - безопаснее, боулинга."....

:wink:
Best regards, Valery

IgorOK

#203 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 21:43 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То KWAK: Насчет - "намного меньше" - можно еще поспорить...
В те времена - клубов и секций подводного спорта - было при каждом предприятии и учебном заведении, по всему Союзу...
Спорить не о чем....
В прежние времена аквалангистов было гораздо меньше, чем теперь. Несмотря на развитую сеть, в прошлом, клубов подводного спорта.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 21:58 Заголовок сообщения:

Ну да, конечно... Ведь - "С ПАДИ - весь мир, плавает."...
Как я мог, забыть...

:lol:
Best regards, Valery

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 22:04 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Да, отношение в первую очередь. Когда КД начинает знакомство с кандидатами со слов : " Дайвмастер - это собака. а собака должна знать своё место", - это мало кому понравится.
Во вторых, я сторонник чёткого расписания и выдерживания регламента.
В третьих - если ты, КД, не укладываешься в нормальном ритме в программу обучения, в короткие сроки - удлинняй сроки.
Не надо болтать не по делу, подавая это как "передачу ценного опыта".
IDC не так уж сложен в плане программы, если ты не даун конечно.
Надо только чётко поставить задачу кандидату, объяснить - что от него требуется в первую очередь. Мне, например, Саша объяснил за полчаса, как писать эти самые презентации. И за полчаса - что требуется от меня под водой. Всё остальное зависит уже от ваших умственных способностей, ну и склонностью к садизму вашего КД. Я же уже приводил пример "дембеля" :"Меня дрючили. теперь я подрючу"
Я писала о совершенно другой ситуации. Думаю, если у нас какой-нибудь КД начнет с подобных слов о дайвмастере, то на этом для него закончится не только семинар, но и карьера в ПАДИ. Да и вряд ли какому европейцу в здравом уме может придти в голову обозвать собаками людей, которые пришли к нему учиться и заплатили за это немалые деньги.
Мой IDC не был особенным, это обычный график: 2 дня AI (ассистент инструктора), 5 дней непосредственно IDC, 2 дня IE (инструкторский экзамен). AI я, как инструктор КМАС 2 звезды, не проходила.

Понимаете, Слава, Вы рассуждаете со своей колокольни. Это Вам без особой разницы, сколько в Хургаде зависать, а 99% наших кандидатов просто не поймут, чем я больна, если я предложу им ради перерыва на обед оплачивать еще одну неделю проживания в другой стране и еще одну неделю работы КД. :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#206 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 22:05 Заголовок сообщения:

Один только Московский городской клуб подводного спорта ДЕЛЬФИН выдавал в год столько же сертификатов (при курсе 4 месяца), как сейчас вся ПАДИ-Россия ( это при том, что России в зачет идут все граждане России, которые прошли обучение у инструкторов ПАДИ за рубежом). А в "оригинальных" людеях это вообще не сопоставимо. Статистика опубликовывалась года полтора назад.
Так что спорить действительно не о чем.
Хотя это всё просто история... А сейчас мы имеем то, что имеем: другая страна, другие люди, другие подходы...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-02-2011 22:07, всего редактировалось 1 раз.

IgorOK

#207 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 22:05 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну да, конечно... Ведь - "С ПАДИ - весь мир, плавает."...
Как я мог, забыть...

А я о ПАДИ ничего и не писал, я какбэ не в теме. :lol:
О колличестве аквалангистов на побережье ЧМ сужу абсолютно субьективно. :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 22:06 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну да, конечно... Ведь - "С ПАДИ - весь мир, плавает."
Угу. А с BSAC тонет...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 22:16 Заголовок сообщения:

На Мальте ?

Best regards, Valery

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 22:20 Заголовок сообщения:

А им без разницы, где тонуть. :roll:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#211 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 22:23 Заголовок сообщения:

Дался вам обоим этот Бисак... :roll:

трофи
Админ

#212 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 22:23 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну да, конечно... Ведь - "С ПАДИ - весь мир, плавает."...
Как я мог, забыть...

Валер, ну ты представь, сколько морских миль нас разделяет! Вот ты ведь хороший и умный человек. Офицер и уважаемый между прочим. Ну не пиши ты просто про ПАДИ и все. И пусть у меня другое мнение, так это можно обсудить в личной беседе. Даже не знаю какой пример привести, чтобы и ты не обижался, и никого не обидеть. Мне кажется проблема гораздо глубже.

трофи
Админ

#213 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 22:41 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Один только Московский городской клуб подводного спорта ДЕЛЬФИН выдавал в год столько же сертификатов (при курсе 4 месяца), как сейчас вся ПАДИ-Россия ( это при том, что России в зачет идут все граждане России, которые прошли обучение у инструкторов ПАДИ за рубежом). А в "оригинальных" людеях это вообще не сопоставимо. Статистика опубликовывалась года полтора назад.
Так что спорить действительно не о чем.
Хотя это всё просто история... А сейчас мы имеем то, что имеем: другая страна, другие люди, другие подходы...
Борис Анатольевич, расписка на абонименте "переведен в "Дельфин" ,не сохранилась. А все лучшие воспоминания остались.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#214 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 22:45 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):А все лучшие воспоминания остались.
+100 :)
Вложения
Значек Дельфина.jpg

трофи
Админ

#215 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 23:01 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
трофи писал(а):А все лучшие воспоминания остались.
+100 :)
Борис Анатольевич, ой не поленюсь, по флешкам посмотрю старые фото.:)))

трофи
Админ

#216 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 23:37 Заголовок сообщения:

Из старых приколов. :)))
Вложения
111.jpg

трофи
Админ

#217 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 23:40 Заголовок сообщения:

В той же дружеской серии :)))
Вложения
555.JPG
sh_004.jpg

скат

#218 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 08:10 Заголовок сообщения:

Понимаете, Слава, Вы рассуждаете со своей колокольни. Это Вам без особой разницы, сколько в Хургаде зависать, а 99% наших кандидатов просто не поймут, чем я больна, если я предложу им ради перерыва на обед оплачивать еще одну неделю проживания в другой стране и еще одну неделю работы КД.

"Я понимаю - если революция, не надо топить, но, зачем убрали ковёр с парадной лестницы?...." Не могу поручиться за точность цитаты, думаю Вы поняли откуда она. Война - войной, а обед по расписанию. Две недели - нормальный срок для курса IDC PADI. Спокойно и с удовольствием пройти семинар. Без всякого насилия над организмом.
И ещё. Это уже не Ольге.
Никаких "краповых беретов" в дайвинге ( дальше длинная, витьеватая фраза, состоящая из ненормативной лексики ) Давайте в программу ОВД введём навык разбивания бутылок или кирпичей о голову? А чё? Вдруг под водой головой обо что-нибудь ударишься?

KORSAR2
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 08:57 Заголовок сообщения:

Прохождение открытой воды подо льдом в Обском водохранилище, в одиночку на страховочном конце - кого хочешь отвадит от любви к погружениям
- Видимо и у вас тоже первое погружение в "открытой" воде попадало на зиму. Да, после этого половина набора уходило...зато оставались "истинные поэты"! При подготовке очередной клубной годовщины просматривал архивы - и даже при вышесказанном количество подготовленный подводных пловцов ни в какое сравнение с нынешним положением.

Изображение

Изображение

Изображение
многие из них до сих пор не могут перебороть в себе отвращение перед погружениями и не ныряют.
- ну этого добра и сейчас хватает!
Колчиство потянутых ушей вообще никто тогда не считал.
- да и рвали иногда...но ведь какая снаряга была!

Впрочем тема не о том, что было тогда и сейчас...
Тема в другом. Надо ли готовит дайверов/инструкторов так, как будто они сдают экзамены на почётное звание "краповый берет"
Как краповый конечно не нужно, но многое знать и уметь он должен, чтоб получив гордое звание инструктора не проситься потом как некоторые за деньги на стажировку и задавать "детские" вопросы.
ДОСААФ № 1443

трофи
Админ

#220 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 10:10 Заголовок сообщения:

-Продолжаем разговор, сколько тебе лет?
-Семь.
-Что семь? А я думал восемь.
-Ну что ты смотришь на меня? Ну почему ты меня не спросишь сколько мне лет?
-Ой , прости пожалуйста, сколько тебе лет?
-Я мужчина хоть куда, в полном расцвете сил!
-Да, а в каком возрасте бывает этот полный расцвет сил?
-Ну заешь ... Не будем об этом говорить. :) (С)
Вложения
skf135.jpg

Ответить