скат писал(а):Да, отношение в первую очередь. Когда КД начинает знакомство с кандидатами со слов : " Дайвмастер - это собака. а собака должна знать своё место", - это мало кому понравится.
Во вторых, я сторонник чёткого расписания и выдерживания регламента.
В третьих - если ты, КД, не укладываешься в нормальном ритме в программу обучения, в короткие сроки - удлинняй сроки.
Не надо болтать не по делу, подавая это как "передачу ценного опыта".
IDC не так уж сложен в плане программы, если ты не даун конечно.
Надо только чётко поставить задачу кандидату, объяснить - что от него требуется в первую очередь. Мне, например, Саша объяснил за полчаса, как писать эти самые презентации. И за полчаса - что требуется от меня под водой. Всё остальное зависит уже от ваших умственных способностей, ну и склонностью к садизму вашего КД. Я же уже приводил пример "дембеля" :"Меня дрючили. теперь я подрючу"
Я писала о совершенно другой ситуации. Думаю, если у нас какой-нибудь КД начнет с подобных слов о дайвмастере, то на этом для него закончится не только семинар, но и карьера в ПАДИ. Да и вряд ли какому европейцу в здравом уме может придти в голову обозвать собаками людей, которые пришли к нему учиться и заплатили за это немалые деньги.
Мой IDC не был особенным, это обычный график: 2 дня AI (ассистент инструктора), 5 дней непосредственно IDC, 2 дня IE (инструкторский экзамен). AI я, как инструктор КМАС 2 звезды, не проходила.
Понимаете, Слава, Вы рассуждаете со своей колокольни. Это Вам без особой разницы, сколько в Хургаде зависать, а 99% наших кандидатов просто не поймут, чем я больна, если я предложу им ради перерыва на обед оплачивать еще одну неделю проживания в другой стране и еще одну неделю работы КД.