О непростых вопросах...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Ещё смешная - измерить глубину колодца с помощью секундомера и арифмометра 

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- Elf in Stone
- Активный участник
Чел этот типа экстрасенс. Щас будет по камушкам что-то вычислять, либо диагностировать...
Володь, ну нифига не смешно
- Elf in Stone
- Активный участник
А на этот раз я уже и не шучу...
- Elf in Stone
- Активный участник
Засечь время с момента отпускания арифмометра из руки до звука "бульк".OrangeStingrey писал(а):Ещё смешная - измерить глубину колодца с помощью секундомера и арифмометра

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
пробовали в реале сочувствовать?Дана писал(а):А по сути здесь кроме как посочувствовать...
сильно обижаются. необходимую помощь принимают, а на излишнюю опеку сильно раздражаются.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Ещё варианты:
Парень эти штучки (может и не камешки):
- запоминает (потом их смешают с другими и кто быстрее соберёт свои),
- определяет,
- выбирает для чего-то.
А может парень и не слепой, просто фотка неудачная
Парень эти штучки (может и не камешки):
- запоминает (потом их смешают с другими и кто быстрее соберёт свои),
- определяет,
- выбирает для чего-то.
А может парень и не слепой, просто фотка неудачная

Ну, сочувствие совершенно не обязательно выражать бабьим подвыванием и причитанием. Это, действительно, унизительно. Помочь человеку - тоже сочувствие...Lindwurm писал(а):пробовали в реале сочувствовать?Дана писал(а):А по сути здесь кроме как посочувствовать...
сильно обижаются. необходимую помощь принимают, а на излишнюю опеку сильно раздражаются.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Классическая задача Паскаля - определить объем бочки, замерив только один размер - расстояние от центра наливного отверстия до любого из донышек...OrangeStingrey писал(а):
ПыСы: Задачи первые были рулёззз...
Как щас помню - померить объем комнаты с помощью ботинка ))) техновузы рулят )))

You are welcome, техновузы, значит.. Задачку 18-го века возьмете?

Последний раз редактировалось ReedCat 12-03-2011 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан
-
- Активный участник
Наш человек )))))))))))))))))Elf in Stone писал(а):Засечь время с момента отпускания арифмометра из руки до звука "бульк".OrangeStingrey писал(а):Ещё смешная - измерить глубину колодца с помощью секундомера и арифмометра
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Активный участник
А чо, МАИ ))) а давайте вашу задачкуReedCat писал(а):Классическая задача Паскаля - определить объем бочки, щамерив только один размер - расстояние от центра наливного отверстия до любого из донышек...OrangeStingrey писал(а):
Как щас помню - померить объем комнаты с помощью ботинка ))) техновузы рулят )))![]()
You are welcome, техновузы, значит.. Задачку 18-го века возьмете?

Ну так устроить конкурс, разве не помощь?Дана писал(а):Ну, сочувствие совершенно не обязательно выражать бабьим подвыванием и причитанием. Это, действительно, унизительно. Помочь человеку - тоже сочувствие...Lindwurm писал(а):пробовали в реале сочувствовать?Дана писал(а):А по сути здесь кроме как посочувствовать...
вот вроде не Паскаль, а Кеплер с этим возился.ReedCat писал(а):Классическая задача Паскаля - определить объем бочки, замерив только один размер - расстояние от центра наливного отверстия до любого из донышек...OrangeStingrey писал(а):
Как щас помню - померить объем комнаты с помощью ботинка ))) техновузы рулят )))![]()
Марийка писал(а):Ну так устроить конкурс, разве не помощь?
Дана писал(а):Против самого конкурса камешков ничего не имею....
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
-
- Активный участник
точно:Drukich писал(а):вот вроде не Паскаль, а Кеплер с этим возился.ReedCat писал(а):Классическая задача Паскаля - определить объем бочки, замерив только один размер - расстояние от центра наливного отверстия до любого из донышек...OrangeStingrey писал(а):
"Иногда возникает необходимость измерить объем нестандартной бочки. Если под рукой есть стандартная стеклянная или металлическая посуда (12-литровое ведро, 1,2, 3-литровье банки), то сделать это совсем просто: достаточно залить определенной посудой в бочку воду. Но если бочка рассохлась и не держит воду? Здесь, видимо, проще обратиться к простейшим математическим расчетам, о которых упоминает Я. Перельман в "Занимательной геометрии": "Надо заметить, что измерить объем бочки совершенно точно - задача весьма нелегкая.
Над ней размышлял еще гениальный Кеплер, оставивший в числе своих математических сочинений специальную работу: "Об искусстве измерять бочки". Простое и точное геометрическое решение этой задачи не найдено и по настоящее время: существуют лишь выработанные практикой приемы, дающие результат с большим или меньшим приближением. На юге Франции, например употребляется простая формула:
объем бочки = 3,2 hRr,
хорошо оправдывающаяся на опыте".
Желающие применить эту формулу на практике, должны иметь в виду, что h - высота, R - радиус в самой широкой части и r - радиус в самой узкой части бочки."
Паскаль вроде давлением с бочкой занимался, воду в неё с 4 этажа лил по трубе, бочку ессно разрывало давлением ))) И мы как дайверы теперь пользуемся на практике открытыми им законами ))))
Ага.. .Drukich писал(а):вот вроде не Паскаль, а Кеплер с этим возился.ReedCat писал(а):Классическая задача Паскаля - определить объем бочки, замерив только один размер - расстояние от центра наливного отверстия до любого из донышек...OrangeStingrey писал(а):

Хатуль Мадан
-
- Активный участник
Ну да, я погуглил.. )) ну нет у меня стока времени как у Кеплера с бочкой возицца ))))))))))))))) 

Погуглить в данном случае незазорно, потому как я не знаю вуза в котором это сейчас хотя бы упоминалось бы...OrangeStingrey писал(а):Ну да, я погуглил.. )) ну нет у меня стока времени как у Кеплера с бочкой возицца )))))))))))))))

Хатуль Мадан
-
- Активный участник
Давай еще чего есть интересного!!! (хотя спать уже охота..)
-
- Активный участник
Мммм..... После окончания мною вуза уже лет 20 прошло... О УжООсс..
Сын сейчас готовится к поступлению, в программе (от МИФИ) есть интересные задачки 3-го уровня сложности.. Вспоминаю блин физику на старости лет ))) тяжело прямо скажем ))) но прикольно
Сын сейчас готовится к поступлению, в программе (от МИФИ) есть интересные задачки 3-го уровня сложности.. Вспоминаю блин физику на старости лет ))) тяжело прямо скажем ))) но прикольно