Обучение "Технопят"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Басё
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 07:19 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Нынешняя форумная юная поросль расхватывает ДИР иллюзию, как горячие пирожки.
А что это за иллюзия такая??
Helga писал(а):
Даже не задаваясь вопросом: "А ДИР-стайл инструктор ПАДИ (ИАНТД, ТДИ и т.д.) - это тот, кого не взяли во взрослый ДИР (UTD, ISE, GUE)?
А "ДИР-стайл"-это торговая марка,патент??По-моему тн "ДИР" ничего не изобрел, или изобрел? Тогда что?( ну кроме идиологии)
Helga писал(а):
У которого наварить с ДИР моды есть желание, а соответствовать кишка тонка?" :roll:
А вам не кажется, что навариться есть желание у инструктора "впаривающего" начинающему дайверу жилед,трупку, жолтую вторую ступень( тн октопус),штык-нож,фонарь-утюг,расписные разрезные ласты, пряжечки,карабинчики,стучалки,крякалки и прочую бню, которая потом успешно валяется в углу кладовки??
И я вас правильно понял, что если человека сразу учат плавать в триме и в моностропе с крылом, то ему непременно надо чему-то соответствовать?? :shock:

Simpson
Участник

#202 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 07:55 Заголовок сообщения:

Басё писал(а): ... А вам не кажется, что навариться есть желание у инструктора "впаривающего" начинающему дайверу жилед,трупку, жолтую вторую ступень( тн октопус),штык-нож,фонарь-утюг,расписные разрезные ласты, пряжечки,карабинчики,стучалки,крякалки и прочую бню, которая потом успешно валяется в углу кладовки??
Снова у меня самооценка упала... Я ведь ныряю во всём этом, только крякалки у меня нет... Получается я - лох ?

Басё
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 08:08 Заголовок сообщения:

Simpson писал(а): Получается я - лох ?
Нет вы-идеальный американец 2010 года.
:D ПыСы.А ток то мы все лохи, если по кладовкам пошукать.. :wink:

CapitanBlack
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 08:22 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):А вам не кажется, что навариться есть желание у инструктора "впаривающего" начинающему дайверу жилед,трупку, жолтую вторую ступень( тн октопус),штык-нож,фонарь-утюг,расписные разрезные ласты, пряжечки,карабинчики,стучалки,крякалки и прочую бню, которая потом успешно валяется в углу кладовки??
И я вас правильно понял, что если человека сразу учат плавать в триме и в моностропе с крылом, то ему непременно надо чему-то соответствовать?? :shock:
У меня создалось впечатление, что Helga считает, что ДИР создавался исключительно для определенных условий и серьезных погружений. Хотя те кто его придумал, наооборот утверждают, что это универсальная и адаптируемая система.

Все-же никак не возьму в толк, почему даже для спокойного просмотра рыбов, нельзя погружаться в спинке, крыле и с длинным шлангом... При чем тут все таки пресловутые понты - ну купил снаряжение, научился и ныряю с ним. Как можно понтоваться снарягой для дайвинга я уже наверное никогда не пойму.

Я абсолютно толерантно отношусь, к тем кто ныряет в обычной спортивной снаряге (сам прошел через три мешка свистелок-погремушек) - но уже несколько лет искренне считаю, что ДИР-конфигурация и идеология отлично подходит для рекреационного дайвинга и особенно ценны в сложных условиях. Простое, надежное оборудование, streamline конфигурация, четкие правила - чем же это плохо для экстремального вида спорта? Извините меня - но пока люди не научатся дышать водой, как рыцари джедай - дайвинг был и будет оставаться экстремальный спортом.

А раз так значит в дайвинге должен быть порядок, как на военном судне. Я не считаю, что дайвинг есть 100% беззаботный fun, что он совершенно неопасен, а нырять можно в чем хочешь и вести себя там как хочешь. Вернее так нырять можно - пока ныряешь в одиночку.

Ну а если погружаешься с партнером - у обоих должно быть идентичное (надежное) снаряжение и четкие отработанные навыки. И что самое странное - все эти "условности" совершенно не мешают мне получать удовольствие от каждого погружения.
Scars remind us that past is real...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 09:10 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Helga писал(а):
Нынешняя форумная юная поросль расхватывает ДИР иллюзию, как горячие пирожки.
А что это за иллюзия такая??
Helga писал(а):
Даже не задаваясь вопросом: "А ДИР-стайл инструктор ПАДИ (ИАНТД, ТДИ и т.д.) - это тот, кого не взяли во взрослый ДИР (UTD, ISE, GUE)?
А "ДИР-стайл"-это торговая марка,патент??По-моему тн "ДИР" ничего не изобрел, или изобрел? Тогда что?( ну кроме идиологии)
Helga писал(а):
У которого наварить с ДИР моды есть желание, а соответствовать кишка тонка?" :roll:
А вам не кажется, что навариться есть желание у инструктора "впаривающего" начинающему дайверу жилед,трупку, жолтую вторую ступень( тн октопус),штык-нож,фонарь-утюг,расписные разрезные ласты, пряжечки,карабинчики,стучалки,крякалки и прочую бню, которая потом успешно валяется в углу кладовки??
Нет, Вы абсолютно все неправильно поняли.

Желание навариться есть у всех, инструктор на жизнь дайвингом зарабатывает. В том числе обучением и продажей снаряжения.

Далее. У Вас какие-то претензии к "жолтой" 2-й ступени? Какие конкретно - цвет, фасон? Вы считаете, что жилет хуже компенсирует плавучесть, чем крыло? Трубка и крякалка вообще не нужны? Фонарь... фонарь - интересный вопрос. Обращали внимание, что в аренду многие ДЦ выдают именно утюги? Не задумывались, по какой причине?

По остальному. ДИР - это не Карл Маркс, это вообще не человек. Он ничего не изобрел. Это инструмент, хороший, рабочий инструмент в одних условиях, непригодный в других, избыточный в третьих. Ничего нового действительно не придумано, ДИР принцип конфигурирования снаряжения - всем известный принцип необходимого и достаточного. Именно с точки зрения этого принципа я не считаю 2-метровый шланг, моностропу, канистровый фонарь в рекреации необходимыми и считаю обычные октопус, БСД, фонарь достаточными. Могу изменить мнение, если Вы меня убедите в обратном, но аргументы должны быть реальными и серьезными. Фразы вроде "если человека сразу учат плавать в триме и в моностропе " не подойдут. А как Вы относитесь к обучению сразу в триме и жилете? С крякалкой? :lol:

скат

#206 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 09:14 Заголовок сообщения:

Почитал, вспомнил. что надо шланг купить на подкачку в шиномонтажку.
Длинный, сцуко, метров десять надо. :D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 09:29 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): У меня создалось впечатление, что Helga считает, что ДИР создавался исключительно для определенных условий и серьезных погружений. Хотя те кто его придумал, наооборот утверждают, что это универсальная и адаптируемая система.
ДИР безусловно создавался для серьезных погружений в определенных условиях. Но является довольно универсальным инструментом. Кстати, кэп, кто такие "те, кто его придумал"?:D
CapitanBlack писал(а):Все-же никак не возьму в толк, почему даже для спокойного просмотра рыбов, нельзя погружаться в спинке, крыле и с длинным шлангом... При чем тут все таки пресловутые понты - ну купил снаряжение, научился и ныряю с ним. Как можно понтоваться снарягой для дайвинга я уже наверное никогда не пойму.

Понты - это использование снаряги с целью "выглядеть, как ДИР дайвер". Быть ДИР дайвером - не понты. Нырять в каком бы то ни было снаряжении, осознанно выбранном по причине удобства и функциональности - не понты. Я спокойно смотрю на рыбов в однобаллонном Хальце с моностропой, ТекФинах, с канистровым фонарем и с обычным октопусом на метровом шланге. Это осознанный выбор, и я могу объяснить, по какой причине использую каждую из деталей снаряжения.
CapitanBlack писал(а):Я абсолютно толерантно отношусь, к тем кто ныряет в обычной спортивной снаряге (сам прошел через три мешка свистелок-погремушек) - но уже несколько лет искренне считаю, что ДИР-конфигурация и идеология отлично подходит для рекреационного дайвинга и особенно ценны в сложных условиях. Простое, надежное оборудование, streamline конфигурация, четкие правила - чем же это плохо для экстремального вида спорта? Извините меня - но пока люди не научатся дышать водой, как рыцари джедай - дайвинг был и будет оставаться экстремальный спортом.

Со всем согласна.
CapitanBlack писал(а):А раз так значит в дайвинге должен быть порядок, как на военном судне. Я не считаю, что дайвинг есть 100% беззаботный fun, что он совершенно неопасен, а нырять можно в чем хочешь и вести себя там как хочешь. Вернее так нырять можно - пока ныряешь в одиночку.

Ну а если погружаешься с партнером - у обоих должно быть идентичное (надежное) снаряжение и четкие отработанные навыки. И что самое странное - все эти "условности" совершенно не мешают мне получать удовольствие от каждого погружения.

Не со всем согласна. Дайвинг все-таки отдых, а не служба в армии. Порядок должен быть, в крайности впадать не стоит. Нырять в одиночку тоже. Без особой необходимости. :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 09:30 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Почитал, вспомнил. что надо шланг купить на подкачку в шиномонтажку.
Длинный, сцуко, метров десять надо. :D
Таки есть польза от споров на Тетисе. :roll: :lol:

скат

#209 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 09:34 Заголовок сообщения:

Несомненно! :D Тетис - форева!

Басё
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 10:27 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Нет, Вы абсолютно все неправильно поняли.

Желание навариться есть у всех, инструктор на жизнь дайвингом зарабатывает. В том числе обучением и продажей снаряжения.
А у некоторых, как я вижу-двойное желание то.. Сначала впарить жилед,потом -транспак :wink:
Helga писал(а):Далее. У Вас какие-то претензии к "жолтой" 2-й ступени? Какие конкретно - цвет, фасон?
к конструкции
Helga писал(а):Вы считаете, что жилет хуже компенсирует плавучесть, чем крыло?
Я считаю, что жилед просто ХУЖЕ!!А это предвосхищая вопрос цены http://www.manta.ru/catalog/product/show/22335.htm и http://www.manta.ru/catalog/product/show/19114.htm
Helga писал(а):Трубка и крякалка вообще не нужны?
Нужны наверное.. слонам например .. и уткам..
Helga писал(а):Фонарь... фонарь - интересный вопрос. Обращали внимание, что в аренду многие ДЦ выдают именно утюги? Не задумывались, по какой причине?
А что тут думать? Дешевизна однозначно. Но мы разве о прокатной снаряге говорим?? Или о принципах работы ДЦ?
Helga писал(а):По остальному. ДИР - это не Карл Маркс, это вообще не человек. Он ничего не изобрел. Это инструмент, хороший, рабочий инструмент в одних условиях, непригодный в других, избыточный в третьих.
Это не инструмент , а религия..
Helga писал(а):Ничего нового действительно не придумано, ДИР принцип конфигурирования снаряжения - всем известный принцип необходимого и достаточного.
это и до ДиРа было всё. Да и сейчас есть. И в основной массе то что есть - не ДИр
Helga писал(а):Именно с точки зрения этого принципа я не считаю 2-метровый шланг, моностропу, канистровый фонарь в рекреации необходимыми и считаю обычные октопус, БСД, фонарь достаточными.
С одним балоном можно и не 2-х метровый, а 1,5 например.И вы серъезно считаете процедуру с-дрил избыточной??
Helga писал(а):Могу изменить мнение, если Вы меня убедите в обратном, но аргументы должны быть реальными и серьезными. Фразы вроде "если человека сразу учат плавать в триме и в моностропе " не подойдут.
Для этого вам надо поменять мировозрение с продавальческого на потребительское. И тогда станет понятно, что для развивающегося дайвера конечная конфигурация в открытом цикле-стропа,спинка,крыло,резиновые ласты,преславутый 2-х метровый шланг,канистровый фонарь. Так зачем мне( да и вам), как потребителю затариваться всякими крякалками и жиледами? Может сразу уж покупать то оборудование, которое апгреидится и позволяет расти, а не валяется потом по углам в пыли?
Helga писал(а): А как Вы относитесь к обучению сразу в триме и жилете? С крякалкой? :lol:
Крякалка- кряквам!! :wink:

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 10:30 Заголовок сообщения:

интересно тут у вас :lol:
а мне куда деться? к умным или к красивым? :D
у меня желтый второй ступень на двухметровом шланге :)
гы, выбор осознанный :lol:

Басё
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 10:32 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Я спокойно смотрю на рыбов в однобаллонном Хальце с моностропой, ТекФинах, с канистровым фонарем и с обычным октопусом на метровом шланге. Это осознанный выбор, и я могу объяснить, по какой причине использую каждую из деталей снаряжения.
Ну и по какой??.. ( а чо не в жиледе и с утюгом??) :shock:
Helga писал(а): Не со всем согласна. Дайвинг все-таки отдых, а не служба в армии. Порядок должен быть, в крайности впадать не стоит. Нырять в одиночку тоже. Без особой необходимости. :wink:
Отдых -это шашлык на пленере. А дайвинг-спорт. И спорт сцуко экстримальный. Не разу не боулинг.Кстати о боулинге, в него то же можно в домашних тапочках играть, но не играют же.. :shock:
Dikiy писал(а):интересно тут у вас :lol:
а мне куда деться? к умным или к красивым? :D
у меня желтый второй ступень на двухметровом шланге :)
гы, выбор осознанный :lol:
к умнокрасивым :wink:
А шланг то хоть желтый?? :shock:

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 10:36 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Helga писал(а):Далее. У Вас какие-то претензии к "жолтой" 2-й ступени? Какие конкретно - цвет, фасон?
к конструкции
разочарую вас, конструкция у них идентична 8)

И про религию вы загнули...
Не сотвори себе кумира (с):wink:

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 10:38 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):А шланг то хоть желтый?? :shock:
а смысл?
:)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 10:39 Заголовок сообщения:

И тут Остапа понесло.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Басё
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 10:48 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а): разочарую вас, конструкция у них идентична 8)
Найдите 10 отличий http://www.scubaproasiapacific.com/regu ... tors&id=31
http://www.scubaproasiapacific.com/regu ... tors&id=24
Dikiy писал(а): И про религию вы загнули...
Не сотвори себе кумира (с):wink:
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (с)
Что не так?? :lol:

Басё
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 10:49 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):
Басё писал(а):А шланг то хоть желтый?? :shock:
а смысл?
:)
не по-пацански это!!! :smoke1:

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 10:59 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Dikiy писал(а): разочарую вас, конструкция у них идентична 8)
Найдите 10 отличий
Не надо рассматривать вторые ступени разных бюджетных категорий.
Желтые октопусы Апекса, к примеру, имеют одно отличие от своих черных собратьев - цвет пластика.
Басё писал(а):
Dikiy писал(а): Не сотвори себе кумира (с):wink:
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (с)
Что не так?? :lol:
вам просто поговорить?
так бы сразу и сказали.

Басё
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 11:11 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а): Не надо рассматривать вторые ступени разных бюджетных категорий.
Желтые октопусы Апекса, к примеру, имеют одно отличие от своих черных собратьев - цвет пластика.
я как то апексы уже без октопусов покупал. А у скубопро такие они.. жолтенькие :wink:
Dikiy писал(а): вам просто поговорить?
так бы сразу и сказали.
Всё таки - к красивым!! :wink:

stivs
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 04-05-2011 11:15 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):

Понты - это использование снаряги с целью "выглядеть, как ДИР дайвер". Быть ДИР дайвером - не понты. Нырять в каком бы то ни было снаряжении, осознанно выбранном по причине удобства и функциональности - не понты. Я спокойно смотрю на рыбов в однобаллонном Хальце с моностропой, ТекФинах, с канистровым фонарем и с обычным октопусом на метровом шланге. Это осознанный выбор, и я могу объяснить, по какой причине использую каждую из деталей снаряжения.
Мне крыло удобнее, причем для меня это настолько очевидно, что даже не обсуждаю эту тему. ТекФины и сухарь - тоже.Но фонарь- не канистра и шланг - длинный.Выбор - тоже осознанный, жилет пылится - знал бы сразу, не покупал бы. Так вот - это понты? А если заменю шланг на короткий ? А если жилет одену( в котором мне -ну очень не удобно) вместо крыла?

Ответить