Helga писал(а): Нет, Вы абсолютно все неправильно поняли.
Желание навариться есть у всех, инструктор на жизнь дайвингом зарабатывает. В том числе обучением и продажей снаряжения.
А у некоторых, как я вижу-двойное желание то.. Сначала впарить жилед,потом -транспак
Helga писал(а):Далее. У Вас какие-то претензии к "жолтой" 2-й ступени? Какие конкретно - цвет, фасон?
к конструкции
Helga писал(а):Вы считаете, что жилет хуже компенсирует плавучесть, чем крыло?
Я считаю, что жилед просто ХУЖЕ!!А это предвосхищая вопрос цены
http://www.manta.ru/catalog/product/show/22335.htm и
http://www.manta.ru/catalog/product/show/19114.htmHelga писал(а):Трубка и крякалка вообще не нужны?
Нужны наверное.. слонам например .. и уткам..
Helga писал(а):Фонарь... фонарь - интересный вопрос. Обращали внимание, что в аренду многие ДЦ выдают именно утюги? Не задумывались, по какой причине?
А что тут думать? Дешевизна однозначно. Но мы разве о прокатной снаряге говорим?? Или о принципах работы ДЦ?
Helga писал(а):По остальному. ДИР - это не Карл Маркс, это вообще не человек. Он ничего не изобрел. Это инструмент, хороший, рабочий инструмент в одних условиях, непригодный в других, избыточный в третьих.
Это не инструмент , а религия..
Helga писал(а):Ничего нового действительно не придумано, ДИР принцип конфигурирования снаряжения - всем известный принцип необходимого и достаточного.
это и до ДиРа было всё. Да и сейчас есть. И в основной массе то что есть - не ДИр
Helga писал(а):Именно с точки зрения этого принципа я не считаю 2-метровый шланг, моностропу, канистровый фонарь в рекреации необходимыми и считаю обычные октопус, БСД, фонарь достаточными.
С одним балоном можно и не 2-х метровый, а 1,5 например.И вы серъезно считаете процедуру с-дрил избыточной??
Helga писал(а):Могу изменить мнение, если Вы меня убедите в обратном, но аргументы должны быть реальными и серьезными. Фразы вроде "если человека сразу учат плавать в триме и в моностропе " не подойдут.
Для этого вам надо поменять мировозрение с продавальческого на потребительское. И тогда станет понятно, что для развивающегося дайвера конечная конфигурация в открытом цикле-стропа,спинка,крыло,резиновые ласты,преславутый 2-х метровый шланг,канистровый фонарь. Так зачем мне( да и вам), как потребителю затариваться всякими крякалками и жиледами? Может сразу уж покупать то оборудование, которое апгреидится и позволяет расти, а не валяется потом по углам в пыли?
Helga писал(а): А как Вы относитесь к обучению сразу в триме и жилете? С крякалкой?
Крякалка- кряквам!!