Связь между соло и ЧП

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 02:27 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):Не то же самое...
Прошу прощения, но буду настаивть на своём.
И в тех и в других высказываниях отсутствует главное - понимание опасности погружений в одиночку.
Ещё раз повторю - в высказываниях.

Наверное - искренне надеюсь - ВиТим очень хорошо подготовлен и имеет большой опыт погружений в самых разных условиях. И очень хорошо разбирается в технике с которой погружается. Просто писать совершенно не о том начал.

Маслов и Ко. - ничего не хочу обсуждать. Надоело и нет смысла.
Нет НИКАКОЙ необходимости проводить УТП без всякой страховки и обеспечения. (Сюда же относится и отсутствие катеров, бегающих по акватории УТП!)
Мы, тут, пару лет назад девушку хоронили по этому же поводу - гораздо более обученную девушку! И, кстати, ВиТим об этом очень хорошо знает. Теперь опять.
А связи между соло и ЧП со смертельным исходом по-прежнему нет... :evil: :cry:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 02:29 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): Занят :)
Неважно. Наличие ЧЮ гораздо более принципиальный критерий, чем возраст. :wink:

BK
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 05:33 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Вы инструктор?
Никакой я не инструктор, и никогда им не был. Просто за время в дайвинге у меня сложилось вполне чёткое впечатление, что никакой связи между дайвингом и ЧП нет. А вот небольшая связь между парным дайвингом и ЧП всё же прослеживается. Желаете пример? Пожалуйста: http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=316
Погрузился себе дайвер под воду, но потом почему-то потерял маску и ласту. Ну, и ясное дело, передумал плавать в этот день и хотел пойти домой отдохнуть, а на завтра погрузиться уже без приключений. Вполне, на мой взгляд, обычное дело для начинающего дайвера. Но как на зло дайвер погружался не один, а в группе, которая и захотела его утопить, чтобы был как все. Есть, конечно, и обратные примеры.
Ваши с Хельгой идеи о гордом звании дайвера только после того, как научится работать в паре я разделяю, но считаю фантастикой. Поэтому думаю, что сначала лучше просто научиться плавать под водой самому, а пары -- это уже потом для желающих.

P.S. Про пещеры ничего не знаю. Наверное, там очень интересно, но надо слишком долго учиться.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

скат

#204 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 06:54 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
скат писал(а):Знаем. Подразумевал.
Ну... Если вы станете озвучивать всё, что я подразумеваю... ВАС будут банить. :lol:
"Мы говорим - партия, подразумеваем - Ленин......" :smoke:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 08:19 Заголовок сообщения:

К сожалению, людей с суицидальными наклонностями ни в чём никогда не убедишь, особенно бесит тот романтический ореол, которым они окружают свои глупые, намеренно совершённые одиночные погружения. Публичные популярные ресурсы читает много дайверов с маленьким опытом, которые под воздействием высказываний данных личностей думают всё это хорошо и прекрасно и всякие там "трусы" боятся нырять одни, а почему нет, вот дядя с подписью там четыресто с чем то погружений живой же, и у меня всё будет хорошо, да чем я хуже. Так примерно. Перефразируя: Не бывает старых смелых дайверов.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

SVD
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 09:15 Заголовок сообщения:

Остроконечники и тупоконечники? Вечная битва :lol:
Соло? С напарником? С командой? С группой саппортов? - такой же этап планирования и выполнения погружения, как выбор конфигурации, газов, режима декомпрессии и.т.д... Оценка рисков.

Кто-то ныряет только на стандартных газах, в бэкмаунте и с напарником.
Кто-то использует bestmix, сайдмаунт (там, где он нужен, а не потому, что Номад прикупил со скидкой :lol: ), номаунт, делает сольные погружения.

Есть (очень мало, но есть) места, где напарник не только бесполезен, но и потенциально опасен. В остальных случаях наличие напарника (адекватного сложности погружения) повышает безопасность погружения.

При обучении/тренировке напарник, причем более опытный, - обязателен.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 09:34 Заголовок сообщения:

Серёга ты молодой трусливый дайвер))))!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ВиТим
Джентльмен форума

#208 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 11:09 Заголовок сообщения:

ВКС, признаюсь, мой первый пост был написан под впечатлением заголовка. Ветку не читал. Суть спора не знаю. :oops:

Аня, не старайтесь. При всём том количестве гадостей и домыслов которые вы успели отпустить в мой адрес, я человек воспитанный и считаю, что вы просто погорячились. Ну с кем не бывает! :hi2:

Оля, потому я тебя и уважаю. Уметь говорить то, что думаешь, даже когда, казалось, можно было ограничиться рамками политеса. Тем более, что думаешь ты чаще правильно, чем нет. Твой намёк про античность поняли не все. :D

Маслов
Участник

#209 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 11:55 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Тут вот проблема какая... Вы прочитали эти дискуссии с Масловым и Ко.? Они, ведь, абсолютно уверены были, что всё делают правильно, что всё подготовлено. Что все остальные просто не понимают специфики их "психологии", "физиологии", "спелеологии"... И даже теперь, может и по инерции, упираются... А у Нины-то, похоже, был совершенно замечательный характер. И к дайвингу очень подходящий. Да, вот, учиться дайвингу не у тех судьба сложилась. Солоспелеоподводники, понимаешь... у@бки... sorry.
Слушай, чмо форумное. Ты, во-первых, не придумывай того, чего нет. Сам придумал себе врагов, сам с ними и споришь. А во-вторых, если ты такой весь из себя идейный, то приезжай ко мне и выскажи всё что думаешь в реале. А то на форуме ты такой весь из себя храбрый, а в действительности останется один пшик.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 11:57 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Серёга ты молодой трусливый дайвер))))!
Я, тоже, Серега, но - оооооччень трусливый.
Чито делать????
В Дахаб не ездить????

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 12:01 Заголовок сообщения:

Маслов писал(а):
BKC писал(а): Тут вот проблема какая... Вы прочитали эти дискуссии с Масловым и Ко.? Они, ведь, абсолютно уверены были, что всё делают правильно, что всё подготовлено. Что все остальные просто не понимают специфики их "психологии", "физиологии", "спелеологии"... И даже теперь, может и по инерции, упираются... А у Нины-то, похоже, был совершенно замечательный характер. И к дайвингу очень подходящий. Да, вот, учиться дайвингу не у тех судьба сложилась. Солоспелеоподводники, понимаешь... у@бки... sorry.
Слушай, чмо форумное. Ты, во-первых, не придумывай того, чего нет. Сам придумал себе врагов, сам с ними и споришь. А во-вторых, если ты такой весь из себя идейный, то приезжай ко мне и выскажи всё что думаешь в реале. А то на форуме ты такой весь из себя храбрый, а в действительности останется один пшик.
Ебанько! Дать адрес, где мозги продают????!

daw
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 13:16 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):...
ВиТим, у вас просто разные определения соло-дайвинга, так что спор бесполезен.

Хотя и я отчасти согласна со спорщиками. При любом уровне подготовки дайвера есть еще такие вещи, как неучтенные факторы. Мы не боги, чтобы учесть все.
Человек смертен, более того - внезапно... хотя пусть даже не смертен, а просто может, например, потерять сознание. В силу каких-то внешних или внутренних неизвестных ему причин (редко, но определенный процент есть).
И если на суше в окружении друзей знакомых это одно (скорую вызовут), в лесу, где в одиночестве грибы собираешь - другое (есть шанс отлежаться, отдышаться и приползти домой), то под водой в одиночку - совсем третье (если некому вытащить, шанс отдышаться-отлежаться ничтожен).
...отличить одно от другого

SVD
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 13:41 Заголовок сообщения:

Никогда не садитесь за руль соло. Только с напарником, умеющим управлять автомобилем, сидящем рядом с вами. Потому что:
daw писал(а): Человек смертен, более того - внезапно... хотя пусть даже не смертен, а просто может, например, потерять сознание. В силу каких-то внешних или внутренних неизвестных ему причин (редко, но определенный процент есть).
И если на суше в окружении друзей знакомых это одно (скорую вызовут), в лесу, где в одиночестве грибы собираешь - другое (есть шанс отлежаться, отдышаться и приползти домой), то под водой в одиночку - совсем третье (если некому вытащить, шанс отдышаться-отлежаться ничтожен).
на хорошей скорости ваш шанс тоже ничтожен, причем вероятность печальных последствий (в том числе и для окружающих) выше, чем от той же секунды блэкаута под водой.
А большинство из нас за рулем проводит больше времени, чем под водой.
Последний раз редактировалось SVD 19-06-2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SVD
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 13:44 Заголовок сообщения:

19.06.2011 г.

Участники Маслов, SergeyIT - предупреждение.
Основание: Нарушение п. 1.15. Правил форума

трофи
Админ

#215 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 13:48 Заголовок сообщения:

Маслов писал(а):
Очень показательный пост. Дешевые попытки "брать на слабо" красной нитью.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 13:50 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):19.06.2011 г.

Мне пох
Я был участником в погружении, после которого появилась самая красивая табличка в Блю Холле.
:cry:
Я был на 56, а "владелец" таблички остался на 140. Метрах. Соленой воды.
Последний раз редактировалось SergeyIT 19-06-2011 14:03, всего редактировалось 1 раз.

BK
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 14:02 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Никогда не садитесь за руль соло.
Вот и я хотел примерно то же самое написать.

Daw, пожалейте дайверов! Я уже понял, что дайвер -- это тяжело больной человек, с выраженными суицидальными наклонностями и с возможностью неожиданного впадения в обморок.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Висилий
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 14:04 Заголовок сообщения:

SergeyIT писал(а):

Мне пох
Я был участником в погружении, после которого появилась самая красивая табличка в Блю Холле.
:popcorn: :popcorn:
Инструктор по подводному плаванию

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 14:06 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):
SergeyIT писал(а):

Мне пох
:popcorn: :popcorn:
Не подавитесь?

Висилий
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 19-06-2011 14:09 Заголовок сообщения:

Да нет.
Просто хотелось почитать продолжение поста...
Инструктор по подводному плаванию

Ответить