Памятка собравшимся в тур

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дана
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 03-08-2011 16:20 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Дана писал(а):
Max писал(а):интересно, а что столь "диагностичная" тема столько времени еще не во Флейме?
переименованная в "Клетка для Горыныча" 8)
ну яб небыл столь категоричен :D
мало ли, может человек с этой идей будет в думу балотироваться, или создаст клуб какой, никтож не отнимает у него права на волеизъявление, но как то к разделу "дайвинг" тематика петиции не сильно относится, да и флейм тут один изначально :D
А что, есть же Партия любителей пива. Движение честных дайверов - чем хуже. Памятка ляжет в основу Хартии, Хартия - в основу предвыборной кампании, и пошла писать губерния...Перспективка прорисовывается(с)... :wink:
zero64 писал(а): Что же вы на человека-то набросились. Я все же надеюсь, что от памятки будет польза....
Вовсе не набросились. Клетка - это как знак почета, "выделенная тема имени тебя". Пока этой награды от модераторов удостаивался только один, весьма популярный на форуме участник. :D

Кстати, вот мы и дома.... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 03-08-2011 16:44 Заголовок сообщения:

ZERO 64
У меня вот такой вопрос.По закону о туризме.Есть ли четкая градация кто формирует турпродукт (операторы например тез) и кто продает турпродукт (турагенства)?Могут ли турагенства сами формировать туристический продукт например сафари?Или это могут делать только туроператоры?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ReedCat
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 03-08-2011 16:50 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):ZERO 64
У меня вот такой вопрос.По закону о туризме.Есть ли четкая градация кто формирует турпродукт (операторы например тез) и кто продает турпродукт (турагенства)?Могут ли турагенства сами формировать туристический продукт например сафари?Или это могут делать только туроператоры?
Ответ известен. Есть чёткая градация.
Именно этим и отличаются туроператоры от турагентств
Хатуль Мадан

zero64
Участник

#204 Сообщение Добавлено: 03-08-2011 16:54 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Абсолютно верно.

PS
Я не юрист и не работаю в тур индустрии, поэтому мое толкование закона может быть ошибочным.

Naruto:/
Участник

#205 Сообщение Добавлено: 03-08-2011 17:17 Заголовок сообщения:

zero64 писал(а):
ReedCat писал(а):
Абсолютно верно.

PS
Я не юрист и не работаю в тур индустрии, поэтому мое толкование закона может быть ошибочным.
Я работаю :)
Градация есть, загуглите закон о туризме и осильте его, там ВСЕ подробно расписано, что и как. А еще неплохо бы загуглить закон о защите прав потребителей, который РВЕТ в клочья в судах закон о туризме и многие прочие отраслевые законы своими нормами.
В вашей памятке нет никакого смысла, так как юридически урегулировать деятельность находящуюся вне правового поля никак не выйдет, то чем занимаются многие организаторы дайв сафари и прочих нырялок если это рассматривать как реализацию турпродукта (что Вы предлагаете делать всем дайверам), а не совместную деятельность, есть НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬСТВО, т.е. осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и (или) регистрации предпринимателя в качестве ИП или юр. лица. это уголовно наказуемо и НИКТО из организаторов, в здравом уме, не будет подписывать никакие договора с дайверами, кроме договора о совместной деятельности по которому все отвечают за все в равной степени. Да и это тоже подписывать никто не будет (это никому не надо), эксклюзивные поездки организованные известными здесь людьми разбираются как пирожки за 3-4 месяца до начала тура.
В агентство же мое за "цивилизованными" дайв турами вообще никто не обращался за 6 лет ни разу, хотя реклама (так на всякий случай) упоминает возможность приобрести подобное увлекательное путешествие

Змей Горыныч
Участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 03-08-2011 18:45 Заголовок сообщения: памятка для собравшихся в тур

Думаю, все в волю повеселились,кто хотел повеселиться, подумали, кто хотел подумать, поглумились, кто хотел поглумиться. Пора и заканчивать, дальнейшего развития не предвидется. Модераторы переместили тему по своему усмотрению, это, на их совести.
Далее жизнь рассудит. Всем соавторам спасибо! И приятных путешествий!
что начертано предопределением - сбудется... не говори,что ищущий мало старается...
придет, тебе назначенное и ты сам все узнаешь..!

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 03-08-2011 23:43 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Предлагаю добавить в Памятку следующую формулировку.

Дайверам с ранимой, легковозбудимой организацией психики, в принципе, не рекомендуется ввязываться в авантюрные путешествия. К сожалению современной истории дайвтуризма уже известны случаи,.....
Приобретая тур, правильно оценивайте Ваши риски, хватит ли Вам впоследствии сил на возвращение к нормальной жизни. Берегите себя и своих близких! 8)
Дана, это просто супер ! :smile2: :smile1: :smile3: :smile2: :smile1:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 03-08-2011 23:44 Заголовок сообщения:

zero64 писал(а):Что же вы на человека-то набросились. Я все же надеюсь, что от памятки будет польза - Змей проанализирует все материалы, что собрал, переосмыслит свою последнюю поездку и принесет публичные извинения Наталье.
неа, пороху не хватит :wink:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 03-08-2011 23:52 Заголовок сообщения:

Naruto:/ писал(а):есть НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬСТВО, т.е. осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и (или) регистрации предпринимателя в качестве ИП или юр. лица.
ага, называется - попробуй догони :wink:

Naruto:/ писал(а):это уголовно наказуемо и НИКТО из организаторов,
если не нарвешся на встречный иск :wink: , за клевету , например 8) да мало ли еще путей дорог защиты через нападение :lol:
Naruto:/ писал(а):кроме договора о совместной деятельности по которому все отвечают за все в равной степени. Да и это тоже подписывать никто не будет
ага , про подводный Эльбрус в данном случае не в курсах?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 04-08-2011 00:27 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
Naruto:/ писал(а):есть НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬСТВО, т.е. осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и (или) регистрации предпринимателя в качестве ИП или юр. лица.
ага, называется - попробуй догони :wink:

Naruto:/ писал(а):это уголовно наказуемо и НИКТО из организаторов,
если не нарвешся на встречный иск :wink: , за клевету , например 8) да мало ли еще путей дорог защиты через нападение :lol:
Naruto:/ писал(а):кроме договора о совместной деятельности по которому все отвечают за все в равной степени. Да и это тоже подписывать никто не будет
ага , про подводный Эльбрус в данном случае не в курсах?
Вообщето, лучше бы быть адекватнее, так сказать. Наруту всего лишь показал реальное положение вещей в туризме, своими словами. Не более того. Тема оказалась там, где она изначально должна была оказаться. Частных организаторов интересных поездок настолько мало, что ограничивать их свободу действий... по меньшей мере глупо. Только и всего. :lol:

Krapiva
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 04-08-2011 09:26 Заголовок сообщения:

А по мне так очень правильная тема. Вот соберусь куда нибудь поехать, особенно в незнакомой компании, увижу у кого в руках данную памятку туристу или там договор, да и побегу оттуда нафиг.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Kenia
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 04-08-2011 09:51 Заголовок сообщения:

Да, важный пункт в памятку внести забыли! (Дана, если не возражаете, я вашей формулировкой типов туристов воспользуюсь - уж очень она удачная). :)

"Помните, что помимо турлидеров, необходимо тщательно проверять будущих попутчиков. Так называемые нежелательные туристы - не редкость. Вариантов множество: нытик-меланхолик, вечно недовольный ворчун, сквалыга-жадина, зануда-кровопиец, историческая личность (всегда попадает в истории), "Ванек из колхоза Огонек" (давит песняка в приличных ресторанах, требует, чтобы его русский устный понимали папуасы и масаи, тычет вилкой в официанта и т.д.), хронический алкаш, хронически опаздывающий, жлоб-все-под-себя, остряк-самоучка, простофиля, недоросль, король песочницы, быкующий браток, истерик, интриган-скандалист, склочник (четыре последних имеют много общего, но нюансы заставляют выделить их в различные подтипы), сутяжник и т.д. и т.л.
Одного такого в группе может оказаться достаточно, чтобы испортить вам всю поездку. И ответственности за это никакой турлидер в любом случае нести не будет. Поэтому в поездки лучше отправляться в компании с хорошо знакомыми, проверенными людьми, которых вы лично знаете уже не один год. В противном случае будьте готовы к неприятным сюрпризам". :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Дана
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 04-08-2011 12:22 Заголовок сообщения:

Ну, может, и неплохо, если каждый еще раз задумается, с кем он ездит, зачем он ездит, кто и за что в такой поездке отвечает, чем рискует, и что может произойти, если все пойдет не так, как хотелось бы... :wink:
И даже если Вам кажется, что Вы предусмотрели все, пожелайте себе немножечко везенья, потому что оно Вам точно пригодится.
Да пребудет с нами удача!:hi1:
Последний раз редактировалось Дана 04-08-2011 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Участник

#214 Сообщение Добавлено: 04-08-2011 12:55 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Вообщето, лучше бы быть адекватнее, так сказать.:
Для 90% активно пишущих юзверей Тетиса это избыточное требование, не стоит даже надеяться.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 04-08-2011 14:49 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Вообщето, лучше бы быть адекватнее, так сказать. Наруту всего лишь показал реальное положение вещей в туризме, своими словами. Не более того. Тема оказалась там, где она изначально должна была оказаться. Частных организаторов интересных поездок настолько мало, что ограничивать их свободу действий... по меньшей мере глупо. Только и всего. :lol:
так собственно и я про то :D
Дана писал(а):Да пребудет с нами удача!:hi1:
:hi1: :D

SANtechNIC
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 04-08-2011 16:19 Заголовок сообщения:

А прикольно будет посмотреть через некоторое время на стенания веселящихся (пока) тут граждан, когда они попадут в похожую ситуацию.
Прям хоть копию ветки (веток) делай.
... лень...
да и нафиг надо

Kenia
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 04-08-2011 16:22 Заголовок сообщения:

Не дождетесь :P

А копию зачем? Не "Обмен мнениями" - никуда не денется. :)
My head's underwater but I'm breathing fine...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 04-08-2011 16:36 Заголовок сообщения:

Naruto:/ писал(а):Я работаю :)

...В агентство же мое за "цивилизованными" дайв турами вообще никто не обращался за 6 лет ни разу, хотя реклама (так на всякий случай) упоминает возможность приобрести подобное увлекательное путешествие
Андрей, но ведь сам же, организуя поездку лично для себя, "нарвался" на отель.... :oops:
А если бы с вами еще кто из друзей (а не просто попутчиков) поехал?
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Участник

#219 Сообщение Добавлено: 05-08-2011 16:05 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Naruto:/ писал(а):Я работаю :)

...В агентство же мое за "цивилизованными" дайв турами вообще никто не обращался за 6 лет ни разу, хотя реклама (так на всякий случай) упоминает возможность приобрести подобное увлекательное путешествие
Андрей, но ведь сам же, организуя поездку лично для себя, "нарвался" на отель.... :oops:
А если бы с вами еще кто из друзей (а не просто попутчиков) поехал?
Это Вы к чему?

Я не только нарываюсь сам регулярно, на всякие косяки, принимающих сторон, так сам путешествую исключительно самостоятельно, когда в этом есть хоть какой то смысл, я еще выслушиваю за год по сто-пятьсот претензий от туристов по поводам которые Вам и представить себе сложно, например, что в отеле прибрежном не ковролин, как привык турист, а плитка на полу, что вода в кране была не питьевая и чайку сделать не получилось, что шел дождь, а не светило солнце, а муниципальный пляж был грязный или последний хит - унитаз в 2* отеле в турции был (дословно) неудобный и во всем виноват агент.
И я искренне благодарен нашим законодателям, что они приняли хоть такие законы о туризме (хотя отменять лицензии ТА было поспешно все таки). Работать в серую это огромный риск, организуя поездки для друзей, потом можно никому не доказать, что это были друзья, а не обмантуые потребители ака туристы.

К слову здесь принято осуждать людей за превышение ими своей дайверской квалификации, типа АОВД хочет нырять без гида. (хотя этот АОВД "рискует" только собой и своим бади, который тоже не против "превысить" свою квалификацию и очень хочет быть отличным от воспитанника детсада гордо идущего за ручку с бадей, за проводником-воспитателем.

А организаторов дайв поездок, не являющихся проф. участниками тур рынка почему то никак не осуждают, сосбно за то же самое, а даже активно защищают, хотя в реальности это может быть не менее опасно, да и с точки зрения закона многие люди берущиеся организовывать дайв поездки ГРУБО нарушают не правила безопасного (читай удобного для организации и значит менее затратного )дайвинга, принятые в ДЦ, а реальные ЗАКОНЫ реальной страны.

Эльдар А.
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 05-08-2011 21:12 Заголовок сообщения:

Naruto:/ писал(а):К слову здесь принято осуждать людей за превышение ими своей дайверской квалификации, типа АОВД хочет нырять без гида. (хотя этот АОВД "рискует" только собой и своим бади, который тоже не против "превысить" свою квалификацию и очень хочет быть отличным от воспитанника детсада гордо идущего за ручку с бадей, за проводником-воспитателем.

А организаторов дайв поездок, не являющихся проф. участниками тур рынка почему то никак не осуждают, сосбно за то же самое, а даже активно защищают, хотя в реальности это может быть не менее опасно, да и с точки зрения закона многие люди берущиеся организовывать дайв поездки ГРУБО нарушают не правила безопасного (читай удобного для организации и значит менее затратного )дайвинга, принятые в ДЦ, а реальные ЗАКОНЫ реальной страны.
Кто кого осуждать должен?
Активная часть форума более чем наполовину состоит из представителей дайв-бизнеса. Они осуждают дайверов, плавающих вне пределов своей квалификации(даже если сами постоянно делают это) и не осуждают себя и/или своих коллег за характер своего бизнеса.
Почти вся остальная часть форума это их друзья/знакомые/постоянные клиенты.

Ну и кроме того (если оставить в стороне закон), осуждение нелегальных туроператоров имеет весьма слабую рациональую составляющую.
Если их не станет, то чем и кем заполнится образовавшийся вакуум на рынке? Рынок маленький, крупным операторам он неинтересен.

Ответить