Лана писал(а):Naruto:/ писал(а):Я работаю
...В агентство же мое за "цивилизованными" дайв турами вообще никто не обращался за 6 лет ни разу, хотя реклама (так на всякий случай) упоминает возможность приобрести подобное увлекательное путешествие
Андрей, но ведь сам же, организуя поездку лично для себя, "нарвался" на отель....
А если бы с вами еще кто из друзей (а не просто попутчиков) поехал?
Это Вы к чему?
Я не только нарываюсь сам регулярно, на всякие косяки, принимающих сторон, так сам путешествую исключительно самостоятельно, когда в этом есть хоть какой то смысл, я еще выслушиваю за год по сто-пятьсот претензий от туристов по поводам которые Вам и представить себе сложно, например, что в отеле прибрежном не ковролин, как привык турист, а плитка на полу, что вода в кране была не питьевая и чайку сделать не получилось, что шел дождь, а не светило солнце, а муниципальный пляж был грязный или последний хит - унитаз в 2* отеле в турции был (дословно) неудобный и во всем виноват агент.
И я искренне благодарен нашим законодателям, что они приняли хоть такие законы о туризме (хотя отменять лицензии ТА было поспешно все таки). Работать в серую это огромный риск, организуя поездки для друзей, потом можно никому не доказать, что это были друзья, а не обмантуые потребители ака туристы.
К слову здесь принято осуждать людей за превышение ими своей дайверской квалификации, типа АОВД хочет нырять без гида. (хотя этот АОВД "рискует" только собой и своим бади, который тоже не против "превысить" свою квалификацию и очень хочет быть отличным от воспитанника детсада гордо идущего за ручку с бадей, за проводником-воспитателем.
А организаторов дайв поездок, не являющихся проф. участниками тур рынка почему то никак не осуждают, сосбно за то же самое, а даже активно защищают, хотя в реальности это может быть не менее опасно, да и с точки зрения закона многие люди берущиеся организовывать дайв поездки ГРУБО нарушают не правила безопасного (читай удобного для организации и значит менее затратного )дайвинга, принятые в ДЦ, а реальные ЗАКОНЫ реальной страны.