Но ИМХО совсем не безнадежно.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это в теории, слабо применимой в жизни. Практически делается по-другому:Dikon писал(а): Каким образом можно снизить расходы в ДЦ?
1.Снизить арендную плату на помещение(ну это до той поры пока хозяину его это интересно)
2.Не закупать новое оборудование и не поддерживать старое
3.Снизить зарплату инструкторам и гидам
Не думаю. Ваш менеджер - 30-летний несемейный или малосемейный человек, а основная масса потребителей дайвуслуг относится к другой возрастной группе, имеет детей и часто внуков.Dikon писал(а):Основной потребитель услуг дайвцентров в настоящее время изрядно потрепан кризисом - это ". офисный планктон" Ему сейчас не до дайвинга, у него кредитная двушка в "Ебунево-дальнем" и Ford с фокусом за которые надо платить еще 25 лет, а кроме того что он "эффективный менеджер"(значит никто) - У него за душой ничего нет, поскольку приехал он из своего Задрищенска имея в чемодане пару носков и книгу Ли Якокка.
6. Выйти из ПАДИ...Helga писал(а):.....
Несомненно! Причем выход из ПАДИ - это отнюдь не экономия годовых взносов с "физических лиц" (гидов и инструкторов) и "юридического лица" (Дайвцентра). Это всё копейки в масштабах работающего дайвцентра. Хотя и их тоже жалко: можно потратить с большей пользой. Здесь дело гораздо глубже! Но Вам ,как не профессионалу, это не понять. Потому что Вы не видите ситуацию изнутри.Elf in Stone писал(а):6. Выйти из ПАДИ...Helga писал(а):.....
Исключительно над Вашими антиПАДИйными холиварамиДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Только непонятно над чем
Я обычно в таких случаях стучу по голове.ВиТим писал(а):На этом месте я бы сплюнул три раза.
Потому что Вы "религиозный фанатик". А я совершенно свободен от этого. Я чистый "экономист". Кто предлагает более выгодные условия по продаже карточек (финансовые,административные и т.д.), теми услугами я и пользуюсь. А "религия" мне до фонаря...Elf in Stone писал(а):Исключительно над Вашими антиПАДИйными холиварамиДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Только непонятно над чем
Борис Анатольевич, а из чего Вы сделали такой вывод? Из того, что я постоянно смеюсь над Вашими (и не только Вашими) антиПАДИйными выпадами, проходящими на грани истерики? Я вроде не раз и не два говорил, что мне все ваши ПАДИШМАДИ по барабану.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Потому что Вы "религиозный фанатик".
Нет, Паш. думаю, одиночек (фрилансеров) оттуда выживут в первую очередь. вышвырнут как нелегалов неверных, отнимающих хлеб у правоверных.Воробей писал(а): Как раз одиночки и выживут,
Если бы Вам было на самом деле по барабану, Вы бы "проходили мимо" всего этого. Тем более, что Вам, как непрофессионалу, должно быть как бы всё равно: Ваш доход от членства/нечленства в ПАДИ никак не зависит, как и Вашей компании. Чего бы Вам влезать во всё это?Elf in Stone писал(а):Брис Анатольевич, а из чего Вы сделали такой вывод? Из того, что я постоянно смеюсь над Вашими (и не только Вашими) антиПАДИйными выпадами, проходящими на грани истерики? Я вроде не раз и не два говорил, что мне все ваши ПАДИШМАДИ по барабану.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Потому что Вы "религиозный фанатик".![]()
Насколько я помню старые тетисовские темы, в которых Б.А. освещал причины выхода из Пади, одной из причин(и видимо главной) было введение обязательных учебников в 2006 году.Elf in Stone писал(а):Исключительно над Вашими антиПАДИйными холиварамиДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Только непонятно над чем
А вот это не правда! Мы поялялись только там, где начинались "сказки" про "приемущества" ПАДИ. Кстати, никто другой про приемущества каких то пластиков не рассказывает...Elf in Stone писал(а):Если б, при этом Борис Анатольевич вместе с Валери не появлялся в каждой теме про ПАДИ и не кричал "ПАДЯ -зло", не было бы вопросов.
Так дайвцентр учебники не покупает, а продает.Эльдар А. писал(а): Насколько я помню старые тетисовские темы, в которых Б.А. освещал причины выхода из Пади, одной из причин(и видимо главной) было введение обязательных учебников в 2006 году.
Озвучивалось, что стоимость учебников, помноженная на количество курсов составляла, если я не ошибаюсь, хорошую пятизначную сумму в долларах в год.
Экономия данной суммы вероятно явилась хорошим подспорьем в борьбе за выживание.
Только экономика и никакой политики.
Именно! Или правильнее сказать: Политика, как инструмент в решении экономических задачь!Эльдар А. писал(а):
Только экономика и никакой политики.
Завтра-весь Египет вступит в ПАДИДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А вот это не правда! Мы поялялись только там, где начинались "сказки" про "приемущества" ПАДИ. Кстати, никто другой про приемущества каких то пластиков не рассказывает...Elf in Stone писал(а):Если б, при этом Борис Анатольевич вместе с Валери не появлялся в каждой теме про ПАДИ и не кричал "ПАДЯ -зло", не было бы вопросов.
Да и опять же: лично Вам то что от этого? Вы акционер ПАДИ и мы подрываем Ваш бизнес?