Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
gumanoid
- Креативный Позитив
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2012 18:54 Заголовок сообщения:
Дайвингист77 писал(а):Лучше сходите в кладовку за вареньем,заодно и убедитесь, что бабайки там нет

Обычно бывает так: варенья - нету. А бабайка - ЕСТЬ!!!

PADI MSD,
Tmx IANTD
-
Дайвингист77
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2012 19:00 Заголовок сообщения:
KWAK писал(а):Интересно, эта тема побьет рекорд темы по продуванию крышечек?
Вряд ли."Таланты" в темнице чалятся.Эльф последнее время стал немногословен(нет боевого задора).Ой не нравится, мне, это все

Так мы даже "Мухина с его методиками" не побьем.

-
Дайвингист77
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2012 19:06 Заголовок сообщения:
gumanoid писал(а):Дайвингист77 писал(а):Лучше сходите в кладовку за вареньем,заодно и убедитесь, что бабайки там нет

Обычно бывает так: варенья - нету. А бабайка - ЕСТЬ!!!

Ага.Я тоже об этом слышал(может от от бабушки,а может из интернета)

-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2012 19:20 Заголовок сообщения:
KWAK писал(а):Интересно, эта тема побьет рекорд темы по продуванию крышечек?
Если ее объединить с теми, которые уже не раз были по этому же вопросу, то побьет многократно.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
ElenaV
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2012 21:15 Заголовок сообщения: Re: Крепление октопуса. Что с этим делать?
Serg21 писал(а):Юзал такой - с октопусом Аквалунг LХ... Вполне нормально держит, пробочка - весьма плотно загубник запирает... Вырывается из крепления - без особых проблем и разрушения девайса (правда, - пробовалось это лишь пару раз, - проверки ради...)
повезло вам))) юзаю тоже аквалунг и эту "держалку"... тока не держит вАще .... вобщем надо как то придумать другую держалку - понадежнее
Serg21 писал(а):И никаких травлений от широкого шага не случалось как-то...
в травления точно не замечен , но это уже в бонусам можно приравнять

-
ElenaV
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2012 21:17 Заголовок сообщения:
Дайвингист77 писал(а):KWAK писал(а):Интересно, эта тема побьет рекорд темы по продуванию крышечек?
Вряд ли."Таланты" в темнице чалятся
.Эльф последнее время стал немногословен(нет боевого задора).Ой не нравится, мне, это все

Так мы даже "Мухина с его методиками" не побьем.

дааааа, вот тоже заметила

жаль жаль...

-
Serg21
- Активный участник
Добавлено: 30-07-2012 21:31 Заголовок сообщения: Re: Крепление октопуса. Что с этим делать?
ElenaV писал(а): вобщем надо как то придумать другую держалку - понадежнее
Есть такая держалка, Лен...
Если тему не закроют, - завтра сфотаю и выложу...
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
-
ElenaV
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2012 22:12 Заголовок сообщения: Re: Крепление октопуса. Что с этим делать?
Serg21 писал(а):ElenaV писал(а): вобщем надо как то придумать другую держалку - понадежнее
Есть такая держалка, Лен...
Если тему не закроют, - завтра сфотаю и выложу...
было бы любопытно посмотреть

, а то те, которые показаны в ссылках как минимум не безопасны

-
Kirby Morgan
- Участник
Добавлено: 31-07-2012 04:00 Заголовок сообщения:
Политзаключенный писал(а): Выходим из рэка, подходим туда, где оставили стейджи, чтобы пройти деку часика на полтора-два,
"Ухты, мы вышли из бухты" (С). Интересно, что же за рэк такой, как минимум "Британик" и сколько стейджей оставили 3 или 4 и с ней... так романтично. Гипотетический дайвинг самый романтичный.
-
Serg21
- Активный участник
Добавлено: 31-07-2012 08:09 Заголовок сообщения: Re: Крепление октопуса. Что с этим делать?
ElenaV писал(а):
было бы любопытно посмотреть

, а то те, которые показаны в ссылках как минимум не безопасны

Самая страшная болезнь - неудовлетворённое любопытство!..
Девайс одновременно запирает отверстие загубника и достаточно крепко удерживает его, т.к. в его "рожки" заправляются шпеньки загубника. Размер - минималистичен. Выполнен из какого-то полимера.
ПыСЫ Руки всё никак не дойдут - состыковать его с карабинчиком кусочком стропы... Так на верёвочке и болтается...

-
Вложения
-

Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 31-07-2012 08:23 Заголовок сообщения:
Навевает ассоциации с ассортиментом секс-шопов.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
Instructor.deep
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-07-2012 08:53 Заголовок сообщения:
Освежаю тему крепления октопуса

:
Раз уж тут выяснилось, что назначение октопуса не прекращение погружения и всплытие с напарником, а таскание напарника за собой

, то предлагаю вспомнить конфигурацию, которую вы могли неоднократно видеть у многих гидов в разных странах.
Желтый октопус вкручивается в левый порт и приходит в "треугольник" слева. При таком расположении напарник таскается слева от донора в тачконтакте, не образовывается ненужного, болтающегося метража от 2-метрового шланга и не образуется петли у регулятора донора.
Изложил понятно?
-
Юрий Викторович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-07-2012 13:28 Заголовок сообщения:
Дайвингист77 писал(а):Наличие в багажнике запасного колеса, с несоответствующей резиной,неподкачанного,или вобще без резины,не закрепленного соответствующим образом(наличие октопуса с перекушенным загубником,вобще без загубника,не обслуженного соответствующим образом),я называю рас@@@ством.Но мы то с Вами не такие,мы взрослые мальчики, к рас@@@ству не склонны,и эксплуотируем полностью исправные и соответствующим образом укомплектованные автомобили(регуляторы).С одной небольшой разницей.У Вас один автомобиль(ну или несколько,но все с докатками),и Вы не можете понять для чего нужна полноразмерная запаска.На этом основании Вы фантазируете, что полноразмерная запаска -страшный ахтунг.А у меня много автомобилей(с докатками,полноразмерной запаской,и о ужас-вобще без запаски

),я их переодически эксплуотирую,и точно знаю, что все перечисленные варианты вполне рабочие,но самый удобный-полноразмерная запаска.
Так что завязывайте, Вы уже, со своими мрачными фантазиями.Лучше сходите в кладовку за вареньем,заодно и убедитесь, что бабайки там нет

Вам так интересно заглянуть ко мне в гараж (он же кладовка)?
Пассат Бэ6 жены (в багажнике полноразмерная запаска, стальная, с РОДНОЙ резиной); L200 для семейных выездов в Крым и по озёрам-карьерам понырять (запаски нет вообще, т.к. была продана вместе с родными колёсами), который спокойно довёз пятерых мужиков на спущенном заднем колесе (зима была)до шиномонтажа. ; Пыж Боксёр для выездов ДЦ на открытую воду (запаска полноразмерная). Самый удобный вариант на дороге: наличие мобильной связи и денег. Если Вам удобно возить точно такой же диск (литой) с точно такой же резиной, как основная, то вэлкам! Чего бы и нет? Только зимой не забывайте запаску в шипы переобувать. И отбалансировать. А я на эти деньги в Еги на пару недель скатнусь.
Варенья нет (терпеть его не могу, как и всю консервацию). Бабая тоже не нашёл. Даже видеонаблюдение его не фикирует

.
-
Юрий Викторович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-07-2012 13:32 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):Навевает ассоциации с ассортиментом секс-шопов.

Володя, а как только строки не называют ЭТИ

штучки!!!
Пыптик
Пупочка
Сосочка
Сисечка
Хвостик
Колокольчик
Крючочек....
Это только бегло вспомнил...
-
Юрий Викторович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-07-2012 13:40 Заголовок сообщения:
Instructor.deep писал(а):................. предлагаю вспомнить конфигурацию, которую вы могли неоднократно видеть у многих гидов в разных странах.
?
Конфигурация октопусов у гидов в разных странах-отдельная тема! У некоторых её вообще нет! Как и нет некоторых других элементов снаряжения.
-
Irishman
- Активный участник
Добавлено: 31-07-2012 15:02 Заголовок сообщения: Re: Крепление октопуса. Что с этим делать?
Serg21 писал(а):
Девайс одновременно запирает отверстие загубника и достаточно крепко удерживает его, т.к. в его "рожки" заправляются шпеньки загубника. Размер - минималистичен. Выполнен из какого-то полимера.
Ни фига себе, это тоже оказывается держатель

я думал это просто пробка для транспортировки

надо опробовать

Я так понимаю что фрифлоу с таким держателем не будет
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 31-07-2012 15:21 Заголовок сообщения: Re: Крепление октопуса. Что с этим делать?
Serg21 писал(а):Девайс одновременно запирает отверстие загубника и достаточно крепко удерживает его,
ПыСЫ Руки всё никак не дойдут - состыковать его с карабинчиком кусочком стропы... Так на верёвочке и болтается...

У меня такой же.
Крепление сделал по простому -расширил имеющиеся в дужке отверстия до 4 мм и продел в них карабин. Пластик тянется, и зажал нижнюю половинку карабина намертво.
Никаких "веревочек", петелек, подвязочек и бретелек
Instructor.deep писал(а):Желтый октопус вкручивается в левый порт и приходит в "треугольник" слева.
Оооо, наконец то...
А то я писал где то на 4ой странице
Андрей СПб писал(а):
Одни пишут что карабинчик крепится на октопусе (и поучающую ссылку дают!), другие - только на основном и фиг с ним что он у рта болтается,
третьи - доказывают рьяно что октопус надо слева держать-трассировать, четвертые - длиной шланга меряются как пипками...
Давайте лучше про "злобного ПАДИ"
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
Николай_68
- Активный участник
Добавлено: 31-07-2012 15:45 Заголовок сообщения: Re: Крепление октопуса. Что с этим делать?
Политзаключенный писал(а):Видимо плохо понимаете устройство регулятора.
При погружении давление воды на мембрану легочника увеличивается, а воздуха (благодаря затычке) не меняется. Мембрана прогибается, клапан открывается и подает воздух. Давление воздуха, благодаря затычке, быстро увеличивается, достигает давления воды, клапан закрывается. В чем ошибка? Разве затычка не будет сдерживающим фактором от фрифлоу?
P.S.
У меня такой нет и я не защищаю ее конструкцию.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 31-07-2012 15:52 Заголовок сообщения: Re: Крепление октопуса. Что с этим делать?
Николай_68 писал(а):В чем ошибка?.
Ошибка- в негерметичности под мембраной даже при затычке - в наличии клапана выдоха, что находится (при некоторых положениях дайвера) ВЫШЕ мембраны - на которую давит вода...И через клапан выдоха воздух и будет выходить...
Последний раз редактировалось
Андрей СПб 31-07-2012 16:10, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР