Про дайв-гидов
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сколь же много в этом мире бреда. Как страшно житьскат писал(а):Всё, что не понимает Аня - бред!!!

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Бред - слово-паразит. При этом имеет сильную смысловую нагрузку. Без меры употребляется людьми без мозгов в адрес людей с мозгами. К Ане это, конечно, не относится. У неё оно просто паразит 

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
200 лучше!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне кажется вас заносит на поворотах)aviadiver писал(а):Да, Анна, иногда Вас заносит... Ну совсем не туда... 100 атм. вполне НОРМАЛЬНОЕ давление!!!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Андрей СПб
- Активный участник
Как говорил Великий Мао "Женщина важнее для Революции - она лучше усваивает Учение"Dikon писал(а):но когда вас пробивает на этот Дир..
Хоть святых выноси..

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Сколько в вас всех... хм... нетерпимости.
Разговор шёл про ОВД, Анна указала на "давление разворота" для рекреационщиков, Дикон зачем-то полез смотреть на эти циферки в разрезе технопогружений, на что последовал обмен "любезностями".
Вы, это, любите друг друга.
Разговор шёл про ОВД, Анна указала на "давление разворота" для рекреационщиков, Дикон зачем-то полез смотреть на эти циферки в разрезе технопогружений, на что последовал обмен "любезностями".

Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Я старалась, но всё скатывается почему то куда то не в тему))))), сорри.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Не надо путать любовный оргазм с приступом астмы. Дайверский религиозный технофундаментализм, который бездумно начинают применять и к месту и не к месту-тоже зло. Конечно разумные люди со временем скорректируют ту лапшу про правила третей в рекриации, которую им вешают на уши, а у некоторых начинается истерика когда им в баллон 190 забьют. Они устраивают скандалы в дайвцентрах, и возводят укоризну на гида которому показали 100 а он сказал- идем дальше.. Например тот-же Квак чистый отморозок если у него давление разворота 100, ну аж если в баллоне 50 то ваще- танцевал голым в ребризере, на могилах, вприсядку, за алтарем JJ.. Что касается моего расчета- обычный расчет , данные я взял из постов Анны. Вам они тоже кажутся нелепыми как и мне? Но ведь это только математика, на уровне 4-го класса общеобразовательной школы. Ну а то что данные не сходятся, так это вопрос данных.DukeSS писал(а):Сколько в вас всех... хм... нетерпимости.
Как-то хочется действительно любви, а не воздушных поцелуев через кусок рубероида.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=hYxB4LPJ ... e=youtu.be
эксперименты с новой подставкой под гоу про 2
эксперименты с новой подставкой под гоу про 2
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
сорри не в тот раздел
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- vioch
- Активный участник
Ну раз уж JJ упомянули, то замечу, что правило третей и давление разворота в GUE не одно и тоже...Dikon писал(а): JJ..
Для дайва считают MGR, а вот уже весь остальной газ, за минусом этого MGR, можно израсходовать весь, поделить по половинам, третям и т.д. в зависимости от условий и задач погружения, как то: необходимости плыть только в одну сторону; желательно, но необязательно вернуться к точке входа; обязательно нужно вернуться к точке входа, ну и т.д.
А что это за акроним? Mixed Gas Rebreather ?vioch писал(а):Ну раз уж JJ упомянули, то замечу, что правило третей и давление разворота в GUE не одно и тоже...Dikon писал(а): JJ..
Для дайва считают MGR, а вот уже весь остальной газ, за минусом этого MGR, можно израсходовать весь, поделить по половинам, третям и т.д. в зависимости от условий и задач погружения, как то: необходимости плыть только в одну сторону; желательно, но необязательно вернуться к точке входа; обязательно нужно вернуться к точке входа, ну и т.д.
OWD PADI
OWD PADI
И сколько MGR в условиях Красного Моря днем при нормальной погоде и течении и при береговой нырялке. Что-то мне подсказывает что это где-то в районе 40-30.vioch писал(а):Minimum Gas Reserve
OWD PADI
OWD PADI
- vioch
- Активный участник
MGR от глубины зависит.
Т.е. это количество газа, которое необходимо двум дайверам для безопасного прямого всплытия со всеми остановками на поверхность (ну или до глубины переключения газов, если речь о тех.дайвинге) в случае ООГ у одного из напарников.
Т.е. это количество газа, которое необходимо двум дайверам для безопасного прямого всплытия со всеми остановками на поверхность (ну или до глубины переключения газов, если речь о тех.дайвинге) в случае ООГ у одного из напарников.